Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от beta
    Здесь же форум, и речь идёт не о том, что я говорю с кем-то и кто-то со мной, это не беседа, это встреча разных мнений которые читают многие.
    Да уж. Хорошая практика - такое общение, чтобы учиться терпению.
    Вопрос есть.
    Я говорю о принятии Дара праведности. Аллрик, говорит о принятии Христа. Я стараюсь объяснить, что есть дар праведности. Аллрик отвергает мои объяснения, и говорит, что означает принятие Христа. Но изъясняется он, вроде как, такими же словами, что и я о даре праведности.
    Не видители вы со стороны, что принятие Христа - это и есть принятие дара праведности? Христос - Праведник. Значит, принятие Христа с Его праведностью, это и есть тот Дар, который нужно принять. Как можно принять Христа с Его праведностью, отвергая принятие Его праведности, которая является Даром?

Комментарий

• andrej3j4
      неспешновдумчивость

• 14 June 2011
      • 98

Сообщение от artemida-zan
      Зачем Вам слава???
      Вопрос не в том, как мне, а как должно. Кто делает - тому и слава. Делает Иисус - Ему слава, делаешь-можешь ты - тебе слава. Вот и говорю, если ты можешь, то тебе за твоё "можешь" положена слава. Так?
      Как хотите. Мне - нужен.
      Вопрос не в том, как я хочу, а в логике, если ты можешь, то получается что Иисус тебе ни к чему в твоём "могу". Так?
      Не Вы пишите на сердце, а - Дух пишет Вам заповеди,
      И не говорил, что я пишу. Говорю о принципе: научился, - значит написалось на сердце. Разучился - стёрлось Так?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от And55555
        Да уж. Хорошая практика - такое общение, чтобы учиться терпению.
        Вопрос есть.
        Я говорю о принятии Дара праведности. Аллрик, говорит о принятии Христа. Я стараюсь объяснить, что есть дар праведности. Аллрик отвергает мои объяснения, и говорит, что означает принятие Христа. Но изъясняется он, вроде как, такими же словами, что и я о даре праведности.
        Не видители вы со стороны, что принятие Христа - это и есть принятие дара праведности? Христос - Праведник. Значит, принятие Христа с Его праведностью, это и есть тот Дар, который нужно принять. Как можно принять Христа с Его праведностью, отвергая принятие Его праведности, которая является Даром?
        Я с вами полностью согласен, что принятие Христа и принятие праведности это одно и то же.
        Если Христос в нас, то как Он может быть служителем греха? Если наша праведность не превзойдёт праведности трёх богатырей фарисеев Савла, юноши с которым говорил Христос, и фарисея молящегося в храме, то Евангелия говорит прямо, мы не войдём Небесное Царство и не нужно себя обманывать.

Другое дело, что для человека есть Христос, что для него есть принятие Христа. Думаю, что для многих это магическое заклинание, мантра и не более.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от And55555
          Вы принимаете Христа своим спасителем, но отвергаете Дар Божий. А Сила именно через этот Дар.
          И какой Дар я отвергаю?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            Вот именно, праведник именно Верой и исполняет закон, а не так как вы самовольно пытаетесь исполнить Закон, и то же своеволие навязываете простодушным, который уже обманули.
            Откуда такая осведомлённость, Как мы исполняем Закон?

Для язычников нет, а для Христиан да.
            И так для вас Он Бог.
            А теперь скажите мне кто дал 10 заповедей?

