Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от andrej3j4
    что происходит при спасении человека и много ещё другого, то учение о даре праведности как-то не уместно, как-то не приделывается к учению Спасителя... .
    Извините, но это по тому, что вы ни разу без очков изма не читали Евангелие.

А в Евангелии как раз таки сказано, что Иисус:

Цитата из Библии:
    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    (Матф.1:21)
    Не от наказания, не от суда, от которого всё норовят убежать порождения яхидны, а именно спасёт от грехов. Как? Даровав Свою праведность всякому Верующему в Него. Только не нужно говорить, что кто-то там верующий,а не имеет....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от sergij1
      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      (Рим.3:21,22)И где тут о даре праведности?
      Ну а дальше. Терпение братик, Павлу понадобилось целое послание, чтоб объяснить о даре праведности. Прошу, читайте далее. Без разделений на стихи и главы. Как письмо.

Комментарий

• andrej3j4
        неспешновдумчивость

• 14 June 2011
        • 98

Сообщение от beta
        Извините,
        Обиды нет.
        Сообщение от beta
        спасет людей Своих от грехов их.
        Это не противоречит спасению от Суда и этого развращённого мира. Спасение от грехов, это условие, а спасение от Суда и этого развращённого мира, это следствие-результат-цель.
        Сообщение от beta
        Даровав Свою праведность
        В соответствии с порядком Божьего домостроитетельства, такое выражение не корректно, соответствующим будет "даровал Себя как праведность".

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от andrej3j4
          And55555, относительно моей просьбы, в 330 сообщении, что-то скажешь, или не находишь нужным? А может просто упустил.
          And55555, если можешь, то поясни как ты понимаешь выражение "Иисус моя праведность".

Если я говорю, что имею дар праведности по вере в обетования, то эта праведность Иисуса. Дар праведности любого другого человека, не может сделать меня праведным, потомучто никто, кроме Него, быть праведным не может. По-этому Бог одаривает меня именно Праведностью Иисуса. И чтобы мне тоже можно было бы быть уверенным, что праведен пред Богом, я принимаю именно праведностье Христа, а не будды или Моисея и т.п.. Я не буду оспаривать, имел ли будда праведность или нет, знаю лишь, что если и был праведником, то это праведность у него было тоже Христова. Это такое мое отношение ко всем религиям, потомучто они одинаковы между собой.
          Я бы так сказал. Я одарен такою же праведностью, какая было у Иисуса Христа.
          Я так понимаю.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от andrej3j4
            Обиды нет. Это не противоречит спасению от Суда и этого развращённого мира. Спасение от грехов, это условие, а спасение от Суда и этого развращённого мира, это следствие-результат-цель. В соответствии с порядком Божьего домостроитетельства, такое выражение не корректно, соответствующим будет "даровал Себя как праведность".
            Бета,никакой вы не праведник.
            Праведность принадлежит только Господу,и Его праведность пребывает в человеках живущих в вере в Него и соблюдении Его вечных заповедей.
            Господь спасет вас от грехов и искупит вас ,только если вы перестанете их совершать.,то есть не вспомнит вам.
            Не всякому верующему но верующему подтверждающую свою веру соблюдением заповедей,убеганием от грехов.
            Полно верующих подонков,продолжающих грешить и именно эти подонки считают что их вера их спасла и их грехи смыты,даже если они совершают их,как они говорят по слабости своей.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от And55555
              And55555, если можешь, то поясни как ты понимаешь выражение "Иисус моя праведность".

Если я говорю, что имею дар праведности по вере в обетования, то эта праведность Иисуса. Дар праведности любого другого человека, не может сделать меня праведным, потомучто никто, кроме Него, быть праведным не может. По-этому Бог одаривает меня именно Праведностью Иисуса. И чтобы мне тоже можно было бы быть уверенным, что праведен пред Богом, я принимаю именно праведностье Христа, а не будды или Моисея и т.п.. Я не буду оспаривать, имел ли будда праведность или нет, знаю лишь, что если и был праведником, то это праведность у него было тоже Христова. Это такое мое отношение ко всем религиям, потомучто они одинаковы между собой.
              Я так понимаю.
              Послушайте,вот вы называете себя праведным подобно Господу, это означает что вы соблюдаете все 10 заповедей,вплоть до соблюдения их даже в побуждениях,мыслях?
              Вы совершенны и безгрешны также как и Господь?
              Да вы что,пожалейте себя,ведь за такие слова отвечать придется,не страшно что вас прилюдно обвинят в лицемерии и при том докажут это,ведь в вечности не возможно что то скрыть.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Искупленный
                мне вот интересно.
                можно ли построить учение о даре праведности по вере,опираясь на тексты из книг ВЗ?

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:11)
                Причем тут учение. Вам на день рождение дарят кораблик. Какое учение вы хотите придумать, чтобы принять этот кораблик?
                Скажу более для вас. Учение Нового завета вообще нет в Библии. Есть призыв как войти в Него, и как это сделать. Войдя в Него, вы просто начинаете Жить с Любовью к ближнему, не могя учить этому других, потомучто этому научить другого мы не можем. Бог учит. Вы переходите в личные отношения с Богом. Тет-а-тет. А у меня свой тет-а-тет. У вас свой дом, у меня свой. Собравшись, мы можем только поделиться, как у кого получается строить.
                Вы нигде не найдете в библии учение, как вам подобает повести на тот момент, который щас произойдет. Когда с вами происходит какое-либо событие, Любовь Христова сама скажет, как нужно сделать. Вам остается принять решение, послушать Ее, то есть сделать по Любви, или сделать без Ее участия. Опыть жизни по таким принципам покажет вам, что по Любви вам будет более приятнее поступать, чем без Нее. Но греха нет, даже если вы поступите без Нее. Это опыт. Набираясь такого опыта, вы придете к полному пониманию, что без Нее жить, лучше вообще не жить, к пониманию, что с Ней жить - это и есть Жить.
                И все это через принятия Дара праведности, такой же, как у Христа.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Послушайте для того чтобы любить ближнего надо в начале прекратить творить зло описанное в десятословии,вы соблюдаете их?
                  И что толкув том что вы кого то любите,если продолжаете в чем то грешить?
                  И разве такое добро не отравленное себялюбием?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Уже принял. Но к сожалению иногда и гневаюсь на кого нибудь когда доводят. Потому и не считаю себя не согрешающим. И по прежнему нуждаюсь в Спасителе.
                    А вы в Христе уже не нуждаетесь?

А у меня совсем наоборот. Чем ближе я к Господу, тем больше вижу свою греховность, по сравнению с Его святостью.
                    Это не являются согрешениями. Это опыт жизнь по Любви к ближнему. Вы праведны, греха нет в вас более. Раз вы праведны, то греха нет. Не возващайтесь обратно под закон. Греха нет, а значит наказания за грех, которым является смертность, минует вас. Незачто.

Если я перестану нуждаться во Христе, значит я отказался и от Его праведности, и занялся своей самоправедностью. По-этому клыками нужно держаться за этот дар. Это я утрирую. Отказывышь от Христа, Любовь Божия, которая открылась во мне, угаснет. и я умру.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от And55555
                      Это не являются согрешениями. Это опыт жизнь по Любви к ближнему. Вы праведны, греха нет в вас более. Раз вы праведны, то греха нет. Не возващайтесь обратно под закон. Греха нет, а значит наказания за грех, которым является смертность, минует вас. Незачто.

Если я перестану нуждаться во Христе, значит я отказался и от Его праведности, и занялся своей самоправедностью. По-этому клыками нужно держаться за этот дар. Это я утрирую. Отказывышь от Христа, Любовь Божия, которая открылась во мне, угаснет. и я умру.
                      Прекрасно,тут некоторые иногда прелюбодейничают,а потом мучаються ,надо им объяснить что если они имеют веру то значит праведны ею,так что если и порой согрешают то не страшно,они не под законом.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от andrej3j4
                        Обиды нет. Это не противоречит спасению от Суда и этого развращённого мира. Спасение от грехов, это условие, а спасение от Суда и этого развращённого мира, это следствие-результат-цель. В соответствии с порядком Божьего домостроитетельства, такое выражение не корректно, соответствующим будет "даровал Себя как праведность".
                        Какой может быть суд, если вы спасены от грехов? До суда дело не дойдет. А значит и спасаться и бояться не чего стало. На нет и суда нет. Греха нет. значит праведник. А праведнику зачем идти в суд.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Вот здорово то,для спасения достаточно иметь веру,и не надо париться .ты уже праведный и безгрешный,ты не под законом,ты оправдан и искуплен.А если иногда согрешаеш то это не к смерти,так просто слабости человеческие.
                          Мне жаль вас ,жаль за ваше понимание искупления,спасения .

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от And55555
                            Какой может быть суд, если вы спасены от грехов? До суда дело не дойдет. А значит и спасаться и бояться не чего стало. На нет и суда нет. Греха нет. значит праведник. А праведнику зачем идти в суд.
                            А помоему вы просто забавляетесь тут,не так ли?
                            Могу даже вам сказку рассказать-ваше понимание Бога----сидит рассерженный Бог и вдруг рещил послать другого Бога чтобы он умерев за людей избавил их от необходимости соблюдать заповеди.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от meningod 2
                              Послушайте,вот вы называете себя праведным подобно Господу, это означает что вы соблюдаете все 10 заповедей,вплоть до соблюдения их даже в побуждениях,мыслях?
                              Вы совершенны и безгрешны также как и Господь?
                              Да вы что,пожалейте себя,ведь за такие слова отвечать придется,не страшно что вас прилюдно обвинят в лицемерии и при том докажут это,ведь в вечности не возможно что то скрыть.
                              Я же сказал, что с вами говорить бесполезно. Вы доказываете свое, не имея ушей слушать собеседника. То, что вы говорите, это давно прошедший этап развития в Образ Божий. Детсад. Вам это нравиться, а мне этого стало мало. Вы давитесь тем, о чем я говорю. Лучше мне молчать вам, чтобы вы не удавились, чтобы мне не стать убивцем новорожденного.
                              Пока я вам более не стану отвечать. До времени.

Комментарий

• andrej3j4
                                неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                                • 98

Сообщение от And55555
                                У Иисуса праведность в связи с исполнением Им закона, но не понятно в связи с чем у тебя такая же праведность..., не понятно почему двоешнику поставили отлично, ведь это беззаконие... . Бог всё делает законно, в соответствии с установленными Им же законами, и если Бог делает дар, то это тоже не должно противоречить Закону. На основании какого закона твоё беззаконие признано праведностью?
                                --
                                Цитата из Библии:
                                чтобы оправдание закона исполнилось в нас (Римлянам 8.4)
                                Скажи, если знаешь, в чём это оправдание закона.
                                --
                                Сообщение от And55555
                                Какой может быть суд, если вы спасены от грехов? До суда дело не дойдет.
                                Тк и не говорилось о том, что спасённый пойдёт на Суд..., но о другом..., пояснялось о порядке, различии, отсутствии противоречия. И спасённый не пойдёт на Суд у Белого Пристола, но будет на Судилище Христовом. И спасение от этого развращённого мира, это процесс, а не разовое действие, как спасением от Суда, процесс в земном житие, в котором есть аспект спасения от греха (грех как злая природа в человеке).
                                Последний раз редактировалось andrej3j4; 12 July 2011, 04:31 PM.

Комментарий

Обработка...