..........................
Авода Зара
Свернуть
X
-
Во первых, римлян они пригласили сами, когда воевали между собой и ни о каком гнете здесь речи быть не может, ведь они всегда воевали за одну из враждующих сторон иудеев. Во вторых, Бен Заккай - основоположние языческого раввинизма, заключил с ними (оккупантами?) договор. В третьих они уже сами тогда были язычниками и до сих пор, как Вы. Скажите, что такое капарот, размахивание зарезанным петухом над головой, как не язычество. Что такое зроа из курицы вместо песаха, это же гнусное язычество. В шаббат вовсю нарушают установление Торы, но это отдельный разговор. Кстати, хочу задать вопрос, почему Заккай называл себя Бен, ведь в соответствие с утвержденной им новой языческой религией, еврей должен быть по маме и в этом случае приставки Бен не должно быть.Последний раз редактировалось poiuipl; 29 March 2011, 07:16 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Из-за таких подонков с их ненавистью к неевреям и происходят холокосты и гонения на евреев. Вы позор еврейского народа как и ваш Акива со всем человеконенавистническим раввинизмом.
Я удивляюсь администрации форума, которая принимает за священных коров любого кто назовется евреем, и которым позволяется здесь поливать безнаказано грязью Иисуса и всех остальных.Комментарий
-
Помоему вы и есть самый большой поливальщик грязью на этом форуме, который нарушает все дозволенные нормы.Из-за таких подонков с их ненавистью к неевреям и происходят холокосты и гонения на евреев. Вы позор еврейского народа как и ваш Акива со всем человеконенавистническим раввинизмом.
Я удивляюсь администрации форума, которая принимает за священных коров любого кто назовется евреем, и которым позволяется здесь поливать безнаказано грязью Иисуса и всех остальных.
Писанием так он и назван "Машиах", но позже это название приобрело смысл лидеров народа; царей и Первосвященников к сожалению давно уже нет.Сообщение от КадошУлыбнуло... Особенно Кир - такой лидер еврейского народа...Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Так ото ж...
Не случайно говорит каббала: "Тяжелы прозелиты для Израиля"...
Что характерно наш Акива, по-моему, даже не прозелит...
При этом у некоторых непосвященных может сложится мнение, что упирается, Акива, за народ Божий, больше, чем чистокровный иудей.
А упирается наш Акива, не за народ Божий, а против Христа Иисуса, Святого Сына Божия, Благословенного во веки веков.
Жаль мне его. Тяжело ему идти против рожна.
Отсеченная от Лозы ветвь. Иссохшая, бесплодная в ожидании огня, готового пожрать противников...
Да смилуется над ним Господь наш, Иисус Христос.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Акива:
Неевреи и созданны для более низкого употребления. Вы согласны с этим?
То есть, Вы хотите сказать, что Вы созданы для более низкого употребления???
Сосуд/сосуды для низкого употребления, это сосуд/сосуды гнева. То есть, человек/люди подверженные гневу, дышащие злобой... ...по примеру Савла, в молодости...
Что же вы спорите с Избравшим и лезете в еврейство в обход Закона?
Растолкуйте свои слова.
Почему не в тему???И потом эти цитаты не в тему, вопрос был об "остатке", а не об избранности.
Разве здесь не об остатке???:
А Исайя провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся; ??
Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Г-подь на земле (Израилевой). ??
И как предсказал Исайя: если бы Г-сподь Ц-ваот не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом, и были бы подобны Гоморре.
Смысл "Остатка" не в том, что спасается "остаток", а остальное гибнет...
А всё это отчего??? Да от того, что не внимательно читаете посты собеседника... говорите штампами, при этом находясь в плену стереотипов...
Где я говорил, ЧТО ОСТАЛЬНОЕ ГИБНЕТ???
Для чего я цитировал эти слова???: "если бы Г-сподь Ц-ваот не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом, и были бы подобны Гоморре. "
Вы спросили, я ответил. И ответил не без текста из ТаНаХа.Если же за основу диалога берутся Иудейские тексты, то ещё можно о чём-то говорить.
Евреи это народ к которому всё время кто-то заявляется и глаголет от имени Б-га и не всегда, поймите, не всегда это было так на самом деле. И что евреи должны были за каждым таким чудотворцем ходить?
А что, через многих ли, Б-г, исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал людей...???
Тем более, что Иисус вёл себя совсем нагло и провокационно в первую очередь для римских властей, и во вторую очередь для тех кто стоял на страже Закона Б-га, за что он получал не мало замечаний от учителей народа. Три года его терпели, это не малый срок.
