Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Акива
    Ладно, будем считать Петра зелотом замаскированным под рыбака.
    да он и впрям выглядит "горячим"(зелос стронг.2205) парнем
    Если бы Иисус говорил современным нам людям, то можно было бы принять подобное сравнение со змеями, но в его время это сравнение было явным хулением, эа одно это его должны были привлечь к ответу. Видно долготерпеливые люди были эти фарисеи.
    но начальниками они самопровозгласились.. цадики -саддукеи.
    а как же "будьте мудры как змеи".. не так все плоско-просто..
    На счёт "эзотеризм евангелий". Не боитесь за свой мозг и психику?
    боящийся не совершен в любви. любовь прогоняет страх.
    Вместо люди надо было слово БОГИ ставить.
    Иешуа и как ЧЕЛОВЕК - резонансная Фигура..

Все Империи верили в свою вечность, а по ходу дела мечтали евреев подмять под себя. Что с ними стало? Как говорит царь Соломон: "Что было, то будет".
    народы живут (много) дольше государств. таков закон..
    Чисто языческий подход. Не обижайтесь.
    на слова?
    Но очки не меняют смысл текста.
    именно! МЕНЯют.. под МЕНЯ.. читающий оСМЫСЛивает текст..
    (во всех СМЫСЛах)
    Это не нац.идея, а христ.идея. Учение о том, что язычники это некие чужеродные произведения, не понятно кем созданные, а вот евреи единственное одухотворённое формирование и тот кто хочет присоединиться должен это делать через Иисуса, на самом деле пиарход. Хитро придуманно!
    иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя (Втор.23:20)
    А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.
    (Лев.25:44-46)
    «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне ...эти народы, за ничто тобою признанные...» (3 Ездры, 6:56-57).
    Евреи всегда были открыты для тех кто ищет Б-га и в законе прописанны легегтимные способы этого присоединения.
    зачем и куда кому при-соединяться. если "Б-г - Б-г ВСЕХ"? со-ЕДИНение в оСО-ЗНАНии ЕСТины..
    Так же присоединились к евреям и египтяне перед Исходом. Так же присоединилась Раав и Руфь. Просто страх перед евреями действует по разному у одних вызывая желание быть с ними, а у других вызывая отвращение и агрессию, как у Амалекитян. У меня был страх, но решающим фактором стала любовь к евреям
    любовь и страх несовместимы..
    Цитата из Библии:

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
    (1Иоан.4:15-19)

Но то к чему человек принужден страхом .. лишается ценности и значения, не есть нравственное и духовное достижение. .............Все что делает человек из страха ..., а не из любви ... к совершенной жизни, лишено всякого религиозного значения.. Если .. угрожает мне, то бескорыстная любовь к Богу для меня не возможна, то я определяюсь не стремлением к совершенству, а стремлением избежать ..
    которая перевесила любовь к Ешуа. Когда я понял, что евреи и Ешуа не совместимы, то должен был сделать выбор.
    как будто Ешуа не еврейское имя..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Programist
      простите, что вмешиваюсь, но согласно сказанного Иисусом, три дня и три ночи в земле должен быть не обязательно он сам, Иисус говорил о сыне человеческом вообще, а не о себе скорей всего, а этим сыном человеческим можете оказаться и вы
      То есть,кто угодно но только не он,
      значит пророческие высказываия в этой ,части ЕГО НЕ КАСАЮТСЯ
      .

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Бондарькофф
        да он и впрям выглядит "горячим"(зелос стронг.2205) парнем
        да уж и не говори, чего стоит случай с наспех закопанной ВДОВОЙ сапфирой...ограбленной.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от шимон
          да уж и не говори, чего стоит случай с наспех закопанной ВДОВОЙ сапфирой...ограбленной.
          Шимон ты опять за свое взялся ? Хочешь чтобы тебя забанили ?

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от Бондарькофф
            «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне ...эти народы, за ничто тобою признанные...» (3 Ездры, 6:56-57).
            зачем и куда кому при-соединяться. если "Б-г - Б-г ВСЕХ"? со-ЕДИНение в оСО-ЗНАНии ЕСТины..
            ..
            Вот именно, за чем кому-то куда-то присоединяться?

Исход 4:22 (BLB) И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
            Кого называют первенцем? Первого сына, а второй и третий такие же родные дети. И не нужно нам никакого спасения от нашего Отца!!! И не нужны между Отцом и детьми никакие посредники и заступники. Просто надо жить по воле Его и по уставу Его. На неевреев навешали образ чужеродных созданий которым во чтобы то ни стало надо присоединиться к евреям, а в качестве средства предлагают посредника-сына. Это как оформить гражданство в новой стране, хочешь стой в очередях, а хочешь через посредника в заднюю дверь.

Не законно всё это. Б-г сотворил всех людей и все люди Его дети которых Он любит, просто евреи Его первенцы и народ с помощью которого Он меняет мир, хотите участвовать в еврейском деле, так принимайте гиюр, а нет, то живите по семи законам Адама и Ноя, и нет обязаловки прививаться и присоединяться к евреям для спасения. Повторю, Б-г наш Отец и нам не надо от Него спасаться.

любовь и страх несовместимы..
            Есть несколько уровней посвящения Б-гу.
            1. Когда служат Б-гу и хотят получить награду. Спасение, рай, достаток и т. д.
            2. Когда боятся Б-га. Страх перед Б-гом начало мудрости.
            3. Когда любят Б-га. Любовь и страх - как два крыла для полёта.
            4. Когда человек растворён в Б-ге и есть одно с Ним.

К сожалению христиане застряли на первом уровне и не хотят двигаться на высшие уровни так как только страх перед Б-гом может породить мудрость без которой нет прохождения на уровень любви и растворения в Б-ге.
            В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
            Эти строки писал еврей и ему в голову не приходило, что язычники поймут так, что не надо бояться Б-га.
            Деяния 9:31 (BLB) Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем,
            Вдумайтесь, что значит "ходя в страхе Г-споднем". В иврите используются разные слова для выражения страхов, без оригинала не понятно какое слово использовал автор приведённой вами цитаты, но из контекста видно, что он имел ввиду страх перед миром и житейскими проблемами, страх который не даёт раскрыться любви и доверию к Б-гу. Вы же смешали в кучу все страхи и сместе с ненужными и вредными страхами выбросили и полезные страхи дающие мудрость. Первые церкви это понимали.

Но то к чему человек принужден страхом .. лишается ценности и значения, не есть нравственное и духовное достижение. .............Все что делает человек из страха ..., а не из любви ... к совершенной жизни, лишено всякого религиозного значения.. Если .. угрожает мне, то бескорыстная любовь к Богу для меня не возможна, то я определяюсь не стремлением к совершенству, а стремлением избежать ..
            Ничего плохого в этом нет. Смотрите - вы боитесь Б-га, этот страх заставляет вас не делать грехов, неделание грехов приводит вас к святости, а святость приводит вас к служению Б-гу, а служение Б-гу приводит к мудрости, а мудрость приводит к познанию Б-га и Его планов, познание Б-га приводит к любви, когда вы узнаете о чудных планах Б-га, а любовь к Б-гу приводит к растворению в Нём, и на протяжении всего этого пути страх помогает вам.

Наш разум не возможно сравнить с разумом Творца, но Он как наш Родитель, желает чтобы мы достигали Его разума, но делается это постепенно, поуровнево. Самое главное не застревать на уровнях.
            Цитата:
            которая перевесила любовь к Ешуа. Когда я понял, что евреи и Ешуа не совместимы, то должен был сделать выбор.

как будто Ешуа не еврейское имя..

Разве дело в именах? Дело в учениях.

Учение Христа это начальный уровень данный для идолопоклонников чтобы вывести их из идолопоклонства не причиняя вреда психике, вводя постепенное знание о Б-ге Творце. Об этом намекал Павел.
            К Евреям 6:1 (BLB) Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Акива
              Вот именно, за чем кому-то куда-то присоединяться?

Исход 4:22 (BLB) И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
              Кого называют первенцем? Первого сына, а второй и третий такие же родные дети.
              только не надо про "первенца" ..больная тема: Рувим - первенец Иакова, Исав - первенец Исаака, Ир - первенец Иуды, Элиав - первенец Иессея..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Акива
                Эти строки писал еврей и ему в голову не приходило, что язычники поймут так, что не надо бояться Б-га... В иврите используются разные слова для выражения страхов, без оригинала не понятно какое слово использовал автор приведённой вами цитаты
                по вашему еврей писал на койнэ с целью запутать читателей и потомков?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Акива
                  Разве дело в именах? Дело в учениях.
                  Учение Христа это начальный уровень данный для идолопоклонников чтобы вывести их из идолопоклонства не причиняя вреда психике, вводя постепенное знание о Б-ге Творце. Об этом намекал Павел.
                  К Евреям 6:1 (BLB) Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                  и вы все - в кучу.. впрочем. это до вас смешано (неслиянно-нераздельно..)

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;Матф.10:5,6
                  Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо
                  истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын
                  Человеческий.Матф.10:23

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Матф.15:24

любое учение имеет начатки..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Бондарькофф
                    только не надо про "первенца" ..больная тема: Рувим - первенец Иакова, Исав - первенец Исаака, Ир - первенец Иуды, Элиав - первенец Иессея..
                    Забыли - Адам перевенец, Каин первенец. О чём это свидетельствует? Да ни о чём. Конечно первенцу труднее, но это не значит, что раз перевенец, то грешник.
                    Цитата участника Акива:
                    Эти строки писал еврей и ему в голову не приходило, что язычники поймут так, что не надо бояться Б-га... В иврите используются разные слова для выражения страхов, без оригинала не понятно какое слово использовал автор приведённой вами цитаты

по вашему еврей писал на койнэ с целью запутать читателей и потомков?
                    По моему писал еврей, а редактировал и переводил римлянин. Вот и не понятно какое слово было применено автором.
                    Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;Матф.10:5,6
                    Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо
                    истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын
                    Человеческий.Матф.10:23

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Матф.15:24
                    Выходит не успели обойти всех городов Израилевых? Раз он не пришёл? И вообще надо ещё разобраться что-за религию создавал Иисус и для кого.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Акива
                      надо ещё разобраться что-за религию создавал Иисус и для кого.
                      еще точнее: создавал ли он религию..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                        По мне - так это ключевой вопрос, бо я глубочайшим образом убежден, что Он возвращал Израиль к основам веры Моисея, к правильному образу поклонения, и центральной задаче Израиля - проповеди Единобожия для язычников.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от Бондарькофф
                          Если он не создавал её, то почему она получилась?
                          Сообщение от Кадош
                          Цитата участника Бондарькофф:

По мне - так это ключевой вопрос, бо я глубочайшим образом убежден, что Он возвращал Израиль к основам веры Моисея, к правильному образу поклонения, и центральной задаче Израиля - проповеди Единобожия для язычников.
                          Вопрос. Почему же тогда ученики Иисуса с такой неприязнью относятся к законам по которым живут евреи? Если Иисус возвращал своих учеников к Торе, почему никто из учеников Иисуса к Торе не приобщается? Я не из ехидства спрашиваю, на самом деле интересно почему.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Акива
                            Вопрос. Почему же тогда ученики Иисуса с такой неприязнью относятся к законам по которым живут евреи? Если Иисус возвращал своих учеников к Торе, почему никто из учеников Иисуса к Торе не приобщается? Я не из ехидства спрашиваю, на самом деле интересно почему.
                            возможно потому, что они НЕ ЕВРЕИ.. проповедник добровольно не сойдет со сцены брататься с аудиторией..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Сообщение от Бондарькофф
                              Цитата участника Акива:

возможно потому, что они НЕ ЕВРЕИ.. проповедник добровольно не сойдет со сцены брататься с аудиторией..
                              Не понял при чём проповедник?

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Николаша
                                Шимон ты опять за свое взялся ? Хочешь чтобы тебя забанили ?
                                Считиаешь адвокатская практика моё
                                Вы так и не заметили разницы в приоритетах жизни и сребролюбия.
                                "Люди" звери, за сокрытие информации о доходах закопают (и вдову) и скажут так бох приказал ...

Комментарий

Обработка...