Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от allrik
    Вы просто не понимаете что Ваше "умер" есть ложь!, живете по плоти а о
    Духе и не знаете пока ничего, кроме досужих вымыслов своих дескать дар - это сапоги скороходы)))), я Вам о том постарался разъяснить - Царствие Божие близко а Вы и не знаете где(Ваши сапоги из папье-маше)!!,- все в "праведность" по вере играетесь, а надо бы в самоотречение но куда там..,- Вы и не знаете что есть кротость... а то бы с песней носили бы пианино! ведь плоть немощна а Дух Животворит.. а Любят вообще-то не от себя но от Бога иначе просто порок перекрасился и ложь рулит(как и в Вашем варианте получилось), а как любить от Бога ?? а сначала надо возненавидеть себя, но для Вас это увы недостижимо...
    Им очень не нравиться ощущать себя грещниками но праведниками.
    Им не хочется исполнять заповеди,хотя оно говорят о любви к ближнему.,это означает что возможно они кому то добро на самом деле делают,но однако не отстраняються от делания кокого либо зла описанного в десятсловии,они пытаються добрыми делами покрыть свое зло,и более того они считают что их зло отныне имне вменяется,так как якобы оправданы верою своей.
    ОБЫДНО СЛУЩАЙ

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от meningod 2
      Им не хочется исполнять заповеди,хотя оно говорят о любви к ближнему.,это означает что возможно они кому то добро на самом деле делают,но однако не отстраняються от делания кокого либо зла описанного в десятсловии,они пытаються добрыми делами покрыть свое зло,и более того они считают что их зло отныне имне вменяется,так как якобы оправданы верою своей.
      ОБЫДНО СЛУЩАЙ
      не знаю как они делают оттого судить поостерегусь, а Ваше обыдно - это зависть которую Вам привило законничество, ведь оправдаться законом по плоти невозможно а дабы быть в Духе нужен сугубый плач сокрушение духа своего усиленное и призывание Господа Спасителя всем сердцем тогда Ваш грех Вам будет показан и Вы сможете себя возненавидеть узнав какого Вы духа.. - это уже в духе а не в плоти соблюсти... - и конечно с прошлым опытом "жизненным" очень мало общего, вобщем трудно поначалу по новой учится "шнурки завязывать".....

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от allrik
        не знаю как они делают оттого судить поостерегусь, а Ваше обыдно - это зависть которую Вам привило законничество, ведь оправдаться законом по плоти невозможно а дабы быть в Духе нужен сугубый плач сокрушение духа своего усиленное и призывание Господа Спасителя всем сердцем тогда Ваш грех Вам будет показан и Вы сможете себя возненавидеть узнав какого Вы духа.. - это уже в духе а не в плоти соблюсти... - и конечно с прошлым опытом "жизненным" очень мало общего, вобщем трудно поначалу по новой учится "шнурки завязывать".....
        Брат с чего вы думаете что я чем то оправдываюсь?Я вообще отвергаю какое либо оправдание или заслугу или вменение праведности и пр.Я же писал что вся праведность в человеке не его но Господа,и что сам по себе человек есть единое зло.
        Я же писал что человек соблюдая заповеди десятословия должен их соблюдать с чистыми намерениями,не ради себя,не ради небес но ради Господа,ради ближнего,ради добра,ради самих заповедей.Вы не внимательны.
        Касаемо "обыдно слушай"-это шутка .не более.а если серьезно- то обидно когда люди идут в пропасть приписыванием себе святости,праведности,ощущением себя спасенным и оправданным и которым не вменяються отныне грехи их

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

запомните -законничество это когда человек соблюдает заповеди не ради добра содержащихся там но ради себя,своей славы на небесах.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от meningod 2
            ОБЫДНО СЛУЩАЙ
            опять чепуху несете

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от And55555
              опять чепуху несете
              Я не имею в виду конкретно вас,я о догматике пребывающих в ней брат

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

мммммммммммм

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от meningod 2
                    Я не имею в виду конкретно вас,я о догматике пребывающих в ней брат
                    Мне не нужна догматика.

