Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Briliant
    Акива:
    А на прямой вопрос, Вы так и не ответили...
    Может в этом ваша тактика? Я начну отвечать, что евреи избранный народ, хотя это всем известно, а некоторые истеричные граждане этого форума поднимут тревогу, мол смотрите как иудействующие подонки раздувают вражду, да куда мол модерация смотрит? Вы, что так жаждите изжить меня?

Сообщение от Briliant
    Цитата: Акива
    Неевреи и созданны для более низкого употребления. Вы согласны с этим?

Цитата: Briliant 
    Вы же всё прекрасно поняли Акива, но решили подстраховаться вопросом...???
    Мне нет необходимости страховаться, я везде говорю то, что думаю. Просто хотел понять есть ли у вас хоть крохотные откровения о евреях. Вижу, что нет.

Сообщение от Briliant
    Не Б-жественности, а подтверждением Присутствия Его... Вспомните Моше, почему народ пошёл за ним???
    Когда пришёл Иисус, то действовали чёткие правила определения пророков, кандидат назначал знамения старался их выполнить, Иисус не прошёл эти испытания с тремя днями и ночами, а так же пророк должен следовать Торе, а не нарушать её, о чём были неоднократные замечания в его адрес и на месте был сделан вывод, что Иисус не тот за кого себя выдаёт, и не надо его сравнивать с Моше который ни на миллиметр не отходил от Б-га и Его Торы.

Это мнение всех ортодоксальных и простых евреев, и это не секрет ни для кого, что они не считают Иисуса кем-то действующим по Б-жьей воле, и я не в унижение Иисуса как личности говорю это. Всякий человек имеет право выбора и может избрать себе сколько угодно богов и написать приятные писания и верить в них. Я не хочу выглядеть ненавистником Иисуса как человека и личности, или презирающим всех кто верит в него, а по тому лучше не касаться острых тем чтобы не провоцировать тех кто цепляется за слова вырванные из контекста.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Сообщение от Бондарькофф
      а я и не подгоняю.. "пророка из среды тебя как меня воздвигнет тебе господь" - это о всех истинных пророках.. но на каком основании вы в этом отказываете Иешуа га Ноцри?
      ..
      Вы правы, что слово пророк сказанное в единственном числе имеет в себе множественный аспект и то, что вы хотите чтобы евреи приняли Назарянина хотя бы пророком, а не Б-гом или Машиахом, уже хорошо, но есть правила проверки на звание пророка и это очень строгие правила. Кроме того есть признаки пророка и рамки в которых он должен действовать, если вы хотите эти правила узнать, то вам изучать их общаясь с иудеями, впитывая суть Торы и заповедей. Извиняюсь, что так высокопарно выражаюсь, но живя в новозаветней среде врят-ли можно понять почему иудеи не приемлют Ешуа а Ноцри. Так же и магометане недоумевают на каком основании иудеи не признают их пророка, а как им объяснишь?

Сообщение от Бондарькофф
      бар кохбу вы понимаете.. дело за малым..
      Есть разница между всеми лжемашиахами и Ешуа а Ноцри, они стремились что-то сделать для своего народа, избавить от деспотии язычников, или ослабить бремя жутких законов которыми душили евреев, или отвоевать Иерусалим. Ешуа же вообще не понятно чего хотел. Всё время хулил начальствующих в народе...и так далее, не хочу опять в эту тему уходить и создавать себе ореол врага всех христиан, я хочу только чтобы вы задумались на миг и перестали считать себя сто-процентно правыми и взглянули каково это было евреям выживать, и по чему они стойко предпочитали убогое житьё той благодати которую дарует ваш Господин из Нацерета.

