Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если я могу сам верить и заботиться, тогда зачем мне Иисус(?)... .
--
Праведность, это исполнение Закона, но мы знаем, что человек не в силах исполнить Закон, получается что нет ппаведных. Не понятно как можно получить дар праведности(?)... .Комментарий
-
Много вам еще предстоит понять. Если вы в конфессии, то тяжелее будет.Комментарий
-
смысл слова "праведность" еще значит оправданность и служение НЗ называется служением примерения.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вот здесь о праведниках:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
А здесь уже не о праведниках:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.Комментарий
-
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. (1-е Иоанна 3:7)
внутренний мир с Отцом ведет к деланию правды,которую(правду-хорошо в очах Божьих) мы узнаем из Закона(добро-зло.хорошо-плохо.правда-неправда.)
оправдание(праведность) это дар.
чем я могу оправдаться перед Богом?
или что я могу Богу сделать,чтобы Он остался мне должен?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Комментарий
-
Дар праведности дается всего-лишь по вере в обетования.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
завет-союз-договор который был заключен между Богом и домом Израиля и домом Иуды.это служение этих домов пред Ашемом с верой и по вере в жертву Агнца сделавшихя наследниками обетований.
короче.
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2-е Коринфянам 5:20)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
завет-союз-договор который был заключен между Богом и домом Израиля и домом Иуды.это служение этих домов пред Ашемом с верой и по вере в жертву Агнца сделавшихя наследниками обетований.
короче.
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2-е Коринфянам 5:20)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий