Нет. Милость это дарование Богом Своей праведности, или Себя как праведность, понятно, что это для человека искренне кающегося, которому при покаянии прощаются грехи. Милость это когда не человек хранит себя, так как в таком случае это его праведность, но Бог хранит человека от греха и в таком случае вся хвала Богу, а нам не чем хвалится.
Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Цитата участника Искупленный:
тут главное не превращать благодать в распутство.
.
когда перестанете решать за других,тогда возможно мы и найдем общий язык.если не забудете слова из книги притч...про то что заводит плоть.
эт не мои слова...
а апостола Иуды.
обращающие благодать Бога нашего в распутству (Иуд.1:4)
да и отвечал я meningod2.вас зацепило и понесло...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
я уже кому то(простите лень искать кому,по моему allriku)отвечал,Отец знает мотивы сердца.или я действительно не могу помочь или я отмазываюсь.ведь Бог проницает глубины сердца человеческого.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Цитата участника Искупленный:
тут главное не превращать благодать в распутство.
.
не так. доказывать вам сие бесполезно ибо вам не интересно.
когда перестанете решать за других,тогда возможно мы и найдем общий язык.если не забудете слова из книги притч...про то что заводит плоть.
эт не мои слова...
а апостола Иуды.
обращающие благодать Бога нашего в распутству (Иуд.1:4)
да и отвечал я meningod2.вас зацепило и понесло...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ответ Искупленный:
Вот к примеру, Бог не обязан был отдавать Своего Сына в жертву за человеков, но сделал, и это есть милость, и это действенно потому-что законно (закон о заместительной жертве). Вот и получается "милость, это законное покрытие беззакоия которое не обязан покрывать". И соотносится с "Милость превыше Закона".
-
Вобщет получается не по теме, оффтоплю... .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ответ Искупленный:
Вот к примеру, Бог не обязан был отдавать Своего Сына в жертву за человеков, но сделал, и это есть милость, и это действенно потому-что законно (закон о заместительной жертве). Вот и получается "милость, это законное покрытие беззакоия которое не обязан покрывать". И соотносится с "Милость превыше Закона".
-
Вобщет получается не по теме, оффтоплю... .Комментарий
-
Я не извенялся, и ваших извенений не нужно. Мне достаточно того, что вы со мной общаетесь. Это уже много для меня.
А цитату не приведу - это по Духу пришло ко мне. Буквами не напишешь. Буквами только про ветхое и поймешь.
У вас дети есть?Комментарий
-
-
Комментарий