Комментарий

• Programist
        Отключен

• 18 March 2011
        • 129

Сообщение от Акива

Когда пришел Иисус, то действовали чёткие правила определения пророков, кандидат назначал знамения старался их выполнить, Иисус не прошел эти испытания с тремя днями и ночами
        простите, что вмешиваюсь, но согласно сказанного Иисусом, три дня и три ночи в земле должен быть не обязательно он сам, Иисус говорил о сыне человеческом вообще, а не о себе скорей всего, а этим сыном человеческим можете оказаться и вы

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Некоторые необрезанные не являющиеся евреями и называющие себя ноахидами, которые являются слугами представителей человеконенавистнического раввинизма, взяли на себя наглость отвечать за всех иудеев и учить здесь иудеев что такое иудаизм. Безграмотное отродье ненавидящее Бога само себя изживет.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Акива:

Может в этом ваша тактика? Я начну отвечать, что евреи избранный народ, хотя это всем известно, а некоторые истеричные граждане этого форума поднимут тревогу, мол смотрите как иудействующие подонки раздувают вражду, да куда мол модерация смотрит? Вы, что так жаждите изжить меня?

Так и не ответили на прямой вопрос...

Может в этом ваша тактика? Я начну отвечать, что евреи избранный народ, хотя это всем известно, а некоторые истеричные граждане этого форума поднимут тревогу, мол смотрите как ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ ПОДОНКИ раздувают вражду, да куда мол модерация смотрит?

Так Евреи это действительно избранный народ, кто ж с этим спорит??? Нет, есть конечно не дальновидные люди, которые считают, что с избранничеством Евреев покончено... но я к таковым не принадлежу...

Так что Ваша подозрительность напрасна...

Вы, что так жаждите изжить меня?

И здесь Вы ошибаетесь, никто Вас не сживает с форума... я просто отвечаю на Ваши вопросы и задаю свои.

Мне нет необходимости страховаться, я везде говорю то, что думаю.

Потому сразу спросили за сосуды, а не об остатке??? А потом типа: это место не подходит к нашему диалогу...

Просто хотел понять есть ли у вас хоть крохотные откровения о евреях. Вижу, что нет.

Главное чтобы они у Вас были, Акива, главное чтобы они были у Вас... за меня не беспокойтесь...

Когда пришёл Иисус, то действовали чёткие правила определения пророков, кандидат назначал знамения старался их выполнить, Иисус не прошёл эти испытания с тремя днями и ночами...
            Это если считать, что:

1. Он вообще не воскресал.

2. Он умер в шестой день, а воскрес в первый... 33 год.

Есть ещё две версии:

1. Он умер в среду, а воскрес в субботу... 30 год.

2. Он умер в понедельник, воскрес в четверг... 34 год.

я придерживаюсь версии, о тридцать четвёртом годе, так как по моим расчётам, на этот год и день, указывает пророчество Даниила...

а так же пророк должен следовать Торе, а не нарушать её...

Что Он нарушил???

Спокойно и без криков, можете предьявить обвинения по порядку???

о чём были неоднократные замечания в его адрес и на месте был сделан вывод, что Иисус не тот за кого себя выдаёт...

Ну так предьявите уже, эти самые обвинения...

и не надо его сравнивать с Моше который ни на миллиметр не отходил от Б-га и Его Торы.

Вы спросили, я ответил.

Это мнение всех ортодоксальных и простых евреев, и это не секрет ни для кого, что они не считают Иисуса кем-то действующим по Б-жьей воле...

А кто то говорил об остатке...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Акива
              Есть разница между всеми лжемашиахами и Ешуа а Ноцри, они стремились что-то сделать для своего народа, избавить от деспотии язычников, или ослабить бремя жутких законов которыми душили евреев, или отвоевать Иерусалим. Ешуа же вообще не понятно чего хотел..
              понимать начинаем с малого.. как минимум - хотел того же, чего и все набиим:
              Матф.23:14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы
              вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение
              Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с
              мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
              сие надлежало делать, и того не оставлять.
              Матф.23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

Всё время хулил начальствующих в народе...и так далее
              пророки делали то же.. до царей доходило.. еремья вообще не был патриотом..

" я хочу только чтобы вы задумались на миг"...
              каково это было евреям выживать, и по чему они стойко предпочитали убогое житьё той благодати которую дарует ваш Господин из Нацерета
              не будем обобщать.. вас можно ещё понять если вы о YouTube - Day of Wrath Trailer
              YouTube - The Merchant Of Venice (O Mercador De Veneza) - Trailer
              но ведь за Ешуа гаНоцри как Машиахом последовали тысячи и тысячи евреев.. их-то куда девать?..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Сообщение от Briliant
                Акива:

Так и не ответили на прямой вопрос...

