Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

..........................
    Последний раз редактировалось poiuipl; 29 March 2011, 08:10 AM.

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от Акива

Бар Кохба был лидером в определённый момент истории евреев и даже если он не оправдал надежд, всё же его мотивы были благородны - освободить евреев от гнёта язычников беспредельничавших на Святой Земле.
      Во первых, римлян они пригласили сами, когда воевали между собой и ни о каком гнете здесь речи быть не может, ведь они всегда воевали за одну из враждующих сторон иудеев. Во вторых, Бен Заккай - основоположние языческого раввинизма, заключил с ними (оккупантами?) договор. В третьих они уже сами тогда были язычниками и до сих пор, как Вы. Скажите, что такое капарот, размахивание зарезанным петухом над головой, как не язычество. Что такое зроа из курицы вместо песаха, это же гнусное язычество. В шаббат вовсю нарушают установление Торы, но это отдельный разговор. Кстати, хочу задать вопрос, почему Заккай называл себя Бен, ведь в соответствие с утвержденной им новой языческой религией, еврей должен быть по маме и в этом случае приставки Бен не должно быть.
      Последний раз редактировалось poiuipl; 29 March 2011, 07:16 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59622

Сообщение от Акива
        Понятие "Машиах" более глубокое и обобщающее чем это вам кажется. Машиах это лидер еврейского народа
        Улыбнуло... Особенно Кир - такой лидер еврейского народа...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Акива
          Неевреи и созданны для более низкого употребления.
          Из-за таких подонков с их ненавистью к неевреям и происходят холокосты и гонения на евреев. Вы позор еврейского народа как и ваш Акива со всем человеконенавистническим раввинизмом.
          Я удивляюсь администрации форума, которая принимает за священных коров любого кто назовется евреем, и которым позволяется здесь поливать безнаказано грязью Иисуса и всех остальных.

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от Anry
            Из-за таких подонков с их ненавистью к неевреям и происходят холокосты и гонения на евреев. Вы позор еврейского народа как и ваш Акива со всем человеконенавистническим раввинизмом.
            Я удивляюсь администрации форума, которая принимает за священных коров любого кто назовется евреем, и которым позволяется здесь поливать безнаказано грязью Иисуса и всех остальных.
            Помоему вы и есть самый большой поливальщик грязью на этом форуме, который нарушает все дозволенные нормы.
            Сообщение от Кадош
            Улыбнуло... Особенно Кир - такой лидер еврейского народа...
            Писанием так он и назван "Машиах", но позже это название приобрело смысл лидеров народа; царей и Первосвященников к сожалению давно уже нет.
            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Anry
              Вы позор еврейского народа
              Акива, а почему бы Вам не поправить своего собеседника, дабы он не заблуждался на Ваш счет? Да и позору на еврейский народ будет меньше, ведь он (народ т.е.) в факте Вашего существования не виноват как будто.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от kiriliouk
                Акива, а почему бы Вам не поправить своего собеседника, дабы он не заблуждался на Ваш счет? Да и позору на еврейский народ будет меньше, ведь он (народ т.е.) в факте Вашего существования не виноват как будто.
                Так ото ж...
                Не случайно говорит каббала: "Тяжелы прозелиты для Израиля"...
                Что характерно наш Акива, по-моему, даже не прозелит...
                При этом у некоторых непосвященных может сложится мнение, что упирается, Акива, за народ Божий, больше, чем чистокровный иудей.
                А упирается наш Акива, не за народ Божий, а против Христа Иисуса, Святого Сына Божия, Благословенного во веки веков.
                Жаль мне его. Тяжело ему идти против рожна.
                Отсеченная от Лозы ветвь. Иссохшая, бесплодная в ожидании огня, готового пожрать противников...
                Да смилуется над ним Господь наш, Иисус Христос.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Акива:

Неевреи и созданны для более низкого употребления. Вы согласны с этим?

То есть, Вы хотите сказать, что Вы созданы для более низкого употребления???

