Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andrej3j4
    неспешновдумчивость

• 14 June 2011
    • 98

Сообщение от And55555
    Ты что-то хочешь объяснить, но я не догоняю.
    Ну пытаюсь объяснить как могу..., вроде по разненькому... . Может с твоей стороны попытаться пораспросить меня(?)..., тебе ж видней что тебе не понятно.
    Ты мне скажи лучше об осуждении и обличении, что понимаешь.
    Да я не против поразмышлять и об этом, но может в другой, соответствующей, теме, а не делать из темы многотеменье, что вносит беспорядок, "замыливание" главного, и так уже настучали 70 страниц... . Думаю чем короче, насколько это возможно, посты и чем меньше количество коментариев, конечно же в содержательности, тем выше КПД темы.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от andrej3j4
      Ну пытаюсь объяснить как могу..., вроде по разненькому... . Может с твоей стороны попытаться пораспросить меня(?)..., тебе ж видней что тебе не понятно. Да я не против поразмышлять и об этом, но может в другой, соответствующей, теме, а не делать из темы многотеменье, что вносит беспорядок, "замыливание" главного, и так уже настучали 70 страниц... . Думаю чем короче, насколько это возможно, посты и чем меньше количество коментариев, конечно же в содержательности, тем выше КПД темы.
      В другой теме нельзя. Понятие об осуждении тесно связано с принятием дара праведности. Послание римлянам нельзя разделить на различные темы. Конфессии итак уже разделили все писания на крохи. А соединить, ума не хватает. Ты когда-нибудь рефераты писал? Как ты это делал? Брал тыщу книг, выбирал из них кусочики для своей темы. А остальное даже читать не зачем. Так и в конфессиях. Берут тему, из различных книг по симфонии выбирают подходящие стихи, складывают в кучу, и проповедуют. А смысл самих книг не расскывается. Вот на таких проповедях возникают различные конфессии.

