Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
оправдание(мир с Богом,исчезновение чувства вины перед Отцом) это дар по вере в жертву Агнца.
праведность это модель поведения.
сравните номера стронга 1342 и 1343.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Жертва агнца - это для Авраама было обетованием, вкоторое он верил. Для нас же - это свершившийся факт. Вера тут уже не причем. Вера нужна в то, что еще не произошло. В факты не верят, их принимают или не принимают. У вас подмена в понятии, что означает вера.Комментарий
-
Если у Вас такая Любовь как у Христа, так чего из вашей программы евангелизации - выпадает Его Учение и несение его в мир, как - Свет?
Я знаю почему..
Ведь никто не хочет, чтоб мир в него швырялся на то, когда ему говорят о его пороках и о том, что надо покаятся..
Как делал это Иисус..
Слуга - не больше Господина своего, если Его гнали, то и вас будут гнать, в мире, потому что мир - не принимает не своих.
А вы хотите быть для мира хорошими,дружить с миром, и, якобы - всех любить..
Но это не Любовь, когда - оправдывается и прощается то, что не против вас было сделано.. Вы любите преступников, но не любите жертв и не жалеете их нисколько.. И не вспоминаете их даже.. Пусть они себе там мучаются от преступлений неЛюбви-безЗакония, да?
НЕ Любите мир и того что в мире, кто Любит мир, - в том нет Любви Отчей.
Мир не гонит Иисуса, он просто не принимает Его. А вы именно гоните. Иисус ходил по синагогам, в которых были верующие, а не мирские люди. И я обращаюсь к вам, как к верующей, с принятием того, о чем Он проповедовал. Но у вас свое.
Люди мира любят меня, потомучто я люблю их. А верющие люди не любят меня. Так и с Иисусом было. Грешники тянулись к Нему, а верующие, исполняющие Закон, отвергли Его и распяли. Все, как и ныне. Ничего не изменилось.Комментарий
-
давайте посмотрим.
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, (Рим.5:1)
имея мир с Отцом(пребывая во Христе) я учусь этот мир хранить(цель Адама в саду Быт.2:15)то есть Отец учит меня быть праведным(правильным) и внутри и внешне.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:11)
скажу иначе,если мне подарили комп,а он так в коробке и стоит то проку мне от этого дара не будет.
мир с Отцом надо учиться хранить(дорожить им) и развивать.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Вам то оно конечно виднее.
давайте посмотрим.
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, (Рим.5:1)
имея мир с Отцом(пребывая во Христе) я учусь этот мир хранить(цель Адама в саду Быт.2:15)то есть Отец учит меня быть праведным(правильным) и внутри и внешне.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:11)
скажу иначе,если мне подарили комп,а он так в коробке и стоит то проку мне от этого дара не будет.
мир с Отцом надо учиться хранить(дорожить им) и развивать.
Зачем хоронить то, чего вы имеете? Им нужно пользоваться. Отец подарил праведность вам, а теперь учит вас быть праведным. Вдумайтесь, ччего пишите.
Вы получили диплом об окончании вуза, а после вы поступили на первый курс. Да уж. Логично.
Вы искупленный, но не до конца - Такого не бывает.Комментарий
-
разве Вы его ведете?Вы вырываете стихи из разных книг истроите на них свои убеждения.
Зачем хоронить то, чего вы имеете? Им нужно пользоваться. Отец подарил праведность вам, а теперь учит вас быть праведным. Вдумайтесь, ччего пишите.
Вы получили диплом об окончании вуза, а после вы поступили на первый курс. Да уж. Логично.
Вы искупленный, но не до конца - Такого не бывает.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Так ведь вы и гоните Его. Посмотрите кто гнал Иисуса? Верующие люди, старающиеся исполнить Закон. Вы одна из них.
Мир не гонит Иисуса, он просто не принимает Его. А вы именно гоните. Иисус ходил по синагогам, в которых были верующие, а не мирские люди. И я обращаюсь к вам, как к верующей, с принятием того, о чем Он проповедовал. Но у вас свое.
Люди мира любят меня, потомучто я люблю их. А верющие люди не любят меня. Так и с Иисусом было. Грешники тянулись к Нему, а верующие, исполняющие Закон, отвергли Его и распяли. Все, как и ныне. Ничего не изменилось.
да?..
читайте внимательно, Вы не знаете Христа и не таким Его представляете:
"..Учитель благий!
что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог..
- Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
- какие?
- не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей;
- если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.."
Так гнал Иисуса сей юноша, который исполнял Закон от юности своей или наоборот - спрашивал и внимал, чтоб научиться?..
И обратите усиленное внимание на слова Христа:
"..Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди:
не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.."
Это Христос говорит, который - Спаситель, а не And55555, который говорит, что соблюдать уже ничего не надо, а надо - любить, а когда спрашиваешь его, - как Любить, он еще до сих пор ничего вразумительного не ответил..
А - Любовь есть исполнение Закона, вот и весь конкретный ответ.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
And55555.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. (1Иоан.3:7)
если Вы делаете правду-поступаете безошибочно,законно и справедливо всегда,то простите меня,я еще учусь и иногда делал ошибки и поступки не по любви,да и погрешал устами своими,хотя всегда имел и имею мир с Отцом.
вот,что я пытался сказать.вера в Оправдывающего меня(принятие дара оправдания Рим.3:24) это стартовая площадка для того,чтобы научиться поступать праведно как Он поступает.Последний раз редактировалось Искупленный; 05 July 2011, 02:13 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
"..Посмотрите кто гнал Иисуса? Верующие люди, старающиеся исполнить Закон.."
да?..
читайте внимательно, Вы не знаете Христа и не таким Его представляете:
"..Учитель благий!
что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог..
- Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
- какие?
- не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей;
- если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.."
Так гнал Иисуса сей юноша, который исполнял Закон от юности своей или наоборот - спрашивал и внимал, чтоб научиться?..
И обратите усиленное внимание на слова Христа:
"..Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди:
не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.."
Это Христос говорит, который - Спаситель, а не And55555, который говорит, что соблюдать уже ничего не надо, а надо - любить, а когда спрашиваешь его, - как Любить, он еще до сих пор ничего вразумительного не ответил..
А - Любовь есть исполнение Закона, вот и весь конкретный ответ.Комментарий
-
Если вы прелюбодействуете вы любите?
А если гомосексуалист?Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Когда вы наконец поймёте что грех познаётся не совестью и не любовью, а 10 заповедями?
А любовь в понимании человека может оказаться в Божьем понимании грехом.
И именно поэтому существуют гомосексуалисты считающие себя христианами. и именно на том что главное это любовь и основывают своё убеждение что они истинные христиане.Комментарий
Комментарий