Сосуд/сосуды для низкого употребления, это сосуд/сосуды гнева. То есть, человек/люди подверженные гневу, дышащие злобой... ...по примеру Савла, в молодости...

Что же вы спорите с Избравшим и лезете в еврейство в обход Закона?

Растолкуйте свои слова.

И потом эти цитаты не в тему, вопрос был об "остатке", а не об избранности.
                  Почему не в тему???

Разве здесь не об остатке???:

А Исайя провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся; ??
                  Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Г-подь на земле (Израилевой).
                  ??
                  И как предсказал Исайя: если бы Г-сподь Ц-ваот не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом, и были бы подобны Гоморре.

Смысл "Остатка" не в том, что спасается "остаток", а остальное гибнет...

А всё это отчего??? Да от того, что не внимательно читаете посты собеседника... говорите штампами, при этом находясь в плену стереотипов...

Где я говорил, ЧТО ОСТАЛЬНОЕ ГИБНЕТ???

Для чего я цитировал эти слова???: "если бы Г-сподь Ц-ваот не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом, и были бы подобны Гоморре. "

Если же за основу диалога берутся Иудейские тексты, то ещё можно о чём-то говорить.
                  Вы спросили, я ответил. И ответил не без текста из ТаНаХа.

Евреи это народ к которому всё время кто-то заявляется и глаголет от имени Б-га и не всегда, поймите, не всегда это было так на самом деле. И что евреи должны были за каждым таким чудотворцем ходить?

А что, через многих ли, Б-г, исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал людей...???

Тем более, что Иисус вёл себя совсем нагло и провокационно в первую очередь для римских властей, и во вторую очередь для тех кто стоял на страже Закона Б-га, за что он получал не мало замечаний от учителей народа. Три года его терпели, это не малый срок.

Когда человек говорит о наглости или провокации другого человека, то он это должен подтвердить... есть чем подтвердить???

Вы снова о Храмовых меновщиках, голубятниках, и прочих торговцах, и их разбросанной утвари???

Это похоже на лицеприятие в Законе... Того Который выгнал торговцев из Храма, Его на распятие и в лжепророки... а те, которые осквернили Храм, залили Город кровью, в герои за веру...

Оцеживание комара, и поглощение верблюда...(с)

Ну и за кого вы будете стоять, за Христа? А почему другой не должен стоять за свою веру?

Ладно, Акива, если Вам так хочется считать их героями за веру, то это Ваше право...

Почему евреи должны оставить Тору и традиции предков идущие от Авраама?

А я и сам не знаю, почему Евреи должны это делать, тем более что в книгах Нового Завета об этом ничего не говорится...

Опять на всё ответы из НЗ. Хорошо. Павел говорил о тех людях которые рождались в среде первой Церкви...

Не правильно поняли отрывок...

...смысл приведённых стихов, заключается в том, что придут беззаконники, и сядут в Храме Б-га, и будут обольщать народ...

НО!!!

Пока в стране стоят УДЕРЖИВАЮЩИЕ - Иерусалимская Церковь, они не придут... как только удерживающие покидают страну, и отделяются от народа, и выходят к Нему за стан, сразу приходят беззаконники...

...и Апостолы их сдерживали как могли, эти антисемиты после смерти Апостолов вышвырнули всё еврейское из Церкви внедрили языческие праздники, вписали нужные истории в Евангелия и покатили всю махину Церкви в другую сторону чуть не уничтожив народ Б-га.

При Апостолах не было антисемитизма в среде Новозаветной Церкви... было некое превозношение... Апостол Павел резко присекал его...

...антисемитизм и прочее началось уже потом...

Лучше сами внимательно и непредвзято прочтите эти строки, Павел был не глупый человек и оставил "хлебные крошки" чтобы думающий мог найти выход из этого лабиринта.
                  Эти строки могут толковаться по разному: первый вариант (буквальный), я уже озвучил, он относится непосредственно к первому веку и говорит о зелотах и ко.., второй вариант толкуют так, что это диавол воссядет в вавилонской церкви, третий вариант толкоют так, что это антихрист сядет в третьем Храме...

