А РАЗВЕ Я НЕ О ТОМ ЖЕ ПИШУ ВАМ,ЧТО ЕСЛИ ГРЕХИ ПЕРЕСТАНЕТЕ ДЕЛАТЬ ВАМ И НЕ ВМЕНЯТ ИХ ПРОШЛОГО ТВОРЕНИЯ,НУ А ЕСЛИ ПРОДОЛЖАЕТЕ ГРЕШИТЬ УСПКОИВШИСЬ ЧТО ВАМ НЕ ВМЕНИТЬСЯ ЕГО ДЕЛАНИЕ -ТО КРАЙ ВАМ,МНЕ И Т Д
Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если вы такой просвещенный и грамотный то помоги своему другу выйти из тупика в который он сам и забрался , а то он скоро слюной весь мой экран забрызгает .Бета, не упрекай его во лжи. Это не так. Это не ложь - это невежество. А невежество - это неведение того, что ты знаешь. Он просто не ведает, а не лжет. А разве можно упрекнуть в невежестве? Библия вся написана невежам. А зачем? Чтобы ведали. Без упреков написана. Только лишь для принятия нами того, что знает Бог.
Ты просто с терпением поведай то, что знаешь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Писание называет десятисловие как заветом так и законом, вы можете повторить точно то же? Или будете юлить не веруя в Писания?
Какая моя логика, когда это написано в Евангелии? И именно на это опирается писавший послание к Евреям. Да Иисус умер, чтобы мы получили наследство, но Он и воскрес.
По вашему Енох и Илия грешниками попали на небо?
С этим согласен.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Во всём Писании но в большей мере иносказательно:Цитата из Библии:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я тебя про закон 10 заповедей спрашиваю . Ты ведь сказал что в законе Божьем есть евангелие которое я не вижу . Вот и покажи мне это евангелие чтобы у меня открылись глаза как у Евы и я смог увидеть то чего на самом деле нет .Во всём Писании но в большей мере иносказательно:Цитата из Библии:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)
Комментарий
-
умереть за наши грехи ,означает что если вы перестанете грешить то Господь своей смертью на кресте искупил вас.а если не перестанете то смерть Его вас не может искупитьВо всём Писании но в большей мере иносказательно:Цитата из Библии:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
(Лук.24:25-27)Комментарий
-
Николаша, что ты всё лжёшь и юлишь. Евангелие с самого начала проповедовал Иисус, и в начале ни о какой смерти не говорил, а возвещал вот такое Евангелие:
Тень этого Евангелия и есть десять заповедей.Цитата из Библии:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я думаю, что Здесь нет ни одного любящего Господа, кто бы с вами согласился по поводу вашего отношения к Павлу.дЕЛО В ТОМ ЧТО ТОТ КТО СТРЕМИТЬСЯ К ИДЕЕ САМОПРАВЕДНОСТИ(ТЯГЧАЙШИЙ ГРЕХ-ПРОТИВОВЕС СМИРЕНИЮ И НЕВИННОСТИ)СТРЕМИЛИСЬ К ЭТОМУ ВСЕГДА И КОГДА ОНИ ПЫТАЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ И ВИДЕЛИ ЧТО НЕ МОГЛИ.,ОНИ НИКАК НЕ МОГЛИ ПРИНЯТЬ ТОТ ФАКТ ЧТО ЧЕЛОВЕК ГРЕШЕН ПО ЛЮБОМУ И НЕЧИСТ ПЕРЕД ГОСПОДОМ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БОРОТЬСЯ ДО КРОВИ С ГРЕХАМИ,ЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ ДО СМЕРТИ,ДО КОНЦА.ОНИ ХОТЕЛИ ПРАВЕДНОСТИ ЧТО ЕСТЬ ЭКВИВАЛЕНТ ЖЕЛАНИЮ СВОЕГО ВЕЛИЧИЯ НА НЕБЕСАХ,НЕ СЛУЧАЙНО УЧИТЕЛЬ ИХ ПАВЕЛ А НЕ ГОСПОДЬ.
ГОСПОДЬ ВОЗРОЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА ПОСТЕПЕННО И ПРИ УСЛОВИИ ЕСЛИ ПОБУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЧИСТЫ А НЕ КАК У НИХ-КОТОРЫЕ СТРЕМИЛИСЬ К СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ,ПОТОМУ ТО ОНИ И НЕ СМОГЛИ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ,НО ЧТОБ УСПОКОИТЬ СЕБЯ ОНИ ПРИЛИПИЛИСЬ К ПАВЛУ И СТАЛИ СТРОИТЬ СВОИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ НА ЕГО ПОСЛАНИЯХКомментарий
-
Комментарий
-
Да никто здесь о самоправедности не говорит. Мы не достигли праведности своими делами, Праведность дарована нам. Праведность не моя, а Иисуса. Мне дарована праведность Иисуса Христа.Комментарий
-
Аха понятно значит 10 заповедей это евангелиеНиколаша, что ты всё лжёшь и юлишь. Евангелие с самого начала проповедовал Иисус, и в начале ни о какой смерти не говорил, а возвещал вот такое Евангелие:
Тень этого Евангелия и есть десять заповедей.Цитата из Библии:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)
тогда зачем ты это евангелие да на мусорку выбросил ?
Комментарий
-
По-моему, тут в теме, все зациклились на праведности или самоправедности. А главное то не это. Главное то, что с принятием этой праведности, в человеке открывается Любовь Божия к Ближнему.
Если Она открылась в человеке, то Божья цель достигнута в отношении к человеку.
Открыть в человеке Любовь Свою, это и есть, для чего была написана Библия. Бог есть Любовь.
Если в человеке открылась Любовь Божия к Ближнему, то это значит, человек достиг Бога. То есть: Он в нас, мы в Нем, Сын в Нем, Сын в нас, я в тебе, ты во мне, мы в Боге. Любовь свершилась.Комментарий
-
Комментарий

Скорее тот кто противится Богу и Его закону .
Комментарий