Комментарий

• andrej3j4
        неспешновдумчивость

• 14 June 2011
        • 98

Сообщение от And55555
        В другой теме нельзя. Понятие об осуждении тесно связано с принятием дара праведности.
        Конечно тесно связано, и ещё много чего очень тесо связано, но пока не нахожу невозможности приобрести понимание по этим вопросам раздельно... . Но, ты говоришь об обратном основываясь на чём-то... . Значит надо разбираться с основаниями сказанного тобой и мной... .
        --
        Сообщение от And55555
        Ты мне скажи лучше об осуждении и обличении, что понимаешь.
        Осуждение связано со стандартами, т.е. относительно чего осуждать, в Божьем свете, этот стандарт - Закон. Осуждать в состоянии только Иисус, и соответственно Иисус в Своих святых, только вопрос надлежащего духовного состояния святого, т.е. его духовной взрослости, при которой Иисус в нём свободно двигается, и значит безпрепятственно, в полной мере, выражается через него. Предназначение осуждения, это показать беззаконие в отвержении его.
        И почему нельзя говорить о осуждении и о даре праведности в разных темах(?)... . Так можно и всё послание к Римлянам увязать в одну тему... .
        Обличение так же возможно только Иисусу, и Ему в/через Своих святых. Предназначение обличения, это вскрыть скрытое не Божье. Можно только обличить, можно обличив осудить. К примеру: "Андрей, твоё отношение к другому человеку не почтительно (обличение), не почтение творения - не почтение его Творца (осуждение).
        И не обязательно понимание о осуждении и о обличении увязывать с пониманием о котором ты говоришь
        Сообщение от And55555
        Я не могу осудить, то есть применить Закон Божий ко всем вам, потомучто, во первых сам более не живу Закону, а нахожусь под Благодатью, а во вторых нет смысла применение Закона на вас, так как вы не сами не живете более по Закону, а тоже находитесь под благодатью. ... Итак. К вам я могу только применить обличение.
        Последний раз редактировалось andrej3j4; 04 August 2011, 05:44 AM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от andrej3j4
          Конечно тесно связано, и ещё много чего очень тесо связано, но пока не нахожу невозможности приобрести понимание по этим вопросам раздельно... . Но, ты говоришь об обратном основываясь на чём-то... . Значит надо разбираться с основаниями сказанного тобой и мной... .
          -- Осуждение связано со стандартами, т.е. относительно чего осуждать, в Божьем свете, этот стандарт - Закон. Осуждать в состоянии только Иисус, и соответственно Иисус в Своих святых, только вопрос надлежащего духовного состояния святого, т.е. его духовной взрослости, при которой Иисус в нём свободно двигается, и значит безпрепятственно, в полной мере, выражается через него. Предназначение осуждения, это показать беззаконие в отвержении его.
          И почему нельзя говорить о осуждении и о даре праведности в разных темах(?)... . Так можно и всё послание к Римлянам увязать в одну тему... .
          Обличение так же возможно только Иисусу, и Ему в/через Своих святых. Предназначение обличения, это вскрыть скрытое не Божье. Можно только обличить, можно обличив осудить. К примеру: "Андрей, твоё отношение к другому человеку не почтительно (обличение), не почтение творения - не почтение его Творца (осуждение).
          И не обязательно понимание о осуждении и о обличении увязывать с пониманием о котором ты говоришь
          Это добрый поступок, а это злой поступок. Это добрый, а это злой -- вот это и есть осуждение сделанных поступков. Добро и зло, плоды одного дерева. Иисус не жил по этому принципу, Он не питался от дерева познания добра и зла. А раз так Он не жил, то и не осуждал никого за сделанные грехи. Даже Закон, данный для выявления греха в человеке, не имеет в себе смысла, чтобы осудить человека. Осуждение за грехи происходит по-другому: я вижу, как надобы поступить по закону, но не поступил. Совесть моя сама меня осуждает за то, что я натворил. Бог здесь совсем не причем.

Иисус обличал, но никогда не осуждал. Видя, какой жизнью прожил Иисус, я сам себя осуждаю за то, что не могу так, как Он.
          Осуждая всё и вся, человек и Иисуса начинает осуждать за его действия, видя в Нем одни хорошие поступки. Хорошие они или нет, все-равно идет осуждение или обсуждение. Смысл один.

Вот потому Павел и говорит, чтобы мы перестали смотреть на мир с точки зрения дерева ддобра и зла. Бог одаривает праведностью именно для того, чтобы мы перестали смотреть на ближнего, какие поступки он совершает. Наделив меня титулом праведника, я понимаю, что и ближний мой, тоже наделен таким же титулом праведника. Получается, что моего ближнего, который тоже такой же праведник, как и я, не осудить более.
          Раз я праведен, всего лишь по вере, то кто может сказать, что тот ближний не праведен?

Можно и так подойти. Бог наделил ближнего моего праведностью, чтобы я более не смог осудить его, преступника закона, не покакой статье. Чтобы я более занимался своим бревном в глазу.
          Последний раз редактировалось And55555; 04 August 2011, 08:08 AM.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Угу,только странно у вас ,я грешу но я все равно праведник,странная логика,и особенно она странная и мерзкая что вы Слово извращаете и подгоняете под свое нечистое состояние.
            Про таких Господь говорил-как про чаши и гробы внешне красивые а внутри полные нечистот.
            Вы весьма заблуждаетесь Господь говорил -отойдите от Меня все делающие беззаконие,говорю вам Я не знаю вас

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Иисус не грешил,что вы придумываете?
              Если следовать вашей логикой то и верующий педофил и насильник праведен по вере своей.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от And55555
                Это добрый поступок, а это злой поступок. Это добрый, а это злой -- вот это и есть осуждение сделанных поступков. Добро и зло, плоды одного дерева. Иисус не жил по этому принципу
                из Назарета может ли быть что доброе?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                  (Иоан.5:14)
                  10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                  11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                  (Иоан.8:10,11)(Иоан.8:11)
                  но вам своя ложь дороже всего,вы когда пишите это не краснеете совсем?

