Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Meshichi
    Б-г дал заповеди(точнее речения), а уже люди по напридумывали вокруг вещёй.... просто абсурдных!

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
    (Ис.28:13)
    А по чему вы сказанное в осуждение соотносите с евреями, а сказанное в добро прибираете себе? А может это и к христианству и мессианству тоже относится?
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Акива
      Я же говорю вы не понимаете заповедей Б-га.
      возможно.. а возможно вы не понимаете меня... вот вы всё своё: бегите все к евреям. хватайтесь за полу.. а может это не воля всевышнего. чтоб все стали подобными евреям.. мир пестр и разнообразен. а ваш "план спасения" пахнет бедностью нацизма..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Акива
        Завсегдатай

• 07 November 2010
        • 675

Сообщение от Бондарькофф
        возможно.. а возможно вы не понимаете меня... вот вы всё своё: бегите все к евреям. хватайтесь за полу.. а может это не воля всевышнего. чтоб все стали подобными евреям.. мир пестр и разнообразен. а ваш "план спасения" пахнет бедностью нацизма..
        А у вас осталось время для эксперриментов? Вы ещё не нахлебались языческих выдумок? Скажите какую систему человечество ещё не испробовало? Демократия тоже себя не оправдывает, скоро весь мир погрузится в разврат, если так дальше пойдёт. Оружия столько, что хватит несколько раз взорвать мир. Химикаты и генное модифицирование всё больше и больше травят нас, детей изготавливают в колбах, а мать накачивают препаратами до облысения. Всё больше стран узаконивают однополые браки, а идолопоклонство цветёт пышным цветом.Сколько мы ещё так протянем?

У евреев есть план спасения и не обязательно становиться всем евреями, вы просто утрируете намекая на нацизм. Всевышний дал чёткие правила общежития на земле где гармонично могут жить абсолютно все народы и служить Б-гу и радоваться живя на доброй земле! Если у вас есть свой план спасения, то предложите его.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59561

Сообщение от Акива
          А по чему вы сказанное в осуждение соотносите с евреями, а сказанное в добро прибираете себе? А может это и к христианству и мессианству тоже относится?
          Ну, если честно, то я и к христианству и к мессианству отнес эти слова, точно так-же, как и к иудаизму.
          В этом все попреуспевали. Тут я с вами полностью согласен.
          К сожалению это так...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Акива
            А у вас осталось время для эксперриментов? Вы ещё не нахлебались языческих выдумок? Скажите какую систему человечество ещё не испробовало? Демократия тоже себя не оправдывает, скоро весь мир погрузится в разврат, если так дальше пойдёт. Оружия столько, что хватит несколько раз взорвать мир. Химикаты и генное модифицирование всё больше и больше травят нас, детей изготавливают в колбах, а мать накачивают препаратами до облысения. Всё больше стран узаконивают однополые браки, а идолопоклонство цветёт пышным цветом.Сколько мы ещё так протянем?
            У евреев есть план спасения и не обязательно становиться всем евреями, вы просто утрируете намекая на нацизм. Всевышний дал чёткие правила общежития на земле где гармонично могут жить абсолютно все народы и служить Б-гу и радоваться живя на доброй земле! Если у вас есть свой план спасения, то предложите его.
            а Вы утопист.. всё это порицается и христианством (учением Нового Завета).с таким же успехом можно сказать, что выход для всех стать истинными (а не номинальными) христианами.. Вас должно здесь утешить то, что Иешуа и Апостолы все евреи Вы видите весь мир ортодоксальным иерусалимским кварталом?
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Meshichi
              Человек Пути

• 27 February 2009
              • 432

Сообщение от Акива
              Понимать можно по разному...
              Но когда деталь мерседеса(родная) ставится на мерседес, это правильно, хоть дорого...
              Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
              Рим.2:9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
              Рим.2:10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
              Возвращенные на Сион Мессианский центр
              Начатки учения Машиаха о воскресении
              Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Meshichi
                Б-г дал заповеди(точнее речения), а уже люди по напридумывали вокруг вещёй.... просто абсурдных!