Когда человек говорит о наглости или провокации другого человека, то он это должен подтвердить... есть чем подтвердить???
Вы снова о Храмовых меновщиках, голубятниках, и прочих торговцах, и их разбросанной утвари???
Это похоже на лицеприятие в Законе... Того Который выгнал торговцев из Храма, Его на распятие и в лжепророки... а те, которые осквернили Храм, залили Город кровью, в герои за веру...
Оцеживание комара, и поглощение верблюда...(с)
Ну и за кого вы будете стоять, за Христа? А почему другой не должен стоять за свою веру?
Ладно, Акива, если Вам так хочется считать их героями за веру, то это Ваше право...
Почему евреи должны оставить Тору и традиции предков идущие от Авраама?
А я и сам не знаю, почему Евреи должны это делать, тем более что в книгах Нового Завета об этом ничего не говорится...
Опять на всё ответы из НЗ. Хорошо. Павел говорил о тех людях которые рождались в среде первой Церкви...
Не правильно поняли отрывок...
...смысл приведённых стихов, заключается в том, что придут беззаконники, и сядут в Храме Б-га, и будут обольщать народ...
НО!!!
Пока в стране стоят УДЕРЖИВАЮЩИЕ - Иерусалимская Церковь, они не придут... как только удерживающие покидают страну, и отделяются от народа, и выходят к Нему за стан, сразу приходят беззаконники...
...и Апостолы их сдерживали как могли, эти антисемиты после смерти Апостолов вышвырнули всё еврейское из Церкви внедрили языческие праздники, вписали нужные истории в Евангелия и покатили всю махину Церкви в другую сторону чуть не уничтожив народ Б-га.
При Апостолах не было антисемитизма в среде Новозаветной Церкви... было некое превозношение... Апостол Павел резко присекал его...
...антисемитизм и прочее началось уже потом...
Эти строки могут толковаться по разному: первый вариант (буквальный), я уже озвучил, он относится непосредственно к первому веку и говорит о зелотах и ко.., второй вариант толкуют так, что это диавол воссядет в вавилонской церкви, третий вариант толкоют так, что это антихрист сядет в третьем Храме...Лучше сами внимательно и непредвзято прочтите эти строки, Павел был не глупый человек и оставил "хлебные крошки" чтобы думающий мог найти выход из этого лабиринта.
И где такими "откровениями" потчивают?
Здесь:
Йез 37
(9) Но Он сказал мне: пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, сын человеческий, и скажешь дыханию (жизни): так сказал Г-сподь Б-г: от четырех ветров приди, дыхание (жизни), и дохни на УБИТЫХ этих, и оживут они. (10) И пророчествовал я, как повелел Он мне, и вошло в них дыхание (жизни), и они ожили, и встали на ноги свои полчище великое весьма, весьма. (11) И Он сказал мне: сын человеческий! Кости эти ВЕСЬ ДОМ Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости наши, и исчезла надежда наша: мы оторваны от корня".
(12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля. (13) И узнаете, что Я Г-сподь, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших. (14) И вложу дух Мой в вас и оживете. И дам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я, Г-сподь, сказал и сделаю, слово Г-спода Б-га.
Йез 13
(8) Посему так сказал Г-сподь Б-г: так как говорили вы пустое и видели ложь, посему вот Я к вам (против вас) слово Г-спода Б-га! (9) И будет рука Моя на этих пророках, видящих пустое и предсказывающих ложное; в собрании народа Моего не будут они, и в писание дома Йисраэйля не будут вписаны они, и в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете вы, что Я Г-сподь Б-г. (10) Именно потому, что сбивали с пути Мой народ, говоря: "Мир", но нет мира;
Вы хоть знаете чем отличается дом Израиля от дома Иуды?
А этот вопрос к чему???
Екклесиаст 12:7И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Тело в землю, а дух к Б-гу. Продолжение следует...
Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда я убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Пс 138;7-8
Ис 38 (9) Писание Хизкийау, царя Йеуды, когда он болен был и выздоровел от болезни своей: (10) Я сказал: в половине дней моих я сойду во врата преисподней, я лишен остатка лет моих...Комментарий
-
Хто ба мог падумать???
Позже это когда?но позже это название приобрело смысл лидеров народа;
Моше Кацав - чем не царь??? Причем общенародно избранный...царей и Первосвященников к сожалению давно уже нет.
А Первосвященников нет, по другой Причине,
Которую вы отрицаете, а жаль.
