Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    я говорю о 10 заповедях.
    Вы говорите о первом, то есть Ветхом Завете:
    Цитата из Библии:
    13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
    (Втор.4:13)

ушедшие в небытие законы.
    Даже людьми утверждённого завета никто не изменяет. А вы берёте на себя наглость менять Божий Завет как вам вздумается? И после этого вы себя выставляете борцом за правду....

Павел говорит о том, что они поклонились игу закона, именно об этом послание. И именно это он и имеет в виду, что они должны исполнить: "всё написанное в книге закона", всё это именно всё в том числе и жертвы. То есть такие остались без Христа.

Цитата из Библии:
    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    (Гал.3:10)
    И именно об обрезании. Но вы то этого не желаете признать.
    Как же об обрезании, когда сказано о делах закона, и если нет указания о каких именно делах, значит речь идёт о всех делах написанных в книге закона.

Так Благодать может спасти без закона или нет?
    Она и спасает. И закон в этом не играет роли. Законом лишь познаётся грех.
    Ну так о чём тогда разговор? Разве я говорил, что для беззаконников не нужен закон? Нужен, так же нужен для младенцев, которые хотя и обладают всем, но ничем не отличаются от рабов. Но совершенным зачем познавать грех?

Нужен ли Закон для спасения?
    Косвенно.
    Не имея закона человек не узнает что он грешник, а следовательно не покается и не придёт ко Христу.
    А напрямую, нет не нужен. Спасаемся по благодати.
    Я же всегда был согласен с тем, что для того, чтобы человек вознуждался во Христе, нужен именно закон. Это как раз таки законное употребление Закона.

Не грех же они возлагали на Христиан из язычников, но закон, и именно закон назван игом.
    Обратите внимание что речь шла опять же об обрезании, а не о 10 заповедях.
    Вы не точны:
    Цитата из Библии:
    5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    (Деян.15:5)

Речь шла именно о соблюдении того закона который был дан через Моисея, образным вхождением в который было обрезание. Так что на первом соборе как раз таки обговаривались все заповеди в том числе и десятиловие, которое так же Бог даровал через Моисея.

Не только это но многое, которое похоже, что сокрыто от тебя:
    Например?
    Если мы в одном не можем разобраться, то зачем брать более, когда и так ни какого толку.

Если вы понимаете, что Любовь есть исполнением, но поймите и далее, почему Евангелие говорит, что в Любви к ближнему исполняются все заповеди, какие не есть. Именно все.
    Цитата из Библии
    Цитата из Библии:
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:9,10)
    Об этом я и писал вам в предыдущем посте. А вы так и не поняли что я всё прекрасно понимаю.
    То есть вы понимаете, что и заповеди Любви к Господу, и заповедь о субботе заключаются в заповеди Любви к ближнему?
    Ведь сказано, все.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

А кто спорит?
      Без покаяния?
      Опять же не раскаиваясь в них? И греша напропалую.
      Вот. Хотелось бы услышать каким вы образом определяете, что грех произошёл.
      И опять без раскаяние во грехе?
      Оригинальное определение греха. Но не Библейское.
      Ошибаетесь, принимаю.
      В том то и дело, что еще до вашего покаяния, Иисус пошел на крест.
      Сначала Иисус простил, а уж потом вы покаялись.
      Сначала вы одарены праведностью, а уж потом решать вам, принимать ее или нет.
      Все было сделано для вашего спасения, еще до вашего рождения. Нам осталось только принять.
      Принимая праведность от Бога, я тем самым показываю свою не состоятельность, то есть полное расскаивание того, что я без Него вообще быть не могу. Не ужели после такого моего признания искреннего, я пойду грешить на прополую? Мысли у вас не туда.

О грехе. Да, я ныне так понимаю, что любые дела сделанные не по Любви БОжией и есть грех. Этот грех не по закону десяти заповедей. А по Закону Жизни во Христе Иисусе. Откуда такой вывод?
      Бог есть Любовь. Если без Любви дело сделано, значит без Бога. А какие дела могут быть без Бога? Только противоположные Ему.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Ошибаетесь, принимаю.
        Это хорошо, если я ошибаюсь.

Значит вы принимаете праведность Божию. Значит вы перестали называться грешником. Читайте римлянам, там к вам обращение, как к принявшему праведность. Грех более не имеет власти над вами, а значит вы более не имеете смерти. То есть, приняв праведность, вы вместе в этим приобрели Жизнь вечную. Вот ваше и спасение.

Истина до такой степени проста, что ее очень трудно принять даром. Хочется почемуто оправдаться, выслужиться, отработать. Так? Вы просто не умеете еще дружить с Богом.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от meningod 2
          Ну почему же вы упрямитесь,не ужели слова Господа для вас воздух?
          Ведь Он же сказал не двусмысленно-18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; --------почему же вы не обращаете внимание к повелению Господа.
          Но почему то обращаете внимание свое к Павлу.
          Все, что Он говорил, Он говорил к стоящим под законом. То есть то, что можно было говорить до смерти. А вот, что Он говорил после Своего воскресения, пишут уже Его апостолы. Но вы не хотите слушать, что Иисус проповедовал после Своего воскресения.
          И вы тоже принимаете Его слова, которые проповедованы до Его смерти. Получается, что вы дошли до Креста. А далее, вы остановились на этом.
          То, что за Крестом, вы не хотите вникать. И меня пытаетесь возвратить назад. Назад, во временя Его первого пришествия, до креста, до того, как было прощение грехов.
          Новый завет начинается после воскресения Иисуса. Об этом опять-таки пишут апостолы в посланиях. А до креста силу имеет Закон, которому вы служите.

В вашем учении видно, что Иисус еще не умирал для вас. Сначала вы должны исполнить заповеди, а уж потом и Он.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            НЕт. Именно о 10 заповедях. О Божьем Законе любви, законе свободы(от греха).

Даже людьми утверждённого завета никто не изменяет. А вы берёте на себя наглость менять Божий Завет как вам вздумается? И после этого вы себя выставляете борцом за правду....
            По вашему закон об обрезании и жертвах Господь не упразднил?
            Борец за правду.

Как же об обрезании, когда сказано о делах закона, и если нет указания о каких именно делах, значит речь идёт о всех делах написанных в книге закона.
            Обрезание тоже было законом. Это если вы не в курсе. За нарушение которого Моисей чуть не поплатился жизнью.

Ну так о чём тогда разговор? Разве я говорил, что для беззаконников не нужен закон? Нужен, так же нужен для младенцев, которые хотя и обладают всем, но ничем не отличаются от рабов. Но совершенным зачем познавать грех?
            Ну вам то безгрешному он конечно ни к чему.

Я же всегда был согласен с тем, что для того, чтобы человек вознуждался во Христе, нужен именно закон. Это как раз таки законное употребление Закона.
            А я про что? Пытаюсь вам сказать.

Вы не точны:
            Цитата из Библии:
            5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Речь шла именно о соблюдении того закона который был дан через Моисея, образным вхождением в который было обрезание. Так что на первом соборе как раз таки обговаривались все заповеди в том числе и десятиловие, которое так же Бог даровал через Моисея.
            Ещё раз внимательно почитайте послания апостолов и сопоставьте что все они говорят о законе. Вывод сделал Павел
            Цитата из Библии:
            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (Рим.3:31)

Вся ваша беда что вы не понимаете разницы между законом Господа и Моисеевым законом.

Если мы в одном не можем разобраться, то зачем брать более, когда и так ни какого толку.

То есть вы понимаете, что и заповеди Любви к Господу, и заповедь о субботе заключаются в заповеди Любви к ближнему?
            Ведь сказано, все.[/QUOTE]

Именно что понимаю потому и соблюдаю. А вы нарушаете, так что не любите Господа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от And55555
              В том то и дело, что еще до вашего покаяния, Иисус пошел на крест.
              Сначала Иисус простил, а уж потом вы покаялись.
              Сначала вы одарены праведностью, а уж потом решать вам, принимать ее или нет.
              Все было сделано для вашего спасения, еще до вашего рождения. Нам осталось только принять.
              Всё что вы написали верно. Кроме одного. Если вы не покаетесь, Он вас праведностью не наделит и спасение вы потеряете.

О грехе. Да, я ныне так понимаю, что любые дела сделанные не по Любви БОжией и есть грех. Этот грех не по закону десяти заповедей. А по Закону Жизни во Христе Иисусе. Откуда такой вывод?
              Бог есть Любовь. Если без Любви дело сделано, значит без Бога. А какие дела могут быть без Бога? Только противоположные Ему.
              Помощь ближнему грех? Ну-ну.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от And55555
                Все, что Он говорил, Он говорил к стоящим под законом. То есть то, что можно было говорить до смерти. А вот, что Он говорил после Своего воскресения, пишут уже Его апостолы. Но вы не хотите слушать, что Иисус проповедовал после Своего воскресения.
                И вы тоже принимаете Его слова, которые проповедованы до Его смерти. Получается, что вы дошли до Креста. А далее, вы остановились на этом.
                То, что за Крестом, вы не хотите вникать. И меня пытаетесь возвратить назад. Назад, во временя Его первого пришествия, до креста, до того, как было прощение грехов.
                Новый завет начинается после воскресения Иисуса. Об этом опять-таки пишут апостолы в посланиях. А до креста силу имеет Закон, которому вы служите.

