Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от meningod 2
    И не только из воды но и из желчи например,которая покоя то не дает.
    Нужно сидеть подальше и не забрызгаете
    причем желчь?

нужно осознавать опасности, чтобы найти дорогу для их обхода, либо иметь
    четкое от Бога свидетельство, что Он сохранит.
    тем более если есть печальные случаи.
    у меня голова холодная , а ноги горячие.
    я вас полюбил поэтому рассуждаю.
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Истомин Саша
      причем желчь?

.
      Хорошо сказано.Мир Вам!!!

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

причем желчь?

тем более если есть печальные случаи.
        у меня голова холодная , а ноги горячие.
        я вас полюбил поэтому рассуждаю.
        За что же меня полюбили то,разве это не просто слова,кторые в ваших побуждениях могут означать что вы просто отчитываетесь перед Богом ,что якобы исполняете обетования данные Им о любви к ближнему?но любви то этой не имеете возможно,ибо зачем любить мою личность если она есть единое зло себялюбия от рождения.
        Нужно любить Господа в человеке,а любить Господа в человеке это любить добро и истины в человеке.Разве вы уразумели в моих словах что либо истинное и доброе.так чтобы вы сами увидели это?

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от meningod 2
          За что же меня полюбили то,разве это не просто слова,кторые в ваших побуждениях могут означать что вы просто отчитываетесь перед Богом ,что якобы исполняете обетования данные Им о любви к ближнему?но любви то этой не имеете возможно,ибо зачем любить мою личность если она есть единое зло себялюбия от рождения.
          Нужно любить Господа в человеке,а любить Господа в человеке это любить добро и истины в человеке.Разве вы уразумели в моих словах что либо истинное и доброе.так чтобы вы сами увидели это?
          любовь бывает разного уровня.
          например, моя сестра столкнулась с искушением- один женатый человек ей пытался внушить свою любовь. я ей советовал, что ты же невеста, с грехом не соглашайся.
          другого рода любовь- любовь между братьями когда у них один отец (Отец),
          но и если нет общности, тогда как вы сказали, т.е. "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. " рим 13.10
          -да ну?
          -ну да!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от meningod 2
            В каждом есть частичка Бога, которая есть - дитя Божье. А насчёт добра и зла, то как понять где добро и где зло, если и то, и другое чему-то учит, а учение - свет?

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Viktor.o
              В каждом есть частичка Бога, которая есть - дитя Божье. А насчёт добра и зла, то как понять где добро и где зло, если и то, и другое чему-то учит, а учение - свет?
              это же элементарно(теоретически)-
              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. деян 15
              -да ну?
              -ну да!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

это же элементарно(теоретически)-
                Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. деян 15
                А оно, наверное, смотря как вникать, и от этого то элементарно, то сложно. Если У Адама грех из за плодов познания добра и зла, то может этот совет относится не к дереву познания добра и зла, а к дереву приятному на вид и полезному для пищи? И думаю что пока не ел плоды добра и зла, то не было добра и зла в сердце, а от этого не было и дел таких. А ел поды с дерева приятного на вид и полезного для пищи. то и на сердце это было, а от сердца и дела, приятные на вид и полезные для пищи.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Viktor.o
                  А оно, наверное, смотря как вникать, и от этого то элементарно, то сложно. Если У Адама грех из за плодов познания добра и зла, то может этот совет относится не к дереву познания добра и зла, а к дереву приятному на вид и полезному для пищи? И думаю что пока не ел плоды добра и зла, то не было добра и зла в сердце, а от этого не было и дел таких. А ел поды с дерева приятного на вид и полезного для пищи. то и на сердце это было, а от сердца и дела, приятные на вид и полезные для пищи.
                  его проблема была- он не захотел быть Божиим, но принадлежать дьяволу чрез исполнение его воли "ибо кто кем побежден, тот тому и раб"-известно.тогда это было замаскировано, в настоящем люди дошли до того что часто сознательно делают зло ради личных амбиций.

