Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Акива:

А чего так мелко? Враг всего мира!

Нет, именно Еврейского народа.. потому как, для тех кто ищет повод, лишний раз бросить камень в Еврейский огород, некоторые Ваши слова, предоставляют соблазн это сделать.

Горе человеку, через которого приходит соблазн...(с)

Из-за таких как Акива, Иисусу не удалось победить во всём мире? Да?

Вы слишком высокого мнения о себе... скромнее надо быть...

Из-за таких как (...), Иисусу не удалось победить во всём мире? Да?

Нет.

Всё должно следовать определениям Г-сподним... в том числе времена ранних и поздних дождей...

Скорее всего ваш поезд уже ушёл и не по моей вине. Не быть христианам правителями мира, не построить царство Христа на земле...

Не беспокойтесь, всё идёт по плану... вначале рождается Иаков... потом колена Израилевы... потом выходят искупленные из колен... и в них явится Г-сподь...поздним дождём...

понимаю вашу обиду, но я здесь не при чём.

Нет ни какой обиды, и Вы действительно здесь не при чём...

Не надо было терять оригиналы текстов, не надо было искажать цитаты Танаха в НЗ, не надо было удалять праздники Г-спода из церкви, не надо было удаляться от корней.

Адресуйте свои слова тем, кто этим занимался, (если таковые имеются)... я то тут при чём???

Чтож вы во всём меня вините?

я Вас во всём не виню, а говорю, что Вы подаёте повод тем, кто ищет повод...

Вот моё мнение: Я готов к погибели!

То есть, к вечной погибели???

Как вы ласково выразились - Тяжёлые! Злоречие у вас называется "тяжёлыми словами"?

Итак, не извинителен ты, всякий человексудящий [другого], ибо тем же (судом), каким судишь другого, осуждаешь себя... (с)

Внимательно прочтите свои прошлые посты, и Вы увидите это в своих словах...

Ах да, у вас же заповедь есть любить друг друга, но только, что особенного вы делаете любя лишь себя одних?

У нас заповедь не просто любить друг друга, (в этом действительно ничего особенного нет), а любить так, как Он любил...

Мне, что предоставить письмо от моего раввина. что меня уполномочивают говорить от имени Иудеев?

Зачем??? Говорите от себя, высказывайте своё личное мнение...

Мы говорим каждый своё мнение...

Нет, Вы иногда говорите о мнении ортодоксальных Иудеев и еврейского народа... просто высказывайте своё мнение, подтверждая его ссылками из Писания, и всё будет нормально...

и не обязательно поливать друг друга бранными словами которые в иудаизме очень тяжёлый грех.

Согласен... начните с себя и покажите пример другим.

Моя цель не хулить христиан или клеветать на еврея Иисуса.

И это не может не радовать...

Я за то, чтобы сняли с него налёт языческой божественности и приняли таким каков он есть.

Так а Его и так принимают Таким Каков Он Есть... Его исповедуют пришедшим во плоти... а принимают Таким, Каким Его не видел никто, из ныне живущих на земле... то есть, мы не знаем Его по плоти...

Кроме того есть и другое мнение - мнение тех кто не согласен с той церковью которая вышла из недр первоапостольской Церкви, мнение тех кто чуть было не погиб от "откровений" этих оголтелых ненавистников Иудеев видящих в них врага. И если больше некому излагать это мнение, то уж позвольте это делать мне. Как только придёт на этот форум ортодоксальный иудей и скажет мне что я не прав, то я слова не пророню.
    А с мнением Самой ПервоАпостольской Церкви Вы согласны???

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Я имел ввиду посмотреть глазами Иудеев на всё, а не глазами христианина читать.

А может лучше глазами и тех и других???

Это правильно. это ваша вера, но ведь сам Павел оставил "хлебные крошки" чтобы можно было безболезненно находить выход из детской веры и входить во взрослую жизнь в Б-ге. Учение о "привитии", "оставим начатки учения Христова", "если знали Христа ПО ПЛОТИ, то ныне уже не знаем" и т.д.
      Выход из детской Веры??? Из той Веры, за которую он сам положил жизнь???

А вы помнили об этой обиде и держали в себе?
      Нет.

Вы спросили за свой крик, я ответил.

Ну конечно извиняюсь от всей души.
      Радуюсь Вашей искренности... да благословит Вас Г-сподь.

Может ещё что-то было?
      В мой адрес больше ничего.

На самом деле я вас уважаю, но считаю просто юнцом.
      Спасибо на добром слове...

Есть более глубокий и полезный для веры мир, и хочется чтобы каждый потенциальный праведник отложил первоначальные предметы младенчества такие как соска и бутылочка молока и нырнул в глубины познания настоящего Б-га евреев.
      2-
      е Коринфянам 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      А Вы, знаете ли Его, Б-га Евреев??? Вы слышали Его Глас??? Видели Его??? Являлся ли Он Вам в тот или ином образе???

Расскажите, Вы узнали Его или только в познании Его??? Что изменилось в Вашей жизни, после того, как Вы узнали Его???

Чтобы это обсуждать надо несколько факторов. 1. Разрешение админов или модераторов. 2. Спокойствие со стороны других участников. 3. Выбрать за основу оригинальные еврейские переводы и ивритский текст.

1. Для этого не требуется разрешения админов и модераторов...

2. Не бойтесь...

3. Переводы с сайтов: хасидус по русски и Толдот Йешурун подойдут???

Я двадцать лет верил Ешуа, а Иудеи открыли мне глаза и объяснили в чём ошибка христиан, то исходя из каких учений мне выражать свою точку зрения если она основанна на мнении Иудеев?

Высказываю своё мнение: Ваша точка зрения, должна оставаться Вашей точкой зрения в любом случае...

То есть, если у Вас есть своя точка зрения на тот или иной стих ТаНаХа, не нужно сразу отбрасывать её, просто потому, что она не совпадает с мнением того или иного учителя...

Тоже самое и в любой общине... в том числе и в Вашей... разве в Вашей общине, ваше мнение поставлено в Закон???

Разве Вы не развиваете свободу мысли в своей общине...??? Прошу не путать со вседозволеностью.
      У меня нет полностью своего мнения, как и у большинства нас.

Вот!!! Вот, Акива!!! В этом то и кроется главная проблема... Нет своего мнения... А для чего мы вообще тогда общаемся??? Просто, чтобы делится не своими мыслями???

Мы все чему-то научены, кто-то христианству, а кто-то иудаизму. Вы научены христианским догмам, а я научен иудейским догмам и не могу говорить нечто другое.

А давайте (на миг), отбросим то и другое??? Отбросим всё наносное??? Оставим только ТаНаХ и книги Нового Завета, и поразмышляем в свете этого???

Давайте попытаемся найти противоречия (если таковые имеются)... без догм, без обид, без взаимных обвинений...

Как Вам такой подход???

Если я взял информацию о Христе в тех или иных иудейских источниках, или изучил ту или иную еврейскую книгу, то и говорю от имени того кто это написал или сказал.

Значит Вы действуете как передатчик, подставляя народ не разумея... лучше сделать так... выделить только основную мысль, и озвучить её... далее увидите, в свете Писания, верна ли она или нет...

Изучивши еврейские законы я понял, что Иисус не тот за кого его приняли и это не только моя точка зрения, почти все евреи не признают Иисуса пророком, богом, Мессией.

Почти ВСЕ Евреи, это не аргумент, иногда почти ВСЕ Евреи ошибались в том или ином вопросе... но верный остаток сохранялся...

Что здесь не правильно?

Правильно, что Вас как магнитом тянет к народу страдальцу, неправильно что идёте за большинством...

(такое моё мнение)

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Акива
        А при чём здесь эти цитаты?
        цитаты при том, что их приписывают Иешуа.. Причём "Горе вам" это тоже "цитаты"..
        Иисус был ессеем, вот и критиковал конкурирующие движения.
        1. эт "баба надвое гадала" (некоторые считают его более близким сикариям.. (из галилеи, зилот в учениках, многие апостолы при мечах- как само собой., ни слова против терроризма..т.д.)
        2. ТАКИЕ ФИГУРЫ\величины\ ( по всемирному резонансу\хочется кому или нет\) не втискиваются в "школы" как часть и порождение..
        Сами ессеи были с ещё большими отклонениями, а по тому может и не выжили в истории, как и садукеи.
        это с одной стороны.. с другой..кто знает.. (как смотреть и мерить).. может дух законсервированный в кумране имеет (и будет ещё в скором времени) не менее "адептов", чем иешивы..
        Буквальное следование Закону Б-га оказалось сильнее всяких "духовных" исполнений, так как задействован не только дух человека, но и тело. Всё служит Творцу!!!
        но тело служит не очень долго.. так что (по большому счету, остается дух)
        Критиковать и обличать с целью возвратить к Б-гу - это одно, а просто бросать оскорбления - это другое, от этого предостерегает Тора и даёт прямую заповедь:
        Исход 22;28Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.
        а что вам доподлинно (может быть) ведомо о целях Иешуа

Да, Всевышний избирал Себе людей и посылал их обличать Его народ с целью вразумить и наставить на путь правды, но это не значит, что теперь каждый рыбак, или колхозник, или ученик духовной семинарии может употребляя крепкие выражения хаить и поносить народ Б-га так, как он считает правильным?
        1. "народ" Ешуа не поносил (это от вас было лишне)

2. Елисей с Амосом были колхозники..что теперь?

Иисус открыл эту дверь поношения и теперь каждый христианин считает своим долгом высказать своё негодование в адрес иудеев, высмеивать учения мудрецов. Не уверен, что это всё служит правильному духовному воспитанию.
        а я скажу навиим открыли.. а он - пришел по их стопам.. И?..

И где они эти последователи? Еврей тот у кого правнуки евреи.
        это сложный вопрос .. есть ли евреи или М/Ж "по ту сторону".. дезинтегрировавшись тело (со всеми кратковременными членами и знаками) - часть элементов единого цикла материи-природы..
        А у ешуанцев не осталось родословия, а значит они исчезли.
        для вас? простите - не интересовался.. слыхал лишь краем уха о "брате Господнем".. евионитах..
        И потом первая церковь не выжила
        предлагаете мне исповедовать это как символ веры? не подойдет.. мне не нравится..

её поглотила языческая пародия пришедшая на смену или вернее вышедшая из неё.
        со мной вам про это лучше не надо. вскоется много негатива.. я экзотических мыслей на счет "паганых язычникаф"
        Тайна беззакония вам знакома?
        и про "анчыхраста" не будем..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Сообщение от Briliant
          Нет, именно Еврейского народа.. потому как, для тех кто ищет повод, лишний раз бросить камень в Еврейский огород, некоторые Ваши слова, предоставляют соблазн это сделать.

Горе человеку, через которого приходит соблазн...(с)
          Красивая отговорка! Евреев косили миллионами, а потом сказали: "Да они сами виноваты". Из объяснений насильника - "Она сама соблазнила меня своей походкой и покачиванием бёдрами". Горе тому кто поддаётся соблазну. Передайте эти слова вашему Господу.
          Цитата:
          Не надо было терять оригиналы текстов, не надо было искажать цитаты Танаха в НЗ, не надо было удалять праздники Г-спода из церкви, не надо было удаляться от корней.

Адресуйте свои слова тем, кто этим занимался, (если таковые имеются)... я то тут при чём???

Почему христианствующие не отвечают друг за друга? Вы что страхуетесь таким способом? Вы все связанны одним Евангелием, одной историей и одними догмами выработанными теми кто противостоял Апостолам. Вы часть этой системы и не увиливайте. Принимаете Иисуса, так принимайте и всё его наследие.
          То есть, к вечной погибели???

Я не знаю к какой погибели вы приговорили евреев отвергнувших Христа, таки я с ними.
          У нас заповедь не просто любить друг друга, (в этом действительно ничего особенного нет), а любить так, как Он любил...
          Да, именно так он и любил: - Змеи, дети дьявола, порождения ехидны, лицемеры." Понятно от куда ветер дует.
          Нет, Вы иногда говорите о мнении ортодоксальных Иудеев и еврейского народа... просто высказывайте своё мнение, подтверждая его ссылками из Писания, и всё будет нормально...
          Давайте и вы будете под каждым предложением ставить подпись чьё это мнение или приводить цитату из Писаний, говорите только от своего имени, но не от имени Христа и Апостолов. Нормально это? Кто так делает на этом форуме? Каждый говорит своё мнение основанное на неком учении, так как их учат. почему именно меня надо загнать в жёсткие рамки?

И потом у нас положено напоминать имена того кого ты цитируешь из мудрецов, я просто говорю, что так говорят евреи или так говорят в иудаизме, конкретно в Хабаде. Эти знания конечно взаимодействуют с моим собственным мнением и это мнение я выкладываю на всеобщее обсуждение чтобы понять в чём я прав, а в чём нет. Так же делают и другие, по моему?

