Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Всё верно. Делами должна двигать любовь.
    Любовь Божия не откроется без принятия дара праведности. А без Нее нечем двигать дела.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от beta
      Это наглая ложь. В Писании нигде никто ни разу не разделял Божий закон который был дан через Моисея. Был один завет, и к нему были условия - закон.

Если бы по плоти чтил, то вышел бы к ней.

Так вы сударь язычник не верующий в Христовым апостолам, а то есть не верующий Самому Христу.
      Цитата из Библии:
      14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
      15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
      (Матф.10:14,15)

Цитата из Библии:

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
      (Матф.10:40)

Ну что вы... Писания говорят нарушал, а вы говорите нет. Однозначно вы язычник выдающий себя за Христианина, для обольщения простодушных.
      Если бы по плоти чтил, то вышел бы к ней. - послушайте,вы за Господа решаете кого Он почитает а кого нет?

Это наглая ложь. В Писании нигде никто ни разу не разделял Божий закон который был дан через Моисея. Был один завет, и к нему были условия - закон. -с чего ы взяли что я разделяю? Япишу о том что нельзя путать декалог с законами данными Израильской Церкви,а им даны были прообразовательные ритуалы,прообразовательные значит -из ритуал соответсвует чему то высшему(но высшее было скрыто от них)
      Так вы сударь язычник не верующий в Христовым апостолам, а то есть не верующий Самому Христу. ---а это ваше сугубое да и к тому же лживое мнение,я верю в Господа Иисуса Христа,во вторых апостолов я признаю.Что касается Павла то апостольство ему приписали позже.
      Ну что вы... Писания говорят нарушал, а вы говорите нет. Однозначно вы язычник выдающий себя за Христианина, для обольщения простодушных.--опять ваша ложь,Господь господин и субботы,и кроме того приведите мне отрывок из Нового Завета где Господь нарушал субботу?

Вы свои выводы оставьте при себе.
      Именно вы одержимы гордыней,с претензией что вы возрождены.
      Именно подобные вам извлекают у Павла цитаты вырванные из контекста и толкующие их в угоду своим похотям.Именно вы суть козлы которые упомянуты в Откровении,потому как отделяют веру от заповедей.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от beta
        Да, но некоторые не имея этого внушают себе, что они такие.
        Вот в том то и дело, что имеют, но только не открыто еще им. Любовь и Царствие есть в каждом человеке. Но для некоторых это является еще обетованием, а для некоторых - это уже свершившийся факт, который более не требует веры.
        Они пока еще только верят в это, а кто-то уже живет в этом. Они верят, а это обетование каждому человеку, значит они для меня праведники. Наберемся терпения.
        Для нас еще есть обетования в которые нам еще нужно верить, и когдато они тоже сбудутся, или лучше сказать, откроются.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Искупленный
          Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь(указание), что сказать и что говорить. (Иоан.12:49)
          Видите, что хорошие или злые дела тут ни причем для того, чтобы считаться праведным.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

То есть как это злые дела тут не при чем чтобы праведным быть?
            Вы что хотите этим сказать?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от meningod 2
              Если бы по плоти чтил, то вышел бы к ней. - послушайте,вы за Господа решаете кого Он почитает а кого нет?

Это наглая ложь. В Писании нигде никто ни разу не разделял Божий закон который был дан через Моисея. Был один завет, и к нему были условия - закон. -с чего ы взяли что я разделяю? Япишу о том что нельзя путать декалог с законами данными Израильской Церкви,а им даны были прообразовательные ритуалы,прообразовательные значит -из ритуал соответсвует чему то высшему(но высшее было скрыто от них)
              Так вы сударь язычник не верующий в Христовым апостолам, а то есть не верующий Самому Христу. ---а это ваше сугубое да и к тому же лживое мнение,я верю в Господа Иисуса Христа,во вторых апостолов я признаю.Что касается Павла то апостольство ему приписали позже.
              Ну что вы... Писания говорят нарушал, а вы говорите нет. Однозначно вы язычник выдающий себя за Христианина, для обольщения простодушных.--опять ваша ложь,Господь господин и субботы,и кроме того приведите мне отрывок из Нового Завета где Господь нарушал субботу?

Вы свои выводы оставьте при себе.
              Именно вы одержимы гордыней,с претензией что вы возрождены.
              Именно подобные вам извлекают у Павла цитаты вырванные из контекста и толкующие их в угоду своим похотям.Именно вы суть козлы которые упомянуты в Откровении,потому как отделяют веру от заповедей.
              А со стороны, вы ведете себя оба одинаково.
              Спокойней, Эполиты.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от And55555
                А со стороны, вы ведете себя оба одинаково.
                Спокойней, Эполиты.
                Я повторяю свой вопрос,что вы подразумеваете вашими словами,выводы оставте при себе.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

бывает очень трудно вести брань, особенно, когда называют лжецом. Но, если вспомнить, что Иисуса тоже лжецом называли, то это даже лесть получается. Только такую лестью не нужно одаривать другого, не поймет.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от meningod 2
                    Я повторяю свой вопрос,что вы подразумеваете вашими словами,выводы оставте при себе.
                    Не разобравшись, уличаете друг друга во лжи. Все идут в одном направлении.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от meningod 2
                      Хорошие и злые дела - это плоды одного и того же дерева, жуя которые в Царство не пробраться.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от And55555
                        Видите, что хорошие или злые дела тут ни причем для того, чтобы считаться праведным.
                        Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иак.2:21)
                        Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иак.2:22)

есть замкнутый круг.вера и дела или дела и вера.это взаимосвязано.
                        внешнее отражение внутреннего.живая вера рождает дела.а дела укрепляют веру.

кстати. о заповеди не вкушай с дерева познания добра и зла.
                        она касается и нас.
                        просто есть следующая ступень...
                        твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)
                        скажу еще.
                        грех это плод дерева пдиз.
                        и чел.рождается с ним(неверные весы).и к юности он(плод) вырастает в дерево.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от meningod 2
                          А возьмите юродивых. Ведь они тоже ничего хорошего или плохого не делали, а только проповедовали о Слове божьем, и они зачислены в праведники.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Искупленный

Многие путают дела Веры и дела закона, может и вы так же? Это разные дела. Вера без дел Веры мертва, но дела закона ни коим образом не доказывают Веру.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от And55555
                              Хорошие и злые дела - это плоды одного и того же дерева, жуя которые в Царство не пробраться.
                              Злые дела соделаны адом в человеке или себялюбием человека,добрые дела заповедей есть плод возрождающегося человека.
                              Вы подло сеете сатанинскую ложь,за что биты будете много(чего я вам не желаю).
                              Все ваши бредни вы черпаете несовершенным стилем посланий Павла,им же и уловлянетесь,потому что заповеди обойти хотите

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Искупленный
                                Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иак.2:21)
                                Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иак.2:22)

Согласен, взаимосвязано. Но это не круг. Есть последовательность, Альфа и омега. Начало и конец. Кто то перепутал последовательность. Сделал сначала дела, а потом совершенство. Так не получилось. Иисус поправил. Сначала одарил совершенством, а потом и дела полились.

Комментарий

Обработка...