Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Согласен на все 100.

Для меня тоже. Человек одно, а то что он совершает грех это другое.

Что же это за дар праведности?
    Например когда я пришёл ко Христу зависимость от табака прошла, причём мгновенно.
    Шёл на крещение ещё курил, а после как рукой сняло.

Тот же Павел пишет, оставаться ли нам во грехах? По вашему оставаться?

Не поймёт пока не осознает что это грех. А вот когда осознает и попросит Христа освободить её от этого. вот тогда и получит освобождение.

Зависимость пропадает от осознания себя зависимым, раскаяния и принятия дара Святого Духа, который Своей силой и освобождает от зависимости.

Нет не так.
    Любовь Божия помогает исполнить заповеди.

Сам нет. Но "всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Вы когда нибудь слышали проповеди на эту тему? Эта тема оставлена конфессиями без внимания, потомучто как-то не соответствует их образу жизни и проповедовани. А то, что я выделил, в человеке есть и будет, принял ли он этот дар или нет. Нужно просто честно признать это в себе и успокоится. Ведь не я то делаю, а живущий во мне грех.

Дар праведдности по вере - это просто дар, он не лечит. А вот Любовь БОжия может помочь.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от andrej3j4
      Ответ Искупленный:
      Вот к примеру, Бог не обязан был отдавать Своего Сына в жертву за человеков, но сделал, и это есть милость,
      мы тоже не обязаны нищим подавать(особенно когда видим в глазах:100 грамм)но делаем.это милость.
      хотя и это по закону, помни нищих...

ведь закон в сердце писан...
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Искупленный
        полностью с вами согласен. есть что возразить.но зачем?
        братья РАВНЫ между собой.
        ведь мы верим Богу евреев?
        Мы верим не еврейскому Богу. А Богу, в которого верили и евреи.

На примере вашей Любви к своему сыну.
        Он чего-нибудь натворит, вы ждете от него прощения, чтобы простить и вернуть свою Любовь к нему. Не уместно, правда?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от And55555
          Мы верим не еврейскому Богу. А Богу, в которого верили и евреи.
          то есть Неведомому Богу?

Не уместно, правда?
          много чАво в этом мире не поддается логике.
          поэтому кое чё кажется не уместным(не вмещающимся в нас).
          поэтому и появился термин:"пришествие веры".хотя и энтот термин породил массу вопросов...

ps вспомнил. я с вами пересекался.http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=33
          Последний раз редактировалось Искупленный; 16 July 2011, 12:48 PM.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Искупленный
            то есть Неведомому Богу?

много чАво в этом мире не поддается логике.
            поэтому кое чё кажется не уместным(не вмещающимся в нас).
            поэтому и появился термин:"пришествие веры".хотя и энтот термин породил массу вопросов...

ps вспомнил. я с вами пересекался.Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Благодать Бога.
            Был неведомый. А теперь Он мне открылся, как Любовь, Которая есть Сила для спасения всякому верующему. И Менингоду, и вам и мне.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Бета, друг мой любезный. Еще есть, чем разделить некое соображение в тобой.
              До этой темы, я как бы говорил о даре праведности по вере, после чего в человеке открывается Любовь Божия. Дар праведности и Любовь Божия, как нечто раздельное, как одно, после другого. Теперь размышляю, а не является ли открытие в человеке Любви Божией к ближнему этим самым даром, после чего жизнь человека является уже праведной? Ведь именно Авраам так прожил, да и Иисус жил именно по этому принципу.
              Они прожили с Любовью к ближнему, а уже мы увидели, как это у них получилось. А Любовь к Ближнему - это и есть вменение праведности. То есть Праведность - это итог жизни человека, прожившего с Любовью к ближнему и живущего ныне.
              Короче. Вы с Любовью к ближнему - это и есть праведность. А темы о грехах - это уже не к вам.
              Что-то типа этого.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от And55555
                Есть два зеркала. Зеркало Закона и зеркало Христа. Кто во что смотрит, и кто чего видит. Нельзя утверждать, что смотрящий в зерколо Закона, должен увидеть там Христа. А раз он не видит Христа, значит он лжец.
                В Законе отражёна сущность Христа(любовь).
                И кто этого не видит, тот слеп.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от beta
                  Вы говорите не правду, у нас есть зеркало - Закон Веры, Закон Духа Жизни, Закон Христов, Закон Свободы, Закон Царский который вы попираете и подставляете вместо него преходящее служение смертоносным буквам, а от Вечного отрекаетесь.
                  У савской тоже такое же зеркало что и у вас. И полюбуйтесь что она в нём видит.

Снова вы говорите ложь. Не я говорю, а Евангелие говорит, что преходящий закон, которому служите вы пложен не для праведника, а для грешника. И не для тех, кто так считает, а кто таковым есть. Считать можно всё, что угодно, но так ли это?
                  Евангелие не говорит. Говорят люди и чаще всего лгут.
                  Как вы например.

