Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Дар
    Так это же просто сказать,что я праведен и всё.Никаких усилий.Вы же к этому призываете.
    речь идет о том, что, не смотря на дарованное спасение, мы тащим за собой неподъемную ношу осуждений, сомнений, обид...
    а нужна малость, приложить усилие и научиться прощать, благодарить, любить...
    раз прощены - прощайте...
    раз помилованы - милуйте...
    раз любимы - любите...
    Последний раз редактировалось Avis; 13 July 2011, 03:54 AM.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Avis
      речь идет о том, что, не смотря на дарованное спасение, мы тащим за собой неподъемную ношу осуждений, сомнений, обид...
      а нужна малость, приложить усилие и научиться прощать, благодарить, любить...
      раз прощены - прощайте...
      раз помилованы - милуйте...
      раз любимы - любите...
      По моему НОРМАЛЬНЫЕ христиане так и поступают.Их не надо к этому призывать.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        В таком случае, покажите мне в Библии где Бог приводит статьи этого закона.
        Цитата из Библии:
        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        (1Иоан.3:23)

Цитата из Библии:
        16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
        (1Иоан.3:16)

Но вы богопротивники, что только не придумаете, что бы хоть кого обмануть.

А!!! У вас и в вечности будет грех, и Бог за что то судить.
        Ну тогда, ой.
        Это вам, если не покаетесь не простится ни в сём ни в будущем. Вот для этого и есть Вечное Евангелие.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от meningod 2
          allrik брат,это потому так что вера ее была связана со смирением.
          кроме того Господь всем всегда все прощает,важно чтобы человек перестал постепенно грешить.Помните Господь както сказал ,исцелив одного больного-иди и не греши больше чтобы с тобой не приключилось чего хуже
          Господь прощает но только тех кто укрощается а не гордится! но гордым Бог противится...
          ведь ее - простой женщины язычницы(!!), Вера была от Бога! для указания пути и нам!! какова должна быть Вера и много ли общего у нее с самовнушением - которое выдается сейчас некоторыми за Веру, но таковой не является по причине отсутствия Любви и смирения и кротости...
          но как начальность, самовнушение распространено среди немощных, которые определяют для себя удобные части Библии))), и неудобные,- на которые в лучшем случае пытаются не обращать внимания как And55555 c Первым Соборным посланием Ап. Иоанна, а в худшем обвиняют Библейских персонажей напр Ап. Павла в своих!! грехах - вот и Вы не убереглись от попыток "подкорректировать" Духа Свята своим умишком...
          для Вас лучшим лекарством будет попробовать понять(и это не просто), что Ап. Павел умел Любить куда как лучше Вас!..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Цитата из Библии:
            16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
            А вы настолько "умны" что не видите что заповеди любви исходят из 10 заповедей? Тогда вы бодее чем фарисеи.
            Цитата из Библии:
            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
            28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
            (Лук.10:26-28)

А вы забыли добавить, что слепы.

Это вам, если не покаетесь не простится ни в сём ни в будущем. Вот для этого и есть Вечное Евангелие.
            А я всегда считал что Евангелие во Христе.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

КТО ТО УДАЛИЛ МОЙ ПОСТ,ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ВЫГОДЕН

Комментарий

• andrej3j4
                неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                • 98

beta написал:
                Но такого выражения в Евангелии, как спасение от суда нет. А выражение, что спасёт от грехов есть. ... Сказано, что верующий на суд не приходит, так ведь это уже следствие.
                А для чего ж спасёт от грехов(?)... .
                "не приходит на Суд", это следствие спасения от Суда, а спасение от Суда, это следствие спасения от грехов.
                -
                beta написал:
                И где это сказано, что спасение от суда, это цель?
                Говорил не о цели как таковой, а о назначении, порядке, последовательность, относительно спасения от грехов и спасения от Суда.
                -
                beta написал:
                Не вижу, никакой разницы. Он и есть Праведность, какая разница.
                "даровал Себя как праведность", это источник, а "даровав Свою праведность", это выражение.
                Последний раз редактировалось andrej3j4; 14 July 2011, 11:59 AM.

Комментарий

• andrej3j4
                  неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                  • 98

