Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от andrej3j4
    Это не осуждение, а констатация фактов. Ну как же..., постояннно было осуждение относительно фарисеев, и ученики Его так же, в частности Павел говорил "стена подбелённая". Но чтобы не заблуждаться, необходимо делать различие: осуждение творения, это одно, а осуждееие поступка творения, это другое. Первое Иисус не делал никогда, второе делал. Закон не осуждает, это средство для осуждения, это стандарт. Ну да. У совесте, один из аспектов её предназначения, это осуждать. Совесть, это инструмент. Не-не, "обсуждение", эт из другой "оперы". Обсуждая не осуждаешь. Не осудить не только праведника, но и грешника, т.к. Бог Судья Своему творению, а осудить беззаконние в поступке творения, это имеет место быть, и для не спасённого, и для святого. Это не устраняет осуждение как таковое, вопрос последовательности, прежде "бревно", и постоянно за этим наблюдать, а потом возможность осуждать, при соответствующем духовном возрасте.
    Констатация фактов. Осуждение - оно и в Африке осуждение.

Смотря на жизнь Иисуса, какждый человек осуждается сам по себе, если конечно же он честно посмотрит на свою жизнь.
    Вот погляди, лежишь ты с женой, и вдруг она на небо стала возноститься перед твоими глазами. А ты лежишь, а тебя Бог не возносит по-чемуто. Что ты начинаешь думать? "А почему?" Бог молчит, ничего не отвечает. Ведь Он не судит. А вот ты начинаешь рамышлять. Если правда у Бога, значит причина, по какой Он меня не берет к себе, во мне. И тут ты, сам перед собой, как на исповеди. Все грехи вспомнишь. Вот - это и есть осуждение. Бог не осуждал, а ты сам себя осудил по Его закону.
    Вот так и Иисус прожил. И мы осудились Его жизнью.

Осуждение и суждение - никакой разницы. Но есть размышления.

На форуме стараюсь размышлять.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от And55555
      Я бы назвал Дар праведности не вакциной, а диогнозом. Вакциной является Любовь БОжия, которая проявляется в человеке к ближнему при принятии Дара праведности. Но принять Праведность Христа Даром не получится, если не перестать осуждать.
      Вот только, что значит осуждение, мало кто об этом размышляет.
      Ваше мнение согласуется с общехристианским пониманием и расходится с откровением Нового Завета.

1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
      Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы

А знаю, что этот факт и мое объяснение праведности трудно для вашего понимания, но нельзя же игнорировать факты Библии, даже если вы её не понимаете... Именно так деградировавшее христианство растеряло истину о Божьем домостроительстве.
      Вот объясните, каким образом становится действенной и практичной для нас Любовь Божья, "которая проявляется в человеке" (с) и о которой вы так любите говорить???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Богочеловек
        Ваше мнение согласуется с общехристианским пониманием и расходится с откровением Нового Завета.

1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
        Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы

А знаю, что этот факт и мое объяснение праведности трудно для вашего понимания, но нельзя же игнорировать факты Библии, даже если вы её не понимаете... Именно так деградировавшее христианство растеряло истину о Божьем домостроительстве.
        Вот объясните, каким образом становится действенной и практичной для нас Любовь Божья, "которая проявляется в человеке" (с) и о которой вы так любите говорить???
        Это не объяснить буквами. Только духом. Бог есть Любовь. Это духовное. У Иисуса тоже спросили, чтоб Он показал Бога. А Он ответил, что типа Я столько времени с вами, а вы спрашиваете, показать Бога. Люди не понимали, что Та Любовь, которая была у Него к Людям - это и есть Бог.
        Вы тоже задаете мне такой же вопрос. Вы тоже не знаете?
        Вы хотябы на примере Любви к своим детям попробуйте поразмышлять о Божией Любви к Своим детям. Вы сможете мне передать, как вы их Любите?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от And55555
          Это не объяснить буквами. Только духом. Бог есть Любовь. Это духовное. У Иисуса тоже спросили, чтоб Он показал Бога. А Он ответил, что типа Я столько времени с вами, а вы спрашиваете, показать Бога. Люди не понимали, что Та Любовь, которая была у Него к Людям - это и есть Бог.
          Ну вот, правильно... Любовь, святость, праведность и т.д. - все это качества Божьего существа, Его природа и это все есть Бог...
          Конечно, для человека более ближе Его любовь, но в глазах Бога праведность и святость человека не менее важно, поэтому Он и становится нашей любовью, праведностью и святостью. Поэтому я и пытаюсь для вас показать, что нельзя говоря о качествах Бога забывать о Личности Христа, который становится всем для нас в нашем духе!!!
          Расширяйте свое видение, дорогой братишка!!!

Вы тоже задаете мне такой же вопрос. Вы тоже не знаете?
          Во многих случаях виденье важнее и превосходнее знания... И своим вопросом я попытался оценить ваше виденье замысла Бога...
          Знаете что есть Божье домостроительство?