Так Евреи это действительно избранный народ, кто ж с этим спорит??? Нет, есть конечно не дальновидные люди, которые считают, что с избранничеством Евреев покончено... но я к таковым не принадлежу...

Так что Ваша подозрительность напрасна...

И здесь Вы ошибаетесь, никто Вас не сживает с форума... я просто отвечаю на Ваши вопросы и задаю свои.
                 ...
                Я не про вас конкретно говорю, а о тех кто цепляется за слово и пытается раздуть из этого образ врага. Я вам отвечу, это не проблема, но есть ребята здесь которые вопят, мол как такого кощунника модераторы терпят, начинают применять в мой адрес и адрес раввинов хулительные эпитеты. За чем мне это надо? Б-г знает кого избирать и на этом точка.
                Сообщение от Briliant
                Просто хотел понять есть ли у вас хоть крохотные откровения о евреях. Вижу, что нет.

Главное чтобы они у Вас были, Акива, главное чтобы они были у Вас... за меня не беспокойтесь...
                Вот именно, что беспокоюсь за вас. Хоть изредка открывайте ВЗ, даже в синодальном переводе можно увидеть верный путь к Б-гу.
                Сообщение от Briliant
                Это если считать, что:

1. Он вообще не воскресал.

2. Он умер в шестой день, а воскрес в первый... 33 год.

Есть ещё две версии:

1. Он умер в среду, а воскрес в субботу... 30 год.

2. Он умер в понедельник, воскрес в четверг... 34 год.

я придерживаюсь версии, о тридцать четвёртом годе, так как по моим расчётам, на этот год и день, указывает пророчество Даниила...
                Так и будет блуждать среди трёх берёз. А время-то идёт.
                Сообщение от Briliant
                Что Он нарушил???

Спокойно и без криков, можете предьявить обвинения по порядку???
                И где это я поднимал крики? По моему это ваши соратники здесь брызжат слюной. Вы опять хотите чтобы я начал приводить примеры, а Анри и Кирилюк поднимут истерику и будут призывать модераторов обратить внимание на меня, и лить мерзость из своих уст в адрес Иудеев и ноахидов?

Зайдите на сайт указанный в моей подписи и задавайте подобные вопросы, а здесь не совсем подходящее место для такого диалога так как многие это воспримут как оскорбление их Бога. Скажу только, что из десяти заповедей он исполнил только последнюю - не желай того, что у ближнего твоего.
                Сообщение от Briliant
                Это мнение всех ортодоксальных и простых евреев, и это не секрет ни для кого, что они не считают Иисуса кем-то действующим по Б-жьей воле...

А кто то говорил об остатке...
                Остаток имеется ввиду тот который исполнял заповеди Всевышнего и был верен Ему до конца, за счёт этого ОСТАТКА и оправдывается весь народ. Если бы не этот ОСТАТОК, то народ Израиля был бы в не очень хорошем положении перед Б-гом. Всегда, в каждом поколении Б-г сохраняет Свой преданный ОСТАТОК, в наше время это ортодоксы.

ОСТАТОК никак не связан с Иисусом, а наоборот - еврей попадающий в тело Христа, постепенно расворяется и пропадает через несколько поколений. Так произошло и с Апостолами, так происходит и с другими евреями,через сто лет от них не остаётся и следа. Но для вас это всё не имеет значения, вам главное чтобы Иисус победил, а жертвы не имеют значения. Разве это не план сатаны по уничтожению ненавистного ему народа-свидетеля? Проснитесь наконец!

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от Бондарькофф
                  понимать начинаем с малого.. как минимум - хотел того же, чего и все набиим:
                  Матф.23:14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы
                  вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение
                  Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с
                  мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
                  сие надлежало делать, и того не оставлять.
                  Матф.23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                  А при чём здесь эти цитаты? Иисус был ессеем, вот и критиковал конкурирующие движения. Сами ессеи были с ещё большими отклонениями, а по тому может и не выжили в истории, как и садукеи. Буквальное следование Закону Б-га оказалось сильнее всяких "духовных" исполнений, так как задействован не только дух человека, но и тело. Всё служит Творцу!!!
                  Сообщение от Бондарькофф
                  Всё время хулил начальствующих в народе...и так далее

Цитата: Бондарькофф
                  пророки делали то же.. до царей доходило.. Иеремья вообще не был патриотом..
                  Критиковать и обличать с целью возвратить к Б-гу - это одно, а просто бросать оскорбления - это другое, от этого предостерегает Тора и даёт прямую заповедь:
                  Исход 22;28Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.

Да, Всевышний избирал Себе людей и посылал их обличать Его народ с целью вразумить и наставить на путь правды, но это не значит, что теперь каждый рыбак, или колхозник, или ученик духовной семинарии может употребляя крепкие выражения хаить и поносить народ Б-га так, как он считает правильным?

Иисус открыл эту дверь поношения и теперь каждый христианин считает своим долгом высказать своё негодование в адрес иудеев, высмеивать учения мудрецов. Не уверен, что это всё служит правильному духовному воспитанию.
                  Сообщение от Бондарькофф
                  но ведь за Ешуа гаНоцри как Машиахом последовали тысячи и тысячи евреев.. их-то куда девать?..
                  И где они эти последователи? Еврей тот у кого правнуки евреи. А у ешуанцев не осталось родословия, а значит они исчезли. И потом первая церковь не выжила, её поглотила языческая пародия пришедшая на смену или вернее вышедшая из неё. Тайна беззакония вам знакома?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Акива:

Я не про вас конкретно говорю, а о тех кто цепляется за слово и пытается раздуть из этого образ врага.

И замечу, что даже не врага Христиан, а врага Еврейского народа...

Я вам отвечу, это не проблема...

Ну так ответьте уже, зачем откладывать в долгий ящик???

Вот на этот вопрос: "Вы считаете себя сосудом для низкого употребления, готовым к погибели???"

Под своим ответом, Вам лучше поставить маленькую ремарку, в скобочках: (такое моё мнение).

И всем будет ясно, что это Ваше личное мнение, и оно никак не связано с Иудаизмом и Евреями.. и таким образом, Вы перестанете бросать тень на Еврейский народ...

...но есть ребята здесь которые вопят, мол как такого кощунника модераторы терпят, начинают применять в мой адрес и адрес раввинов хулительные эпитеты.

Ещё раз Вам повторяю, просто высказывайте своё мнение... и все тяжёлые слова, будут обращены на Ваши высказывания, а не на Ваших учителей...

За чем мне это надо?

Если Вы здесь, то значит Вам это надо...

Вот именно, что беспокоюсь за вас. Хоть изредка открывайте ВЗ, даже в синодальном переводе можно увидеть верный путь к Б-гу.

Не беспокойтесь, и книги ТаНаХа открываю и читаю, и книги Нового Завета открываю и читаю... в разных переводах...

Так что Ваше беспокойство напрасно... а если мы понимаем их по разному, то для этого и существует форум...

Так и будет блуждать среди трёх берёз. А время-то идёт.

Вы сказали о трёх днях и ночах, что мол это не исполнилось... я Вам ответил... и высказал свою точку зрения по этому вопросу...

Какие ещё вопросы???

И где это я поднимал крики?

Ну а это, разве не крик?:

Глупец!

Кстати, Вы ещё даже не извинились за этот крик.

По моему это ваши соратники здесь..(
                    переходят на крик) (изм. моё) .

просто высказывайте своё мнение, и никто не будет переходить на крик...

Вы опять хотите чтобы я начал приводить примеры
                    ...

Зачем??? Зачем мне Ваши примеры???

я хочу, чтобы Вы привели ссылки (если таковые есть) из Евангелий, где Иеhошуа нарушает Закон... то есть, приводите ссылку из Евангелия, и приводите заповедь, которую Он нарушил... и объясняете своими словами, почему Его поступок (если таковой имеется) является нарушением заповеди...