И где такими "откровениями" потчивают?

Здесь:

Йез 37
                  (9) Но Он сказал мне: пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, сын человеческий, и скажешь дыханию (жизни): так сказал Г-сподь Б-г: от четырех ветров приди, дыхание (жизни), и дохни на УБИТЫХ этих, и оживут они. (10) И пророчествовал я, как повелел Он мне, и вошло в них дыхание (жизни), и они ожили, и встали на ноги свои полчище великое весьма, весьма. (11) И Он сказал мне: сын человеческий! Кости эти ВЕСЬ ДОМ Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости наши, и исчезла надежда наша: мы оторваны от корня".

(12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля. (13) И узнаете, что Я Г-сподь, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших. (14) И вложу дух Мой в вас и оживете. И дам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я, Г-сподь, сказал и сделаю, слово Г-спода Б-га.

Йез 13
                  (8) Посему так сказал Г-сподь Б-г: так как говорили вы пустое и видели ложь, посему вот Я к вам (против вас) слово Г-спода Б-га! (9) И будет рука Моя на этих пророках, видящих пустое и предсказывающих ложное; в собрании народа Моего не будут они, и в писание дома Йисраэйля не будут вписаны они, и в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете вы, что Я Г-сподь Б-г. (10) Именно потому, что сбивали с пути Мой народ, говоря: "Мир", но нет мира;

Вы хоть знаете чем отличается дом Израиля от дома Иуды?

А этот вопрос к чему???

Екклесиаст 12:7И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Тело в землю, а дух к Б-гу. Продолжение следует...

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда я убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Пс 138;7-8

Ис 38 (9) Писание Хизкийау, царя Йеуды, когда он болен был и выздоровел от болезни своей: (10) Я сказал: в половине дней моих я сойду во врата преисподней, я лишен остатка лет моих...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59622

Сообщение от Акива
                    Писанием так он и назван "Машиах"
                    Хто ба мог падумать???
                    но позже это название приобрело смысл лидеров народа;
                    Позже это когда?
                    царей и Первосвященников к сожалению давно уже нет.
                    Моше Кацав - чем не царь??? Причем общенародно избранный...
                    А Первосвященников нет, по другой Причине,
                    Которую вы отрицаете, а жаль.
                    Бо Она очевидна...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Сообщение от kiriliouk
                      Я не еврей, стараюсь жить по семи заповедям данным Б-гом Адаму и Ною. Имею возможность принять гиюр, но не хочу этого делать так как будучи ноахидом могу больше пользы принести для Б-га и Его народа, так я считаю. Я не уполномоченный представитель Еврейского народа, но когда слышу несправедливость, то считаю нужным сказать об этом.

Двадцать лет был христианином и мессианским "евреем", а за тем принял 7 законов Ноя. Возглавляю не бльшую общину "Бней Ноах" при нашей синагоге, изучаем заповеди Всевышнего, встречаемся с христианами, скоро возможно состоится конференция наших раввинов с христианскими-протестантскими церквями.

Когда я увидел мир еврейской общины изнутри, то не нашёл там и следа того образа которым Евангелия охарактеризовывют иудеев и мне больно когда до сих пор массируются подобные притчи и байки пришедшие из новозаветних времён.

Так же и христиане изменились и многие стали с любовью относиться к ортодоксальным евреям, во всех Алматинских церквях обязательно есть молитвы за Израиль и евреев, но иудеи об этом не знают, и я им рассказываю об этом. Приходит время мириться и забывать то, что было негативного в нашей истории.

Сколько стоит труда убедить христиан, что евреи не враги и у них можно многому поучиться чтобы оздоровить веру во Всевышнего, а так же убедить раввинов, что христиане изменились с тех давних времён и уже не жаждут применять насилие к ним. Я не скажу, что много добился, но результаты есть.

Если я так всем мешаю и вызываю раздражение, то могу покинуть этот сайт без обид и всякой вражды с моей стороны.

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от Briliant
                        Акива:
                         То есть, Вы хотите сказать, что Вы созданы для более низкого употребления???
                        Вы сами начали эту тему о сосудах низкого употребления. Б-г избрал евреев для служения Себе - это не сомненно высокое употребление нежели остальным. Можно понять правильно.
                        Цитата:
                        Что же вы спорите с Избравшим и лезете в еврейство в обход Закона?

Растолкуйте свои слова.
                        Еврейство путём нового завета это незаконное еврейство. Если хотите стать евреем то есть процесс гиюра. Павел так делал.
                        А Исайя провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся; ??
                        Вы этот стих имели ввиду?
                        Исаия 10:22 (BLB) Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                        У вас всё через искажающую призму нового завета читается. Нет словосочетания "Остаток спасётся". Нет такого учения в Библии.
                        А что, через многих ли, Б-г, исцелял больных, изгонял бесов, воскрешал людей...???
                        Где в Писании написанно, что чудотворства являются подтверждением Б-жественности? На большее не могу ответить по временным трудностям, простите.

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

Сообщение от Акива
                          Если я так всем мешаю и вызываю раздражение, то могу покинуть этот сайт без обид и всякой вражды с моей стороны.
                          Никто не может решать, кроме модераторов, покидать вам форум или нет, у всех здесь одинаковые права, хотите покидайте, это ваше право. Касательно неаргументированной вражды с вашей стороны, так вы ее постоянно проявляете по отношению к Марии, Иисусу, к верующим в Иисуса, и к неевреям в целом, так что лукавите как всегда.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Акива
                            Когда я увидел мир еврейской общины изнутри, то не нашёл там и следа того образа которым Евангелия охарактеризовывают иудеев и мне больно когда до сих пор массируются подобные притчи и байки пришедшие из новозаветних времён.
                            Если Вам угодно слышать другого человека, то я поделюсь своим мнением касательно этой Вашей боли.
                            Дело в том, что Вы не различаете или не хотите различать КНИГУ (Евангелие) и ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ (официальное христианство). А между тем нет между ними ничего общего, еще граф Толстой это подметил .

Я ведь не просто так некоторое время назад упоминал в Вашем присутствии об известном талмудическом "противоречии":
                            Сказал мудрец А: - Гой, изучающий Тору, повинен в смерти.
                            Сказал мудрец Б: - Гой, изучающий Тору, подобен первосвященнику.
                            В чем тут фишка? А фишка в той цели, которую преследует человек, открывая Тору. Мудрец А прав - человек, который открывает Тору для того, чтобы найти там оправдания своим дурным наклонностям, использует святое для нечистого - и нет ему оправдания! И знаем мы, что такой человек преуспеет, ведь любые идеологи любой розни и ненависти успешно "обосновывают" свои злобные теории своим же прочтением Библии. Более того, чаще всего самим этим идеологам начинает казаться, что цели их предельно чисты .

НО РАЗВЕ СКАЖЕМ МЫ, ВИДЯ ТАКОЕ, ЧТО КНИГА, КОТОРУЮ ОНИ ОТКРЫЛИ, СЕЕТ ЗЛО?!
                            Да не допустит этого Господь!...

Но Вы, к сожалению, говорите по сути именно это. И не понимаете, что мудрец Б тоже прав (а в иудаизме такое происходит сплошь и рядом, когда по одному вопросу существует более одного правильного ответа!). Я верю, что если человек открыл Тору (Евангелие, Коран) для того, чтобы искать истину, чтобы искать не свое, но Божье, то Господь обязательно благословит такого человека светом и пониманием.

Истинное христианство (как и истинный ислам) - это вера одиночек. Человек, который реально практикует Евангелие (или реально "расходует на путях Аллаха") - святой. Но много ли таких людей, и есть ли они вообще?... Вопрос вроде бы как повиснет в воздухе, а то и вызовет насмешку. Но конечно же, они есть - ибо без праведника не стоит ни страна, ни город, ни село. Однако уж точно не найти таких людей среди популярного официоза.

