Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Чепуху?
    Когда вы наконец поймёте что грех познаётся не совестью и не любовью, а 10 заповедями?
    А любовь в понимании человека может оказаться в Божьем понимании грехом.
    И именно поэтому существуют гомосексуалисты считающие себя христианами. и именно на том что главное это любовь и основывают своё убеждение что они истинные христиане.
    Вот новость.А что гомосексуалисты бывают христианами?

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Дар
      конечно бывают и исповедуя свой грех Иисусу Христу и каясь бывают очищены от него, как и всякий несооблазнившийся по Господу оттого что не считают себя достойными Спасения, но таких конечно меньшинство как среди гомосексуалистов так и среди иных грешников...

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от allrik
        конечно бывают и исповедуя свой грех Иисусу Христу и каясь бывают очищены от него, как и всякий несооблазнившийся по Господу оттого что не считают себя достойными Спасения, но таких конечно меньшинство как среди гомосексуалистов так и среди иных грешников...
        Благодарю за ответ.Приму к сведению.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от And55555
          Как я могу объяснить вам, законникам, как Любить? Иисусу это не удалось, куда уж мне. Вы сами задайте Ему этот вопрос. И Он подскажет. Подскажет, как так можно, выйти из-под закона и войти в новые отношения с Богом.
          Вы все время говорите о какой-то своей любви ко всем и сравниваете себя при этом с Иисусом..

А Он про себя сказал вот что:

"..Учитель благий!

что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?

Никто не благ,
          как только один Бог.."

Видите строгость ответа Его к тем, кто думает что Он благ..
          Где Вы увидели в Нем Любовь ко всем, так как Вы ее проповедуете???

Бог ненавидит грех и учит нас на протяжении всей истории человечества - жить праведно и стремиться к совершенству.

К тому же Он говорил: "Не любите мир и того что в мире, кто любит мир - в том нет Любви Отчей"..
          Отцу Небесному противно то, что любит мир сей: похоть очей, похоть плоти и гордость житейскую..

Не вводите люде в заблуждение и не ведите их в погибель.
          Не Вы - Спаситель, а - Господь. Его надо слушать и у Него учиться.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Чепуху?
            Когда вы наконец поймёте что грех познаётся не совестью и не любовью, а 10 заповедями?
            И именно поэтому существуют гомосексуалисты считающие себя христианами. и именно на том что главное это любовь и основывают своё убеждение что они истинные христиане.
            Аврааму вера вменилась в праведность...
            Цитата из Библии:
            Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 9:
            Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.

что касается вашего примера, в 10 заповедях об этом нет ни чего...

Комментарий

• andrej3j4
              неспешновдумчивость

• 14 June 2011
              • 98

Сообщение от And55555
              ВЕра в обетования, не делает вас способным исполнить Закон. За веру в обетования ваша дальнейшая жизнь считается праведной.
              Не понимаю... . Если я не способен выполнять Закон, то как моё житиё будет считаться праведным, и как я буду считаться праведным(?)... .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Дар
                В моём понимании нет.
                А вот они утверждают что да.
                И судя по тому что происходит в некоторых конфессиях, где их венчают, то и они тоже так считают, что главное чтобы любовь была.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Avis
                  Аврааму вера вменилась в праведность...
                  Цитата из Библии:
                  Книга К Римлянам > Глава 4 > Стих 9:
                  Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                  А что кто то спорит?
                  А как по вашему если бы Авраам сказал-"верю Господи" но не пошёл в землю указанную Господом, и Исаака не принёс в жертву, то вменилась бы?
                  что касается вашего примера, в 10 заповедях об этом нет ни чего...
                  По вашему заповедь-не прелюбодействуй, не касается этого? или Богу надо было расшифровать. что не только с женщиной, но и со скотом и с мужчиною и т.д.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от andrej3j4
                    Не понимаю... . Если я не способен выполнять Закон, то как моё житиё будет считаться праведным, и как я буду считаться праведным(?)... .
                    Я тоже.
                    Уже приводил пример с гомосексуалистом, по их понятиям выходит что он оставаясь гомосексуалистом, и утверждая что верит, будет спасён.
                    БББред...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

грех познаётся не совестью и не любовью, а 10 заповедями?
                      А если кто уже не желает познавать грех, но желает познавать Христа, зачем ему путь познания греха?
                      Хватит уже в прошлой жизни нагрешились. Вам не надоело ещё пребывать в познании греха.