Комментарий

• andrej3j4
                    неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                    • 98

Ответ And55555:
                    And55555 написал:
                    Как это не по теме?
                    -
                    Говорим по теме "Почему человеку так сложно принять этот Дар (дар праведности)?", но прежде чем говорить по этой теме, нужна ясность по вопросу "дар праведности", это пока и пытаемся получить, а то мож выяснив что эт за "фрукт" (дар праведности), и отпадёт надобность говорить по теме... . Так-что относительно милости, здесь вобще не в тему.
                    --
                    Сообщение от And55555
                    Цитата из Библии:
                    чтобы оправдание закона исполнилось в нас (Римлянам 8.4) Скажи, если знаешь, в чём это оправдание закона.
                    Не ответил, или я просмотрел твой ответ... .
                    --
                    And55555 написал:
                    Нарушитель Закона - это кто жил под Законом и нарушил его. А беззаконник - это анархист.
                    -
                    У анархистов есть законы, и в этом смысле они не беззаконники. Так-что такое твоё объяснение различия между нарушителем и беззаконником, не приемлемо.
                    Тк почему ты не беззаконник нарушивший Закон и живущий в беззаконии?
                    --
                    And55555 написал:
                    Вера в Бога - это вера в то, что Он есть. А вера в Слово БОжие - это вера в то, что Он говорит.
                    -
                    Разве вера в Бога не включает в себя веру в то, что Он говорит(?)... . Разве вера в сказанное Богом не включает в себя веру в Бога(?)... .
                    Последний раз редактировалось andrej3j4; 17 July 2011, 07:20 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от And55555
                      Нужно просто честно признать это в себе и успокоится. Ведь не я то делаю, а живущий во мне грех.
                      Хорошая отговорка, для нежелающего оставить грех.
                      Цитата из Библии:
                      1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                      (Рим.6:1)
                      11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                      13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                      14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                      16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                      17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                      (Рим.6:11-18)
                      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      (Рим.3:31)

Дар праведдности по вере - это просто дар, он не лечит. А вот Любовь БОжия может помочь.
                      Не лечит тех кто любит грех.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от andrej3j4
                        Ответ And55555:
                        And55555 написал:
                        Как это не по теме?
                        -
                        Говорим по теме "Почему человеку так сложно принять этот Дар (дар праведности)?", но прежде чем говорить по этой теме, нужна ясность по вопросу "дар праведности", это пока и пытаемся получить, а то мож выяснив что эт за "фрукт" (дар праведности), и отпадёт надобность говорить по теме... . Так-что относительно милости, здесь вобще не в тему.
                        --
                        --
                        And55555 написал:
                        Нарушитель Закона - это кто жил под Законом и нарушил его. А беззаконник - это анархист.
                        -
                        У анархистов есть законы, и в этом смысле они не беззаконники. Так-что такое твоё объяснение различия между нарушителем и беззаконником, не приемлемо.
                        Тк почему ты не беззаконник нарушивший Закон и живущий в беззаконии?
                        --
                        And55555 написал:
                        Вера в Бога - это вера в то, что Он есть. А вера в Слово БОжие - это вера в то, что Он говорит.
                        -
                        Разве вера в Бога не включает в себя веру в то, что Он говорит(?)... . Разве вера в сказанное Богом не включает в себя веру в Бога(?)... .
                        Вера в сказанное Богом включает веру в Бога.
                        А вот есть верующие в Бога, но еще не верующих в жизнь вечную. Таких скок угодно.

Тк почему ты не беззаконник нарушивший Закон и живущий в беззаконии? Этого вопроса я не понял.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Хорошая отговорка, для нежелающего оставить грех.
                          .
                          Это послание как-раз-таки адресовано именно желающим оставить грех.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

[QUOTE=andrej3j4;2916289]--
                            -QUOTE]
                            В чем оправдание закона исполнилось в нас.

В нас должно исполнится оправдание закона. Но мы не можем этого достичь. По-этому наше оправдание - это Иисус. Его жертва.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

У савской тоже такое же зеркало что и у вас. И полюбуйтесь что она в нём видит.
                              Вы говорите ложь, так как сказать по существу вам нечего. При чём здесь те для кого положен закон к Христианам, которым Христос даровал свободу, которую вы всячески пытаетесь украсть.

Евангелие не говорит.
                              Цитата из Библии:
                              37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                              (Иоан.19:37)

Цитата из Библии:
                              5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                              (Иак.4:5)

Я же говорил, что Евангелие для вас это пустое место и вы только и делаете, что обманываете простодушных.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• andrej3j4
                                неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                                • 98

And55555, в вопросе к тебе "Тк почему ты не беззаконник, тот, кто нарушив Закон живёт в беззаконии?", спрашиваю, и о твоём беззаконии, в котором каждый человек от зачатия, и от которого ты просто избавился, как ты говоришь, не получив наказание, так и не понятно какое у этого законное основание, и также показываю что термины "беззаконник" и "нарушитель", это два аспекта одного.
                                --
                                Сообщение от And55555
                                В нас должно исполнится оправдание закона. Но мы не можем этого достичь. По-этому наше оправдание - это Иисус. Его жертва.
                                Поясни как жертва Иисуса делается оправданием.

Комментарий

Обработка...