Вы хотябы на примере Любви к своим детям попробуйте поразмышлять о Божией Любви к Своим детям. Вы сможете мне передать, как вы их Любите?
          Я много раз замечал насколько мала и мелка моя природная любовь, когда мой разум "обращен к плоти" и насколько она велика, когда разум обращен к моем возрожденному духу, в котором я наслаждаюсь Христом, как Божьей любвью во мне...

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от And55555
            Дар праведности по вере, а не за веру в Бога. Важно понямать, за что именно дается праведность даром. По вере. Я уже писал. По вере - это в русском языке означает после веры. А пример дается про веру авраама. Авраам поверил в обетования, за это и была вменена праведность ему.
            Что значит - "ПРИНЯТЬ ХРИСТА"" Он что, - ТАБЛЕТКА, или СТО ГРАММОВ?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Богочеловек
              Ну вот, правильно... Любовь, святость, праведность и т.д. - все это качества Божьего существа, Его природа и это все есть Бог...
              Конечно, для человека более ближе Его любовь, но в глазах Бога праведность и святость человека не менее важно, поэтому Он и становится нашей любовью, праведностью и святостью. Поэтому я и пытаюсь для вас показать, что нельзя говоря о качествах Бога забывать о Личности Христа, который становится всем для нас в нашем духе!!!
              Расширяйте свое видение, дорогой братишка!!!

Домостроительство строится по-маненьку.
              Во многих случаях виденье важнее и превосходнее знания... И своим вопросом я попытался оценить ваше виденье замысла Бога...
              Знаете что есть Божье домостроительство?

Я много раз замечал насколько мала и мелка моя природная любовь, когда мой разум "обращен к плоти" и насколько она велика, когда разум обращен к моем возрожденному духу, в котором я наслаждаюсь Христом, как Божьей любвью во мне...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от неизвестный
                Что значит - "ПРИНЯТЬ ХРИСТА"" Он что, - ТАБЛЕТКА, или СТО ГРАММОВ?
                Я про обетования написал. По вере в обетования, а не просто вера в Христа, вменяется в праведность.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от And55555
                  Так "по-маненьку" и до "внешней тьмы" не далеко... Не знаете ни Нового завета, ни замысла Бога, да еще кусаете руку, протянутую вам с искреннем сердцем... Эх вы, "по-маненьку".....

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Богочеловек
                    Так "по-маненьку" и до "внешней тьмы" не далеко... Не знаете ни Нового завета, ни замысла Бога, да еще кусаете руку, протянутую вам с искреннем сердцем... Эх вы, "по-маненьку".....
                    Только вы знаете.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Богочеловек
                      почему вы решили, что "кусает руку протянутую с искренним сердцем" ?
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Богочеловек
                        Нет, я не приписываю себе ничего - это факты Библии!
                        Праведен только Бог, и если вы возрождены, значит Христос в вас - и это необходимое и достаточное условие для вашего оправдания в глазах Бога. Если же вы против этого, то либо не понимаете слово Божье, либо "промахнулись" мимо спасения, и вам нужно "ушки навострить" а не разглагольствовать об "омерзительных грехах", что есть плоть, пребывающая даже в искупленных святых до "последнего вздоха"....

Если это так, то горе всем... ибо "не грешить" невыполнимое для человека требование, как для собаки условие "не лаять" и для коровы "не мычать" - или вы абсолютно ничего не понимаете в природах грешного человека, праведного Бога, Богочеловека и богочеловеков..... А это уже "клиника" - религия деградировавшего христианства без надежды на исправление...

Ищите Истину, и она освободит вас....
                        Почему же не выполнимое?
                        Возрождающийся человек все больше углубляется в жизнь по заповедям,но я писал ранее и вы точно заметили ,праведник сам по себе есть единое зло,даже если он не грешит,вся праведность в нем Божья.,а не его

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от meningod 2
                          Почему же не выполнимое?
                          Возрождающийся человек все больше углубляется в жизнь по заповедям,но я писал ранее и вы точно заметили ,праведник сам по себе есть единое зло,даже если он не грешит,вся праведность в нем Божья.,а не его
                          "Возрождающийся человек" - не библейский термин, поскольку возрождение, это единовременный акт при принятии животворящего Духа в дух человека, после того, как человек уверовал, покаялся и призвал Имя Господа... ВСЕ - возрожден! освящен! праведен! "Христос живет во мне..." Гал.2:20