При чём тут человеческое понимание, мы же говорим о Любви Божьей, а не о человеческой.

Они строят своё основание не на Любви Божьей, а на похотях, которые они называют " любовью".
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Чепуху?
                        Да причем тут грех, я о Любви Божией говорю, что без Нее никуда. Я как с глухим разговариваю. Я про Фому, вы про Ерему.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от artemida-zan
                          Вы все время говорите о какой-то своей любви ко всем и сравниваете себя при этом с Иисусом..

А Он про себя сказал вот что:

"..Учитель благий!

что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?

Никто не благ, как только один Бог.."

Видите строгость ответа Его к тем, кто думает что Он благ..
                          Где Вы увидели в Нем Любовь ко всем, так как Вы ее проповедуете???

Бог ненавидит грех и учит нас на протяжении всей истории человечества - жить праведно и стремиться к совершенству.

К тому же Он говорил: "Не любите мир и того что в мире, кто любит мир - в том нет Любви Отчей"..
                          Отцу Небесному противно то, что любит мир сей: похоть очей, похоть плоти и гордость житейскую..

Не вводите люде в заблуждение и не ведите их в погибель.
                          Не Вы - Спаситель, а - Господь. Его надо слушать и у Него учиться.
                          Я говорю о Любви Божией, а не о своей. Сколько можно?

Бог ненавиди грех, и с помощью Закона нам показал, что мы грешники. Вы очень хорошо изучили все, что связано с грехом. Пора бы уже узнать, что такое Любовь Божия. А, живя исполнениями десяти заповедей, вы о Любви Божией так ничего и не узнаете, потомучто десять заповедей даны, чтобы познать грех, а не познать, что есть Любовь Божия. Кто Любит, тот исполняет. Не переворачивайте стих с ног на голову. Я Люблю мир, а не то, чем он занимается. Я Люблю людей, а не их грехи.
                          Да, Его нужно слушать. Я об этом и говорю, потому и не буду вам рассказывать, как я понимаю о Любви Божией. Я, вроде, еще не разу не писал, что означает Любить Божией Любовью, а только говорю, что Она есть, и что вы о Ней не верно думаете. И тем более уж, не сравнивайте Любовь Божию с любовью человеческою.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от andrej3j4
                            Вот в том то и есть камень, о который претыкаются некоторые форумчане. Вы не способны выполнить закон и стать праведным. По-этому Бог просто берет и одаривает праведностью вас. И ваша жизнь, вдруг, стала считаться праведной. Ничего не должно было измениться в этом момент. Просто вы стали праведником. Вам подарили Титул. Как давиду: "привет, теперь ты будешь Царь". Почему его Саул гонял? Потомучто Давид боялся принять Царство, при живом Царе. Так и вы, если боитесь принять праведность, то так и будете скитаться грешником, и бить вас будут греховными палками за все проступки кому не лень.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

В моём понимании нет.
                              А вот они утверждают что да.
                              И судя по тому что происходит в некоторых конфессиях, где их венчают, то и они тоже так считают, что главное чтобы любовь была.
                              Мало ли кто чего делает, или кто чего говорит. Вы Бога слушайте. Если Бог говорит, что это не так, значит это не так. Зачем людей слушать по этому вопросу. Они, она, он, оно. Бога слушайте и за собой смотрите. Тогда будет толк.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от And55555
                                Вот в том то и есть камень, о который претыкаются некоторые форумчане. Вы не способны выполнить закон и стать праведным. По-этому Бог просто берет и одаривает праведностью вас. И ваша жизнь, вдруг, стала считаться праведной. Ничего не должно было измениться в этом момент. Просто вы стали праведником. Вам подарили Титул. Как давиду: "привет, теперь ты будешь Царь". Почему его Саул гонял? Потомучто Давид боялся принять Царство, при живом Царе. Так и вы, если боитесь принять праведность, то так и будете скитаться грешником, и бить вас будут греховными палками за все проступки кому не лень.
                                особенно те кто помнят и близко приняли к сердцу I Соборное послание Святого Апостола Иоанна)))

Комментарий

Обработка...