Почему именно я должен выделять моё мнение от мнения иудейских учителей имена которых вы даже может и не знаете. Как можно отделить мнение индивидуума научившегося у социума? Вас тоже кто-то чему-то учил, учили писать, читать, кушать, понимат Б-га и Писания. Попробуйте теперь отделить свои знания от тех которые вам дали. Учение других постепенно становится вашим знанием, так устроен человек.
          Так а Его и так принимают Таким Каков Он Есть... Его исповедуют пришедшим во плоти... а принимают Таким, Каким Его не видел никто, из ныне живущих на земле... то есть, мы не знаем Его по плоти...
          А вы уверены в этом, что Иисуса принимают таким каков он есть? К нам приходят многие христиане с откровениями о том, что Иисус не Бог. Тот кто был на земле, его уже нет, а тот образ которому почти все христиане поклоняются, УМЕР, а тот кто восседает на Небесах одесную Б-га......не уверен я, что вы его знаете, хотя распятого вы знаете хрошо.
          А с мнением Самой ПервоАпостольской Церкви Вы согласны???
          Да, мне интересно было бы познакомиться с мнением Апостолов и Ешуа. К сожалению то, что дошло до нас в виде НЗ, искажённая до неузнаваемости тайна беззакония.
          Цитата:
          Я имел ввиду посмотреть глазами Иудеев на всё, а не глазами христианина читать.

А может лучше глазами и тех и других???
          Я благодарю Создателя за то, что Он дал мне возможность научиться и христианству и иудаизму, в смысле я пока учусь, поймите правильно. Большинство из нас досконально знают НЗ, это очень лёгкое учение, но надо переходить на более твёрдую пищу. Как вам это объяснить? Не наскучило ещё твердить одно и тоже?
          Выход из детской Веры??? Из той Веры, за которую он сам положил жизнь???

Он положил жизнь не за какую-то веру или какую-то религию, а за своих друзей и за свой народ. Евреи народ священников и только священники имеют право приносить жертву, что они и сделали не только для себя но и для всех людей, от их "падения" обогатились Б-гом все. Это же не сложно понять! Далее - они кричали: "кровь его на нас и на детях наших", что это значит в свете иудейских законов? А то, что очищается от греха тот на ком кровь Жертвы. Это тоже можно понять!

А когда спросили Апостолов что делать с уверовавшими язычниками, то Апостолы дали семь заповедей Ноя, как учат нас современные раввины. Вот какой возможно был план у Ешуа и Апостолов, а не насадить совершенно чуждую Иудаизму религию с греческим языком носителем. Если уж хотите питаться крошками, то крошками падающими со стола Иудеев, а не Греков.

А Вы, знаете ли Его, Б-га Евреев??? Вы слышали Его Глас??? Видели Его??? Являлся ли Он Вам в тот или ином образе???

Расскажите, Вы узнали Его или только в познании Его??? Что изменилось в Вашей жизни, после того, как Вы узнали Его???
          Это не так просто рассказать! Особо приметным образом ничего не изменилось, так как Ешуа меня уже подготовил до этого. Я не курил, не ругался матом, не изменял жене, общался только в верующими и т.д., но я получил некую твёрдость внутри, некое видение жизненных ситуаций, у меня стало всё получаться в духовном плане, отношения в семье стали на много глубокими и предсказуемыми, что-то происходит в мозгах в плане восстановления мышления, речи, самоконтроля. Стало легко соответствовать Б-жьим стандартам и желаниям видеть человека достигающим совершенства, стало видно, что можно всего добиться чего Г-сподь от нас хочет. Когда не только дух служит Б-гу, но и тело, это великая радость, а еврейские молитвы в Сидуре вызывают неописуемый прилив духовных переживаний, полностью покинули суицидальные мысли, хочется исполнять волю Творца, она стала понятной и очевидной - милость к земле, ко всем Его созданиям, подозреваю, что вообще никто не погибнет, но Б-г всех приведёт к пониманию и разумению, ведь все мы Его дети, просто Израиль Его первенец, а остальные второродные и так далее, но тоже Его родные дети!

Цитата:
          Чтобы это обсуждать надо несколько факторов. 1. Разрешение админов или модераторов. 2. Спокойствие со стороны других участников. 3. Выбрать за основу оригинальные еврейские переводы и ивритский текст.

1. Для этого не требуется разрешения админов и модераторов...

2. Не бойтесь...

3. Переводы с сайтов: хасидус по русски и Толдот Йешурун подойдут???
          1. При таком диспуте обязательно поднимется тема о Ешуа, что он не бог, не мессия, не пророк, а это вызовет гнев не только админов и модераторов, но и участников форума. Если админы разрешат подобное мероприятие, то я не против, а если нет, то начинать такой диспут не имеет смысла. Я и так удивлён терпимостью модераторов, хотя я слышал, что здесь строго. Выходит не правду говорят. Всё равно модератор Эстер должна дать своё разрешение на этот диспут, только после этого можно приступить.
          2. Я не боюсь, ведь сейчас не средние века когда за такие речи могли кожу снять живьём, но не хочется возбуждать тех кто не умеет себя контролировать и сдерживаться и провоцировать их на грубые высказывания в адрес уважаемых людей.
          3. Переводы ортодоксальных сайтов подойдут.
          Тоже самое и в любой общине... в том числе и в Вашей... разве в Вашей общине, ваше мнение поставлено в Закон???

Разве Вы не развиваете свободу мысли в своей общине...??? Прошу не путать со вседозволеностью.
          Я своё мнение в Закон не имею права ставить, да это и не нужно. Свободу мысли мы не развиваем, а развиваем саму способность мыслить, но всё основанно на определённом учении накопленном всеми поколениями евреев.

А давайте (на миг), отбросим то и другое??? Отбросим всё наносное??? Оставим только ТаНаХ и книги Нового Завета, и поразмышляем в свете этого???

Давайте попытаемся найти противоречия (если таковые имеются)... без догм, без обид, без взаимных обвинений...

Как Вам такой подход???
          Что вы называете наносным? Как можно самим понять краткий конспект где на каждое слово нужно пару книг прочесть чтобы понять это слово. Элохим множественное число и это слово означает весь комплекс небесных созданий Самого Творца и всех духовных творений. Как объяснить альфакурснику, что это не о троице идёт речь? Б-г объяснял Моисею все тонкости соблюдения заповедей и эти данные хранились устно многие сотни лет и передавались из уст отцов в уши детей. Без этих данных не возможно ничего понять, так как Б-г объяснял эти сведения самму Моисею.
          Исход 33
          8 И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию.

9Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем.
          Моисей сам просил Б-га чтобы Он открывал ему тонкости всех тайн Торы.
          Исход 33
          13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя
          Сам по себе текст Писаний вызывет полное непонимание пути Б-га который проходит еврейский народ. В Танахе есть как проклятия так и благословения еврейскому народу, даже проклятий количественно больше. Целью диспута может быть только познание истины, а просто цитирование осуждающих или оправдывающих мест Писания ни к чему не приведёт.

Кто-то скажет Израиль проклят и приведёт соответствующие места Танаха, а кто-то скажет, что Израиль благословлён и тоже приведёт не менее сильные места из Танаха. Это тупиковый вариант без комментариев ни чего не понять. Для вас комментарии это "наносное", а для нас важное.
          Почти ВСЕ Евреи, это не аргумент, иногда почти ВСЕ Евреи ошибались в том или ином вопросе... но верный остаток сохранялся...
          Верный ОСТАТОК всегда призывал народ к Торе и заповедям Всевышнего, а ученики Ешуа к сожалению делают обратное, доказывая, что Закон Б-га уже не имеет никакой силы.
          Правильно, что Вас как магнитом тянет к народу страдальцу, неправильно что идёте за большинством...

Само по себе большинство не является фактором лжи.
          Исход 23:2 (BLB) Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; Написанно не следовать за большинством на ЗЛО. А когда возникает спор в среде законоучителей Израиля, в Санэдрине, где заседают 72 раввина, то следуют за большинством. Это сделанно для того чтобы не было разделения в среде Израиля по религиозным вопросам.
          Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от Бондарькофф
            1. эт "баба надвое гадала" (некоторые считают его более близким сикариям.. (из галилеи, зилот в учениках, многие апостолы при мечах- как само собой., ни слова против терроризма..т.д.)
            ..
            Ходить с мечом ещё не признак сикариев. Сикарии были очень идейны, а Иисус учил непротивлению силе, хотя сами христиане никогда не придерживались этой заповеди.
            2. ТАКИЕ ФИГУРЫ\величины\ ( по всемирному резонансу\хочется кому или нет\) не втискиваются в "школы" как часть и порождение..
            Но втиснули же.
            но тело служит не очень долго.. так что (по большому счету, остается дух)
            В нашем материальном мире душа без тела не живёт, но тело всё равно должно тоже служить Б-гу. Чем? Исполнением слова Его очищая себя от зла.
            а что вам доподлинно (может быть) ведомо о целях Иешуа
            Только приблизительно, так как его прямая речь до нас не дошла.
            1. "народ" Ешуа не поносил (это от вас было лишне)
            2. Елисей с Амосом были колхозники..что теперь?
            1. А что Священники, книжники и фарисеи с садукеями не народ?
            2. Елисей с Амосом не поносили начальствующих в народе и не открывали этот "ящик Пандоры".
            А у ешуанцев не осталось родословия, а значит они исчезли.

для вас? простите - не интересовался.. слыхал лишь краем уха о "брате Господнем".. евионитах..
            Краем ухо о многом слышно, но на арене истории их нет. Первая Церковь исчезла как и сказал Гамлиэль в санэдрине.

Деяния 5:38 (BLB) И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело--от человеков, то оно разрушится,
            предлагаете мне исповедовать это как символ веры? не подойдет.. мне не нравится..
            Хорошо жить по принципу "нравится - не нравится".
            со мной вам про это лучше не надо. вскоется много негатива.. я экзотических мыслей на счет "паганых язычникаф"
            Почему поганых? И что за негатив может вскрыться? Неевреи тоже сотворены по образу Б-га.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Акива:

Красивая отговорка! Евреев косили миллионами, а потом сказали: "Да они сами виноваты". Из объяснений насильника - "Она сама соблазнила меня своей походкой и покачиванием бёдрами". Горе тому кто поддаётся соблазну. Передайте эти слова вашему Господу.

Хозяин может говорить о Своём народе, что считает нужным... если кто то понимает Его слова как призыв к злому действию, это их проблемы... а невинно-УБИТЫЕ Евреи, оторванные от Корня, будут восстановлены в конце дней... Иез 37

Но Вы не Хозяин, Вы обычный человек, как все мы, потому будьте осторожны с высказываниями...

Почему христианствующие не отвечают друг за друга?
              За кого Вы хотите чтобы я отвечал???

Оригиналы текствов (о которых Вы говорите) я не терял, цитаты ТаНаХа (о которых Вы говорите) я не искажал, праздники Г-сподни я не удалял, от Святого Корня я не удалялся...

Так почему я должен отвечать за то, чего я не делал???

Вы все связанны одним Евангелием, одной историей и одними догмами выработанными теми кто противостоял Апостолам.

Это тоже самое, как еслиб я сказал Вам, что Вы связаны с теми, чьё лживое перо исказило Тору, с теми, которые поклонялись ваал-фегору, с теми которые залили кровью народа Город и Храм, с теми, из-за которых Иерусалим был распахан как поле...

Вы часть этой системы и не увиливайте.

я не увиливаю, я Вам говорю, что Вы лжёте.

Я не знаю к какой погибели вы приговорили евреев отвергнувших Христа, таки я с ними.

Понятно, значит Вы с теми, которые залили кровью народа Город и Храм... удачи Вам, на суде...

Да, именно так он и любил: - Змеи, дети дьявола, порождения ехидны, лицемеры." Понятно от куда ветер дует.

(1) Ведь не коротка рука Г-спода, чтобы спасать, и не туго ухо Его, чтобы слышать. (2) Ибо лишь грехи ваши произвели разделение между вами и Б-гом вашим, и проступки ваши закрыли лицо (Его) от вас, чтобы не слышать. (3) Ибо руки ваши запачканы кровью, и пальцы ваши грехом, уста ваши изрекают ложь, язык ваш преступное говорит. (4) Нет взывающего справедливо, и нет судящегося по истине, полагаются на суету и говорят ложь, зачинают беду и рождают несправедливость. (5) Яйца змеиные высиживают и паутину паучью ткут. Кто ест яйца их умрет, а из раздавленного вылупится ехидна.

почему именно меня надо загнать в жёсткие рамки?

я Вас не загоняю в рамки, просто говорите от своего имени а не от имени Еврейского народа... здесь никто не говорит от имени того или иного народа, но высказывают свои мнения...

И потом у нас положено напоминать имена того кого ты цитируешь из мудрецов, я просто говорю, что так говорят евреи или так говорят в иудаизме, конкретно в Хабаде.

Но Вы по моему кроме Акивы, ещё ни кого не называли, а говорите только в общем за орт. Иудеев и Евреев...

Как можно отделить мнение индивидуума научившегося у социума?

Сверкой с Писанием.

А вы уверены в этом, что Иисуса принимают таким каков он есть?

я знаю, что есть верующие, которые принимают Его Таким, Каков Он Есть.
              Тот кто был на земле, его уже нет, а тот образ которому почти все христиане поклоняются, УМЕР, а тот кто восседает на Небесах одесную Б-га......

