Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от beta
    Дела Веры, это следствие Веры в обетования Евангелия в заповеди закона веры, а дела закона это следствие веры заповеди ветхого завета.
    может сойдемся на том,что у дел закона мотив оправдаться,а у дел веры возрасти в познании Господа(утвердиться в вере).?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от And55555
      Ну давайте их назовем не худшими, а ветхими. Худшие - это еще не говорит, что они плохие или злые.
      Цитата из Библии:
      13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      (Евр.8:13)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Искупленный
        вот эти мои посты я считаю ответами по теме
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Дар праведности по вере.
        оправдались имеем учимся правильно поступать(дела).

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Дар праведности по вере.

принятый дар моделирует(модулирует)поведение(внешние дела)
        Вы одарены праведностью, но опять вернулись в само праведность.
        Вы одарены праведностью, отчего Любовь Божия должна была открыться в вас. Теперь важно нести Ее людям, а не впадать в самоправедность.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от And55555
          Вы одарены праведностью, но опять вернулись в само праведность.
          на чем основан сей вывод?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от And55555
            Ну давайте их назовем не худшими, а ветхими. Худшие - это еще не говорит, что они плохие или злые. У каждого слова есть свое значение. Это важно, чтобы поточнее разобраться в Писании.
            Все ваше писание это послания Павла,заповеди десятословия не есть ветхими.,покажите мне слова самого Господав НЗ где ОН бы говорил подобное тому что говорите вы с Бетой.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
              А мне это зачем написали? Или это мне, но не для меня?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                пОД ЭТИМИ СЛОВАМИ ПАВЕЛ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛ ДЕСЯТОСЛОВИЕ,НО ПОД ВТЕХИМ ПОНИМАЕТСЯ ТО ЧТО ИУДЕИ ИСПОЛНЯЯ РИТУАЛЫ НЕ ВЕДАЛИ ЧТО ОНИ СОБОЙ ПРООБРАЗУЮТ.бЕТА ОТ СВОИХ СЛОВ И ОСУДИШСЯ,ИБО ЧЕРЕЗ ТЕБЯ СЕЙЧАС ГОВОРИТ ПРЕИСПОДНЯЯ

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Искупленный
                  может сойдемся на том,что у дел закона мотив оправдаться,а у дел веры возрасти в познании Господа(утвердиться в вере).?
                  Ведь суть не только в мотиве, а в заповедях с обетованиями они у первого и Нового Заветов разные. Оба завета обещают в наследие Жизнь, но войти возможно только через один, или чрез Ветхий или через Новый. Смешивать или как то изменять хоть один из них нельзя даже в малейшей мере.

Цитата из Библии:
                  15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
                  (Гал.3:15)

Суть вся в том, что ветхий завет утверждённый на десятисловии один целый и невредимый должен соблюдатся полностью со всеми предписаниями вплоть до обрезания и жертв.

А иначе:

Цитата из Библии:
                  3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  (Гал.5:3,4)

И :
                  Цитата из Библии:
                  10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                  (Гал.3:10)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от And55555
                    А мне это зачем написали? Или это мне, но не для меня?
                    Это продолжение вашей мысли. Видите же сработало, и все не верующие язычники издают скрежет зубами и говорят явную ложь, лишь бы отстоять своё беззаконие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Искупленный
                      на чем основан сей вывод?
                      С ваших слов. Когда вы будете нести Любовь Божию, вы увидите, что самоправедность само собой происходит. Даже задумываться не будете о себе.
                      Иисус о себе не думал, и даже праведником себя не считал, он просто с Любовью к людям жил.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от meningod 2
                        пОД ЭТИМИ СЛОВАМИ ПАВЕЛ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛ ДЕСЯТОСЛОВИЕ,НО ПОД ВТЕХИМ ПОНИМАЕТСЯ ТО ЧТО ИУДЕИ ИСПОЛНЯЯ РИТУАЛЫ НЕ ВЕДАЛИ ЧТО ОНИ СОБОЙ ПРООБРАЗУЮТ.бЕТА ОТ СВОИХ СЛОВ И ОСУДИШСЯ,ИБО ЧЕРЕЗ ТЕБЯ СЕЙЧАС ГОВОРИТ ПРЕИСПОДНЯЯ
                        А кто через вас говорит?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от meningod 2
                          Зачем откровенно и нагло лгать? Разве Павел не знал, что первый завет в десятисловии? Как написано вот здесь:

Цитата из Библии:
                          13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                          (Втор.4:13)
                          Конечно знал. К тому же тот же Павел пишет, что завет изменять никто не может ни человеческий ни тем более Божий. Если он дан с жертвоприношениями, значит таким он должен и быть. А вы ни Бога не боитесь ни людей не стыдитесь....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от beta
                            Это продолжение вашей мысли. Видите же сработало, и все не верующие язычники издают скрежет зубами и говорят явную ложь, лишь бы отстоять своё беззаконие.
                            Виктор вы действительно бессовестный человек,да простит вам Господь за ваши лукавые речи,основанные только на посланиях Павла.
                            Вы так и не привели мне подтверждение вашим еретичным доктринам из слов Господа в Евангелиях.Потому что не можете этого сделать,потому что ДЛЯ ВАС бОГ ЭТО Павел,ведь он так выгоден вам БЕТА

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от And55555
                              С ваших слов.
                              с каких?
                              хотя,думайте как думаете.с миром.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от meningod 2
                                Все ваше писание это послания Павла,заповеди десятословия не есть ветхими.,покажите мне слова самого Господав НЗ где ОН бы говорил подобное тому что говорите вы с Бетой.
                                Для вас они не ветхие еще, а актуальные. Для нас ветхие. Не обращайте на нас внимание. Мы же вам не мешаем.

Комментарий

Обработка...