Бо Она очевидна...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не еврей, стараюсь жить по семи заповедям данным Б-гом Адаму и Ною. Имею возможность принять гиюр, но не хочу этого делать так как будучи ноахидом могу больше пользы принести для Б-га и Его народа, так я считаю. Я не уполномоченный представитель Еврейского народа, но когда слышу несправедливость, то считаю нужным сказать об этом.
Двадцать лет был христианином и мессианским "евреем", а за тем принял 7 законов Ноя. Возглавляю не бльшую общину "Бней Ноах" при нашей синагоге, изучаем заповеди Всевышнего, встречаемся с христианами, скоро возможно состоится конференция наших раввинов с христианскими-протестантскими церквями.
Когда я увидел мир еврейской общины изнутри, то не нашёл там и следа того образа которым Евангелия охарактеризовывют иудеев и мне больно когда до сих пор массируются подобные притчи и байки пришедшие из новозаветних времён.
Так же и христиане изменились и многие стали с любовью относиться к ортодоксальным евреям, во всех Алматинских церквях обязательно есть молитвы за Израиль и евреев, но иудеи об этом не знают, и я им рассказываю об этом. Приходит время мириться и забывать то, что было негативного в нашей истории.
Сколько стоит труда убедить христиан, что евреи не враги и у них можно многому поучиться чтобы оздоровить веру во Всевышнего, а так же убедить раввинов, что христиане изменились с тех давних времён и уже не жаждут применять насилие к ним. Я не скажу, что много добился, но результаты есть.
Если я так всем мешаю и вызываю раздражение, то могу покинуть этот сайт без обид и всякой вражды с моей стороны.
Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Вы сами начали эту тему о сосудах низкого употребления. Б-г избрал евреев для служения Себе - это не сомненно высокое употребление нежели остальным. Можно понять правильно.
Еврейство путём нового завета это незаконное еврейство. Если хотите стать евреем то есть процесс гиюра. Павел так делал.Цитата:
Что же вы спорите с Избравшим и лезете в еврейство в обход Закона?
Растолкуйте свои слова.
Вы этот стих имели ввиду?А Исайя провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся; ??
Исаия 10:22 (BLB) Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
У вас всё через искажающую призму нового завета читается. Нет словосочетания "Остаток спасётся". Нет такого учения в Библии.
Где в Писании написанно, что чудотворства являются подтверждением Б-жественности? На большее не могу ответить по временным трудностям, простите.А что, через многих ли, Б-г, исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал людей...???Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
-
Никто не может решать, кроме модераторов, покидать вам форум или нет, у всех здесь одинаковые права, хотите покидайте, это ваше право. Касательно неаргументированной вражды с вашей стороны, так вы ее постоянно проявляете по отношению к Марии, Иисусу, к верующим в Иисуса, и к неевреям в целом, так что лукавите как всегда.Комментарий
-
Если Вам угодно слышать другого человека, то я поделюсь своим мнением касательно этой Вашей боли.
Дело в том, что Вы не различаете или не хотите различать КНИГУ (Евангелие) и ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ (официальное христианство). А между тем нет между ними ничего общего, еще граф Толстой это подметил
.
Я ведь не просто так некоторое время назад упоминал в Вашем присутствии об известном талмудическом "противоречии":
Сказал мудрец А: - Гой, изучающий Тору, повинен в смерти.
Сказал мудрец Б: - Гой, изучающий Тору, подобен первосвященнику.
В чем тут фишка? А фишка в той цели, которую преследует человек, открывая Тору. Мудрец А прав - человек, который открывает Тору для того, чтобы найти там оправдания своим дурным наклонностям, использует святое для нечистого - и нет ему оправдания! И знаем мы, что такой человек преуспеет, ведь любые идеологи любой розни и ненависти успешно "обосновывают" свои злобные теории своим же прочтением Библии. Более того, чаще всего самим этим идеологам начинает казаться, что цели их предельно чисты
.
НО РАЗВЕ СКАЖЕМ МЫ, ВИДЯ ТАКОЕ, ЧТО КНИГА, КОТОРУЮ ОНИ ОТКРЫЛИ, СЕЕТ ЗЛО?!
Да не допустит этого Господь!...
Но Вы, к сожалению, говорите по сути именно это. И не понимаете, что мудрец Б тоже прав (а в иудаизме такое происходит сплошь и рядом, когда по одному вопросу существует более одного правильного ответа!). Я верю, что если человек открыл Тору (Евангелие, Коран) для того, чтобы искать истину, чтобы искать не свое, но Божье, то Господь обязательно благословит такого человека светом и пониманием.
