poiuipl:
То есть, по Вашему выходит, что я должен делать вывод о Мессианских Евреях Израиля, по волкам в овечих шкурах???
И точно также Христиане, должны судить о Католиках и Лютеранах, по поступкам Католиков и Лютеран, служивших в армии вермахта???
Акива:
poiuipl:
Может это и переделанный текст, но как Вы можете делать выводы о тех кто его читает??? Откуда Вы знаете, что вкладывает в эти слова Мессианский Еврей, который читает это благословение???
Но даже если он волк в овечей шкуре, разве можно судить по нему о других членах общины???
Anry:
Вначале Исмаил потом Исаак...
Садукеи и Фарисеи старше по плоти Новозаветных Христиан...
Вначале Исав потом Иаков...
Коhены (прямые последователи священических традиций Садукеев) и Ортодоксальные Иудеи (прямые последователи учения Фарисеев) старше по плоти Мессианских Евреев (прямых последователей учения Иерусалимской Церкви...)
я это знаю, но Мешихи (на сколько я понял) этого не знал...
я знаю что их не существовало...
Не зная ничего о мессианских, Вы предаетесь романтическим фантазиям.
То есть, по Вашему выходит, что я должен делать вывод о Мессианских Евреях Израиля, по волкам в овечих шкурах???
И точно также Христиане, должны судить о Католиках и Лютеранах, по поступкам Католиков и Лютеран, служивших в армии вермахта???
В синагоге читают 19 благославлений, но 19-е "благославление" это проклятие на Иисуса и христиан.
Акива:
Да не будет надежды доносчиками все вероотступники, и все злодеи пусть немедленно сгинут, и все враги народа Твоего да будут в скором времени истреблены, и царство зла поскорее искорени, и сокруши, и свергни, и покори его в скором времени, в наши дни. Благословен Ты, Г-сподь, сокрушающий недругов и побеждающий злодеев!
poiuipl:
Я уже писал, что сейчас это заретушированный и смягченный текст, переделанный уже несколько раз из за критики христиан, среди которых они жили и их же проклинали конкретно в этом "благословление".Так как это проклятие полностью не убрано из молитвы, указывает на то, что от проклятия на христиан они не отказались.
Может это и переделанный текст, но как Вы можете делать выводы о тех кто его читает??? Откуда Вы знаете, что вкладывает в эти слова Мессианский Еврей, который читает это благословение???
Но даже если он волк в овечей шкуре, разве можно судить по нему о других членах общины???
Anry:
Так ни кто и не спорит, что евреи ортодоксы это братья по крови евреям верующим в Иисуса, речь идет с какого перепугу они старшие братья.
Вначале Исмаил потом Исаак...
Садукеи и Фарисеи старше по плоти Новозаветных Христиан...
Вначале Исав потом Иаков...
Коhены (прямые последователи священических традиций Садукеев) и Ортодоксальные Иудеи (прямые последователи учения Фарисеев) старше по плоти Мессианских Евреев (прямых последователей учения Иерусалимской Церкви...)
Кстати, Акива нееврей, поэтому он ни каким боком не может быть братом.
я это знаю, но Мешихи (на сколько я понял) этого не знал...
Вы путаете, фарисеи это не ортодоксы, это одно из направлений того времени, ортодоксов тогда еще не существовало.
я знаю что их не существовало...
Комментарий