В вашем учении видно, что Иисус еще не умирал для вас. Сначала вы должны исполнить заповеди, а уж потом и Он.
                Мне уже как противно так и мерзко от такого общения,значит Господь говорил одно до смерти а после говорил другое проттивоположное?
                До креста говорил что для жизни вечной нужно соблюсти заповеди а после креста отменил все и дал оправдание по вере
                я УМЫВАЮ РУКИ,И УХОЖУ ИЗ ТЕМЫ,НО ЗНАЙТЕ ЧТО ВЫ ЖЕСТОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ,И НА КОНУ СТОИТ ВАША ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ ДУХОВНАЯ В ВЕЧНОСТИ.НЕ ГОВОРИТЕ ПОТОМ ЧТО ВАС НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.,ЭТИМ ВЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ ОПРАВДАТЬСЯ.
                ПОШЛО И ГЛУПО ОТ ЛЮДЕЙ НАДУМЫВАЮЩИХ ЛОЖЬ.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Всё что вы написали верно. Кроме одного. Если вы не покаетесь, Он вас праведностью не наделит и спасение вы потеряете.

Помощь ближнему грех? Ну-ну.
                  А я был другого мнения о вас ,но и вы туда же.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от meningod 2
                    Мне уже как противно так и мерзко от такого общения,значит Господь говорил одно до смерти а после говорил другое проттивоположное?
                    До креста говорил что для жизни вечной нужно соблюсти заповеди а после креста отменил все и дал оправдание по вере
                    я УМЫВАЮ РУКИ,И УХОЖУ ИЗ ТЕМЫ,НО ЗНАЙТЕ ЧТО ВЫ ЖЕСТОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ,И НА КОНУ СТОИТ ВАША ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ ДУХОВНАЯ В ВЕЧНОСТИ.НЕ ГОВОРИТЕ ПОТОМ ЧТО ВАС НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.,ЭТИМ ВЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ ОПРАВДАТЬСЯ.
                    ПОШЛО И ГЛУПО ОТ ЛЮДЕЙ НАДУМЫВАЮЩИХ ЛОЖЬ.
                    и касательно Павла не сможете?? я надеюсь и верю!, что Бог даст Вам оправдаться Вашею Любовию может быть тогда Вы и поймете Что есть безумие для эллина и соблазн для иудея, во всяком случае Вы искренни в неприятии, Духа Свята рекущего через Павла Истину и эта искренность именно то о чем Сказано, что если-бы был горяч)))))...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от meningod 2
                      А я был другого мнения о вас ,но и вы туда же.
                      Вы это о чём?
                      Или вы думаете что спасаетесь тем что исполняете Закон?
                      А я исполняю Закон потому что Христос умер за меня. Улавливаете разницу.
                      Закон он вечен, но не исполнением закона спасаются.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от allrik
                        и касательно Павла не сможете?? я надеюсь и верю!, что Бог даст Вам оправдаться Вашею Любовию может быть тогда Вы и поймете Что есть безумие для эллина и соблазн для иудея, во всяком случае Вы искренни в неприятии, Духа Свята рекущего через Павла Истину и эта искренность именно то о чем Сказано, что если-бы был горяч)))))...
                        Я писал что Павел писал запутанно,я ни чем не оправдываюсь

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Вы это о чём?
                          Или вы думаете что спасаетесь тем что исполняете Закон?
                          А я исполняю Закон потому что Христос умер за меня. Улавливаете разницу.
                          Закон он вечен, но не исполнением закона спасаются.
                          Закон исполняют не ради спасения а ради самих заповедей,ради Господа и ближнего.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от meningod 2
                            Я писал что Павел писал запутанно,я ни чем не оправдываюсь
                            когда Давид просил - научи мя оправданиям Своим он взыскивал Любви - не находите?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Цитата из Библии:
                              НЕт. Именно о 10 заповедях. О Божьем Законе любви, законе свободы(от греха).
                              Не понимаю вашего "Нет". Как нет, если Писание говорит, что десятисловие как раз таки и есть тот завет который Бог дал через Моисея, то есть это и есть первый завет рождающий в рабство. Вы уже и Ветхому завету не верите? Так во что же вы тогда вообще верите?

По вашему закон об обрезании и жертвах Господь не упразднил?
                              Не по моему, а в соответсвии с Евангелием, Завет никто не может изменить, а вы не только меняете, но и других этим гибридом обманываете.

Вы не точны:
                              Цитата из Библии:

Ещё раз внимательно почитайте послания апостолов и сопоставьте что все они говорят о законе. Вывод сделал Павел

Цитата из Библии:
                              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              (Рим.3:31)
                              Конечно утверждаем, тем что чрез Веру в Евангелие, которое вы отрицаете, мы то как раз закон и исполняем, а вы и сами не исполняете и других обманываете вами изменённым Ветхим Заветом.
                              Вся ваша беда что вы не понимаете разницы между законом Господа и Моисеевым законом.
                              Это ваша беда. Я занаю, что Господень Закон это Вечное Евангелие, которое он придя во плоти возвестил. А Моисеев закон Бог даровал именно через Моисея, чему вы пытаетесь служить своевольно изменив его так как вам вздумалось.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Вы это о чём?
                                Я за него скажу, он меня всё ровно не видет. ОН хочет чтоб все стали сомневаться в словах Павла, потом может быть, в словах Петра, а там и до слов Христа не далеко. А потом чтоб признали его учителя Эммануила Сведенборга, как истинное слово. Вот так.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...