Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от And55555
    Некоторым? Вы себя возвысили или меня?
    нас,детей Бога Израилева!
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

оправдание(мир с Богом,исчезновение чувства вины перед Отцом) это дар по вере в жертву Агнца.
      праведность это модель поведения.

сравните номера стронга 1342 и 1343.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Искупленный
        оправдание(мир с Богом,исчезновение чувства вины перед Отцом) это дар по вере в жертву Агнца.
        праведность это модель поведения.

сравните номера стронга 1342 и 1343.
        Жертва агнца - это для Авраама было обетованием, вкоторое он верил. Для нас же - это свершившийся факт. Вера тут уже не причем. Вера нужна в то, что еще не произошло. В факты не верят, их принимают или не принимают. У вас подмена в понятии, что означает вера.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от artemida-zan
          Если у Вас такая Любовь как у Христа, так чего из вашей программы евангелизации - выпадает Его Учение и несение его в мир, как - Свет?
          Я знаю почему..
          Ведь никто не хочет, чтоб мир в него швырялся на то, когда ему говорят о его пороках и о том, что надо покаятся..
          Как делал это Иисус..
          Слуга - не больше Господина своего, если Его гнали, то и вас будут гнать, в мире, потому что мир - не принимает не своих.
          А вы хотите быть для мира хорошими,дружить с миром, и, якобы - всех любить..
          Но это не Любовь, когда - оправдывается и прощается то, что не против вас было сделано.. Вы любите преступников, но не любите жертв и не жалеете их нисколько.. И не вспоминаете их даже.. Пусть они себе там мучаются от преступлений неЛюбви-безЗакония, да?
          НЕ Любите мир и того что в мире, кто Любит мир, - в том нет Любви Отчей.
          Так ведь вы и гоните Его. Посмотрите кто гнал Иисуса? Верующие люди, старающиеся исполнить Закон. Вы одна из них.
          Мир не гонит Иисуса, он просто не принимает Его. А вы именно гоните. Иисус ходил по синагогам, в которых были верующие, а не мирские люди. И я обращаюсь к вам, как к верующей, с принятием того, о чем Он проповедовал. Но у вас свое.

Люди мира любят меня, потомучто я люблю их. А верющие люди не любят меня. Так и с Иисусом было. Грешники тянулись к Нему, а верующие, исполняющие Закон, отвергли Его и распяли. Все, как и ныне. Ничего не изменилось.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от And55555
            Жертва агнца - это для Авраама было обетованием, вкоторое он верил. Для нас же - это свершившийся факт. Вера тут уже не причем. Вера нужна в то, что еще не произошло. В факты не верят, их принимают или не принимают. У вас подмена в понятии, что означает вера.
            Вам то оно конечно виднее.

давайте посмотрим.
            Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, (Рим.5:1)

имея мир с Отцом(пребывая во Христе) я учусь этот мир хранить(цель Адама в саду Быт.2:15)то есть Отец учит меня быть праведным(правильным) и внутри и внешне.
            Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:11)

скажу иначе,если мне подарили комп,а он так в коробке и стоит то проку мне от этого дара не будет.
            мир с Отцом надо учиться хранить(дорожить им) и развивать.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Искупленный
              Вам то оно конечно виднее.

давайте посмотрим.
              Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, (Рим.5:1)

имея мир с Отцом(пребывая во Христе) я учусь этот мир хранить(цель Адама в саду Быт.2:15)то есть Отец учит меня быть праведным(правильным) и внутри и внешне.
              Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:11)

скажу иначе,если мне подарили комп,а он так в коробке и стоит то проку мне от этого дара не будет.
              мир с Отцом надо учиться хранить(дорожить им) и развивать.
              C вами не интересно вести общение. Вы вырываете стихи из разных книг истроите на них свои убеждения.
              Зачем хоронить то, чего вы имеете? Им нужно пользоваться. Отец подарил праведность вам, а теперь учит вас быть праведным. Вдумайтесь, ччего пишите.
              Вы получили диплом об окончании вуза, а после вы поступили на первый курс. Да уж. Логично.

Вы искупленный, но не до конца - Такого не бывает.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от And55555
                C вами не интересно вести общение.
                разве Вы его ведете?
                Вы вырываете стихи из разных книг истроите на них свои убеждения.
                приведенные мной стихи,не изменяют свой смысл хоть в контексте хоть без.
                Зачем хоронить то, чего вы имеете? Им нужно пользоваться. Отец подарил праведность вам, а теперь учит вас быть праведным. Вдумайтесь, ччего пишите.
                разве я не тоже самое писал выше?http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=185
                Вы получили диплом об окончании вуза, а после вы поступили на первый курс. Да уж. Логично.
                а Вы его уже получили?достигли полного возраста Христова?воскрешаете мертвых и изгоняете бесов?

