Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Meshichi
    Человек Пути

• 27 February 2009
    • 432

А давайте спросим Акиву, принимает ли он Йешуа за мессию?
    Акивушка ты тут?

да кстати, poiuipl, ты то сам принимаешь Иисуса за Мессию?
    Возвращенные на Сион Мессианский центр
    Начатки учения Машиаха о воскресении
    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от poiuipl
      Если Вам все братья, то почему бы Вам не отметить Накбу.
      Хороший ответ.
      poiuipl, только вот Накбу скорее Вам пристало бы отметить,-по принципу "враг моего врага-мой брат".
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от Meshichi
        Акивушка ты тут?

да кстати, poiuipl, ты то сам принимаешь Иисуса за Мессию?
        Какая Вам разница, ведь Вы же верите всем тем кто платит.
        Кстати, стесняюсь спросить, Ваш оклад больше пасторского?

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от Orly
          Хороший ответ.
          poiuipl, только вот Накбу скорее Вам пристало бы отметить,-по принципу "враг моего врага-мой брат".
          Вы ступили на скользкую дорожку с скользкими пословицами.
          Арабы - христиане, мои братья, в Накбе не учавствовали.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от poiuipl
            Арабы - христиане, мои братья, в Накбе не учавствовали.
            Отнюдь не факт. Сдается мне, что арабы-христиане со штахим или из газы таки участвовали в нагбе, бо это праздник, вернее памятная дата, не религиозная, а чисто местечково-национальная.

Комментарий

• Meshichi
              Человек Пути

• 27 February 2009
              • 432

Сообщение от Orly
              Хороший ответ.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от Orly
                Отнюдь не факт. Сдается мне, что арабы-христиане со штахим или из газы таки участвовали в нагбе, бо это праздник, вернее памятная дата, не религиозная, а чисто местечково-национальная.
                Сожалею, но советую менять свои местечковые узконациональные взгляды язычников? Это у Вас с Мешичи отнюдь не истино еврейский космополитизм.
                Каким же образом тогда перекуют мечи на плуги и лев будет пить с ягненком?

Комментарий

• Meshichi
                  Человек Пути

• 27 February 2009
                  • 432

Сообщение от poiuipl
                  Сожалею, но советую менять свои местечковые узконациональные взгляды язычников? Это у Вас с Мешичи отнюдь не истино еврейский космополитизм.
                  Тогда когда:
                  2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
                  (Иоил.3:2)

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Meshichi
                    Тогда когда:
                    2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
                    (Иоил.3:2)
                    Все правильно. Но вот Его народ, Израиль:"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь"
                    (Иоил.2:32)
                    При этом:"Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе" (Иоил.3:21)
                    О какой крови идет речь?
                    Последний раз редактировалось poiuipl; 15 May 2011, 10:54 PM.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от Orly
                      Народ Божий это не национальный признак, так как его понимают извратившиеся националисты. Такие, как например, определяют еврейство по маме, чего никогда не было в иудаизме, обманывают сбившихся с пути иноплеменников, делая их евреями через гиюр, чего никогда не было в иудаизме. Определяли же всегда по духу и крови.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Meshichi
                        Ну не у евреев... а у Бога для евреев и всего остального мира!
                        нет..таки у евреев.. акива проговорился, а не оговорился.. только вот лучше бы о евреях молчать.. в конце концов никто "спасибо" за таковое внимание к феномену "еврей" выскочкам не скажет..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от poiuipl
                          Не знаю насчет Мешихи,-я к евреям, да еще и мессианским, никаким боком не отношусь,-но себя чувствую истинной арийкой, пардон, интернационали..., тьфу ты...космополиткой!
                          Определяя еврейство по маме, иудеи заранее порочат своих же женщин,- матерей, жен, сестер, дочерей,-априори приписывая им блуд и зачатие на стороне. Самая гнусная это вещь, нацизм, чисто сатанинская выдумка,-как только не понимают этого???

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от Meshichi
                            Акивушка ты тут?
                            Кажется я пропустил многое! Отвечаю на вопрос о Ешуа принимаю ли я его за Машиаха - ДА и НЕТ. Того который сделал себя идолом для народов чтобы дать им начальные знания о Б-ге, а за одно поставить преграду распространению Иудаизма на планете и через гнёт народов очистить свой народ - ДА. А того который должен востановить дом Израиля и заключить Новый завет, собрать евреев на Святой Земле, построить Храм и восстановить служение Б-гу на Сионе, уничтожить всякое оружие, всякое идолопоклонство и направить род человеческий к служению Творцу - НЕТ.

По мудрости Владыки Б-га, как сказал Павел: "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.", я разумею такое проишествие - в первый приход его не приняли иудеи, а во второй приход не примут христиане. Мы читем в НЗавете, что было много прозелитов и иудаизм, как религия монотеизма просто сносила всяких идолов, и единобожнику легко было разбивать сознание многобожника для того чтобы открывать Б-га каждому.

Но это не входило в планы Творца так как в этом случае иудаизм просто прошагал бы по планете не встречая сопротивления и отпора, а евреи стали бы гордыми владыками вместо того, что планировал Творец - огнём очищать серебро и золото. А для этого надо чтобы появилась такая религия которая могла бы противостать иудаизму да к тому же создать гнёт и давление, огонь и пламя для очистки металла от примесей.

Подобную религию мог "запустить" только Машиах, особый посланник Всевышнего, посылаемый в особых случаях. Но когда надлежит явиться Машиаху в открытой, так сказать, форме и прийти к своему народу, очищенному и дошедшему до нужной "кондиции" и привести их на Святую Землю чтобы возобновить служение Отцу, то тогда христиане не примут его и развяжут войну против Машиаха и евреев называемую "Гог и Магог".

Для меня христианство это ступень познания о Б-ге, не обязательная ступень, к стати. Христианство имеет пределы и рамки которых достигаешь за 10 - 15 лет, после которых становится тесно и начинается дальнейший поиск, как и в Египте евреи нашли спасение, но за тем Египет стал для них ловушкой и Б-г создал тесноту побуждая к дальнейшему движению, как сказанно, что у евреев было 42 исхода прежде чем они добрались до Эрец Исраэль. Каждая стоянка становилась навым Египтом и требовались усилия чтобы вставать, собирать вещи и вперёд!

Хочу повториться, что наш Творец очень добрый, Он водит нас по жизни с одной целью - научить нас Его знаниям, передать нам Его мудрость, ведь Он сотворил нас совершенными, не может творение Совершенного быть несовершенным, а по тому ничего не надо бояться и идти надо только вперёд - НЕ ПОГИБНЕТ НИ КТО!!!
                            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Meshichi
                              Человек Пути

• 27 February 2009
                              • 432

Сообщение от Акива
                              :
                              Интересная позиция!

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Акива
                                Хочу повториться, что наш Творец очень добрый, Он водит нас по жизни с одной целью - научить нас Его знаниям, передать нам Его мудрость, ведь Он сотворил нас совершенными, не может творение Совершенного быть несовершенным, а по тому ничего не надо бояться и идти надо только вперёд - НЕ ПОГИБНЕТ НИ КТО!!!
                                Амен!
                                Акива, это Творец, добрый и любящий, и есть Господь наш, Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...