Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от And55555
    Вот вы сами и соглашаетесь, что не по делам, а только лишь за решительность, имею веру в обетование.
    Вы главное сами себя не обманите и будет Вам счастье.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от And55555
      Вы представляете Творца в бездействии?
      У вас что заело?
      Про действие я уже писал. И Иисус также подтверждает:"Отец доныне делает".

Комментарий

• andrej3j4
        неспешновдумчивость

• 14 June 2011
        • 98

Сообщение от And55555
        Верьте в обетования, и заботьтесь о ближних, и вы праведны.
        Если я могу сам верить и заботиться, тогда зачем мне Иисус(?)... .
        --
        Праведность, это исполнение Закона, но мы знаем, что человек не в силах исполнить Закон, получается что нет ппаведных. Не понятно как можно получить дар праведности(?)... .

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от andrej3j4
          --
          Праведность, это исполнение Закона, но мы знаем, что человек не в силах исполнить Закон, получается что нет ппаведных. Не понятно как можно получить дар праведности(?)... .
          Много вам еще предстоит понять. Если вы в конфессии, то тяжелее будет.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

смысл слова "праведность" еще значит оправданность и служение НЗ называется служением примерения.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Вот здесь о праведниках:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

А здесь уже не о праведниках:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. (1-е Иоанна 3:7)

внутренний мир с Отцом ведет к деланию правды,которую(правду-хорошо в очах Божьих) мы узнаем из Закона(добро-зло.хорошо-плохо.правда-неправда.)

оправдание(праведность) это дар.
                чем я могу оправдаться перед Богом?
                или что я могу Богу сделать,чтобы Он остался мне должен?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Искупленный
                  смысл слова "праведность" еще значит оправданность и служение НЗ называется служением примерения.
                  Что вы поразумеваете под служением НЗ?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Искупленный
                    внутренний мир с Отцом ведет к деланию правды,которую(правду-хорошо в очах Божьих) мы узнаем из Закона(добро-зло.хорошо-плохо.правда-неправда.)
                    ?
                    Вы считаете, что жизнь по принципу познания добра и зла - это внутренний мир с Отцом? В писании - это было запретом.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от andrej3j4
                      --
                      Дар праведности дается всего-лишь по вере в обетования.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от And55555
                        Вы считаете, что жизнь по принципу познания добра и зла - это внутренний мир с Отцом? В писании - это было запретом.
                        о различении добра и зла Вы читали?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от And55555
                          завет-союз-договор который был заключен между Богом и домом Израиля и домом Иуды.это служение этих домов пред Ашемом с верой и по вере в жертву Агнца сделавшихя наследниками обетований.
                          короче.

Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2-е Коринфянам 5:20)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Искупленный
                            завет-союз-договор который был заключен между Богом и домом Израиля и домом Иуды.это служение этих домов пред Ашемом с верой и по вере в жертву Агнца сделавшихя наследниками обетований.
                            короче.

Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2-е Коринфянам 5:20)
                            Я задал вопрос, а ответ не понятен ваш. По-пробуйте еще раз.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Искупленный
                              о различении добра и зла Вы читали?
                              Человек решил узнать, что такое добро и зло. За это был изгнан. А вы говорите о примирении. Пока вы живете, питаясь от этого дерева, примерения не будет.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от And55555
                                попробую еще раз.
                                это мир с Богом и поклонение в духе и истине в храме тела Его.

Комментарий

Обработка...