Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Владимир 3694

Кто скажет, что этот человек делится своим духовным опытом, пусть первым бросит в меня камень.
    я скажу, С. Хоружий делится своим Духовным опытом, и делает это неплохо.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Сообщение от allrik
      и вообще, с буквализмом некоторых матерых "овец" сплошные "приятности"...
      А меня недавно за мою христианскую упертость обозвали "матерая овца".
      Ну разве не прелесть!?
      Надо сделать подписью в аватаре
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Соня
        А меня недавно за мою христианскую упертость обозвали "матерая овца".
        Ну разве не прелесть!?
        Надо сделать подписью в аватаре
        я против прелести, но вынужден настаивать что через флажки ближе)))

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Novoe
          Дорогой друг думать можно долго и безрезультатно. А тот кто думает исповедует и больше старается их не делать с помощью Божией и есть христианин присоединяйтесь к более совершенным выводам и поступкам, коль согласны думать, а вы извините в речи возвращаете себя к исходным позициям разумения,так в этом круге более тоньше и глубже не рассудишь мир вам ваш покорный слуга новое

После фразы "дорогой друг", ставят запятую. Человек, который не ставит запятых, двоеточий, тире - по умолчанию дебил. Если вы пишете на русском языке - соблюдайте правила языка. Но вам это прощается.
          Просто школота тупая залила интернет.
          И вы не мой покорный слуга. Вы - личность. По аводе зара я уже сказал, что мог от себя. У меня характер такой противный, говорить то, что остальные замалчивают. Не обижайтесь.
          Авода зара - это пустая работа с иврита. Деньги на ветер на нашем.
          А свои грехи любой человек знает и втайне исповедует. Но не все афишируют своё покаяние.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

[QUOTE=allrik; Дорогой друг аллрик по поводу флажков, - если мы перепрыгиваем заповеди слов Христа ,то оказываемся на территории духов тьмы поднебесных, которые вы знаете только и хотят исказить слова Господни и заповеди,-желая использовать нас как свои орудия, мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Сообщение от allrik
              я против прелести, но вынужден настаивать что через флажки ближе)))
              Еще одна бесподобная фраза:
              "К Богу через флажки ближе!"

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Novoe
                Дорогой друг аллрик по поводу флажков, - если мы перепрыгиваем заповеди слов Христа ,то оказываемся на территории духов тьмы поднебесных, которые вы знаете только и хотят исказить слова Господни и заповеди,-желая использовать нас как свои орудия, мир вам ваш покорный слуга новое.
                а я то имел ввиду название сей темы, а Вы заповеди, но разве я про заповеди дал Вам повод?

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Соня
                  Еще одна бесподобная фраза:
                  "К Богу через флажки ближе!"
                  Ни вашей гордостью дышать, огни и флаги, ни плыть под взорами ужасными мостов!

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Ex nihilo
                    После фразы "дорогой друг", ставят запятую. Человек, который не ставит запятых, двоеточий, тире - по умолчанию дебил. Если вы пишете на русском языке - соблюдайте правила языка. Но вам это прощается.
                    Просто школота тупая залила интернет.
                    И вы не мой покорный слуга. Вы - личность. По аводе зара я уже сказал, что мог от себя. У меня характер такой противный, говорить то, что остальные замалчивают. Не обижайтесь.
                    Авода зара - это пустая работа с иврита. Деньги на ветер на нашем.
                    А свои грехи любой человек знает и втайне исповедует. Но не все афишируют своё покаяние.
                    Простите пожалуйста, опять эти буквальности, понимаете находиться на поле познания добра и зла, это быть отчасти конечно, во власти тьмы злобы духов поднебесных, друг мой это замкнутый круг который древний змий подсунул человеку- будешь личностью!-богом себе самому; Христос приглашает человека верить в Евангелие в Истину; и если человек познает ее, то делается свободным от себя самого, как ни странно; отчасти вы имели такой опыт, но ведь кардинальное решение покаяться отвергнуть себя, взять крест и следовать за Господом еще не приняли, а ведь вы все хорошо понимаете кто Господь и даже по большому счету боитесь Его мир вам и всего доброго.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Сообщение от allrik
                      Ни вашей гордостью дышать, огни и флаги, ни плыть под взорами ужасными мостов!
                      Но если вам нужна Европа, то какая?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Соня
                        Но если вам нужна Европа, то какая?

мне не нужна Европа без мечты о кротком Боге Иисусе
                        мне не нужны веселые мосты - ворота ада вздыбленные в выси,
                        я ненавижу злое предавать, не жду скончанья дней с восторгом,
                        и нехочу ЕГО однажды не узнать, оборванным, просящим милости негромко...

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Ух ты! Достойно Полутораглазого Стрельца

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от allrik
                            я скажу, С. Хоружий делится своим Духовным опытом, и делает это неплохо.
                            Он - философ, исследующий чужой духовный опыт. Пытается изложить его языком своей профессии. Если Вы считаете, что философия (продукт человеческого ума, пусть и шибко развитого) и духовный опыт суть синонимы, тады "ой!": бросайте в меня свои камешки. Тока не серчайте, ежели получится, о чем предупреждал Фома (не философ)
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Владимир 3694
                              Он - философ, исследующий чужой духовный опыт. Пытается изложить его языком своей профессии. Если Вы считаете, что философия (продукт человеческого ума, пусть и шибко развитого) и духовный опыт суть синонимы, тады "ой!"
                              тады и не нужно было бы любить Бога разумением, а отказывая кому либо в Сердце или в действенной любви нехорошо))), тем больше автору Диптиха Безмолвия, а то что С.Хоружий постарался примирить современную философию с древним богословием ради обманутых атеизмом людей (шипко умных философов), неложно сообщает о любви к несчастным, а и ведь духовный опыт суть состоит в исполнении первых двух заповедей...
                              ну а то что Вас цитаты отталкивают,.,- так это же хорошо!,- а вдруг прочтете полностью))))

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от allrik
                                ну а то что Вас цитаты отталкивают,.,- так это же хорошо!,- а вдруг прочтете полностью))))
                                Вы меня с кем-то спутали. Не отталкивают. Более того, скажу по секрету: я даже понимаю, что он говорит. И читал сего автора. Не все, канешна - несколько книжек только. А то б помалкивал. Или Вы меня не знаете? Тогда простительно.

Впрочем, ежели рассматривать их как ликбез для обманутых атеизмом, тогда ладно. Пусть пишет.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...