...воскресшие Святые, в которых пребывает Святой, все они стали Его Телом, и составили Храм и Город ...

То есть, Святой, благословенно Слово Его, пребывает в воскресших Святых...
              Да, мне интересно было бы познакомиться с мнением Апостолов и Ешуа. К сожалению то, что дошло до нас в виде НЗ, искажённая до неузнаваемости тайна беззакония.

А чего Вы так вцепились обеими руками в эту "тайну беззакония"??? Разве Вы не считаете что тексты искажены???

Или снова начнёте лицеприятствовать??? Что удобно беру, что не удобно считаю поздней вставкой...

Как вам это объяснить?

Наверное никак, так как у Вас нет своего мнения...

Объяснить может только человек свободный, от разного рода заквасок...

Он положил жизнь не за какую-то веру или какую-то религию, а за своих друзей и за свой народ. Евреи народ священников и только священники имеют право приносить жертву, что они и сделали не только для себя но и для всех людей, от их "падения" обогатились Б-гом все. Это же не сложно понять! Далее - они кричали: "кровь его на нас и на детях наших", что это значит в свете иудейских законов? А то, что очищается от греха тот на ком кровь Жертвы. Это тоже можно понять!

Конечно несложно понять, особенно в свете этого отрывка:

Шмот 34;25 Не ПРОЛЕЙ при квасном Крови жертвы Моей...

или

Исх 34;25 Не ИЗЛИВАЙ Крови жертвы Моей на квасное...

Если уж хотите питаться крошками, то крошками падающими со стола Иудеев, а не Греков.

Все Апостолы Иудеи... питайтесь на здоровье...

А когда спросили Апостолов что делать с уверовавшими язычниками, то Апостолы дали семь заповедей Ноя, как учат нас современные раввины. Вот какой возможно был план у Ешуа и Апостолов, а не насадить совершенно чуждую Иудаизму религию с греческим языком носителем.

Помимо этих заповедей, верующим из язычников давалось множество других этических заповедей, и две основные: Вера в Отца и Сына, и любювь друг ко другу, как Он любил...

Это не так просто рассказать! Особо приметным образом ничего не изменилось, так как Ешуа меня уже подготовил до этого. Я не курил, не ругался матом, не изменял жене, общался только в верующими и т.д., но я получил некую твёрдость внутри, некое видение жизненных ситуаций, у меня стало всё получаться в духовном плане, отношения в семье стали на много глубокими и предсказуемыми, что-то происходит в мозгах в плане восстановления мышления, речи, самоконтроля.

Стало легко соответствовать Б-жьим стандартам и желаниям видеть человека достигающим совершенства, стало видно, что можно всего добиться чего Г-сподь от нас хочет. Когда не только дух служит Б-гу, но и тело, это великая радость, а еврейские молитвы в Сидуре вызывают неописуемый прилив духовных переживаний, полностью покинули суицидальные мысли, хочется исполнять волю Творца, она стала понятной и очевидной -

Об этом может сказать и Мессианский Еврей.

милость к земле, ко всем Его созданиям,
              ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ВООБЩЕ НИКТО НЕ ПОГИБНЕТ, но Б-г всех приведёт к пониманию и разумению, ведь все мы Его дети, просто Израиль Его первенец, а остальные второродные и так далее, но тоже Его родные дети!

А что насчёт этого:

(23) И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь. (24) И выйдут, и увидят трупы людей, отступивших от Меня, ибо червь их не умрет, и огонь их не погаснет, и будут они мерзостью для всякой плоти. И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь.

1. Всё равно модератор Эстер должна дать своё разрешение на этот диспут, только после этого можно приступить. 2. Я не боюсь, ведь сейчас не средние века когда за такие речи могли кожу снять живьём, но не хочется возбуждать тех кто не умеет себя контролировать и сдерживаться и провоцировать их на грубые высказывания в адрес уважаемых людей. 3. Переводы ортодоксальных сайтов подойдут.

1. Вам никто ни какого картбланша давать не будет... Вы такой же рядовой участник на этом форуме, как и все мы... так что, если Вы ищете возможности разрешения хулить Его, то здесь Вам этого не позволят...

2. ну так начинайте уже... начните хотябы с одной двух заповедей, которые Он (якобы) нарушил...

3. Значит договорились.

Что вы называете наносным?

Толкования и догмы, которых нет в Писании...

Верный ОСТАТОК всегда призывал народ к Торе и заповедям Всевышнего, а ученики Ешуа к сожалению делают обратное, доказывая, что Закон Б-га уже не имеет никакой силы.
              Акива, Вы так и будете необоснованно ругать Апостолов, или уже предоставите отрывок из Нового Завета???

Вам не надоело ещё сыпать бездоказательными обвинениями???

Само по себе большинство не является фактором лжи.
              В нашем случае является:

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? 1-Ин 2;22

Так что по Иоанну, все орт. Иудеи и те кто верит им, что Иисус не является Христом, таковые называются лжецами...

А верный остаток из Евреев, это как раз таки Евреи Христиане, из разных конфессий и Мессианские Евреи... и у каждого народа, есть остаток...

Так что здесь у нас с Вами, диаметрально-противоположные взгляды.

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Сообщение от Briliant

Но Вы не Хозяин, Вы обычный человек, как все мы, потому будьте осторожны с высказываниями...
                Я говорю: "Горе тому кто поддаётся соблазнам". Соблазны не могут неприходить, но горе тому кто поддаётся соблазнам.
                За кого Вы хотите чтобы я отвечал???

Оригиналы текствов (о которых Вы говорите) я не терял, цитаты ТаНаХа (о которых Вы говорите) я не искажал, праздники Г-сподни я не удалял, от Святого Корня я не удалялся...

Так почему я должен отвечать за то, чего я не делал???
                На пример все евреи взяли на себя вину "золотого тельца", хотя Моисей умертвил всех поклонявшихся с помощью меча и разбавленной воды, а Б-г дочистил мором и не осталось в стане тех кто поклонялся тельцу, но весь народ до сих пор живёт с этой виной и ни кому в голову не приходит сказать, что лично он не поклонялся тельцу и не может жить с таким чувством как буд-то это он совершил.

Это говорит о единстве евреев которые грехи делят на всех и победам радуются вместе. Почувствуйте разницу с теми кто открещивается от своих оступившихся братьев по принципу "один возьмётся, а другой оставится". Да, вы не искажали тексты, не отвергали иудаизм в первородной церкви, вы не жгли евреев и не сдирали с них кожу, но вы живёте по правилам разработанным этими людьми и несёте их идеологию, а слова о том, что сам Ешуа и апостолы задумывали совсем другое вас не касаются, так как видите ли вы не чувствуете на себе ответственности за действия тех кто именовал себя тем же именем, что и вы. Врят ли Небесному Суду можно протолкнуть такие отговорки. Родись вы в то время, то взяли бы топор с длинной ручкой и ....