Любовь исходит из сердца, а не из дел, как учите вы. Дела же идут вслед Любви, а не после дел. По этому любить делами не возможно, но истинная Любовь являет дела.
            Это вам вдолбили в голову что мы так учим.
            И сколько я вам не пытался объяснить, вы как зомби стоите на своём.
            Хотите верить что это так? Нет проблем верьте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Искупленный
              но есть и другая сторона.
              если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:1-3)

вроде бы описаны хорошие,добрые поступки,выглядят как дела любви,а Павел считает что мотив не тот,нет любви.Иисус сказал блаженнее давать.исполнил.раздал ВСЕ.а может так оказаться,исполнил заповедь. а мотив не тот.пользы нет.
              кто как понимает это место Писания?
              Всё верно. Делами должна двигать любовь.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Искупленный
                думаю сойдемся на том,что Иисус не нарушил ничего из Закона Бога Живого и поэтому оставался праведником(имел мир с Отцом)-Агнцем годным для жертвоприношения.

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1Пет.3:18)
                Опять вы смотрите на Иисуса, как на праведника по своим делам. Праведник Он считается из-зи того, что нес в массы веру в то, чему Его научил Отец, о чем мы можем ныне прочитать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вот именно, праведник именно Верой и исполняет закон, а не так как вы самовольно пытаетесь исполнить Закон, и то же своеволие навязываете простодушным, которых уже обманули.
                  Откуда такая осведомлённость, Как мы исполняем Закон?
                  Лично с вами в электронном вашем виде я знаком не первый день и уже хорошо знаю, что вы учите.

И так для вас Он Бог.
                  А теперь скажите мне кто дал 10 заповедей?
                  Бог через Моисея как преходящий закон до пришествия Веры.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

И какой Дар я отвергаю?
                    дар праведности по вере

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от And55555
                      Опять вы смотрите на Иисуса, как на праведника по своим делам.
                      я больше писал об источнике дел.мир с Отцом начало пути к полной праведности.
                      Праведник Он считается из-зи того, что нес в массы веру в то, чему Его научил Отец, о чем мы можем ныне прочитать.
                      Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоан.15:10)

и Авраам и Иисус слышали голос Бога-Отца и были послушны и делали как им сказано.
                      Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от andrej3j4
                        Вопрос не в том, как мне, а как должно. Кто делает - тому и слава. Делает Иисус - Ему слава, делаешь-можешь ты - тебе слава. Вот и говорю, если ты можешь, то тебе за твоё "можешь" положена слава. ?
                        Хорошая тема про славу. Бог все делает во Славу Свою.
                        Если уж Бог делает в Свою Славу. То подавно и вы делаете только лишь в свою славу. Вы не лучше Его.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Искупленный
                          я больше писал об источнике дел.мир с Отцом начало пути к полной праведности. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоан.15:10)

и Авраам и Иисус слышали голос Бога-Отца и были послушны и делали как им сказано.
                          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)
                          А что именно было сказано Аврааму и Иисусу. Иисусу конкретней.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от And55555
                            А что именно было сказано Аврааму и Иисусу. Иисусу конкретней.
                            с Авраамом был заключен завет о Христе.

Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; (Быт.17:1)

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:18)

кстати.если Христос в нас,то эта заповедь и нас касается.

Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь(указание), что сказать и что говорить. (Иоан.12:49)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от beta
                              Я с вами полностью согласен, что принятие Христа и принятие праведности это одно и то же.
                              Если Христос в нас, то как Он может быть служителем греха? Если наша праведность не превзойдёт праведности трёх богатырей фарисеев Савла, юноши с которым говорил Христос, и фарисея молящегося в храме, то Евангелия говорит прямо, мы не войдём Небесное Царство и не нужно себя обманывать.

Другое дело, что для человека есть Христос, что для него есть принятие Христа. Думаю, что для многих это магическое заклинание, мантра и не более.
                              Если Христос в нас, это тоже самое, что праведность в нас. И эта праведность превышетрех богатырей. Значит мы жители Царствия. А Царствие, как и Христос, находится в первую очередь в нас.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от And55555
                                Если Христос в нас, это тоже самое, что праведность в нас. И эта праведность превышетрех богатырей. Значит мы жители Царствия. А Царствие, как и Христос, находится в первую очередь в нас.
                                Да, но некоторые не имея этого внушают себе, что они такие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...