Еще о заповедях. Вот анализируйте.
                    Я исполнил в отношении к вам заповедь Не укради. Это было очень легко. Не ужели вы думаете, что я проявил Любовь Божию к вам?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от And55555
                      Короче, стоите на одном месте. Топчитесь вокруг креста.
                      Нет иду путём указанным Иисусом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от And55555
                        То, как вы поняли, это еще не значит,что так оно и есть.
                        В этой свободе мы идем с Любовью Божией к людям. Разве, идя с Ней, можно прийти туда, где сатана?
                        Вы зациклились на своих грехах. Иисус давно вас простил, а вы все еще прощения просите, будто бы Он глухой.
                        А вы уже не просите?
                        Может индульгенцую купили на будущие грехи?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от And55555
                          А чего вы так боитесь свободы? думаете, что приняв ее, сразу грешить побежите?
                          Свободы что дарует Господь. я не боюсь. Я в ней нахожусь, потому и не утверждаю что 10 заповедей отменены. Это свобода от греха.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от meningod 2
                            Это я раньше ощущал себя грешником. Сначала это было нормально. Но потом стало хотеться перестать быть грешником. Взялся за себя, но тык пык, ничего не получается. Как был грешником, так и оставался. Никак не исполнить все заповеди. И вскоре возник вопрос, а как в рай то попасть, ведь грешников туда не возьмут. А Бог ответил: "Конечно не возьмут. Там место только для праведников." "Боже, а что же тогда делать то мне?" "А ты, говорит, просто прими от Меня праведность Христову. Она тебя сделает праведником". "Да? А какже с исполнениями заповедей?" - " Я тебя научу Любви Моей к ближнему, а эти исполнения заповедей сами исполнятся в тебе, не переживай за это".
                            И точно. Бог стал меня учить, как относиться к Ближнему по Любви Божией. Стал применять Ее в своей жизни. День живу так, два, месяц, год. И вдруг вспомнил про заповедей исполнение, и оказывается, они не разу не нарушились. "Значит правду сказал Бог. Возлюби ближнего, а остальное все приложится".

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от And55555
                              Мне не нужна догматика.

Еще о заповедях. Вот анализируйте.
                              Я исполнил в отношении к вам заповедь Не укради. Это было очень легко. Не ужели вы думаете, что я проявил Любовь Божию к вам?
                              Если вы брат не презираете меня за то что я вам пишу то заповедь исполняете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от beta
                                Вот здесь:

Цитата из Библии:
                                1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                                Цитата из Библии:

Рабства от чего?
                                Раб закона? А может раб греха?

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

А я что утверждал обратное?

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Совершенно верно.
                                Цитата из Библии:
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                                (Иак.2:10-12)

Если ты обрезан, но нарушил хотя бы одну из заповедей, виновен. Другими словами обрезание не спасает.
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                (Гал.5:1-4)
                                А разве я об этом не говорил? Спасает не исполнение закона, а благодать.
                                Иго рабства это не какая-то часть закона, а весь Ветхий Завет, от А до Я, ведь даже людьми утверждённого завета никто не меняет и не прибавляет и не убавляет, а тем более к Божьему.
                                Иго рабства. это когда ты зависишь от поработившего тебя греха. И не можешь от него избавиться.

Конечно Павел не может противоречить Христу. Но ведь Христос сказал, что ученики не смогут всего вместить пока не придёт Дух Истины. То есть именно через Апостолов, Христос открывает более нежели будучи во плоти. По этому именно Апостолы и есть толкователями того, что сказал Христос.
                                А что они вместили? Они не могли понять что Он умрёт на кресте, а затем воскреснет, и до дня пятидесятницы, боялись проповедовать, именно как и сказал Иисус, пока не сошёл на них Дух Истины.

Вы ведь всё время упускаете из вида, что исполнение Закона это не то как понимаю его я или вы, а то как говорит о том Евангелие. А Евангелие не раз говорит, что любящий другого исполнил закон, не исполняющий закон любит другого, а именно любящий другого исполнил. Что вы принять Верой не можете.
                                Почему не могу. Я это прекрасно понимаю.
                                Например:-если я люблю родителей, я исполняю 5 заповедь, если я люблю другого, я не убью, даже словом. Не украду, не буду завидовать, а буду радоваться успеху другого, не буду прелюбодействовать, чтобы не причинить боль другому ну и т.д.
                                А вот вы забыли упомянуть о любви к Господу. И если вы его любите. вы будете нарушать Его первые четыре заповеди? Да и весь Закон?

Если кто ныне будет приносить жертвы за грех, о чём это будет свидетельствовать? О том, что он не верит во Христа.
                                Согласен.
                                И точно так же если кто будет исполнять плоскую субботу, или десятисловие, так как это образы и они были исполнены в пришествие Христа, теперь же нужно поклоняться настоящему, а не образу, не тени.
                                Образом чего были десять заповедей? Можете объяснить?

Комментарий

Обработка...