А потом начинается начинается длительный процесс нашего преобразования, когда закон духа жизни побеждает в нас закон смерти (Рим.8), Жизнь удаляет Грех, природа Богочеловека - приготовленного Христа, заменяет нашу падшую человеческую природу и мы становимся богочеловеками - такими же как ОН, но без Божества, Его многими братьями... Поймете это, значит поймете, что такое Новый Иерусалим.
                          Это период всей нашей христианской и церковной жизни, полных "взлетов и падений", побед и разочарований и даже любви и ненависти к Господу.... День за днем Господь как Дух раздается в наш дух, когда мы призываем Его Имя, молимся, молитвенно читаем Библию и находимся в общении церкви. Минута-за минутой Бог работает, наполняя наши добродетели своими Божественными качествами, в результате чего мы постепенно, мал-помалу начинаем любить не своей природной любовью, а Любовью Бога, выражать не свою самоправедность, а праведность и святость Бога - так Бог выражается через свое совокупное творение, приводя нас в действительность царства небес СЕГОДНЯ, а не потом, когда-нибудь, "на облаках"

Поэтому, по факту, уже обладая богочеловеческой природой и жизнью мы все еще находимся в "пути", когда мы можем выражать или Господа своей жизнью и жить праведно и свято, или выражать себя, свое падшее "Я" и грешить "напрополую"... Пусть вас это не шокирует, Господь прожил человеческую жизнь и знает, что в природном человеке "не обитает доброе" Рим.7. и Он терпеливо ждет, когда мы будем преобразованы и лишимся грешной природы, которая и "заставляет" нас грешить...до самого "конца", в большом или мелочах... Господь знает нас так, как мы себя даже близко не знаем, и Он приготовил Себя, чтобы спасти нас практически "от самих себя".. от Сатаны в нашей плоти... Нам лишь нужно пребывать в Его потоке жизни...!

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Богочеловек
                            "Возрождающийся человек" - не библейский термин, поскольку возрождение, это единовременный акт при принятии животворящего Духа в дух человека, после того, как человек уверовал, покаялся и призвал Имя Господа... ВСЕ - возрожден! освящен! праведен! "Христос живет во мне..." Гал.2:20

А потом начинается начинается длительный процесс нашего преобразования, когда закон духа жизни побеждает в нас закон смерти (Рим.8), Жизнь удаляет Грех, природа Богочеловека - приготовленного Христа, заменяет нашу падшую человеческую природу и мы становимся богочеловеками - такими же как ОН, но без Божества, Его многими братьями... Поймете это, значит поймете, что такое Новый Иерусалим.
                            Это период всей нашей христианской и церковной жизни, полных "взлетов и падений", побед и разочарований и даже любви и ненависти к Господу.... День за днем Господь как Дух раздается в наш дух, когда мы призываем Его Имя, молимся, молитвенно читаем Библию и находимся в общении церкви. Минута-за минутой Бог работает, наполняя наши добродетели своими Божественными качествами, в результате чего мы постепенно, мал-помалу начинаем любить не своей природной любовью, а Любовью Бога, выражать не свою самоправедность, а праведность и святость Бога - так Бог выражается через свое совокупное творение, приводя нас в действительность царства небес СЕГОДНЯ, а не потом, когда-нибудь, "на облаках"

Поэтому, по факту, уже обладая богочеловеческой природой и жизнью мы все еще находимся в "пути", когда мы можем выражать или Господа своей жизнью и жить праведно и свято, или выражать себя, свое падшее "Я" и грешить "напрополую"... Пусть вас это не шокирует, Господь прожил человеческую жизнь и знает, что в природном человеке "не обитает доброе" Рим.7. и Он терпеливо ждет, когда мы будем преобразованы и лишимся грешной природы, которая и "заставляет" нас грешить...до самого "конца", в большом или мелочах... Господь знает нас так, как мы себя даже близко не знаем, и Он приготовил Себя, чтобы спасти нас практически "от самих себя".. от Сатаны в нашей плоти... Нам лишь нужно пребывать в Его потоке жизни...!
                            Я тоже так вижу.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Да уж.
                              Получается, что многие, принявшие праведность по вере, как дар от Бога, не больно-таки и размышляли о том, что значит Осуждение.

Ведь осуждение родилось в тот момент, когда Адам решил познать, что есть добро, а что зло. Это был запретный плод, из-за чего и был выслан.
                              Осуждая, не вернуться обратно. Как можно принять Дар праведности по вере, не перестав осуждать? Что же тогда было принято человеком в качестве дара праведности? Осуждая, дар праведности попирается.

А ведь после осуждения рождается грех. И грех размножается по средством осуждения.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от And55555
                                Да уж.
                                Получается, что многие, принявшие праведность по вере, как дар от Бога, не больно-таки и размышляли о том, что значит Осуждение.

Ведь осуждение родилось в тот момент, когда Адам решил познать, что есть добро, а что зло. Это был запретный плод, из-за чего и был выслан.
                                Осуждая, не вернуться обратно. Как можно принять Дар праведности по вере, не перестав осуждать? Что же тогда было принято человеком в качестве дара праведности? Осуждая, дар праведности попирается.

А ведь после осуждения рождается грех. И грех размножается по средством осуждения.
                                Вам виднее))), ведь кто не принял дара праведности по Вашему, осуждены?

Комментарий

Обработка...