Истинное христианство (как и истинный ислам) - это вера одиночек. Человек, который реально практикует Евангелие (или реально "расходует на путях Аллаха") - святой. Но много ли таких людей, и есть ли они вообще?... Вопрос вроде бы как повиснет в воздухе, а то и вызовет насмешку. Но конечно же, они есть - ибо без праведника не стоит ни страна, ни город, ни село. Однако уж точно не найти таких людей среди популярного официоза.
Истоки антисемитизма - не в Евангелие или Коране, ведь Амалек появился задолго до евангельских событий и ниспослания Корана. Истоки эти внутри человека, а не снаружи.
Более того, вспомните в какой момент впервые появился Амалек, и подумайте - Судья ли он или всего-лишь топор в руке палача... Истинный джихад - не снаружи, а внутри
.
А если вернуться к Вашей боли - то плюньте просто-напросто на всякую дурную брехню. Говно не трогать - не воняет.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Акива:
А на прямой вопрос, Вы так и не ответили...Вы сами начали эту тему о сосудах низкого употребления. Б-г избрал евреев для служения Себе - это не сомненно высокое употребление нежели остальным. Можно понять правильно.
Вы сами начали эту тему о сосудах низкого употребления.
И вы прекрасно поняли, для чего я её начал... иначе Вы бы не спросили меня:
Неевреи и созданны для более низкого употребления. Вы согласны с этим?
Вы же всё прекрасно поняли Акива, но решили подстраховаться вопросом...???
я ещё раз приведу отрывок из Рим 9, чтобы Вы поняли кого Апостол считал сосудами почётного и низкого употребления:
А ты кто человек, что споришь с Б-гом? Изделие скажет ли сделавшему: зачем ты меня так сделал??? Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного [употребления], а другой для низкого???
Что же, если Б-г, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей, над сосудами милосердия, которые он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною. И в том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Б-га живаго.
А Исайя провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся; Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Г-подь на земле (Израилевой).
И как предсказал Исайя: если бы Г-сподь Ц-ваот не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом, и были бы подобны Гоморре. Рим 9;20-21-22-23-24-25-26-27-28-29
Здесь предельно ясно говорится, кто такие сосуды для низкого употребления... сосуды гнева, готовые к погибели...
Потому, Ваше цитирование Апостола Павла, о спасении ВСЕГО ИЗРАИЛЯ, в которого по прежнему входят сосуды для низкого употребления, не подтверждается его же собственными словами...
Он сделал это с учеником, у которого мать Иудейка...Еврейство путём нового завета это незаконное еврейство. Если хотите стать евреем то есть процесс гиюра. Павел так делал.
Вот здесь и встаёт тот вопрос, о необрезаных сынах Израилевых, которых обрезал Иеhошуа...
Вы этот стих имели ввиду?Да.Исаия 10:22 (BLB) Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
У вас всё через искажающую призму нового завета читается. Нет словосочетания "Остаток спасётся". Нет такого учения в Библии.
Чтобы не цитировать пророка полностью, Апостол написал "остаток спасётся"... отчего он спасётся??? У пророка написано от чего, прочтите далее...
Где в Писании написанно, что чудотворства являются подтверждением Б-жественности?
Не Б-жественности, а подтверждением Присутствия Его... Вспомните Моше, почему народ пошёл за ним???Комментарий
-
а я и не подгоняю.. "пророка из среды тебя как меня воздвигнет тебе господь" - это о всех истинных пророках.. но на каком основании вы в этом отказываете Иешуа га Ноцри?Есть тексты Священных Писаний и в них используется слово "Машиах" по отношению к определённым людям и надо стараться свои понимания выстраивать в соответствии с понятиями принятыми в Писаниях, а не подгонять его под своё понимание даже такое массовое как в христианстве. У вас, христиан, сложился не такой образ Машиаха как в Писаниях, это очень узкий и упрощённый образ, не соответствующий тому образу который используют Священные тексты.
двойные стандарты.. св-во предубеждения..вот вы говорите "благими намерениями"... единственная проблема- понять.. понять - значит согласиться..Бар Кохба был лидером в определённый момент истории евреев и даже если он не оправдал надежд, всё же его мотивы были благородны - освободить евреев от гнёта язычников беспредельничавших на Святой Земле. А вот мотивы Иисуса не понятны в плане его мессианства, а последствия его учения чуть не стёрли с лица земли весь еврейский народ. В этом плане Иисус гораздо больший антимессия чем сотня Бар Кохб вместе взятых.
бар кохбу вы понимаете.. дело за малым.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий

Комментарий