Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от mirnko55
    Героем веры стал Павел,этот Савл- Павел делал зла по более Каина.
    Да всем нам прощено немало... Но плоды какие считать? Разве Ирод - герой веры? А ведь он немало потрудился для исполнения пророчеств. Я уже за сатану не говорю...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• mirnko55
      Участник

• 27 August 2009
      • 49

Сообщение от meningod 2
      А кто вам сказал что я говорю от себя,я повторил слова Господа к тем кто творит беззаконное,о роде лукавом.
      Я и себя так называю ,пока не научусь полностью быть послушным Богу

Никогда человек не научиться быть послушным Богу.

Мы послушны во Иисусе Христе,когда Он в нас.

Христос будет в нас если мы считаем себя немощными, нечестивыми, бессильными-рабами греха

Почему,Иисусу Христу,очень трудно было дотянуться до фарисеев.
      Они видели себя как благочестивых и чистых.

Комментарий

• mirnko55
        Участник

• 27 August 2009
        • 49

Сообщение от babay
        Да всем нам прощено немало... Но плоды какие считать? Разве Ирод - герой веры? А ведь он немало потрудился для исполнения пророчеств. Я уже за сатану не говорю...
        Благословений.

Давайте судить позволим Богу.

как написано: нет праведного ни одного; (Римлянам 3:10).
        нет разумевающего; никто не ищет Бога; (Римлянам 3:11).
        все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Римлянам 3:12).

Если я нарушил одно,то согласно Библии,я нарушитель всего.

Так,чем я лучше Ирода?

Да,ничем не лучше.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от mirnko55
          Давайте судить позволим Богу.

как написано: нет праведного ни одного; (Римлянам 3:10).
          нет разумевающего; никто не ищет Бога; (Римлянам 3:11).
          все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Римлянам 3:12).

Если я нарушил одно,то согласно Библии,я нарушитель всего.

Так,чем я лучше Ирода?

Да,ничем не лучше.
          Это если не знать о Христе, и о Его жертве. Или пытаться замылить этот факт.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• mirnko55
            Участник

• 27 August 2009
            • 49

если вы считате себя нечестивым человеком,рабом греха,немощным,то скоро вы будете иметь встречу с Иисусом Христом.

Бог свою любовь показывает тем,что Христос умер за нас,когда мы были грешниками.

Комментарий

• mirnko55
              Участник

• 27 August 2009
              • 49

Сообщение от mirnko55
              если вы считате себя нечестивым человеком,рабом греха,немощным,то скоро вы будете иметь встречу с Иисусом Христом.

Бог свою любовь показывает тем,что Христос умер за нас,когда мы были грешниками.

Благодать Бога,полностью и безусловно абсолютно бесплатна.

И нет ничего,что я могу сделать,что бы заработать и заслужить благодать
              Бога.

Ничего во мне не обитает хорошего.

Даже мои лучшие усилия покрыты грехом.

Даже лучшие молитвы,полностью не бескорыстны,вот что грех сделал с нами.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от mirnko55

Бога.

Скажите "ДА" Иисусу Христу.
                Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от mirnko55

Бога.

Что-то Вы на себя наговариваете. От Вас зависит - принять (осознать) благодать или нет (оставить бессознательной). А ещё зависит - самому не мешать чтобы она в Вас входила. А то Бог даёт, а человек отбрыкивается от неё, не принимает, говоря "я не достоин, не возьму". Бог тогда скажет "как хочешь, Моё дело - дать, а твоё - дело хозяйское". И останется сам себя искусственно унижающий с разбитым корытом. Не честным был, вот и влип.

Комментарий

• mirnko55
                    Участник

• 27 August 2009
                    • 49

Сообщение от Viktor.o
                    Что-то Вы на себя наговариваете. От Вас зависит - принять (осознать) благодать или нет (оставить бессознательной). А ещё зависит - самому не мешать чтобы она в Вас входила. А то Бог даёт, а человек отбрыкивается от неё, не принимает, говоря "я не достоин, не возьму". Бог тогда скажет "как хочешь, Моё дело - дать, а твоё - дело хозяйское". И останется сам себя искусственно унижающий с разбитым корытом. Не честным был, вот и влип.

Здесь наоборот,кто считает себя нечестивым то и получает благодать.

кто считает себя чистым и праведным того благодать обходит.

Лично я думаю,что в деле спасения,Бог не будет делися Своей славою ни с кем.

Что бы в вечности никто не хвалился.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от mirnko55

А может потому что в Библии прочитали "кто унижает себя тот возвысится", от того и пошло унижать самого себя искусственно? Если б унижали так чтобы аж другим противно было читать, типа "я самый лучший, самый мудрый, ..." .

А лучше наверное вообще не судить ни о людях, ни о самом себе.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от mirnko55

Читаю. Здорово.
                        То, о чем вы пишите - это очень хорошая подготовка осознания самого себя, кем являешься, подготовка перед тем, чтобы принять эту благодать, которая является этим Даром праведности.

Вы полностью раскрыли послание римлянам с первого стиха первой главы и до 3-20. Расскажите по подробней об осуждении, написанной в начале второй главы.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Искупленный

"мы отвергнув" и "избавить нас" интересное "противоречие".
                          Перед принятием благодати, которой является подаренная праведность по вере, очень важно поговорить об осуждении. Об осуждении в послании римлянам написано ранее, чем о благодати. Думаю, что не зря. Думаю, что не осознав, что означает осуждение, трудно будет принять Дар праведности. Может именно по-этому Николаша не может принять этот дар. Мы сто листов написали в этой теме, а начало второй главы не тронуто. Перепрыгнули. Может по тому и зациклились, и общение переросло в споры и обвинения друг друга во лжи.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от And55555
                            Перед принятием благодати, которой является подаренная праведность по вере, очень важно поговорить об осуждении.
                            о каком осуждении?
                            есть обличение(осуждение) СД,ведущее к покаянию.
                            есть осуждение немощной совести,по сути клевета сатаны,ведущее к убеганию от Бога.
                            есть обличение(осуждение сердца)СД,как корректировка Пути.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Искупленный
                              о каком осуждении?
                              есть обличение(осуждение) СД,ведущее к покаянию.
                              есть осуждение немощной совести,по сути клевета сатаны,ведущее к убеганию от Бога.
                              есть обличение(осуждение сердца)СД,как корректировка Пути.
                              в чем разница обличений и совета?
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Истомин Саша
                                в чем разница обличений и совета?
                                можно сказать обличение, это и есть принятие совета,совета как правильно поступить-сделать.

еще.обличение высвечивает негатив,а совет это подсказка как поступить, хотя совет может быть и глупым.
                                Последний раз редактировалось Искупленный; 01 August 2011, 12:38 PM.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...