...а Анри и Кирилюк поднимут (
                    крик) и будут призывать модераторов обратить внимание на меня, и (будут ругать) Иудеев и ноахидов?

1. Никто из них не ругал Иудеев и ноахидов... каждый высказывает своё мнение... кто то лично о Вас, и о Вашем течении... взглядах... кто то о тех или иных учителях Иудаизма...

2. Вы должны понимать, что Вы находитесь на Христианском форуме, и заявления, типа тех, за которые Вы получили штрафные балы, будут караться по всей строгости...

3. И главное, все свои нападки на Иеhошуа, Апостолов, и Новозаветных Христиан, Вы выносите со стороны Еврейского народа, при этом не являясь Евреем... высказывайте просто своё личное мнение, и всё будет нормально.

Зайдите на сайт указанный в моей подписи и задавайте подобные вопросы, а здесь не совсем подходящее место для такого диалога так как многие это воспримут как оскорбление их Бога.

Вы ошибаетесь, так как штрафные балы Вы получили за оскорбление Учения..., за другие Ваши высказывания (пока ничем не подтверждённые), Вы ещё пока ничего не получали, и будем надеется что ничего не получите...

я повторю свою просьбу: я хочу, чтобы Вы привели ссылки (если таковые есть) из Евангелий, где Иеhошуа нарушает Закон... то есть, приводите ссылку из Евангелия, и приводите заповедь, которую Он нарушил... и объясняете своими словами, почему Его поступок (если таковой имеется) является нарушением...

За это, Вас никто не оштрафует, и уж тем более не выгонит из форума...

Скажу только, что из десяти заповедей он исполнил только последнюю - не желай того, что у ближнего твоего.

Хорошо, с одной разобрались, и её мы вычёркиваем из списка обвинений... теперь пожалуйста ссылки... ссылки... и объяснения...тех заповедей, которые Он нарушал (если таковые имеются)...

ОСТАТОК никак не связан с Иисусом...

...
                    у Апостола Павла совсем другое мнение... и мне его мнение ближе.

Так произошло и с Апостолами, так происходит и с другими евреями,через сто лет от них не остаётся и следа...

Ну мы же говорим о них, размышляем над их словами...поступками... так что это не правда.

Но для вас это всё не имеет значения, вам главное чтобы Иисус победил, а жертвы не имеют значения.

Он уже победил... в Нём победит и Израиль...

Разве это не план сатаны по уничтожению ненавистного ему народа-свидетеля?

Как раз таки, план сатаны состоит в том, чтобы Израиль, подобно Иову, продолжал находится в язвах... и Кровь Святого не касалась его израненой плоти...

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Акива
                      ... и Кирилюк поднимут истерику и будут призывать модераторов обратить внимание на меня, и лить мерзость из своих уст в адрес Иудеев и ноахидов?
                      Так, парень, давай уже за базар свой отвечай. Показывай, где это я:
                      1. поднимаю истерику
                      2. призываю модераторов обратить внимание
                      3. лью мерзости из своих уст в адрес иудеев и ноахидов.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от kiriliouk
                        Всем, кто мое мнение считает возможным принимать к рассмотрению.

Пренебрегите "Акивой", это талмид печально знаменитого г-на Галицкого, сочинителя пасквиля "Про Иошку". Про таких есть хорошее еврейское определение: "осел, нагруженный книгами".
                        Это даже еще хуже, чем СИ. Это фанатичность, ненависть ко всем, кто не как они, гордыня до небес. Абсолютная уверенность в собственной непогрешимости. Очень тяжелый и неприятный на все пять чувств случай. Поберегите себя и не вляпайтесь в эти экскременты, потом будете жалеть об этом и чувствовать себя мерзко. Не нужно, поверьте мне...
                        Вот это как назвать? Настоящая истерика на мой взгляд. Вы просто напросто не умеете любить ни врага, ни брата своего. На самом деле вы сами полный позор христианству и апостольству. Это такие как вы повылазили во времена Павла и дышали ненавистью к еврейским традициям в первоапостольской церкви, а после отхода Апосстолов повышвыривали все праздники Г-сподни из Церкви и погрузили христианство в язычество.

Это вас назвал Павел "Тайной беззакония". А теперь когда приходит время возвращаться Церкви к своим корням и оздоровлять поклонение Всевышнему, то вы изрыгая вражду и прямую конфронтацию, пытаетесь грубостями заткнуть рот тому кто говорит об этом. Да, я нееврей, но здесь больше некому говорить от имени иудеев не принимающих Ешуа-Иисуса. Я хожу по церквям и общаюсь с христианами и пасторами, и наши раввины уполномочили меня говорить с христианами от имени Иудеев, и я учусь это делать корректно, без оскорбления личности.

Кирилюк и Анри, посмотрите как вы общаетесь! Какие грубые и унижающие достоинство человека слова выходят из ваших уст! Я также как и вы создан по подобию Б-га, и у вас нет ни малейшего права использовать в общении подобные слова, не буду приводить их. Язык всё тело ввергает в грех, а у вас он без малейшего сдерживания машет во все стороны и с таким языком вы собрались в РАЙ по протекции Сына Б-жьего? Только очистивший себя может обитать у Б-га нашего, ведь Он есть ОГОНЬ ПОЕДАЮЩИЙ!

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от Anry
                          Некоторые необрезанные не являющиеся евреями и называющие себя ноахидами, которые являются слугами представителей человеконенавистнического раввинизма, взяли на себя наглость отвечать за всех иудеев и учить здесь иудеев что такое иудаизм. Безграмотное отродье ненавидящее Бога само себя изживет.
                          Вот ещё один пример христианской любви к врагам!
                          Да, я говорю здесь от имени Иудеев. Не тот Иудей кто таков по наружности.

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от Briliant
                            Акива:
                            Я не про вас конкретно говорю, а о тех кто цепляется за слово и пытается раздуть из этого образ врага.

И замечу, что даже не врага Христиан, а врага Еврейского народа...
                            А чего так мелко? Враг всего мира!. Из-за таких как Акива, Иисусу не удалось победить во всём мире? Да?
                            Скорее всего ваш поезд уже ушёл и не по моей вине. Не быть христианам правителями мира, не построить царство Христа на земле. понимаю вашу обиду, но я здесь не при чём. Не надо было терять оригиналы текстов, не надо было искажать цитаты Танаха в НЗ, не надо было удалять праздники Г-спода из церкви, не надо было удаляться от корней. Чтож вы во всём меня вините?

Сообщение от Briliant
                            Ну так ответьте уже, зачем откладывать в долгий ящик???

Вот на этот вопрос: "Вы считаете себя сосудом для низкого употребления, готовым к погибели???"

Под своим ответом, Вам лучше поставить маленькую ремарку, в скобочках: (такое моё мнение).
                            Вот моё мнение: Я готов к погибели!
                            Сообщение от Briliant
                            Ещё раз Вам повторяю, просто высказывайте своё мнение... и все тяжёлые слова, будут обращены на Ваши высказывания, а не на Ваших учителей...
                            Как вы ласково выразились - Тяжёлые! Злоречие у вас называется "тяжёлыми словами"? Ах да, у вас же заповедь есть любить друг друга, но только, что особенного вы делаете любя лишь себя одних? Мне, что предоставить письмо от моего раввина. что меня уполномочивают говорить от имени Иудеев? Мы говорим каждый своё мнение и не обязательно поливать друг друга бранными словами которые в иудаизме очень тяжёлый грех.
                            Сообщение от Briliant
                            Если Вы здесь, то значит Вам это надо...
                            Моя цель не хулить христиан или клеветать на еврея Иисуса. Я за то, чтобы сняли с него налёт языческой божественности и приняли таким каков он есть. Кроме того есть и другое мнение - мнение тех кто не согласен с той церковью которая вышла из недр первоапостольской Церкви, мнение тех кто чуть было не погиб от "откровений" этих оголтелых ненавистников Иудеев видящих в них врага. И если больше некому излагать это мнение, то уж позвольте это делать мне. Как только придёт на этот форум ортодоксальный иудей и скажет мне что я не прав, то я слова не пророню.
                            Сообщение от Briliant
                            Не беспокойтесь, и книги ТаНаХа открываю и читаю, и книги Нового Завета открываю и читаю... в разных переводах...