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                (Ис.28:13)
                Вы считаете, что представителей нынешних религий ...это не касается. ?
                не уж-то сие обличение "родовое пятно" касается только иудаизма.

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от Кадош
                  Ну, если честно, то я и к христианству и к мессианству отнес эти слова, точно так-же, как и к иудаизму.
                  В этом все попреуспевали. Тут я с вами полностью согласен.
                  К сожалению это так...
                  Ну давайте сделаем это отправной точкой нашего дальнейшего диалога в понимание. Нам предстоит пройти через проклятия чтобы добраться до благословений.

Второзаконие 30:1 (BLB)
                  Когда придут на тебя все слова сии--благословение и проклятие,

Представьте себе человека который познал только благословения, совершен он? Подождите спорить, выслушайте и постарайтесь вникнуть. Праведник СЕМЬ раз упадёт, то есть совершит полное число падений, а иначе он будет совершен не зная горечи поражения и неудачи. Наши дети учатся ходить с помощью падений и мы не отчаиваемся если у них не сразу получается, так же и Б-г ожидает нашего совершенства, но путь к совершенству лежит через падения.

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Бондарькофф
                    а Вы утопист.. всё это порицается и христианством (учением Нового Завета).с таким же успехом можно сказать, что выход для всех стать истинными (а не номинальными) христианами.. Вас должно здесь утешить то, что Иешуа и Апостолы все евреи Вы видите весь мир ортодоксальным иерусалимским кварталом?
                    Я вижу мир в мирном сосуществовании всех народов, а евреев вижу Священниками Б-га в Его Храме который назван домом молитвы для всех народов. И будут приходить все народы в праздники Г-сподни для поклонения Творцу неба и земли, а идолы будут уничтожены.

То, что порицает христианство понятно, но плана выхода из тупика у вас нет. Христиане потеряли своё влияние на мир и это влияние ослабевает день ото дня пока вы витаете в облаках благости под вас роют вместительную яму. Поспите ещё не много.

Комментарий

• Meshichi
                      Человек Пути

• 27 February 2009
                      • 432

Сообщение от Акива
                      Я вижу мир в мирном сосуществовании всех народов, а евреев вижу Священниками Б-га в Его Храме который назван домом молитвы для всех народов. И будут приходить все народы в праздники Г-сподни для поклонения Творцу неба и земли, а идолы будут уничтожены.

То, что порицает христианство понятно, но плана выхода из тупика у вас нет. Христиане потеряли своё влияние на мир и это влияние ослабевает день ото дня пока вы витаете в облаках благости под вас роют вместительную яму.
                      О, это правильные слова!
                      Уважуха!

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от Акива

То, что порицает христианство понятно, но плана выхода из тупика у вас нет. Христиане потеряли своё влияние на мир и это влияние ослабевает день ото дня пока вы витаете в облаках благости под вас роют вместительную яму. Поспите ещё не много.
                        Какое такое влияние на мир? Вы проецируете свои варварские желания на христиан.
                        "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". (Иак.4:4)
                        Роящий яму упадет в нее сам, как уже не раз бывало.

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от poiuipl
                          Какое такое влияние на мир? Вы проецируете свои варварские желания на христиан.
                          "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". (Иак.4:4)
                          Роящий яму упадет в нее сам, как уже не раз бывало.
                          Есть примеры на счёт ямы?

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от Meshichi
                            О, это правильные слова!
                            Уважуха!
                            Я серьёзно. У евреев есть чёткий план относительно мирового общежития, основанный на Писаниях и тот кто способен мыслить должен узнать его.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Акива
                              Я серьёзно. У евреев есть чёткий план относительно мирового общежития, основанный на Писаниях и тот кто способен мыслить должен узнать его.
                              У коммунистов тоже был такой план.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Meshichi
                                Человек Пути

• 27 February 2009
                                • 432

Сообщение от Акива
                                Ну не у евреев... а у Бога для евреев и всего остального мира!

Комментарий

Обработка...