Истоки антисемитизма - не в Евангелие или Коране, ведь Амалек появился задолго до евангельских событий и ниспослания Корана. Истоки эти внутри человека, а не снаружи.
                            Более того, вспомните в какой момент впервые появился Амалек, и подумайте - Судья ли он или всего-лишь топор в руке палача... Истинный джихад - не снаружи, а внутри .

А если вернуться к Вашей боли - то плюньте просто-напросто на всякую дурную брехню. Говно не трогать - не воняет.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Акива:

Вы сами начали эту тему о сосудах низкого употребления. Б-г избрал евреев для служения Себе - это не сомненно высокое употребление нежели остальным. Можно понять правильно.
                              А на прямой вопрос, Вы так и не ответили...

Вы сами начали эту тему о сосудах низкого употребления.

И вы прекрасно поняли, для чего я её начал... иначе Вы бы не спросили меня:
                              Неевреи и созданны для более низкого употребления. Вы согласны с этим?

Вы же всё прекрасно поняли Акива, но решили подстраховаться вопросом...???

я ещё раз приведу отрывок из Рим 9, чтобы Вы поняли кого Апостол считал сосудами почётного и низкого употребления:

А ты кто человек, что споришь с Б-гом? Изделие скажет ли сделавшему: зачем ты меня так сделал??? Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного [употребления], а другой для низкого???

Что же, если Б-г, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей, над сосудами милосердия, которые он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною. И в том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Б-га живаго.

А Исайя провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся; Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Г-подь на земле (Израилевой).

И как предсказал Исайя: если бы Г-сподь Ц-ваот не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом, и были бы подобны Гоморре. Рим 9;20-21-22-23-24-25-26-27-28-29

Здесь предельно ясно говорится, кто такие сосуды для низкого употребления... сосуды гнева, готовые к погибели...

Потому, Ваше цитирование Апостола Павла, о спасении ВСЕГО ИЗРАИЛЯ, в которого по прежнему входят сосуды для низкого употребления, не подтверждается его же собственными словами...

Еврейство путём нового завета это незаконное еврейство. Если хотите стать евреем то есть процесс гиюра. Павел так делал.
                              Он сделал это с учеником, у которого мать Иудейка...

Вот здесь и встаёт тот вопрос, о необрезаных сынах Израилевых, которых обрезал Иеhошуа...

Вы этот стих имели ввиду?
                              Исаия 10:22 (BLB) Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                              Да.

У вас всё через искажающую призму нового завета читается. Нет словосочетания "Остаток спасётся". Нет такого учения в Библии.

Чтобы не цитировать пророка полностью, Апостол написал "остаток спасётся"... отчего он спасётся??? У пророка написано от чего, прочтите далее...

Где в Писании написанно, что чудотворства являются подтверждением Б-жественности?

Не Б-жественности, а подтверждением Присутствия Его... Вспомните Моше, почему народ пошёл за ним???

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Акива
                                Есть тексты Священных Писаний и в них используется слово "Машиах" по отношению к определённым людям и надо стараться свои понимания выстраивать в соответствии с понятиями принятыми в Писаниях, а не подгонять его под своё понимание даже такое массовое как в христианстве. У вас, христиан, сложился не такой образ Машиаха как в Писаниях, это очень узкий и упрощённый образ, не соответствующий тому образу который используют Священные тексты.
                                а я и не подгоняю.. "пророка из среды тебя как меня воздвигнет тебе господь" - это о всех истинных пророках.. но на каком основании вы в этом отказываете Иешуа га Ноцри?
                                Бар Кохба был лидером в определённый момент истории евреев и даже если он не оправдал надежд, всё же его мотивы были благородны - освободить евреев от гнёта язычников беспредельничавших на Святой Земле. А вот мотивы Иисуса не понятны в плане его мессианства, а последствия его учения чуть не стёрли с лица земли весь еврейский народ. В этом плане Иисус гораздо больший антимессия чем сотня Бар Кохб вместе взятых.
                                двойные стандарты.. св-во предубеждения..вот вы говорите "благими намерениями"... единственная проблема- понять.. понять - значит согласиться..
                                бар кохбу вы понимаете.. дело за малым..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...