Это тоже самое, как еслиб я сказал Вам, что Вы связаны с теми, чьё лживое перо исказило Тору, с теми, которые поклонялись ваал-фегору, с теми которые залили кровью народа Город и Храм, с теми, из-за которых Иерусалим был распахан как поле...
                А мне и не надо этого говорить, я чувствую их вину на себе и сделаю всё, что я могу для того чтобы их вина была заглажена. Мы каждый вечер молимся: "Виновны мы, вероломны мы были, грабили, лицемерили, свернули с правильного пути и объвиняли невиновных, намеренно творили зло, присваивали чужое, возводили на ближнего напраслину, давали дурные советы, лгали, глумились, бунтовали, кощунствовали, были непокорны, злодействовали, восставали против закона, враждовали между собой, упорствовали в грехе, делали зло, вредили, творили мерзости, заблуждались и вводили в заблуждение других. И так далее....

Цитата:
                Вы часть этой системы и не увиливайте.

я не увиливаю, я Вам говорю, что Вы лжёте.
                В чём я лгу? В том что вы часть тела Иисуса? В том что вы христианин в нынешнем понимании этого слова? Вы часть этой системы!
                Цитата:

Понятно, значит Вы с теми, которые залили кровью народа Город и Храм... удачи Вам, на суде...

Спасибо. А вы на стороне обвинения или защиты?
                я Вас не загоняю в рамки, просто говорите от своего имени а не от имени Еврейского народа... здесь никто не говорит от имени того или иного народа, но высказывают свои мнения...

Я говорю от имени тех кто не верит в Христа и раз еврейский народ не верит в него, то получается что я говорю и от их имени так как здесь нет никого кто бы это мнение высказал. "На безрыбье и рак - рыба" хотя рак и не кошерный. Говорите вы от лица еврейского народа не верующих в Христа, приводите доводы из учения мудрецов и учителей Иудаизма, я не против, или пригласите сюда ортодоксального иудея. Но раз некому, то пока я на правах ИО. Я готов доказывать, аргументировать, обосновывать, что Иисус по иудейским законам ни бог, ни мессия, ни пророк, а даже наоборот.
                ...воскресшие Святые, в которых пребывает Святой, все они стали Его Телом, и составили Храм и Город ...
                Хитро составленно это предложение. В явно надуманную теорию вставленно слово "Святые" и если назвать это предложение ересью, то сработает прикрытие словом "Святые". Хитрите и лукавите состовляяя предложения, в точности как делали ваши праотцы в церкви после отшествия Апостолов.
                Сверкой с Писанием.
                Опять же, что в вашем понимании Писание? Не понятно кем составленные тексты прибавленные к не понятно кем сделанные переводы и всё это собранное в кучу вы называете Писанием? Давайте строго определимся с терминами и не будем играть такими словами, если говорите о НЗ, то так и называйте - НЗ.
                А чего Вы так вцепились обеими руками в эту "тайну беззакония"??? Разве Вы не считаете что тексты искажены???

Или снова начнёте лицеприятствовать??? Что удобно беру, что не удобно считаю поздней вставкой...
                Пытаюсь достучаться до вашего сознания и чтобы вы перестали совать мне в доказательства цитаты из НЗ. "Тайна беззакония" была нужна им тогда, с её помощью много репрессий можно было учиниить, а теперь она стала играть против них. Ну а в прочем вы правы, всё это не стоит воспринимать в серьёз.
                Объяснить может только человек свободный, от разного рода заквасок...

Что плохого в заквасках? Бесквасное едят только на Песах, а не круглый год. Чтобы исполнить заповедь о бесквасности надо есть заквашенное, а в определённый момент прекратить, но врят ли это вам понять.
                Шмот 34;25 Не ПРОЛЕЙ при квасном Крови жертвы Моей...

или

Исх 34;25 Не ИЗЛИВАЙ Крови жертвы Моей на квасное...
                Сказанно что вообще нельзя пролить кровь? Нельзя только на квасное, а нееврей как раз и является квасным. Так что нет на вас крови Иисуса и на всех неевреях. Скажите как вы получаете кровь его на себя? По вере?
                Цитата:
                Если уж хотите питаться крошками, то крошками падающими со стола Иудеев, а не Греков.

Все Апостолы Иудеи... питайтесь на здоровье...
                Они то были евреями, но их идеи прошли через руки греков и дошедшее до нас уже не еврейское. Что вы так защищаете эти "писания", вы что не видите в них искажений? Вы готовы поручиться за каждое слово в НЗ?

Если из кошерных продуктов пищу готовит нееврей, то по закону она не кошерна и запрещена еврею. Так что Апостолы заготовили возможно кошерные продукты, но сварили из них греки и римляне жуткое варево. Не питайтесь на здоровье...
                Помимо этих заповедей, верующим из язычников давалось множество других этических заповедей, и две основные: Вера в Отца и Сына, и любювь друг ко другу, как Он любил...

Вы поручаетесь за то, что Апостолы повелели помимо Отца поклоняться и сыну? Или верить в сына? Или делать целую религию из сына? Любовь и в Торе на первом месте стоит и не обязательно делать из этого новую культуру, тем более, что христианство как раз на тему любви и хромает больше всего. Есть у евреев пословица, простите, что за всех евреев говорю, но вот она: "Лучше бы христиане проповедовали ненависть, так как их любовь нам дорого обошлась".
                А что насчёт этого:

(23) И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Г-сподь. (24) И выйдут, и увидят трупы людей, отступивших от Меня, ибо червь их не умрет, и огонь их не погаснет, и будут они мерзостью для всякой плоти. И
                Я говорю о душах, а не о плоти и трупах. В прочем это лично моё мнение. Мне думается, что Б-г наказывает по плоти чтобы очистить душу и сделать её достойной обитания с Ним, ведь Он милосердный Б-г и милость Его во веки веков ко всем Его созданиям. У вас, что принцип ни в коем случае не соглашаться со мной ни в чём?
                1. Вам никто ни какого картбланша давать не будет... Вы такой же рядовой участник на этом форуме, как и все мы... так что, если Вы ищете возможности разрешения хулить Его, то здесь Вам этого не позволят...

2. ну так начинайте уже... начните хотябы с одной двух заповедей, которые Он (якобы) нарушил...

3. Значит договорились.
                1. Мне не нужен карт-бланш так как я спокойно излагаю свои мысли и без этого (спасибо за терпение). Вы же меня выставляете таким который ищет повода вылить на Ешуа ушат хулы и грязи. Я не имею таких желаний и уважаю Ешуа не меньше вашего, вы сами тянете меня на какие-то дебаты в которых лично я не имею особой нужды.
                2. Легче начать с того что он исполнил, а не с того что он нарушил. Из десяти заповедей он исполнил только "Не желай того что у ближнего твоего".
                1. Договорились.
                Цитата:
                Что вы называете наносным?

Толкования и догмы, которых нет в Писании...
                Да 95% НЗ нет в Писании, но вас это не смущает, а то что пишут и писали евреи вы смеете называть наносным. Кто разрешил евреям писать тексты о Б-ге и кто запретил им это делать?
                Цитата:

Акива, Вы так и будете необоснованно ругать Апостолов, или уже предоставите отрывок из Нового Завета???

Вам не надоело ещё сыпать бездоказательными обвинениями???
                При чём здесь Апостолы? Они ходили в Храм, совершали служение по всем правилам еврейских законов. Ешуа взял из рыбаками и прочими и сделал настоящими евреями чтущими и служащими Б-гу. Я говорю о нынешних учениках того учения которое дошло до нас, которые находят еврея и говорят ему, что Закон Б-га устарел и обветшал и близок к уничтожению. Кто из христан делает так как делал Ешуа или Апостолы которые приводили еврея в дом Б-га и поощряли служить Б-гу по еврейскому закону?

Мне, что надо снять скрытой камерой как христиане уговаривают еврея отвергнуть Завет Синая? А в прочем хорошая идея! Заряжу еврея аппаратурой и подошлю к христианам и сделаю запись как христиане объясняют еврею суть веры в Б-га. А может в нете есть такие записи, надо поискать.
                Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? 1-Ин 2;22
                А по иудейски наоборот! Тот лжец кто утверждает, что Иисус есть Христос. Докажите обратное с помощью иудейских текстов не подлежащих сомнению.
                Так что по Иоанну, все орт. Иудеи и те кто верит им, что Иисус не является Христом, таковые называются лжецами...
                А чего не продолжите? "А участь всех лжецов в озере огненном". Жаль не в том столетии вы родились! Из вас хороший "идеолог холокоста" получился бы, так называют Мартина Лютера евреи.

А верный остаток из Евреев, это как раз таки Евреи Христиане, из разных конфессий и Мессианские Евреи... и у каждого народа, есть остаток...
                И это мной испытанно. Ну и попробуйте сами привиться к этим "иудеям". Хватайтесь за их полу и проверьте на деле те это Иудеи или нет. В среде "мессианских евреев" самих евреев раз-два и обчёлся, да и то они через пару поколений растворятся в народах как дым печей Освенцима. Запомните - еврей тот у кого внуки евреи, за того и хватайтесь.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Акива
                  Ходить с мечом ещё не признак сикариев. Сикарии были очень идейны, а Иисус учил непротивлению силе, хотя сами христиане никогда не придерживались этой заповеди.
                  ходить с оружием в окупированной римлянами палестине..это грозило распятием.. сечёте..
                  впрочем, вы же уже сказали что
                  его прямая речь до нас не дошла
                  вы ведь здесь, чтобы просто спорить?
                  Но втиснули же.
                  кто втиснул Иешуа в секту ессеев? Вы? и по вашему этого довольно?..
                  это, как минимум, одна из множества гипотез, и доказательств у нее не больше, чем у прочих..
                  В нашем материальном мире душа без тела не живёт, но тело всё равно должно тоже служить Б-гу. Чем? Исполнением слова Его очищая себя от зла.
                  вижу физ.тело частью единой природы.. рас-ПОРЯДОК отправлений его естества оПРЕДЕЛяет сознание.. в остальном же чел =животное (как говаривал ещё премудрящий когелет)
                  1. А что Священники, книжники и фарисеи с садукеями не народ?
                  2. Елисей с Амосом не поносили начальствующих в народе
                  4Цар.3:14 И сказал Елисей(царю израильскому): Если бы я не почитал Иосафата, царя Иудейского, то не взглянул бы на тебя и не видел бы тебя..
                  4Цар.6:32 Елисей же сидел в своем доме,и старцы сидели у него. И послал [царь] человека от себя. Прежде нежели пришел посланный к нему, он сказал старцам: видите ли, что этот сын убийцы послал снять с меня голову? Смотрите, когда придет посланный, затворите дверь и прижмите его дверью.

..так говорит Амос: "от меча умрет Иеровоам, а Израиль непременно отведен будет пленным из земли своей". И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй, а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский. И отвечал Амос и сказал Амасии: .. Ты говоришь: "не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков". За это, вот что говорит Господь: жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена межевою вервью, а ты умрешь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей.(Ам.7:10-17)

вы начнёте что ,мол, это констатация фактов и сбылось значит от бога, но это всё дело второе.. помним 70 и 120 н.э.

и не открывали этот "ящик Пандоры".
                  ящик этот открыт задолго до..еще в эдеме.. вы неосведомлены..

Краем ухо о многом слышно, но на арене истории их нет. Первая Церковь исчезла как и сказал Гамлиэль в санэдрине.Деяния 5:38 (BLB) И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело--от человеков, то оно разрушится,
                  там перед санхедрином стоял не иаков брат господень, а петр - первый римский папа так что предприятие не разрушилось.. иначе кто построил ветряные мельницы, с которыми вы так рьяно вступили здесь в сражение?
                  вы верите в то что вам не нравится
                  что за негатив может вскрыться? Неевреи тоже сотворены по образу Б-га.
                  вот именно!
                  Ис.19:25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Амос9:7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?

Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                  (Рим.3:29)

РИТОРИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Бондарькофф
                    ходить с оружием в окупированной римлянами палестине..это грозило распятием.. сечёте..
                    .
                    Матф. 26;

55
                    В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами
                    Выходит Иисуса арестовали сикарии?
                    кто втиснул Иешуа в секту ессеев? Вы? и по вашему этого довольно?..
                    это, как минимум, одна из множества гипотез, и доказательств у нее не больше, чем у прочих..
                    Никто его не втискивал, он сам был ессеем. Одно из доказательств то, что он никогда ессеев не критиковал.
                    вижу физ.тело частью единой природы.. рас-ПОРЯДОК отправлений его естества оПРЕДЕЛяет сознание.. в остальном же чел =животное (как говаривал ещё премудрящий когелет)
                    Екклесиаст 3:19 (BLB) потому что участь сынов человеческих и участь животных--участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё--суета!
                    Человек сравнен с животным только в смерти. В этом участь их одна и нет преимущества ни у кого.
                    4Цар.3:14 И сказал Елисей(царю израильскому): Если бы я не почитал Иосафата, царя Иудейского, то не взглянул бы на тебя и не видел бы тебя..
                    4Цар.6:32 Елисей же сидел в своем доме,и старцы сидели у него. И послал [царь] человека от себя. Прежде нежели пришел посланный к нему, он сказал старцам: видите ли, что этот сын убийцы послал снять с меня голову? Смотрите, когда придет посланный, затворите дверь и прижмите его дверью.

