Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от And55555
    Вы нигде не найдете в библии учение, как вам подобает повести на тот момент, который щас произойдет.
    Вы просто Библию не знаете, ведь узнать ее можно только Святым Духом а у Вас праведность от своего духа и Пророки не для Вас и притчи и Евангелие с Нагорной проповедью Иисуса Христа, зачем Вам все это??, а тем больше Первое Соборное Послание Иоанна ...
    Сообщение от And55555
    Когда с вами происходит какое-либо событие, Любовь Христова сама скажет, как нужно сделать.
    вот только ушей тех у Вас нет,
    Сообщение от And55555
    Вам остается принять решение, послушать Ее, то есть сделать по Любви, или сделать без Ее участия.
    сначала уши отрастите решатель, или Библию прочитайте и повнимательней хотя Вам это и незачем... - ведь в Библии о том написано, что Господь Свят, а человек грешен..,
    а ведь любовь без Истины есть грех - порочная любовь к смерти, которой Вы сооблазняете окружающих, а Истина есть Жертвенная Любовь - Распявшийся за нас Христос...
    Сообщение от And55555
    Опыт жизни по таким принципам покажет вам, что по Любви вам будет более приятнее поступать, чем без Нее.
    тавтология, хорош баки забивать.
    Сообщение от And55555
    Это опыт. Набираясь такого опыта, вы придете к полному пониманию, что без Нее жить, лучше вообще не жить, к пониманию, что с Ней жить - это и есть Жить.
    если нет греха у Вас то вы лжец хотя бы и опытный...

Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
    Глава 1.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-

2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,-

3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

8 Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас

Сообщение от And55555
    И все это через принятия Дара праведности, такой же, как у Христа.
    а какой такой у Христа??? Вы знаете??? нет !! А вот Апостол Иоанн знает и всякий любящий Истину ...

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от And55555
      Я же сказал, что с вами говорить бесполезно. Вы доказываете свое, не имея ушей слушать собеседника. То, что вы говорите, это давно прошедший этап развития в Образ Божий. Детсад. Вам это нравиться, а мне этого стало мало. Вы давитесь тем, о чем я говорю. Лучше мне молчать вам, чтобы вы не удавились, чтобы мне не стать убивцем новорожденного.
      Пока я вам более не стану отвечать. До времени.
      Я не давлюсь,для того чтобы я подавился надобно чтобы ты мог мне здраво и логично что либо ответить.
      Я вам задал вопрос прямой -вы соблюдаете заповеди или нет?
      Во вторых-вы называющий себя праведным подобно Господу-вы также совершенны как Он в жищни своей?

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от And55555
        Я же сказал, что с вами говорить бесполезно. Вы доказываете свое, не имея ушей слушать собеседника. То, что вы говорите, это давно прошедший этап развития в Образ Божий. Детсад. Вам это нравиться, а мне этого стало мало. Вы давитесь тем, о чем я говорю. Лучше мне молчать вам, чтобы вы не удавились, чтобы мне не стать убивцем новорожденного.
        Пока я вам более не стану отвечать. До времени.
        Вы не со мной не хотите говорить а с собой,точнее вам неприятно чувствовать себя грешным,но приятно чувствовать себя праведным,во вторых вам претит жить так как жил Господь,но однако праведность Его вы себе присвоить рады.,флаг вам в руки как говориться.Вся ваша туфта Голаевская Бетовская основана на посланиях Павла,ГОСПОДЬ НИГДЕ НЕ ПРОПОВЕДЫВАЛ ТОГО ЧТО ПИСАЛ ПАВЕЛ,ИЛИ МНЕ ПОКАЖИТЕ В ЕВАНГЕЛИЯХ ОБРАТНОЕ.,Я ИМЕЮ В ВИДУ ОПРАВДАНИЕ ВЕРОЙ ИЛИ НАПРИМЕР ДЕЛАМИ.ГОСПОДЬ ПИЗЫВАЛ СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДИ,НО ВАМ ТАК ПРИЯТЕН ПАВЕЛ,ВАМ ТАК ПРИЯТНО ОПРАВДАТЬСЯ.НО ПОМНИТЕ НИЧЕГО НЕЧИСТОГО В НЕБЕСА НЕ ВХОДИТ,ХОТЯ Я ВАМ ЖЕЛАЮ НЕБЕС ПОСЛЕ ВАШЕГО ПРОБУЖДЕНИЯ ОТ МРАЧНОГО СНА САМООПРАВДАНИЯ И ЛИЧНОЙ ПРАВЕДНОСТИ

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от meningod 2
          ГОСПОДЬ НИГДЕ НЕ ПРОПОВЕДЫВАЛ ТОГО ЧТО ПИСАЛ ПАВЕЛ,ИЛИ МНЕ ПОКАЖИТЕ В ЕВАНГЕЛИЯХ ОБРАТНОЕ.,Я ИМЕЮ В ВИДУ ОПРАВДАНИЕ ВЕРОЙ
          а помните?, как женщина не погнушалась Господнего сравнения с псами и Верою своей оправдана и дочь излечена ИМ.

Мк 7 гл
          25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;

26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.

27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.

29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.

30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.

Мф гл 9
          20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,

21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.

или Лк 7гл
          44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;

45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;

46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.

47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?

50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром
          Последний раз редактировалось allrik; 12 July 2011, 05:19 PM.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от allrik
            так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
            Очень хороший пример. Она понимала своё положение, согласилась с Ним, но ей было всёравно как её называют и на каком положении её ставят в сравнении с другими, потому что любовь к дочери была сильнее гордости и унижения. У неё были истинные чуства к дочери, что и было ценно для Бога.

Она понимала к кому пришла, у кого просит, Кто перед нею, и отдавала отчёт, что Он имеет влась и право говорить с нею как только пожелает, её это не задевало, она хотела чтото от Него, потому соглашалась на все условия, за что и получила желаемое. Не это ли важно, получить желаемое? Важно ли держать свою позицию, свой статус, своё я когд это совершенно не имеет пользы ни для себя, ни для любимых нами? Он отвечает на искренние чуства и на истинную любовь, несущей в себе пользу для любимых, не зависимо от своего я.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от andrej3j4
              спасет людей Своих от грехов их.
              Это не противоречит спасению от Суда и этого развращённого мира.
              Но такого выражения в Евангелии, как спасение от суда нет. А выражение, что спасёт от грехов есть. Зачем говорить то, чего нет? Сказано, что верующий на суд не приходит, так ведь это уже следствие. Чего ему там делать, когда он праведен.

Сообщение от andrej3j4
              Спасение от грехов, это условие, а спасение от Суда и этого развращённого мира, это следствие-результат-цель.
              И где это сказано, что спасение от суда, это цель? В Евангелии говориться, что это цель для фарисеев, и более это целью не указывалось.

Сообщение от andrej3j4
              Даровав Свою праведность
              В соответствии с порядком Божьего домостроитетельства, такое выражение не корректно, соответствующим будет "даровал Себя как праведность".
              Не вижу, никакой разницы. Он и есть Праведность, какая разница.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от andrej3j4
                У Иисуса праведность в связи с исполнением Им закона, но не понятно в связи с чем у тебя такая же праведность..., не понятно почему двоешнику поставили отлично, ведь это беззаконие... . Бог всё делает законно, в соответствии с установленными Им же законами, и если Бог делает дар, то это тоже не должно противоречить Закону. На основании какого закона твоё беззаконие признано праведностью?
                --
                Цитата из Библии:
                чтобы оправдание закона исполнилось в нас (Римлянам 8.4)
                Скажи, если знаешь, в чём это оправдание закона.
                --
                Тк и не говорилось о том, что спасённый пойдёт на Суд..., но о другом..., пояснялось о порядке, различии, отсутствии противоречия. И спасённый не пойдёт на Суд у Белого Пристола, но будет на Судилище Христовом. И спасение от этого развращённого мира, это процесс, а не разовое действие, как спасением от Суда, процесс в земном житие, в котором есть аспект спасения от греха (грех как злая природа в человеке).
                Иисус был праведен еще до прихода. Причем тут исполнение ИМ какого то там Закона, данного человеку? Закон дан вам, а не Ему. Закон дан нарушителям. Кодекс приступникам. А Иисус никакого отношение к исполнению Закона не имел. Это вы, нарушитель закона и старатель его исполнить, видите, что Иисус не разу его не нарушил.

