А РАЗВЕ Я НЕ О ТОМ ЖЕ ПИШУ ВАМ,ЧТО ЕСЛИ ГРЕХИ ПЕРЕСТАНЕТЕ ДЕЛАТЬ ВАМ И НЕ ВМЕНЯТ ИХ ПРОШЛОГО ТВОРЕНИЯ,НУ А ЕСЛИ ПРОДОЛЖАЕТЕ ГРЕШИТЬ УСПКОИВШИСЬ ЧТО ВАМ НЕ ВМЕНИТЬСЯ ЕГО ДЕЛАНИЕ -ТО КРАЙ ВАМ,МНЕ И Т Д
Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ты просто с терпением поведай то, что знаешь.Комментарий
-
Комментарий
-
С этим согласен.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Во всём Писании но в большей мере иносказательно:Цитата из Библии:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)Комментарий
-
Во всём Писании но в большей мере иносказательно:Цитата из Библии:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
(Лук.24:25-27)Комментарий
-
Цитата из Библии:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
дЕЛО В ТОМ ЧТО ТОТ КТО СТРЕМИТЬСЯ К ИДЕЕ САМОПРАВЕДНОСТИ(ТЯГЧАЙШИЙ ГРЕХ-ПРОТИВОВЕС СМИРЕНИЮ И НЕВИННОСТИ)СТРЕМИЛИСЬ К ЭТОМУ ВСЕГДА И КОГДА ОНИ ПЫТАЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ И ВИДЕЛИ ЧТО НЕ МОГЛИ.,ОНИ НИКАК НЕ МОГЛИ ПРИНЯТЬ ТОТ ФАКТ ЧТО ЧЕЛОВЕК ГРЕШЕН ПО ЛЮБОМУ И НЕЧИСТ ПЕРЕД ГОСПОДОМ,ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БОРОТЬСЯ ДО КРОВИ С ГРЕХАМИ,ЕСЛИ ПОНАДОБИТЬСЯ ДО СМЕРТИ,ДО КОНЦА.ОНИ ХОТЕЛИ ПРАВЕДНОСТИ ЧТО ЕСТЬ ЭКВИВАЛЕНТ ЖЕЛАНИЮ СВОЕГО ВЕЛИЧИЯ НА НЕБЕСАХ,НЕ СЛУЧАЙНО УЧИТЕЛЬ ИХ ПАВЕЛ А НЕ ГОСПОДЬ.
ГОСПОДЬ ВОЗРОЖДАЕТ ЧЕЛОВЕКА ПОСТЕПЕННО И ПРИ УСЛОВИИ ЕСЛИ ПОБУЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЧИСТЫ А НЕ КАК У НИХ-КОТОРЫЕ СТРЕМИЛИСЬ К СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ,ПОТОМУ ТО ОНИ И НЕ СМОГЛИ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДИ,НО ЧТОБ УСПОКОИТЬ СЕБЯ ОНИ ПРИЛИПИЛИСЬ К ПАВЛУ И СТАЛИ СТРОИТЬ СВОИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ НА ЕГО ПОСЛАНИЯХКомментарий
-
Комментарий
-
Да никто здесь о самоправедности не говорит. Мы не достигли праведности своими делами, Праведность дарована нам. Праведность не моя, а Иисуса. Мне дарована праведность Иисуса Христа.Комментарий
-
Николаша, что ты всё лжёшь и юлишь. Евангелие с самого начала проповедовал Иисус, и в начале ни о какой смерти не говорил, а возвещал вот такое Евангелие:
Цитата из Библии:11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)тогда зачем ты это евангелие да на мусорку выбросил ?
Комментарий
-
По-моему, тут в теме, все зациклились на праведности или самоправедности. А главное то не это. Главное то, что с принятием этой праведности, в человеке открывается Любовь Божия к Ближнему.
Если Она открылась в человеке, то Божья цель достигнута в отношении к человеку.
Открыть в человеке Любовь Свою, это и есть, для чего была написана Библия. Бог есть Любовь.
Если в человеке открылась Любовь Божия к Ближнему, то это значит, человек достиг Бога. То есть: Он в нас, мы в Нем, Сын в Нем, Сын в нас, я в тебе, ты во мне, мы в Боге. Любовь свершилась.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий