Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
-
Нужно любить Господа в человеке,а любить Господа в человеке это любить добро и истины в человеке.Разве вы уразумели в моих словах что либо истинное и доброе.так чтобы вы сами увидели это?Комментарий
-
За что же меня полюбили то,разве это не просто слова,кторые в ваших побуждениях могут означать что вы просто отчитываетесь перед Богом ,что якобы исполняете обетования данные Им о любви к ближнему?но любви то этой не имеете возможно,ибо зачем любить мою личность если она есть единое зло себялюбия от рождения.
Нужно любить Господа в человеке,а любить Господа в человеке это любить добро и истины в человеке.Разве вы уразумели в моих словах что либо истинное и доброе.так чтобы вы сами увидели это?
например, моя сестра столкнулась с искушением- один женатый человек ей пытался внушить свою любовь. я ей советовал, что ты же невеста, с грехом не соглашайся.
другого рода любовь- любовь между братьями когда у них один отец (Отец),
но и если нет общности, тогда как вы сказали, т.е. "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. " рим 13.10-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
За что же меня полюбили то,разве это не просто слова,кторые в ваших побуждениях могут означать что вы просто отчитываетесь перед Богом ,что якобы исполняете обетования данные Им о любви к ближнему?но любви то этой не имеете возможно,ибо зачем любить мою личность если она есть единое зло себялюбия от рождения.
Нужно любить Господа в человеке,а любить Господа в человеке это любить добро и истины в человеке.Разве вы уразумели в моих словах что либо истинное и доброе.так чтобы вы сами увидели это?Комментарий
-
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. деян 15-да ну?
-ну да!
-
это же элементарно(теоретически)-
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. деян 15Комментарий
-
А оно, наверное, смотря как вникать, и от этого то элементарно, то сложно. Если У Адама грех из за плодов познания добра и зла, то может этот совет относится не к дереву познания добра и зла, а к дереву приятному на вид и полезному для пищи? И думаю что пока не ел плоды добра и зла, то не было добра и зла в сердце, а от этого не было и дел таких. А ел поды с дерева приятного на вид и полезного для пищи. то и на сердце это было, а от сердца и дела, приятные на вид и полезные для пищи.
чью волю исполняешь, того ты и сын. для христиан:
" Удерживайтесь от всякого рода зла. " 1фес 5.22
дополнение- какое качество Христос использовал, чтобы победить?-да ну?
-ну да!
-
его проблема была- он не захотел быть Божиим, но принадлежать дьяволу чрез исполнение его воли "ибо кто кем побежден, тот тому и раб"-известно.тогда это было замаскировано, в настоящем люди дошли до того что часто сознательно делают зло ради личных амбиций.
чью волю исполняешь, того ты и сын. для христиан:
" Удерживайтесь от всякого рода зла. " 1фес 5.22
дополнение- какое качество Христос использовал, чтобы победить?
Любовь имел Иисус, которая совокупность совершенства.Комментарий
-
Для себя думаю, что добро и зло начинается с мыслей о добре и зле, которые рождают и добро, и зло. А чтобы удерживаться от всякого рода зла, то этого не должно быть в мыслях, т.е не есть вообще с дерева познания добра и зла. Иначе, мысля о добре и зле, и этим рождая добро и зло, а потом с ним бороться, это всё равно что в лесу отмахиваться от комаров, вместо того чтобы из леса просто выйти.
2)"выйти"-я тоже много об этом думал и ищу Божий способ это осуществить-да ну?
-ну да!
-
И коли мы по Его образу и подобию, то и у нас всё происходит так же - от наших слов (мыслей), с которых всё начинает быть. Какие мысли, такие и дела.Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Думаю, что мысли, которые в нас и которым верим, а Бог по вере даёт и есть - источник. Мы ж по образу и подобию Бога, а у Бога всё происходит так: "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть".
И коли мы по Его образу и подобию, то и у нас всё происходит так же - от наших слов (мыслей), с которых всё начинает быть. Какие мысли, такие и дела.
проблема- у разных народов разные боги. соответственно разное мышление переходящие в поступки. Бог чрез Библию раскрывает результаты различных поклонений-да ну?
-ну да!
-
И коли мы по Его образу и подобию, то и у нас всё происходит так же - от наших слов (мыслей), с которых всё начинает быть. Какие мысли, такие и дела.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Нельзя ошибаться, источник всегда наши эмоции, а они происходять от чуств. Что мы чуствуем, то нами и движет. Эмоции это просто производная от мыслей, которые появляются в нас из чувственного мира, заложенного Всевышним. Чувства это корень всего в нас, греха или не греха, хотя грех опять же понятие абстрактное, желания всем движут, а они производное от того, что мы чувствуем, себя, или других.. ну эт сложная тема-да ну?
-ну да!
Комментарий