Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от beta
    В послании к Галлатам Павел совершенно ясно даёт понять, что Христос даровал свободу от закона, а если не ошибаюсь в послании к Колосянам, то же Павел пишет, что Христос заменил закон Своим учением. В послании к Евреям 2 глава со второго стиха явное различие того, что Христос возвестил лично апостолам и того, что было возвещено до этого. Но что вам всё это, что в Евангелии, вы же иному завету присягаете, а ведь зря.
    То, что он присягнул, это хорошо. Мы все когдато присягали. Теперь следующий шаг ему нужно сделать. Умереть, чтобы освободится от присяги Закону. И воскреснуть для Нового. Вы не напирайте так, сказали, посеяли, а возрастить Бог, если конечно семя попало на добрую почву.
    В нем нет лжи, он говорит то, что есть на самом деле. Просто вы хотите ускорить события роста в нем. Терпение братик. Полевайте, а не пюлевайте.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от And55555
      Полевайте, а не пюлевайте.
      Павел с подобным законничеством был строг, так как они отнимают дарованную Христом Благодать, и у себя и у обманутых ими. Я ведь не только ему говорю, но тем кто идёт вслед их.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Скажите, вы хоть понимаете, от чего Христос давал свободу?
        бРАТ ,ОНИ ПОД ЭТОЙ СВОБОДОЙ ПОНИМАЮТ НЕ СВОБОДУ ОТ ЖЕЛАНИЯ ДЕЛАТЬ ЗЛО ЗАПРЕЩЕННОЕ В ДЕСЯТОСЛОВИИ НО СВОБОДУ ОТ ОЩУЩЕНИЯ СЕБЯ ГРЕШНИКОМ И ЖЕЛАНИЕ СЧИТАТЬ СЕБЯ ПРАВЕДНИКОМ,ТАКЖЕ ОНИ КАК ВЫ И СКАЗАЛИ ЕСЛИ И ГРЕШАТ ТО ОТНОСЯТСЯ К ЭТОМУ СПОКОЙНО,ИБО ОНИ ОПРАВДАНЫ.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от beta
          Павел с подобным законничеством был строг, так как они отнимают дарованную Христом Благодать, и у себя и у обманутых ими. Я ведь не только ему говорю, но тем кто идёт вслед их.
          бЕТА ЧТО ЖЕ ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ?
          ТАК ГДЕ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ О ТОМ ЧТО ЗАПОВЕДИ ОТМЕНЕНЫ?
          ОН ЖЕ САМ СКАЗАЛ -НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я НО ИСПОЛНИТЬ.
          ВАС НЕ СМУЩАЕТ ЧТО ВСЯ ВАША ДОГМАТИКА ПОСТРОЕНА НА ПОСЛАНИЯХ ПАВЛА?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от meningod 2
            бЕТА ЧТО ЖЕ ВЫ МНЕ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ?
            Вы явный язычник отвергающий апостольство Павла. Я с язычниками не общаюсь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Вы лжец Бета,я не язычник я христианин ,посмотрите что написано у меня в подписи,я и отче наш читаю еще.
              А не отвечаете вы мне потому что не хотите,потому что вам ваша ложь важнее истины.
              А истина в том что Господь нигде не отменял заповеди,и тому пример нагорная проповедь.
              С чего вывзяли что я отвергаю апостольство?Я писал о том что Павел натворил путаницы,соответствено и в этом провидение Господа,дабы вот такие как вы ,в свободе могли избирать себе или живые плоды или мертвые.
              Вот вы и выбрали мертвое.
              Вы не грешник Бета,вы праведник,вы спасенный.за вас умер уже Господь и вам не вспомнят ничего ,если иногда вы где нибудь согрешаете.Вам ничего и не надо делать,а грехи ваши это так слабости,они вам не вменяться.
              Широку дорогу выбрали ,и отвечать мне не надо,все и так ясно.
              А писал о любви,значит у тебя любовь к тем кто только с тобой,а те кто критикует тебя -язычники,мытари и их не надо любить.
              Хотя Господь не брезговал общаться и с блудницами и с мытарями.
              Но тебе Бета Господь никто,Он марионетка в твоей голове,у тебя главный Бог это Павел.
              Бог для тебя что то вроде жертвы за твои грехи,некий волшебник который наделил уже тебя праведностью,палочкой выручалочкой.А Павел серьезный дядя для тебя который научил теб как надо думать,а думать то так ох как приятно и выгодно.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Но вот язычник напишит а считающие себя христианами пусть прочтут.

