Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
    В учителя набиваетесь, мне медвежих услуг не надо.
    Я не учу, я лишь лжеучителей вижу.

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от And55555
      вот интересно,как христианин имеющий дар ДУХА,не пользуясь им,может плодотворно с радостью служить богу.90% не знают о своих дарах,не пользуются ими,а потом удивляются,почему ничего не получается,почему мира нет в душе,благости,постоянно какая то фрустрация и неудовлетворенность.о чем и Йоханес Раймер много лет говорит в своих проповедях.поэтому и церкви превращаются в болото,нет развития,новых членов,чисто клуб по интересам,и неудивительно ,когда все заняты не своим делом.в церкви это видно,если нет хотя бы 10% прироста в год,значит что то не то.в 1 кор :12 минимум 13 духовных даров.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от 22 января
        вот интересно,как христианин имеющий дар ДУХА,не пользуясь им,может плодотворно с радостью служить богу.90% не знают о своих дарах,не пользуются ими,а потом удивляются,почему ничего не получается,почему мира нет в душе,благости,постоянно какая то фрустрация и неудовлетворенность.о чем и Йоханес Раймер много лет говорит в своих проповедях.поэтому и церкви превращаются в болото,нет развития,новых членов,чисто клуб по интересам,и неудивительно ,когда все заняты не своим делом.в церкви это видно,если нет хотя бы 10% прироста в год,значит что то не то.в 1 кор :12 минимум 13 духовных даров.
        Да. Вот именно.
        Что вы предлагаете?
        - А сейчас с нами поделится начальник транспортного цеха. Пусть он нам доложит об изыскании трудовых резервов.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от And55555
          У Бога есть для каждого верующего Дар. И название этому Дару - Праведность. Но почему человеку так сложно принять этот Дар? Или, почему человек, приняв этот Дар, продолжает заниматься самоправедностью? Видать, очень сложно человеку принять что-нибудь даром и не считать должником себя. Или есть другие ответы этому?
          В Греческом писании звучит как правосудие.
          Сообщение от And55555
          Вы один из них.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от daniil777
            В Греческом писании звучит как правосудие.

Вы один из них.
            Я говорю то, чего Павел написал в римлянах.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от And55555
              Мне дела нет чего вы видите, здесь люди общаются по Библии обсуждают вопросы по Библии.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Мне дела нет чего вы видите, здесь люди общаются по Библии обсуждают вопросы по Библии.
                А я че? в носу ковыряюсь? Я только и живу, как написано в Библии.
                Вы или грубый, или сварливый, я пока не разобрал. Но вы мне отвечаете, не понимая зачем.

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от And55555
                  Что вы предлагаете?
                  [video] вы же пообщались на эту тему,итог закономерен... в связи со сложной международной обстановкой ,это каг бы не актуально.впрочем как и всегда.собственно раймер что то там пытался проповедовать об этом с 2000-х,народ это не впечатляет.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от 22 января
                    вы же пообщались на эту тему,итог закономерен... в связи со сложной международной обстановкой ,это каг бы не актуально.впрочем как и всегда.собственно раймер что то там пытался проповедовать об этом с 2000-х,народ это не впечатляет.
                    Причем тут я?
                    Вы написали, я прочитал. Я у вас спросил, что вы предлагаете? Пусть народ не впечатлился. Вы мне лично тет-а-тет расскажите.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от And55555
                      Я говорю то, чего Павел написал в римлянах.
                      Павел писал о правосудии. Всевышний требует праведности от людей, а не дарит праведность. Праведность - творить волю Всевышнего.
                      «В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.» /К Римлянам 1:17/

«Праведный верою жив будет; а если <i>кто</i> поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.» /К Евреям 10:38/

«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.» /Откровение 22:11/

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от daniil777
                        . Всевышний требует праведности от людей, а не дарит праведность. /
                        Ну вот где вы это вычитали, что Он требует? Это ваши конфессионники вас этому научили. Это одно из лжеучений лжеучителей.
                        Бог ничего не требует. Знаете почему? потому что у вас ничего нет. Нищ, наг.
                        Прежде, чем что-либо требовать от вас, вам это нужно иметь. А где взять? Нету у вас ни фига. Даже смешно, что вы утверждаете обратное, хотя ни раз читали: что нищ и наг, и все что вы имеете -- это Он вам дал.
                        Также и с праведностью. Откуда ей взяться в вас, грешнике? Раб греха праведности не имеет. Спасенных грешников не бывает -- бывает человек спасенный от греха.

Потому, не имея ни фига, Бог дарит вам, чтоб вы имели. Вот тогда и спрос с вас, как вы будете распоряжаться тем, чего Он дарит. Зароете, как ленивый раб, в землю, или умножать будете.

Праведность Бог дарит вам Свою, а не требует Его праведности от вас, которую вы не имеете.
                        А Праведность Бога вы отвергаете, не принимаете. Вы свою праведность себе придумали, а она Богу не нужна. Муть-таракань.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от And55555
                          А я че? в носу ковыряюсь? Я только и живу, как написано в Библии.
                          Вы или грубый, или сварливый, я пока не разобрал. Но вы мне отвечаете, не понимая зачем.
                          Не надо уклоняться от темы и переходить на обсуждение личности, это запрещено на форуме.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от And55555
                            Праведность Бог дарит вам Свою, а не требует Его праведности от вас, которую вы не имеете.
                            А Праведность Бога вы отвергаете, не принимаете. Вы свою праведность себе придумали, а она Богу не нужна. Муть-таракань.
                            Всевышний выше праведности. Вникните в слова Всевышнего.
                            «Праведный верою жив будет; а если <i>кто</i> поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.» /К Евреям 10:38/

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Не надо уклоняться от темы и переходить на обсуждение личности, это запрещено на форуме.
                              Ладно. Я более не буду с вами что-либо обсуждать. Вы этого не желаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                              Всевышний выше праведности. Вникните в слова Всевышнего.
                              Чего здесь вникать?
                              Верою будет жив. Поколеблется в вере - кирдык.
                              Жив тот человек, кто имеет ВЕРУ. Во что? ВЕРУ в Жизнь. Потому этот человек и является праведным, потомучто имеет ВЕРУ в Жизнь, что Она вечная. А откуда у такого человека взялась ВЕРА в Жизнь, что Она вечная? С принятия ПРАВДЫ Божией об оправдании в прощении греха, как Дар от Бога.
                              Оправдан, праведный, имеющий ВЕРУ в Жизнь вечную, потому и Жив.

А вы что увидели в этом стихе?

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от And55555
                                Причем тут я?
                                Вы написали, я прочитал. Я у вас спросил, что вы предлагаете? Пусть народ не впечатлился. Вы мне лично тет-а-тет расскажите.
                                вы правильные вопросы задаете,продолжайте.тема хорошая. в принципе ваш оппонент ,из того что он написал о себе,мог бы просто сказать что имеет дар веры,например...

Комментарий

Обработка...