Комментарий

• andrej3j4
                    неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                    • 98

Сообщение от And55555
                    Это добрый, а это злой -- вот это и есть осуждение сделанных поступков.
                    Это не осуждение, а констатация фактов.
                    Иисус ... не осуждал никого за сделанные грехи.
                    Ну как же..., постояннно было осуждение относительно фарисеев, и ученики Его так же, в частности Павел говорил "стена подбелённая". Но чтобы не заблуждаться, необходимо делать различие: осуждение творения, это одно, а осуждееие поступка творения, это другое. Первое Иисус не делал никогда, второе делал.
                    Закон, данный для выявления греха в человеке, не имеет в себе смысла, чтобы осудить человека.
                    Закон не осуждает, это средство для осуждения, это стандарт.
                    Совесть моя сама меня осуждает за то, что я натворил.
                    Ну да. У совесте, один из аспектов её предназначения, это осуждать. Совесть, это инструмент.
                    осуждение или обсуждение. Смысл один.
                    Не-не, "обсуждение", эт из другой "оперы". Обсуждая не осуждаешь.
                    Получается, что моего ближнего, который тоже такой же праведник, как и я, не осудить более.
                    Не осудить не только праведника, но и грешника, т.к. Бог Судья Своему творению, а осудить беззаконние в поступке творения, это имеет место быть, и для не спасённого, и для святого.
                    Чтобы я более занимался своим бревном в глазу.
                    Это не устраняет осуждение как таковое, вопрос последовательности, прежде "бревно", и постоянно за этим наблюдать, а потом возможность осуждать, при соответствующем духовном возрасте.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от And55555
                      Принимая Христа, принимаешь и Его праведность, которая вменяется мне по вере, как дар.
                      Что значит - "ПРИНЯТЬ ХРИСТА"" Он что, - ТАБЛЕТКА, или СТО ГРАММОВ?
                      Вас ОБМАНУЛИ. Ведь если бы дело обстояло таким образом, как вы излагаете, то - весь мир был бы спасён. Произнёс человек, оставаясь НЕЧЕСТИВЫМ: "ВЕРУЮ во Христа", и получил дар "праведности" от Него - АВТОМАТИЧЕСКИ. (Ведь без ПРАВЕДНОСТИ - никто не спасётся).
                      Но, где В БИБЛИИ такое написано, чтобы поверить этому. Или ваша вера не на Слове Бога из Библии утверждена?

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от неизвестный
                        Вас ОБМАНУЛИ. Ведь если бы дело обстояло таким образом, как вы излагаете, то - весь мир был бы спасён. Произнёс человек, оставаясь НЕЧЕСТИВЫМ: "ВЕРУЮ во Христа", и получил дар "праведности" от Него - АВТОМАТИЧЕСКИ. (Ведь без ПРАВЕДНОСТИ - никто не спасётся).
                        Но, где В БИБЛИИ такое написано, чтобы поверить этому. Или ваша вера не на Слове Бога из Библии утверждена?
                        Разрешите такую картину:

Больной холерой (например) использовал все силы своего иммунитета, но оказался бессилен перед заразой и умирает... Прививка вакцины привносит в него "антитела" (простите, не биолог), не только противостоящие болезни, но и побеждающие её, что в итоге приводит к выздоровлению больного...

