Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Никогда человек не научиться быть послушным Богу.
Мы послушны во Иисусе Христе,когда Он в нас.
Христос будет в нас если мы считаем себя немощными, нечестивыми, бессильными-рабами греха
Почему,Иисусу Христу,очень трудно было дотянуться до фарисеев.
Они видели себя как благочестивых и чистых.
Комментарий
-
Давайте судить позволим Богу.
как написано: нет праведного ни одного; (Римлянам 3:10).
нет разумевающего; никто не ищет Бога; (Римлянам 3:11).
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Римлянам 3:12).
Если я нарушил одно,то согласно Библии,я нарушитель всего.
Так,чем я лучше Ирода?
Да,ничем не лучше.Комментарий
-
Давайте судить позволим Богу.
как написано: нет праведного ни одного; (Римлянам 3:10).
нет разумевающего; никто не ищет Бога; (Римлянам 3:11).
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Римлянам 3:12).
Если я нарушил одно,то согласно Библии,я нарушитель всего.
Так,чем я лучше Ирода?
Да,ничем не лучше.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Благодать Бога,полностью и безусловно абсолютно бесплатна.
И нет ничего,что я могу сделать,что бы заработать и заслужить благодать
Бога.
Ничего во мне не обитает хорошего.
Даже мои лучшие усилия покрыты грехом.
Даже лучшие молитвы,полностью не бескорыстны,вот что грех сделал с нами.Комментарий
-
Бога.
Даже лучшие молитвы,полностью не бескорыстны,вот что грех сделал с нами.
Благословений....не было лести в устах Его.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Бога.
Даже лучшие молитвы,полностью не бескорыстны,вот что грех сделал с нами.От Вас зависит - принять (осознать) благодать или нет (оставить бессознательной). А ещё зависит - самому не мешать чтобы она в Вас входила. А то Бог даёт, а человек отбрыкивается от неё, не принимает, говоря "я не достоин, не возьму". Бог тогда скажет "как хочешь, Моё дело - дать, а твоё - дело хозяйское". И останется сам себя искусственно унижающий с разбитым корытом. Не честным был, вот и влип.
Комментарий
-
Что-то Вы на себя наговариваете.От Вас зависит - принять (осознать) благодать или нет (оставить бессознательной). А ещё зависит - самому не мешать чтобы она в Вас входила. А то Бог даёт, а человек отбрыкивается от неё, не принимает, говоря "я не достоин, не возьму". Бог тогда скажет "как хочешь, Моё дело - дать, а твоё - дело хозяйское". И останется сам себя искусственно унижающий с разбитым корытом. Не честным был, вот и влип.
Здесь наоборот,кто считает себя нечестивым то и получает благодать.
кто считает себя чистым и праведным того благодать обходит.
Лично я думаю,что в деле спасения,Бог не будет делися Своей славою ни с кем.
Что бы в вечности никто не хвалился.Комментарий
-
.
А лучше наверное вообще не судить ни о людях, ни о самом себе.Комментарий
-
То, о чем вы пишите - это очень хорошая подготовка осознания самого себя, кем являешься, подготовка перед тем, чтобы принять эту благодать, которая является этим Даром праведности.
Вы полностью раскрыли послание римлянам с первого стиха первой главы и до 3-20. Расскажите по подробней об осуждении, написанной в начале второй главы.Комментарий
-
Перед принятием благодати, которой является подаренная праведность по вере, очень важно поговорить об осуждении. Об осуждении в послании римлянам написано ранее, чем о благодати. Думаю, что не зря. Думаю, что не осознав, что означает осуждение, трудно будет принять Дар праведности. Может именно по-этому Николаша не может принять этот дар. Мы сто листов написали в этой теме, а начало второй главы не тронуто. Перепрыгнули. Может по тому и зациклились, и общение переросло в споры и обвинения друг друга во лжи.Комментарий
-
есть обличение(осуждение) СД,ведущее к покаянию.
есть осуждение немощной совести,по сути клевета сатаны,ведущее к убеганию от Бога.
есть обличение(осуждение сердца)СД,как корректировка Пути.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 01 August 2011, 12:38 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий