да он и впрям выглядит "горячим"(зелос стронг.2205) парнем
но начальниками они самопровозгласились.. цадики -саддукеи.
а как же "будьте мудры как змеи".. не так все плоско-просто..
боящийся не совершен в любви. любовь прогоняет страх.
Иешуа и как ЧЕЛОВЕК - резонансная Фигура..
народы живут (много) дольше государств. таков закон..
на слова?
именно! МЕНЯют.. под МЕНЯ.. читающий оСМЫСЛивает текст..
(во всех СМЫСЛах)
иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя (Втор.23:20)
А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.
(Лев.25:44-46)
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне ...эти народы, за ничто тобою признанные...» (3 Ездры, 6:56-57).
зачем и куда кому при-соединяться. если "Б-г - Б-г ВСЕХ"? со-ЕДИНение в оСО-ЗНАНии ЕСТины..
любовь и страх несовместимы..
Но то к чему человек принужден страхом .. лишается ценности и значения, не есть нравственное и духовное достижение. .............Все что делает человек из страха ..., а не из любви ... к совершенной жизни, лишено всякого религиозного значения.. Если .. угрожает мне, то бескорыстная любовь к Богу для меня не возможна, то я определяюсь не стремлением к совершенству, а стремлением избежать ..
как будто Ешуа не еврейское имя..
Если бы Иисус говорил современным нам людям, то можно было бы принять подобное сравнение со змеями, но в его время это сравнение было явным хулением, эа одно это его должны были привлечь к ответу. Видно долготерпеливые люди были эти фарисеи.
а как же "будьте мудры как змеи".. не так все плоско-просто..
На счёт "эзотеризм евангелий". Не боитесь за свой мозг и психику?
Вместо люди надо было слово БОГИ ставить.
Все Империи верили в свою вечность, а по ходу дела мечтали евреев подмять под себя. Что с ними стало? Как говорит царь Соломон: "Что было, то будет".
Чисто языческий подход. Не обижайтесь.
Но очки не меняют смысл текста.
(во всех СМЫСЛах)
Это не нац.идея, а христ.идея. Учение о том, что язычники это некие чужеродные произведения, не понятно кем созданные, а вот евреи единственное одухотворённое формирование и тот кто хочет присоединиться должен это делать через Иисуса, на самом деле пиарход. Хитро придуманно!
А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью.
(Лев.25:44-46)
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне ...эти народы, за ничто тобою признанные...» (3 Ездры, 6:56-57).
Евреи всегда были открыты для тех кто ищет Б-га и в законе прописанны легегтимные способы этого присоединения.
Так же присоединились к евреям и египтяне перед Исходом. Так же присоединилась Раав и Руфь. Просто страх перед евреями действует по разному у одних вызывая желание быть с ними, а у других вызывая отвращение и агрессию, как у Амалекитян. У меня был страх, но решающим фактором стала любовь к евреям
Цитата из Библии:
Но то к чему человек принужден страхом .. лишается ценности и значения, не есть нравственное и духовное достижение. .............Все что делает человек из страха ..., а не из любви ... к совершенной жизни, лишено всякого религиозного значения.. Если .. угрожает мне, то бескорыстная любовь к Богу для меня не возможна, то я определяюсь не стремлением к совершенству, а стремлением избежать ..
которая перевесила любовь к Ешуа. Когда я понял, что евреи и Ешуа не совместимы, то должен был сделать выбор.
Комментарий