Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от andrej3j4
    как жертва Иисуса делается оправданием.
    Жертва Иисуса есть искуплением человечества родственником искупителем. Он заплатил за грех каждого искренне кающегося и ищущим Его праведность дарует иную праведную Жизнь через Своё семя, которое есть Словом Божьим. Слово Божье это не ветхая буква осуждения, это Евангельское Слово оправдания.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

andrej3j4.
      Поясни как жертва Иисуса делается оправданием.
      Господь придя к иудеям,всё сделал так как говорит закон.Он(Господь)увлек все на крест,чтоб свершить то для чего и пришел.Воскрес же Он для того,чтоб начать созидать Нового Человека(устраняя мир).Праведность Христа-это закон Духа жизни,что ведет и соблюдает в жизни вечной.
      Тот кто уверовал и принял Христа,с Ним принял и дар Духа,как залог будущего мира.Праведность Христа обеспечила нам надежную защиту и не только,но и возрождение свыше.Мы уже питаемся от дерева Жизни и познаем то что следует к жизни а не к смерти.

Слово беззаконник,вами не правильно применяется к тем кто не живут законом Моисея,но живут другим законом,Законом Духа.
      Все те кто отвергает Закон Духа,в глазах Бога являются беззаконниками.
      Все те кто уповают на закон Моисея,а не на Христа,погибнут,хотя и считают себя законниками.Закон плоти осудит их на суде и Моисей первый кто выдвинет осуждение таковым.Те кто в законе Христа жизни,на суд не придут.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от andrej3j4
        And55555, в вопросе к тебе "Тк почему ты не беззаконник, тот, кто нарушив Закон живёт в беззаконии?", спрашиваю, и о твоём беззаконии, в котором каждый человек от зачатия, и от которого ты просто избавился, как ты говоришь, не получив наказание, так и не понятно какое у этого законное основание, и также показываю что термины "беззаконник" и "нарушитель", это два аспекта одного.
        --

Я Его в жертву принес за свои грехи, теперь я чист. Это так по закону.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от beta
          Жертва Иисуса есть искуплением человечества родственником искупителем. Он заплатил за грех каждого искренне кающегося и ищущим Его праведность дарует иную праведную Жизнь через Своё семя, которое есть Словом Божьим. Слово Божье это не ветхая буква осуждения, это Евангельское Слово оправдания.
          Бета, друг мой любезный. Еще есть, чем разделить некое соображение в тобой.
          До этой темы, я как бы говорил о даре праведности по вере, после чего в человеке открывается Любовь Божия. Дар праведности и Любовь Божия, как нечто раздельное, как одно, после другого. Теперь размышляю, а не является ли открытие в человеке Любви Божией к ближнему этим самым даром, после чего жизнь человека является уже праведной? Ведь именно Авраам так прожил, да и Иисус жил именно по этому принципу.
          Они прожили с Любовью к ближнему, а уже мы увидели, как это у них получилось. А Любовь к Ближнему - это и есть вменение праведности. То есть Праведность - это итог жизни человека, прожившего с Любовью к ближнему и живущего ныне.
          Короче. Вы с Любовью к ближнему - это и есть праведность. А темы о грехах - это уже не к вам.
          Что-то типа этого.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Все те кто пытаются сделать хоть малую попытку в свое оправдание для получения благодати,отвергаются Господом.
            Почему мы смело говорим и утверждаем и не у боимся человеков,в том,что наше оправдание Господь.
            Потому что мы искренно благодарны за свершенный труд Христа ради нас.Мы принимаем через веру Его кровь искупления за нашу падшую сторону и ее грехи.Мы полностью принимаем силу воскресения и приобщаемся к Его благодати через которую мы получили рождение свыше от Слова и Духа.Мы новая небесная семья Божья,мы приобщились к Уму Господа,мы уже вкушаем с дерева жизни Его плоды блаженства и очарованы и влюблены в Христа.
            Христос для нас не только на словах,но и на деле,Он священнодействует за нас и соблюдает нас ко спасению.Он будет биться за нас с любым дьяволом и плотью,нас никто не в силах отлучить от любви Божьей.
            Мы не прикрываемся Господом будто мы остались грешниками,Он сделал нас праведниками и мы не собираемся кружиться вокруг грехов и думать о них.Он сделал нас совершенными в Своей крови и мы приходим к престолу Отца как Его сыны и мы не боимся ничего,не потому что мы самонадеянные и бездарные,но мы имеем дерзновение,потому что мы кровные братья со Христом и одной субстанцией соединены-это от Бога,Ему и хвала.Мы всех отсылаем к Христу жаловаться на нас,кто не согласен с нами.Мы не пытаемся кому-то что-то доказывать.Есть Кто за нас говорит-0это Тот Кто умер за нас но и воскрес.Мы очень сильно влюблены в Него,а любовь крепка и люта как смерть,и сильнее ее нет ничего на свете.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от And55555
              Теперь размышляю, а не является ли открытие в человеке Любви Божией к ближнему этим самым даром, после чего жизнь человека является уже праведной? Ведь именно Авраам так прожил, да и Иисус жил именно по этому принципу.
              Они прожили с Любовью к ближнему, а уже мы увидели, как это у них получилось. А Любовь к Ближнему - это и есть вменение праведности. То есть Праведность - это итог жизни человека, прожившего с Любовью к ближнему и живущего ныне.
              Короче. Вы с Любовью к ближнему - это и есть праведность. А темы о грехах - это уже не к вам.
              Что-то типа этого.

