Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

А РАЗВЕ Я НЕ О ТОМ ЖЕ ПИШУ ВАМ,ЧТО ЕСЛИ ГРЕХИ ПЕРЕСТАНЕТЕ ДЕЛАТЬ ВАМ И НЕ ВМЕНЯТ ИХ ПРОШЛОГО ТВОРЕНИЯ,НУ А ЕСЛИ ПРОДОЛЖАЕТЕ ГРЕШИТЬ УСПКОИВШИСЬ ЧТО ВАМ НЕ ВМЕНИТЬСЯ ЕГО ДЕЛАНИЕ -ТО КРАЙ ВАМ,МНЕ И Т Д

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Николаша
      Я понял тебя Виктор когда ты в чем то начинаешь обвинять собеседника значит сам хошь это сделать .
      Итак где в законе Божьем сказано о том что Иисус должен умереть за наши грехи и воскреснуть . Еще одна попытка . Жду ответа как соловей лета .
      Щас он у Павла отыщет

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от And55555
        Сообщение от beta
        Лжёшь, для тебя он не отменён.
        Лукавишь так как у тебы ответа снова нет, то хоть посмеёшься.
        Бета, не упрекай его во лжи. Это не так. Это не ложь - это невежество. А невежество - это неведение того, что ты знаешь. Он просто не ведает, а не лжет. А разве можно упрекнуть в невежестве? Библия вся написана невежам. А зачем? Чтобы ведали. Без упреков написана. Только лишь для принятия нами того, что знает Бог.

Ты просто с терпением поведай то, что знаешь.
        Если вы такой просвещенный и грамотный то помоги своему другу выйти из тупика в который он сам и забрался , а то он скоро слюной весь мой экран забрызгает .

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Николаша
          Если вы такой просвещенный и грамотный то помоги своему другу выйти из тупика в который он сам и забрался , а то он скоро слюной весь мой экран забрызгает .
          Без презрения друг ,борись с ложью

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            То есть вы признаёте, что Завет и закон это одно и то же. А то есть, что Закон это есть не что иное как условие вхождения в Завет. И отделить одно от другого не возможно.
            Это всё равно что признать что наследство и условие получения наследство это одно и тоже.
            Писание называет десятисловие как заветом так и законом, вы можете повторить точно то же? Или будете юлить не веруя в Писания?

Что даёт кровь в Завете? Не удостаивает ли она правом пользоваться Завещанным? Так как если нет смерти Завещателя, то и Завет не имеет Силы.
            Если слевдовать вашей логике то Христос мёртв. И вы пользуетесь завещанным Им.
            Какая моя логика, когда это написано в Евангелии? И именно на это опирается писавший послание к Евреям. Да Иисус умер, чтобы мы получили наследство, но Он и воскрес.

Основа же Завещанного есть Праведность, предписанная в Заповедях,
            Не было праведного ни одного, это утверждает Библия.
            По вашему Енох и Илия грешниками попали на небо?

Грех не исполнение закона. А самоправедность. Хотя небыло ни одного кому удалось исполнить закон. Именно поэтому все нуждаются во Христе.
            С этим согласен.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Итак где в законе Божьем сказано о том что Иисус должен умереть за наши грехи и воскреснуть .
              Во всём Писании но в большей мере иносказательно:
              Цитата из Библии:
              25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
              26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
              27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
              (Лук.24:25-27)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                Я тебя про закон 10 заповедей спрашиваю . Ты ведь сказал что в законе Божьем есть евангелие которое я не вижу . Вот и покажи мне это евангелие чтобы у меня открылись глаза как у Евы и я смог увидеть то чего на самом деле нет .