Вы искупленный, но не до конца - Такого не бывает.
                вам получившему диплом об окончании ВУЗа виднее.хотя мы не о искуплении.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от And55555
                  Так ведь вы и гоните Его. Посмотрите кто гнал Иисуса? Верующие люди, старающиеся исполнить Закон. Вы одна из них.
                  Мир не гонит Иисуса, он просто не принимает Его. А вы именно гоните. Иисус ходил по синагогам, в которых были верующие, а не мирские люди. И я обращаюсь к вам, как к верующей, с принятием того, о чем Он проповедовал. Но у вас свое.

Люди мира любят меня, потомучто я люблю их. А верющие люди не любят меня. Так и с Иисусом было. Грешники тянулись к Нему, а верующие, исполняющие Закон, отвергли Его и распяли. Все, как и ныне. Ничего не изменилось.
                  "..Посмотрите кто гнал Иисуса? Верующие люди, старающиеся исполнить Закон.."

да?..

читайте внимательно, Вы не знаете Христа и не таким Его представляете:

"..Учитель благий!

что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?

Никто не благ, как только один Бог..

- Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

- какие?

- не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Матф.19:16-19)

Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей;

- если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.."

Так гнал Иисуса сей юноша, который исполнял Закон от юности своей или наоборот - спрашивал и внимал, чтоб научиться?..

И обратите усиленное внимание на слова Христа:

"..Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди:
                  не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.."

Это Христос говорит, который - Спаситель, а не And55555, который говорит, что соблюдать уже ничего не надо, а надо - любить, а когда спрашиваешь его, - как Любить, он еще до сих пор ничего вразумительного не ответил..

А - Любовь есть исполнение Закона, вот и весь конкретный ответ.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

And55555.

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. (1Иоан.3:7)

если Вы делаете правду-поступаете безошибочно,законно и справедливо всегда,то простите меня,я еще учусь и иногда делал ошибки и поступки не по любви,да и погрешал устами своими,хотя всегда имел и имею мир с Отцом.
                    вот,что я пытался сказать.вера в Оправдывающего меня(принятие дара оправдания Рим.3:24) это стартовая площадка для того,чтобы научиться поступать праведно как Он поступает.
                    Последний раз редактировалось Искупленный; 05 July 2011, 02:13 AM.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от artemida-zan
                      "..Посмотрите кто гнал Иисуса? Верующие люди, старающиеся исполнить Закон.."

да?..

читайте внимательно, Вы не знаете Христа и не таким Его представляете:

"..Учитель благий!

что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?

Никто не благ, как только один Бог..

- Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

- какие?

- не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      (Матф.19:16-19)

Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей;

- если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.."

Так гнал Иисуса сей юноша, который исполнял Закон от юности своей или наоборот - спрашивал и внимал, чтоб научиться?..

И обратите усиленное внимание на слова Христа:

"..Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди:
                      не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.."

Это Христос говорит, который - Спаситель, а не And55555, который говорит, что соблюдать уже ничего не надо, а надо - любить, а когда спрашиваешь его, - как Любить, он еще до сих пор ничего вразумительного не ответил..

А - Любовь есть исполнение Закона, вот и весь конкретный ответ.
                      Как я могу объяснить вам, законникам, как Любить? Иисусу это не удалось, куда уж мне. Вы сами задайте Ему этот вопрос. И Он подскажет. Подскажет, как так можно, выйти из-под закона и войти в новые отношения с Богом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от And55555
                        Как я могу объяснить вам, законникам, как Любить? Иисусу это не удалось, куда уж мне. Вы сами задайте Ему этот вопрос. И Он подскажет. Подскажет, как так можно, выйти из-под закона и войти в новые отношения с Богом.
                        Например.
                        Если вы прелюбодействуете вы любите?
                        А если гомосексуалист?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Искупленный
                          And55555.

если Вы делаете правду-поступаете безошибочно,законно и справедливо всегда,то простите меня,я еще учусь и иногда делал ошибки и поступки не по любви
                          .
                          я не стремлюсь к этому. Главное люди, а не мое самосовершенство.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Например.
                            Если вы прелюбодействуете вы любите?
                            А если гомосексуалист?
                            Чепуху какую-то несете. Я вам о Любви Божией, а вы о чем? Чем у вас все еще голова забита.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от And55555
                              Чепуху какую-то несете. Я вам о Любви Божией, а вы о чем? Чем у вас все еще голова забита.
                              Недавно и со мной в общении он говорил подобное. Жаль, что не желает принять Благодать для своего спасения и стоит под осуждением.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от And55555
                                Чепуху?
                                Когда вы наконец поймёте что грех познаётся не совестью и не любовью, а 10 заповедями?
                                А любовь в понимании человека может оказаться в Божьем понимании грехом.
                                И именно поэтому существуют гомосексуалисты считающие себя христианами. и именно на том что главное это любовь и основывают своё убеждение что они истинные христиане.

Комментарий

Обработка...