Цитата из Библии:
              7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
              8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
              9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
              10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
              11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
              12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
              (Ис.58:7-12)
              Это же не что иное как обетование праведности через принятия Христа = Любви в своё сердце. Точно то же говорит и Павел:
              Цитата из Библии:

6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
              7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
              8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
              9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
              10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
              11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
              (2Кор.9:6-11)
              Ведь Павел ведёт речь не о сухом предании, а о Вере действующей Любовью, что ныне попрано, и во Святом Храме в Церкви, на месте Любви = Христа, сидит мерзость запустения = религия.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• andrej3j4
                неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                • 98

Ответ And55555:
                andrej3j4 написал для And55555:
                Сообщение от And55555
                Я Его в жертву принес за свои грехи, теперь я чист. Это так по закону.
                Вот это пояснение предельно чёткое, ясное и лаконичное.
                Значит Иисус твоя праведность, и это законно, на основании Закона. Тогда как, в таком твоём положении, что Иисус твоя праведность, уместно твоё утверждение относительно "дар праведности"?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от beta
                  Вы говорите ложь, так как сказать по существу вам нечего. При чём здесь те для кого положен закон к Христианам, которым Христос даровал свободу, которую вы всячески пытаетесь украсть.
                  Разве я могу украсть свободу? Причём у другого?

Я же говорил, что Евангелие для вас это пустое место и вы только и делаете, что обманываете простодушных.
                  Ваши слова обычная ложь. Попытка перекинуть с больной головы на здоровую.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от And55555
                    Это послание как-раз-таки адресовано именно желающим оставить грех.
                    О каком послании речь? О вашем, что вы хоть и грешите но спокойно к этому относитесь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Разве я могу украсть свободу? Причём у другого?

Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 10:
                      Цитата из Библии:
                      Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.

Это то, что делаете вы лишая своим учением ищущих той свободы которую даровал Христос.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от beta
                        Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 10:
                        Цитата из Библии:
                        Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.

Это то, что делаете вы лишая своим учением ищущих той свободы которую даровал Христос.
                        Скажите, вы хоть понимаете, от чего Христос давал свободу?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

О каком послании речь? О вашем, что вы хоть и грешите но спокойно к этому относитесь.
                          Придите ко Мне, и я успокою вас.
                          Да, отношусь спокойно.
                          А вы невринячияте. Вывод? И вам того же желаю, что и у меня.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от andrej3j4
                            Ответ And55555:
                            andrej3j4 написал для And55555:
                            Вот это пояснение предельно чёткое, ясное и лаконичное.
                            Значит Иисус твоя праведность, и это законно, на основании Закона. Тогда как, в таком твоём положении, что Иисус твоя праведность, уместно твоё утверждение относительно "дар праведности"?
                            Я вопроса не понимаю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Скажите, вы хоть понимаете, от чего Христос давал свободу?
                              В послании к Галлатам Павел совершенно ясно даёт понять, что Христос даровал свободу от закона, а если не ошибаюсь в послании к Колосянам, то же Павел пишет, что Христос заменил закон Своим учением. В послании к Евреям 2 глава со второго стиха явное различие того, что Христос возвестил лично апостолам и того, что было возвещено до этого. Но что вам всё это, что в Евангелии, вы же иному завету присягаете, а ведь зря.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от fyra
                                Все те кто пытаются сделать хоть малую попытку в свое оправдание для получения благодати,отвергаются Господом.
                                Почему мы смело говорим и утверждаем и не у боимся человеков,в том,что наше оправдание Господь.
                                Потому что мы искренно благодарны за свершенный труд Христа ради нас.Мы принимаем через веру Его кровь искупления за нашу падшую сторону и ее грехи.Мы полностью принимаем силу воскресения и приобщаемся к Его благодати через которую мы получили рождение свыше от Слова и Духа.Мы новая небесная семья Божья,мы приобщились к Уму Господа,мы уже вкушаем с дерева жизни Его плоды блаженства и очарованы и влюблены в Христа.
                                Христос для нас не только на словах,но и на деле,Он священнодействует за нас и соблюдает нас ко спасению.Он будет биться за нас с любым дьяволом и плотью,нас никто не в силах отлучить от любви Божьей.
                                Мы не прикрываемся Господом будто мы остались грешниками,Он сделал нас праведниками и мы не собираемся кружиться вокруг грехов и думать о них.Он сделал нас совершенными в Своей крови и мы приходим к престолу Отца как Его сыны и мы не боимся ничего,не потому что мы самонадеянные и бездарные,но мы имеем дерзновение,потому что мы кровные братья со Христом и одной субстанцией соединены-это от Бога,Ему и хвала.Мы всех отсылаем к Христу жаловаться на нас,кто не согласен с нами.Мы не пытаемся кому-то что-то доказывать.Есть Кто за нас говорит-0это Тот Кто умер за нас но и воскрес.Мы очень сильно влюблены в Него,а любовь крепка и люта как смерть,и сильнее ее нет ничего на свете.
                                Это обетование уже свершилось для вас. Дьявол побежден с вашим принятием Христа. Это уже не будущее для вас, а прошедшее. А далее, будет далее.

Комментарий

Обработка...