Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

дары даются смиренным.
    у меня есть двоюродная сестра. я ее люблю как сестру, посему упрекаю но с любовью.
    я ей говорю: "ты хочешь быть духовнее Бога. тебе руку и сердце предлагают несколько братьев, выбери того, который будет тебя любить в любом состоянии и выходи замуж. и цитирую ей слово-
    "1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    "1тим3

"9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 1кор 7

"26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
    27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
    "мф16

"20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
    22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    "колос2
    но она предпочитает духовно ослабевать сильно, но бороться (может с Богом?). мне непонятно зачем. я ей только блага желаю.

ув.форумчане, чего вы думаете на эту тему
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от And55555
      Он ненавидит, что вы пишите, но не переставал Любить вас.
      Я заметил это . Любит какой-то странной любовью .
      А у меня значит все наоборот тогда получается . Спокойно отношусь к тому что он пишет и ненавижу его .

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      Иак.2:17,18
      Сообщение от And55555
      Мои дети, когда накажу их за что-то, тоже говорят, что я не люблю их, а потом опять играемся балуемся целуемся.
      Ваши дети здесь не причем . Здесь форум а не детский сад .
      Сообщение от And55555
      Бог возненавидел Исава, но никогда не переставал Любить его. Помните такое из писания?
      Вот спасибо утешили .
      Кстати там написано что одного возлюбил а другого возненавидел . Так что ни о какой любви там речи быть не может . Если вы под любовью понимаете Божье терпенье то тогда я могу с вами согласиться в других случаях - нет .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Этот же завет народ заключил в Египте а потом его нарушил.

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9
        Ты ведь и сам знаешь, что это ложь, Писание говорит, только об одном заключённом завете во время выхода.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от allrik
          только Бог есть Сердцевед Ему они открыты, а Ваш подход по степеням - это сатанизм...
          Выходит что вы любите человека как личность не учитывая каков он по жизни?
          Если качество и степени добра и истин это сатанизм,в таком случае вы должны любить в одинаковой мере всех,в том числе и атеистов,пидофилов,насильников,мне просто интересно в чем будет заключаться ваша любовь к ним?и что вы в них должны любить?
          Вопрос вам должны ли вы помогать например пидофилу скрываться от закона?

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от meningod 2
            Выходит что вы любите человека как личность не учитывая каков он по жизни?
            Если качество и степени добра и истин это сатанизм,в таком случае вы должны любить в одинаковой мере всех,в том числе и атеистов,пидофилов,насильников,мне просто интересно в чем будет заключаться ваша любовь к ним?и что вы в них должны любить?
            Бога
            Сообщение от meningod 2
            Вопрос вам должны ли вы помогать например пидофилу скрываться от закона?
            не знаю...

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Бога?но и ближнего- вы забыли?
              Не знаете а судить беретесь да при том так голословно и бездумно.
              Вы видимо неверно поняли меня,степень занет Господь конечно,но мы должны быть очень осторожными когда делаем добро ближнему,ибо если помогаем ближнему злодею то сами становимся злодеями,потому мы должны отценивать состояние человека прежде чем помогать ему.А вот мудрость на это дает Господь,и больше дает возрожденным

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от meningod 2
                Бога?но и ближнего- вы забыли?
                Не знаете а судить беретесь да при том так голословно и бездумно.
                Вы видимо неверно поняли меня,степень занет Господь конечно,но мы должны быть очень осторожными когда делаем добро ближнему,ибо если помогаем ближнему злодею то сами становимся злодеями,потому мы должны отценивать состояние человека прежде чем помогать ему.А вот мудрость на это дает Господь,и больше дает возрожденным
                и Вы ничего об этом не знаете по сути..

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Я знаю ,потому и пишу.
                  К тому же я не написал ничего еретичного чтобы вы меня обвиняли в сатанизме.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

если так посмотреть,то все обетования Божьи, написаны для праведников.

взять книгу Псалмов.и поискать слова начинающиеся на "правед".

Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его. (Пс.5:13)
                    ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника. (Пс.10:7)

Иоанн так резюмирует в "Откровении": Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр.22:11)

кем я себя чувствую-ощущаю внутри? или праведным или НЕ праведным.
                    и кем себя ощущаю то и делаю.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• mirnko55
                      Участник

• 27 August 2009
                      • 49

Сообщение от Николаша
                      В споре рождается истина так кажется говорят . Я лично много научился в результате этих дискуссий . Кое где был не совсем корректен с оппонентами за что не раз извинялся но в целом для меня это не напрасный труд.

В споре никогда не узнаем истины,хотя меня споры затягивают.

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать».

Мы знаем, что человеческий ум не является критерием истины.

есть обещание:

«Вы познаете истину».

Иоанна 14:16, 17:
                      «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины».

Духа чего?

Истины.

«Я умолю Отца».
                      Что сегодня делает для нас,Христос?

Он молится Отцу.

Он пошлет нам Утешителя?

Да, Духа истины.

Итак, Иисус молится.
                      Кстати, когда мы молимся о Духе истины, не находимся ли мы в хорошей компании, раз Иисус тоже молится об этом?

Комментарий

• mirnko55
                        Участник

• 27 August 2009
                        • 49

Сообщение от Истомин Саша
                        дары даются смиренным.

ув.форумчане, чего вы думаете на эту тему
                        Но,смирение,это также дар.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Ефесянам 2:8).

не от дел, чтобы никто не хвалился. (Ефесянам 2:9).

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от mirnko55
                          Но,смирение,это также дар.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Ефесянам 2:8).

не от дел, чтобы никто не хвалился. (Ефесянам 2:9).
                          Так можно любое качество к дару отнести.Смирение-это смирение.Оно от понимания родится.(имхо)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Николаша
                            Я заметил это . Любит какой-то странной любовью .
                            А у меня значит все наоборот тогда получается . Спокойно отношусь к тому что он пишет и ненавижу его .

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                            Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:17,18
                            Ваши дети здесь не причем . Здесь форум а не детский сад .
                            Вот спасибо утешили .
                            Кстати там написано что одного возлюбил а другого возненавидел . Так что ни о какой любви там речи быть не может . Если вы под любовью понимаете Божье терпенье то тогда я могу с вами согласиться в других случаях - нет .
                            Если почитать 9, 10, 11 главы послиния римлян, последовательно, то видно, что понятие - возненавидел, это - оставил до времени. Занимался пока с одним, а когда этот отпал, занялся другим. Занялся другим, тогда и отпавший вернулся обратно. Короче, спас всех, с помощью возбуждения ревности одного к другому по Богу. О мудрость Бога, так заканчивается 11 глава.
                            Такчто, возненавидел - это не бросал Любить. Возбуждение ревности по Богу в другом человеке - это уже те дела, о которых говориться, что вера без дел мертва. Дела не закона, а духовные дела. Возбудить ревность - это духовные дело. Именно это Бета и хочет. Да и вы тоже от всех нас.

Мы хвалимся перед вами даром праведности, надеясь вас заинтересовать. А вы хвалитесь пока не пойму чем. Исполнением заповедей чтоли?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Искупленный
                              если так посмотреть,то все обетования Божьи, написаны для праведников.

взять книгу Псалмов.и поискать слова начинающиеся на "правед".

Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его. (Пс.5:13)
                              ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника. (Пс.10:7)

Иоанн так резюмирует в "Откровении": Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр.22:11)

кем я себя чувствую-ощущаю внутри? или праведным или НЕ праведным.
                              и кем себя ощущаю то и делаю.
                              Грешник - грешит. Это его природа.
                              Праведник - правду творит. Это уже его природа.
                              Грешник никогда не может стать праведником. Только метаморфоза нужна. И праведник, никогда более не захочет стать опять грешником. Да и невозможно уже. Бабочке более не стать гусеничкой.
                              Я правильно понимаю ваш пост?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от meningod 2
                                Я знаю ,потому и пишу.
                                А Вы партизан от немцев прятали бы?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...