чью волю исполняешь, того ты и сын. для христиан:
                  " Удерживайтесь от всякого рода зла. " 1фес 5.22

дополнение- какое качество Христос использовал, чтобы победить?
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

его проблема была- он не захотел быть Божиим, но принадлежать дьяволу чрез исполнение его воли "ибо кто кем побежден, тот тому и раб"-известно.тогда это было замаскировано, в настоящем люди дошли до того что часто сознательно делают зло ради личных амбиций.

чью волю исполняешь, того ты и сын. для христиан:
                    " Удерживайтесь от всякого рода зла. " 1фес 5.22

дополнение- какое качество Христос использовал, чтобы победить?
                    Для себя думаю, что добро и зло начинается с мыслей о добре и зле, которые рождают и добро, и зло. А чтобы удерживаться от всякого рода зла, то этого не должно быть в мыслях, т.е не есть вообще с дерева познания добра и зла. Иначе, мысля о добре и зле, и этим рождая добро и зло, а потом с ним бороться, это всё равно что в лесу отмахиваться от комаров, вместо того чтобы из леса просто выйти.

Любовь имел Иисус, которая совокупность совершенства.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Viktor.o
                      Для себя думаю, что добро и зло начинается с мыслей о добре и зле, которые рождают и добро, и зло. А чтобы удерживаться от всякого рода зла, то этого не должно быть в мыслях, т.е не есть вообще с дерева познания добра и зла. Иначе, мысля о добре и зле, и этим рождая добро и зло, а потом с ним бороться, это всё равно что в лесу отмахиваться от комаров, вместо того чтобы из леса просто выйти.
                      1) в рассуждениях добра и зла важно ни о них рассуждать(можно ошибиться), а об источнике производящем то и другое.
                      2)"выйти"-я тоже много об этом думал и ищу Божий способ это осуществить
                      -да ну?
                      -ну да!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

1) в рассуждениях добра и зла важно ни о них рассуждать(можно ошибиться), а об источнике производящем то и другое.
                        Думаю, что мысли, которые в нас и которым верим, а Бог по вере даёт и есть - источник. Мы ж по образу и подобию Бога, а у Бога всё происходит так: "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".

И коли мы по Его образу и подобию, то и у нас всё происходит так же - от наших слов (мыслей), с которых всё начинает быть. Какие мысли, такие и дела.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Нельзя ошибаться, источник всегда наши эмоции, а они происходять от чуств. Что мы чуствуем, то нами и движет. Эмоции это просто производная от мыслей, которые появляются в нас из чувственного мира, заложенного Всевышним. Чувства это корень всего в нас, греха или не греха, хотя грех опять же понятие абстрактное, желания всем движут, а они производное от того, что мы чувствуем, себя, или других.. ну эт сложная тема
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Viktor.o
                            Думаю, что мысли, которые в нас и которым верим, а Бог по вере даёт и есть - источник. Мы ж по образу и подобию Бога, а у Бога всё происходит так: "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".

И коли мы по Его образу и подобию, то и у нас всё происходит так же - от наших слов (мыслей), с которых всё начинает быть. Какие мысли, такие и дела.
                            мысли-дверь через которую впускаем источник.
                            проблема- у разных народов разные боги. соответственно разное мышление переходящие в поступки. Бог чрез Библию раскрывает результаты различных поклонений
                            -да ну?
                            -ну да!

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Viktor.o
                              Логика отсутствует. Мыслей нету без знаний, знания Он даёт только любящим Его.
                              Да мы амебы туфельки по сравнению с Ним. Нам бы себя понять, кто мы и что мы.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Львёнок
                                Нельзя ошибаться, источник всегда наши эмоции, а они происходять от чуств. Что мы чуствуем, то нами и движет. Эмоции это просто производная от мыслей, которые появляются в нас из чувственного мира, заложенного Всевышним. Чувства это корень всего в нас, греха или не греха, хотя грех опять же понятие абстрактное, желания всем движут, а они производное от того, что мы чувствуем, себя, или других.. ну эт сложная тема
                                в чем разница души и духа? как вам кажется?
                                -да ну?
                                -ну да!

Комментарий

Обработка...