Я не разу еще не нарушал Уголовный кодекс. Для заключенных я праведник. Они так на меня смотрят.
                А вы нарушитель Закона Божьего, смотрите на меня, как на грешника, потомучто сами такие же.
                А Бог делает амнистию, дает неприкосновенность. И теперь мне до лампочки, как вы на меня смотрите. Я смотрю на Бога, вы смотрите на грешников. Каждому свое.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от beta
                  Да в том то и дело, что Законное, только не на преходящем законе, которому как бы служите вы, а на Вечном Законе Веры, Законе Духа Жизни.
                  В таком случае, покажите мне в Библии где Бог приводит статьи этого закона.

Ну да, в вечности как раз таки кто-то сможет пожелать жену ближнего... А прошедший закон его осудит.
                  А!!! У вас и в вечности будет грех, и Бог за что то судить.
                  Ну тогда, ой.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от And55555
                    Это не являются согрешениями. Это опыт жизнь по Любви к ближнему. Вы праведны, греха нет в вас более.
                    А вот тут вы ошибаетесь.
                    Дело не в том что я нарушаю, закон действием. Христос уил что и мысли несоответствующие уже грех.

Если я перестану нуждаться во Христе, значит я отказался и от Его праведности, и занялся своей самоправедностью. По-этому клыками нужно держаться за этот дар. Это я утрирую. Отказывышь от Христа, Любовь Божия, которая открылась во мне, угаснет. и я умру.
                    Вот я вас и спрашиваю. Нуждается ли праведник во "враче"?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

allrik брат,это потому так что вера ее была связана со смирением.
                      кроме того Господь всем всегда все прощает,важно чтобы человек перестал постепенно грешить.Помните Господь както сказал ,исцелив одного больного-иди и не греши больше чтобы с тобой не приключилось чего хуже

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от And55555
                        Иисус был праведен еще до прихода. Причем тут исполнение ИМ какого то там Закона, данного человеку? Закон дан вам, а не Ему. Закон дан нарушителям. Кодекс приступникам. А Иисус никакого отношение к исполнению Закона не имел. Это вы, нарушитель закона и старатель его исполнить, видите, что Иисус не разу его не нарушил.

Я не разу еще не нарушал Уголовный кодекс. Для заключенных я праведник. Они так на меня смотрят.
                        А вы нарушитель Закона Божьего, смотрите на меня, как на грешника, потомучто сами такие же.
                        А Бог делает амнистию, дает неприкосновенность. И теперь мне до лампочки, как вы на меня смотрите. Я смотрю на Бога, вы смотрите на грешников. Каждому свое.
                        но ведь всю вашу доктрину вы взяли у Павла,неужели он вам более авторитет чем Господь,который призывал соблюдать заповеди,откройте Евангелия и там Господь везде говрит о заповедях.Итак кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,тот малейшим наречется в царстве небесном а кто сотворит и научит тот великим наречется в царствии небесном.
                        и еще много других мест.Почему же вы предпочитаете Павла а не Господа?

Где Господь говорил что заповеди это ветхое,вы ведь опять взяли это у Павла,но и его вы неверно понимаете.,Павел имел в виду не заповеди а законы данные иудеям.я имею в виду ритуальные,церемониальные ,жертвеные

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Дар праведности по вере.

человек прощен, оправдан, СПАСЕН...
                          что же мы топчемся во тьме???
                          Почему цепляемся за ветхого человека, ветхий образ мыслей, ветхие помыслы сердечные?
                          Почему боимся выбрать СВЕТ?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Avis
                            Дар праведности по вере.

Почему цепляемся за ветхого человека, ветхий образ мыслей, ветхие помыслы сердечные?
                            От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силой берется, и
                            употребляющие усилие восхищают его; ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна»
                            По вашей логике усилия не к чему.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Дар
                              Цитата участника Avis: Дар праведности по вере.

Сообщение от Дар
                              От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силой берется, и
                              употребляющие усилие восхищают его; ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна»
                              По вашей логике усилия не к чему.
                              странно, почему сделан именно такой вывод?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Avis
                                странно, почему сделан именно такой вывод?
                                Так это же просто сказать,что я праведен и всё.Никаких усилий.Вы же к этому призываете.

Комментарий

Обработка...