And55555 написал:
                  Иисус был праведен еще до прихода. Причем тут исполнение ИМ какого то там Закона, данного человеку?
                  Нужна была Его праведность в Его земном житие, чтобы быть пригодной Жертвой.
                  -
                  And55555 написал:
                  Закон дан вам, а не Ему. Закон дан нарушителям. Кодекс приступникам. А Иисус никакого отношение к исполнению Закона не имел. Это вы, нарушитель закона
                  Иисус воплотился для человеков беззаконных, только став человеком, Ом мог отдать Себя в Жертву за человеков, человека за человека. Необходимо было выполнить Закон, чтобы не подлежать смерти, а потом отдать Себя в Жертву.
                  -
                  And55555 написал:
                  Я не разу еще не нарушал Уголовный кодекс.
                  Все человеки нарушители "уголовного кодекса" (Закона) от зачатия.
                  -
                  And55555 написал:
                  Бог делает амнистию, дает неприкосновенность. И теперь мне до лампочки, как вы на меня смотрите.
                  Амнистию возможно делать только при наличии определённого закона позволяющего её делать.
                  Какой закон позволяет Богу дать тебе, беззаконику, статус "праведник"?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от andrej3j4
                    And55555 написал:
                    Иисус был праведен еще до прихода. Причем тут исполнение ИМ какого то там Закона, данного человеку?
                    Нужна была Его праведность в Его земном житие, чтобы быть пригодной Жертвой.
                    -
                    And55555 написал:
                    Закон дан вам, а не Ему. Закон дан нарушителям. Кодекс приступникам. А Иисус никакого отношение к исполнению Закона не имел. Это вы, нарушитель закона
                    Иисус воплотился для человеков беззаконных, только став человеком, Ом мог отдать Себя в Жертву за человеков, человека за человека. Необходимо было выполнить Закон, чтобы не подлежать смерти, а потом отдать Себя в Жертву.
                    -
                    And55555 написал:
                    Я не разу еще не нарушал Уголовный кодекс.
                    Все человеки нарушители "уголовного кодекса" (Закона) от зачатия.
                    -
                    And55555 написал:
                    Бог делает амнистию, дает неприкосновенность. И теперь мне до лампочки, как вы на меня смотрите.
                    Амнистию возможно делать только при наличии определённого закона позволяющего её делать.
                    Какой закон позволяет Богу дать тебе, беззаконику, статус "праведник"?
                    Вы тоже перестаете слушать. Уже более нечего и незачем еще что-то добавить вам. Дар или принимается или нет. Вы пытаетесь отстоять его непринятие, а хотите сами своими делами достичь праведности, так сказать самосовершенствоваться. Иисус вам не нужен тогда. Ни Он, ни Его жертва, ни Его праведность.

Комментарий

• andrej3j4
                      неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                      • 98

And55555 написал:
                      Дар или принимается или нет.
                      Вопрос не в принятии или не принятии..., а в законности деланья дара... .
                      -
                      And55555 написал:
                      Вы пытаетесь отстоять его непринятие, а хотите сами своими делами достичь праведности, так сказать самосовершенствоваться. Иисус вам не нужен тогда. Ни Он, ни Его жертва, ни Его праведность.
                      -
                      Всё неправда... .
                      И разговор не обо мне, не о Иисусе, Его жертве и Его праведности, а о даре праведности, о котором ты говоришь, о законности этого дара... .
                      -
                      And55555 написал:
                      Уже более нечего и незачем еще что-то добавить вам.
                      Ну..., нечего-незачем, так нечего-незачем... .

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от andrej3j4
                        в законности деланья дара... .
                        разве люди всегда делают подарки потому что надо?
                        ведь иногда подарки делаются потому,что хочется.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Это мы то?
                          Вы как то спрашивали насчёт того, кто понимает что если закон отменён и главное любовь, то гомосексуализм это нормально, и гомосексуалист может быть христьянином.
                          Сегодня столкнулся с этим снова. Даю ссылку;http://www.evangelie.ru/forum/t51968-8.html#post2910834
                          Посмотрите пост Savskay.
                          Вот то чему вы учите. И кто после этого богооступник?

В будущем который предусмотрел Господь, греха не будет. И наказывать некого будет. Это и есть Евангелие.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Это мы то?
                            Вы как то спрашивали насчёт того, кто понимает что если закон отменён и главное любовь, то гомосексуализм это нормально, и гомосексуалист может быть христьянином.
                            Сегодня столкнулся с этим снова. Даю ссылку;http://www.evangelie.ru/forum/t51968-8.html#post2910834
                            Посмотрите пост Savskay.
                            Вот то чему вы учите. И кто после этого богооступник?

В будущем который предусмотрел Господь, греха не будет. И наказывать некого будет. Это и есть Евангелие.
                            Она написала, что можно делать, что хочешь. А, что ты будешь хотеть, когда примешь дар праведности по вере? Я уже писал, что при принятии этого дара, в человеке открывается Любовь БОжия к ближнему. И что тогда захочется делать? Нести эту Любовь далее.
                            По хоже вы не знаете, что именно есть - Любовь Божия.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от andrej3j4
                              And55555 написал:
                              Дар или принимается или нет.
                              Вопрос не в принятии или не принятии..., а в законности деланья дара... .
                              -
                              And55555 написал:
                              Вы пытаетесь отстоять его непринятие, а хотите сами своими делами достичь праведности, так сказать самосовершенствоваться. Иисус вам не нужен тогда. Ни Он, ни Его жертва, ни Его праведность.
                              -
                              Всё неправда... .
                              И разговор не обо мне, не о Иисусе, Его жертве и Его праведности, а о даре праведности, о котором ты говоришь, о законности этого дара... .
                              -
                              And55555 написал:
                              Уже более нечего и незачем еще что-то добавить вам.
                              Ну..., нечего-незачем, так нечего-незачем... .
                              В законности делания дара. Без поллитра не раобраться.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

«награда дается не за делание, но за смирение... Смирению дается благодать. Воздаяние бывает не за добродетель и не за труды ради ее приобретения, но относится собственно к рождающемуся от них смирению».

Награда даётся тогда,когда человек и не ждёт и не считает себя достойным её.Когда же человек стремиться к дарам,желает их,то он очень легко попадает в бесовскую прелесть.

Комментарий

Обработка...