"Дар праведности" - это один из многочисленных аспектов животворящего Духа как результат процесса, который прошел Триединый Бог в Христе, что-бы стать "вациной" от Греха, убивающего человека... И наличие такого Духа в нашем духе есть обладание праведностью Христа, которая работая для нашего преобразования ( выздоровления) наполняет все наше существо "смертепобеждающей" праведной жизнью Бога, делая нас праведными в глазах Бога.
                        Таким образом наша праведность сейчас - это факт наличия в нас Христа - Божьей праведности, и Бог ( объективно) смотрит на Него, а не на наше сегодняшнее состояние, считает нас праведными в Христе; субъективно -же работая в нас сегодня в нашем духе и приводя нас в надлежащее, праведное перед Ним состояние для вечности в процессе нашего духовного роста и "выздоровления"...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Богочеловек
                          Разрешите такую картину:

Больной холерой (например) использовал все силы своего иммунитета, но оказался бессилен перед заразой и умирает... Прививка вакцины привносит в него "антитела" (простите, не биолог), не только противостоящие болезни, но и побеждающие её, что в итоге приводит к выздоровлению больного...

"Дар праведности" - это один из многочисленных аспектов животворящего Духа как результат процесса, который прошел Триединый Бог в Христе, что-бы стать "вациной" от Греха, убивающего человека... И наличие такого Духа в нашем духе есть обладание праведностью Христа, которая работая для нашего преобразования ( выздоровления) наполняет все наше существо "смертепобеждающей" праведной жизнью Бога, делая нас праведными в глазах Бога.
                          Таким образом наша праведность сейчас - это факт наличия в нас Христа - Божьей праведности, и Бог ( объективно) смотрит на Него, а не на наше сегодняшнее состояние, считает нас праведными в Христе; субъективно -же работая в нас сегодня в нашем духе и приводя нас в надлежащее, праведное перед Ним состояние для вечности в процессе нашего духовного роста и "выздоровления"...
                          Послушайте у нас нет никакой праведности если мы грешим,когда человек перестает грешить то в нем обитает праведность Господа,ибо только Он праведность и есть.
                          Одно такое приписывание себе праведности есть омерзительный грех.
                          Дар праведности это способность не грешить от Бога а не состояние как все ныне думают-прощенности нас ни смотря на то что мы продолжаем грешить.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от meningod 2
                            Послушайте у нас нет никакой праведности если мы грешим,когда человек перестает грешить то в нем обитает праведность Господа,ибо только Он праведность и есть.
                            Одно такое приписывание себе праведности есть омерзительный грех.
                            Нет, я не приписываю себе ничего - это факты Библии!
                            Праведен только Бог, и если вы возрождены, значит Христос в вас - и это необходимое и достаточное условие для вашего оправдания в глазах Бога. Если же вы против этого, то либо не понимаете слово Божье, либо "промахнулись" мимо спасения, и вам нужно "ушки навострить" а не разглагольствовать об "омерзительных грехах", что есть плоть, пребывающая даже в искупленных святых до "последнего вздоха"....

Дар праведности это способность не грешить от Бога а не состояние как все ныне думают-прощенности нас ни смотря на то что мы продолжаем грешить.
                            Если это так, то горе всем... ибо "не грешить" невыполнимое для человека требование, как для собаки условие "не лаять" и для коровы "не мычать" - или вы абсолютно ничего не понимаете в природах грешного человека, праведного Бога, Богочеловека и богочеловеков..... А это уже "клиника" - религия деградировавшего христианства без надежды на исправление...

Ищите Истину, и она освободит вас....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Богочеловек
                              Разрешите такую картину:

Я бы назвал Дар праведности не вакциной, а диогнозом. Вакциной является Любовь БОжия, которая проявляется в человеке к ближнему при принятии Дара праведности. Но принять Праведность Христа Даром не получится, если не перестать осуждать.
                              Вот только, что значит осуждение, мало кто об этом размышляет.

Все вокруг только Любовью.
                              Последний раз редактировалось And55555; 05 August 2011, 09:02 AM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от неизвестный
                                Дар праведности по вере, а не за веру в Бога. Важно понямать, за что именно дается праведность даром. По вере. Я уже писал. По вере - это в русском языке означает после веры. А пример дается про веру авраама. Авраам поверил в обетования, за это и была вменена праведность ему.

Комментарий

Обработка...