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  умереть за наши грехи ,означает что если вы перестанете грешить то Господь своей смертью на кресте искупил вас.а если не перестанете то смерть Его вас не может искупить

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Я тебя про закон 10 заповедей спрашиваю . Ты ведь сказал что в законе Божьем есть евангелие которое я не вижу .
                    Николаша, что ты всё лжёшь и юлишь. Евангелие с самого начала проповедовал Иисус, и в начале ни о какой смерти не говорил, а возвещал вот такое Евангелие:
                    Цитата из Библии:
                    11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                    (1Иоан.3:11)
                    Тень этого Евангелия и есть десять заповедей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от meningod 2
                      дЕЛО В ТОМ ЧТО ТОТ КТО СТРЕМИТЬСЯ К ИДЕЕ САМОПРАВЕДНОСТИ(ТЯГЧАЙШИЙ ГРЕХ-ПРОТИВОВЕС СМИРЕНИЮ И НЕВИННОСТИ)СТРЕМИЛИСЬ К ЭТОМУ ВСЕГДА И КОГДА ОНИ ПЫТАЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ И ВИДЕЛИ ЧТО НЕ МОГЛИ.,ОНИ НИКАК НЕ МОГЛИ ПРИНЯТЬ ТОТ ФАКТ ЧТО ЧЕЛОВЕК ГРЕШЕН ПО ЛЮБОМУ И НЕЧИСТ ПЕРЕД ГОСПОДОМ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БОРОТЬСЯ ДО КРОВИ С ГРЕХАМИ,ЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ ДО СМЕРТИ,ДО КОНЦА.ОНИ ХОТЕЛИ ПРАВЕДНОСТИ ЧТО ЕСТЬ ЭКВИВАЛЕНТ ЖЕЛАНИЮ СВОЕГО ВЕЛИЧИЯ НА НЕБЕСАХ,НЕ СЛУЧАЙНО УЧИТЕЛЬ ИХ ПАВЕЛ А НЕ ГОСПОДЬ.

ГОСПОДЬ ВОЗРОЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА ПОСТЕПЕННО И ПРИ УСЛОВИИ ЕСЛИ ПОБУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЧИСТЫ А НЕ КАК У НИХ-КОТОРЫЕ СТРЕМИЛИСЬ К СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ,ПОТОМУ ТО ОНИ И НЕ СМОГЛИ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ,НО ЧТОБ УСПОКОИТЬ СЕБЯ ОНИ ПРИЛИПИЛИСЬ К ПАВЛУ И СТАЛИ СТРОИТЬ СВОИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ НА ЕГО ПОСЛАНИЯХ
                      Я думаю, что Здесь нет ни одного любящего Господа, кто бы с вами согласился по поводу вашего отношения к Павлу.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Николаша
                        У него все впорядке, ведь Бог с ним. Мне нечего переживать за него.
                        Я утешился с ним верою общею, его и моею.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Грех не исполнение закона. А самоправедность.
                          Хотя небыло ни одного кому удалось исполнить закон. Именно поэтому все нуждаются во Христе.
                          Да никто здесь о самоправедности не говорит. Мы не достигли праведности своими делами, Праведность дарована нам. Праведность не моя, а Иисуса. Мне дарована праведность Иисуса Христа.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Николаша, что ты всё лжёшь и юлишь. Евангелие с самого начала проповедовал Иисус, и в начале ни о какой смерти не говорил, а возвещал вот такое Евангелие:
                            Цитата из Библии:
                            11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                            (1Иоан.3:11)
                            Тень этого Евангелия и есть десять заповедей.
                            Аха понятно значит 10 заповедей это евангелие тогда зачем ты это евангелие да на мусорку выбросил ?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

По-моему, тут в теме, все зациклились на праведности или самоправедности. А главное то не это. Главное то, что с принятием этой праведности, в человеке открывается Любовь Божия к Ближнему.
                              Если Она открылась в человеке, то Божья цель достигнута в отношении к человеку.
                              Открыть в человеке Любовь Свою, это и есть, для чего была написана Библия. Бог есть Любовь.
                              Если в человеке открылась Любовь Божия к Ближнему, то это значит, человек достиг Бога. То есть: Он в нас, мы в Нем, Сын в Нем, Сын в нас, я в тебе, ты во мне, мы в Боге. Любовь свершилась.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от And55555
                                У него все впорядке, ведь Бог с ним. Мне нечего переживать за него.
                                Я утешился с ним верою общею, его и моею.
                                Не знаю про какого вы бога говорите но с ним явно не тот Кто закон дал .Скорее тот кто противится Богу и Его закону .

Комментарий

Обработка...