Чтобы понять, почему невозможно вменение заслуги и праведности Иисуса Христа, необходимо знать, в чём заключается Его заслуга и праведность. Заслуга нашего Господа Спасителя заключается в искуплении

что искуплением Господь взял на себя власть возрождать и спасать тех людей, которые верят в Него и соблюдают Его заповеди; без такого искупления никакая плоть не могла бы спастись. Итак, поскольку искупление было целиком Божественным делом, делом одного Господа, Его заслугой, следовательно, заслуга эта не может быть придана, приписана или вменена никому из людей

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Современная церковь приписывает эту заслугу Господа Спасителя тем, кто получил веру по благодати. Это ясно видно по её догматам, из которых этот - основной. Ведь все иерархи этой церкви и её последователи, как в Римско-католической церкви, так и в Реформированной, подтверждают, что через вменение заслуги Христа принявшие веру не только считаются праведными и святыми, но и являются таковыми на самом деле. Они заявляют также, что их грехи в глазах Бога не являются грехами, потому что они прощены; а они сами оправданы, то есть, примирены с Богом, обновлены, возрождены, освящены и записаны в небеса. Так учит в наше время вся Христианская церковь, что явствует из документов Тридентского Собора[1], Исповеданий Августы и Аугсбурга[2], и сопровождающих их общепринятых комментариев

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Из сказанного вытекает единственно возможное следствие, касающееся этой веры, а именно, что обладание этой верой и есть заслуга и праведность Христа, а значит, обладающий ею и есть Христос, только с другим именем. Ибо говорится, что Сам Христос есть праведность, и эта вера тоже есть праведность, а благодаря вменению (под которым понимается также наделение ими и приписывание их) люди не только считаются, но и на самом деле являются праведными и святыми. К этому вменению, наделению и приписыванию добавь лишь перенесение - и будешь Папой, наместником Христа

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Постановления Соборов и статьи Исповеданий, которые клянутся отстаивать члены Реформированных церквей, утверждают, что Бог оправдывает злодея внося в него заслугу Христа. Однако же дурному человеку невозможно сообщить даже добро какого-либо ангела, а тем более присоединить к нему, потому что оно будет отвергнуто и отброшено подобно резиновому мячу, брошенному в стену, или будет поглощено, как бриллиант, упавший в болото. Да и вообще, втолкнуть в него хоть что-нибудь истинно доброе - всё равно, что привязать жемчужину к свиному рылу. Всем известно, что невозможно ввести сострадание в безжалостность, невинность - в месть, любовь - в ненависть, согласие - в разногласие; это то же самое, что перемешать между собой небеса и ад

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Бета услыш это-------Главы Христианских церквей и их подданные понимают под вменением в Слове вменение веры, на которой начертаны праведность и заслуга Христа, приписываемые поэтому человеку, по той причине, что в течение четырнадцати веков, то есть со времени Никейского Собора, они не желали знать никакой другой веры. Таким образом, одна эта вера осела у них в памяти, а значит и в умах, как нечто упорядоченное. За это время их ум обзавёлся кое-каким светом, наподобие того, что исходит от пожара ночью. В этом свете их вера стала казаться непосредственной богословской истиной, на которой держится всё богословие, как на одном кольце цепи - все остальные. Так что, если эту главную часть, или столп, убрать, всё обрушится. Поэтому, если они подумают, читая Слово, о какой-либо другой вере, кроме вменяющей, то этот свет, вместе со всем их богословием, погаснет, и тьма окутает всю Христианскую церковь. И вот, эта вера была оставлена им, как пень с корнем в земле, доколе не пройдут семь времён, тогда как дерево было срублено и истреблено (Дан. 4:23). Кто из признанных предводителей современной церкви не заткнёт себе уши, словно ватой, когда на эту веру нападают, чтобы не слышать ни слова против неё? Читатель, друг мой, открой уши и читай Слово, и
                        ты постигнешь ясно иную веру и иное вменение, отличные от тех, в которых тебя убеждали. Бета

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Удивительно: хотя Слово от начала до конца наполнено свидетельствами и доказательствами, что человеку вменяются его добро или зло, богословы Христианской религии будто бы забили себе уши воском и замазали глаза мазью, и никогда не слышали и не видели, как и теперь не слышат и не видят никакого другого вида вменения, кроме вменения их веры, описанного выше. А между тем эту веру правильно было бы сравнить с глазной болезнью, называемой gutta serena; её даже вполне можно так и называть, поскольку эта болезнь представляет собой полную слепоту, которая вызывается непроходимостью зрительного нерва, хотя при этом кажется, что глаз всё видит. Подобным образом все те, у кого такая вера, вроде бы ходят с открытыми глазами, и другим кажется, что они видят всё, однако же они не видят ничего. Ведь если человек, как деревянное полено, не знает о входящей в него вере ничего, то он не знает даже, есть ли в нём эта вера, и вообще, содержится ли в этой вере хоть что-нибудь. И затем эти люди будто бы видят ясным взором, что эта вера рождает и приносит благородное потомство оправдания, а именно, прощение грехов, оживление, обновление, возрождение и освящение, тогда как на самом деле не видели ни одного признака всего этого, и не могли видеть.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

БЕТА---СРАЖАЙСЯ КАК ВОИН А НЕ КАК ТРУС,СРАЖАЙСЯ С СО МНОЙ ЯЗЫЧНИКОМ И ПОКАЖИ СИЛУ ТОЙ ИСТИНЫ КОТОРУЮ ИСПОВЕДУЕШ,А ВОТ ТЕБЕ О МОЕЙ Церкви--Вера прежней церкви состоит в том, что за даром и вменением веры сами собой следуют покаяние, прощение грехов, обновление, возрождение, освящение и спасение, при том, что человек не участвует в этом и не связан с этим. Вера же новой церкви учит, что покаяние, преобразование и возрождение ведут к прощению грехов при содействии человека.
                            Вера прежней церкви утверждает, что вменяется заслуга Христа, и что дар веры включает в себя это вменение. Вера новой церкви, напротив, учит, что вменяются добро и зло, а поэтому и вера, и такое вменение соответствует Священному Писанию, тогда как другое противоречит ему.

Прежняя церковь утверждает, что вера, в которой содержится заслуга Христа, даруется человеку, который при этом подобен деревянному полену или камню; кроме того, она утверждает, что человек совершенно беспомощен в духовных вопросах. Новая церковь учит полностью противоположной вере, не в заслугу Христа, а в Самого Иисуса Христа, Бога, Искупителя и Спасителя, утверждая, что человек обладает свободой выбора, которая позволяет ему по собственному желанию принять веру и содействовать.
                            Прежняя церковь добавляет милосердие к своей вере в качестве дополнения, которое не участвует в спасении, и на этом основана её религия. А новая церковь соединяет веру в Господа с милосердием к ближнему, как две неразделимые вещи, и на них основывает свою религию. Есть ещё много других различий между двумя церквями

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от meningod 2
                              Постановления Соборов и статьи Исповеданий, которые клянутся отстаивать члены Реформированных церквей, утверждают, что Бог оправдывает злодея внося в него заслугу Христа. Однако же дурному человеку невозможно сообщить даже добро какого-либо ангела, а тем более присоединить к нему, потому что оно будет отвергнуто и отброшено подобно резиновому мячу, брошенному в стену, или будет поглощено, как бриллиант, упавший в болото. Да и вообще, втолкнуть в него хоть что-нибудь истинно доброе - всё равно, что привязать жемчужину к свиному рылу. Всем известно, что невозможно ввести сострадание в безжалостность, невинность - в месть, любовь - в ненависть, согласие - в разногласие; это то же самое, что перемешать между собой небеса и ад
                              не совсем понял, каких людей вы считаете "дурными"?
                              как вы себя определяете?
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

дурной в смысле человек не испоняющий заповеди,грешащий,делающий злое и пр
                                себя определяю как грешного человека,учусь соблюдать заповеди и понимаю что если не научусь то нет мне места в Царствии.

Комментарий

Обработка...