Так что Ваше беспокойство напрасно... а если мы понимаем их по разному, то для этого и существует форум...
                            Я имел ввиду посмотреть глазами Иудеев на всё, а не глазами христианина читать. Можно и Бхагаватгиту читать и видеть Христа. Это правильно, это ваша вера, но ведь сам Павел оставил "хлебные крошки" чтобы можно было безболезненно находить выход из детской веры и входить во взрослую жизнь в Б-ге. Учение о "привитии", "оставим начатки учения Христова", "если знали Христа, то ныне уже не знаем" и т.д.
                            Сообщение от Briliant
                            Цитата:
                            Глупец!

Кстати, Вы ещё даже не извинились за этот крик.
                            А вы помнили об этой обиде и держали в себе? Ну конечно извиняюсь от всей души. Может ещё что-то было? На самом деле я вас уважаю, но считаю просто юнцом. Есть более глубокий и полезный для веры мир, и хочется чтобы каждый потенциальный праведник отложил первоначальные предметы младенчества такие как соска и бутылочка молока и нырнул в глубины познания настоящего Б-га евреев.
                            2-е Коринфянам 5:16Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            Сообщение от Briliant
                            я хочу, чтобы Вы привели ссылки (если таковые есть) из Евангелий, где Иеhошуа нарушает Закон... то есть, приводите ссылку из Евангелия, и приводите заповедь, которую Он нарушил... и объясняете своими словами, почему Его поступок (если таковой имеется) является нарушением заповеди...
                            Чтобы это обсуждать надо несколько факторов.
                            1. Разрешение админов или модераторов.
                            2. Спокойствие со стороны других участников.
                            3. Выбрать за основу оригинальные еврейские переводы и ивритский текст.
                            Сообщение от Briliant
                            И главное, все свои нападки на Иеhошуа, Апостолов, и Новозаветных Христиан, Вы выносите со стороны Еврейского народа, при этом не являясь Евреем... высказывайте просто своё личное мнение, и всё будет нормально.
                            Я двадцать лет верил Ешуа, а Иудеи открыли мне глаза и объяснили в чём ошибка христиан, то исходя из каких учений мне выражать свою точку зрения если она основанна на мнении Иудеев? У меня нет полностью своего мнения, как и у большинства нас. Мы все чему-то научены, кто-то христианству, а кто-то иудаизму. Вы научены христианским догмам, а я научен иудейским догмам и не могу говорить нечто другое.

Если я взял информацию о Христе в тех или иных иудейских источниках, или изучил ту или иную еврейскую книгу, то и говорю от имени того кто это написал или сказал. Изучивши еврейские законы я понял, что Иисус не тот за кого его приняли и это не только моя точка зрения, почти все евреи не признают Иисуса пророком, богом, Мессией. Что здесь не правильно?

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Акива
                              ...
                              Горе! Малый я не сильный;
                              Съест упырь меня совсем...

А. С. Пушкин
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от Акива
                                Если я взял информацию о Христе в тех или иных иудейских источниках, или изучил ту или иную еврейскую книгу, то и говорю от имени того кто это написал или сказал. Изучивши еврейские законы я понял, что Иисус не тот за кого его приняли и это не только моя точка зрения, почти все евреи не признают Иисуса пророком, богом, Мессией.
                                Что здесь не правильно?
                                Неправильно доверять человекам больше чем Богу, чем Его Слову.
                                Неправильно приняв мнение частицы народа,
                                говорить от большинства народа, хотя вы говорите от имени всего народа.
                                А кто вас просил об этом,
                                кто уполномочил на это?
                                Вы сами себя, сам себя послал, сам побежал, самому и ответ держать.
                                Держите.
                                Сейчас на форумах, где еще не забанили
                                и в вечности перед Тем Кого отвергли.
                                Это же классика заблуждения, обвинить другого, чтобы оправдать себя.
                                И тех кому поверили.
                                Горе вам, потому что публично отреклись от Христа.
                                Все это не правильно.

Комментарий

Обработка...