..так говорит Амос: "от меча умрет Иеровоам, а Израиль непременно отведен будет пленным из земли своей". И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй, а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский. И отвечал Амос и сказал Амасии: .. Ты говоришь: "не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков". За это, вот что говорит Господь: жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена межевою вервью, а ты умрешь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей.(Ам.7:10-17)

вы начнёте что ,мол, это констатация фактов и сбылось значит от бога, но это всё дело второе.. помним 70 и 120 н.э.
                    Я не вижу здесь хулений, проклятий, поношения, сравнений с животными. Сравните: "Змии, порождения ехиднины!". Вот этот ящик Пандоры открыл иисус. Теперь каждый альфакурсник может смело начать поносить всех иудеев без зазрения совести.
                    Цитата:
                    Краем ухо о многом слышно, но на арене истории их нет. Первая Церковь исчезла как и сказал Гамлиэль в санэдрине.Деяния 5:38 (BLB) И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело--от человеков, то оно разрушится,

там перед санхедрином стоял не иаков брат господень, а петр - первый римский папа так что предприятие не разрушилось.. иначе кто построил ветряные мельницы, с которыми вы так рьяно вступили здесь в сражение?
                    При чём здесь - кто стоял? Гамлиэль сазал о церкви, мол оставьте их ибо если они не от Б-га то дело их разрушится, что и произошло. А то, что вышло из недр первородной церкви уже ею не является. Хорошо вы это создание назвали "Ветряные мельницы".
                    Цитата:

вы верите в то что вам не нравится
                    В начале были сопротивления тому, что не нравится, но за тем пришло понимание, что всё действует к пользе. Надо свою веру корректировать согласно Писанию, но не наоборот, а приятие приходит и после.
                    Неевреи тоже сотворены по образу Б-га.вот именно!
                    Ис.19:25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Амос9:7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?

Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                    Правда НЗ учит и иному: 1Петра 2;10некогда не народ, а ныне народ Божий;
                    Ефесянам 2; 11Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

Вроде правильные слова, но подспутно внедряется мысль о второсортности неевреев. Никогда не были народы мира отчуждены от общества Израильского, всегда открыта дверь для того кто присоединяется к народу Б-га.

Есфирь 8;17И во всякой области и во всяком городе, во [всяком] месте, куда [только] доходило повеление царя и указ его, была радость у Иудеев и веселье, пиршество и праздничный день. И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями.
                    Есфирь 9; 27постановили Иудеи и приняли на себя и на детей своих и на всех, присоединяющихся к ним, неотменно, чтобы праздновать эти два дня, по предписанному о них и в свое для них время, каждый год;
                    Никому не нужное одолжение сделанно Иисусом для неевреев у которых всегда был свободный и законный вход в народ Израиля. Праздник Пурим, игнорируемый церквями, это праздник единства евреев с народами мира желающими быть народом Б-га. Обратите внимание на слово "неотменно", это значит, что это вечный праздник, в то время как остальные праздники будут изменены.
                    РИТОРИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ..
                    Совсем не риторические. Вопросов много по теме "тактичного" унижения язычников в НЗ.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Акива:

Я говорю: "Горе тому кто поддаётся соблазнам". Соблазны не могут неприходить, но горе тому кто поддаётся соблазнам.

И забыли добавить:

Передайте эти слова вашему Господу.
                      Потому, будьте осторожны в высказываниях...

Например
                      ВСЕ ЕВРЕИВЗЯЛИ НА СЕБЯ ВИНУ "золотого тельца", хотя Моисей умертвил всех поклонявшихся с помощью меча и разбавленной воды, а Б-г дочистил мором и не осталось в стане тех кто поклонялся тельцу, но ВЕСЬ народ до сих пор живёт с этой виной...
                      Вначале (по Вашим словам) все Евреи взяли на себя вину золотого тельца, потом взяли вину братоубийства... и т. д.

Не многовато ли СВОЕГО НЕЧЕСТИЯ, кладёте на горб народа???

Думаете, что Вам удастся спрятаться за спинами народа??? Сами будете отвечать за свои злодеяния...

и ни кому в голову не приходит сказать, что лично он не поклонялся тельцу и не может жить с таким чувством как буд-то это он совершил.
                      Потому что подобные Вашим учителям, запудрили людям мозги, для оправдания своих грехов.... нет чтобы обратится от нечестия, так они ещё своё неверие возлагают на горб народа... прицепом к вековым грехам...

Cкажете, что пророки так молились??? Например Даниил, в девятой главе???

Вот что говорит Сам Г-сподь о прошлых грехах:

Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить ГРЕХ, ИСКУПИТЬ ВИНУ и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.

на народе больше нет греха золотого тельца, и прочих грехов, которые он совершил до искупительной жертвы... а Вы всё продолжаете заставлять его молиться о несуществующих грехах народа, и кладёте ему на горб вину беззаконников, которые осквернили Храм и Город, и вину своего неверия... нашли себе козла отпущения...

Да, вы не искажали тексты, не отвергали иудаизм в первородной церкви, вы не жгли евреев и не сдирали с них кожу, но вы живёте по правилам разработанным этими людьми и несёте их идеологию...
                      ДокАжите, что я несу их идеологию???

а слова о том, что сам Ешуа и апостолы задумывали совсем другое вас не касаются,
                      Так а почему я должен верить Вашим интерпретациям, и интерпретациям Ваших учителей???

А мне и не надо этого говорить, я чувствую их вину на себе и сделаю всё, что я могу для того чтобы их вина была заглажена.
                      Не мучьте себя, уже давным давно всё сделано...

Мы каждый вечер молимся: "Виновны мы, вероломны мы были, грабили, лицемерили, свернули с правильного пути и объвиняли невиновных, намеренно творили зло, присваивали чужое, возводили на ближнего напраслину, давали дурные советы, лгали, глумились, бунтовали, кощунствовали, были непокорны, злодействовали, восставали против закона, враждовали между собой, упорствовали в грехе, делали зло, вредили, творили мерзости, заблуждались и вводили в заблуждение других. И так далее...

Христиане не молятся за тех, кто грешит смертными грехами...

В чём я лгу?
                      В том что говорите, что я часть этой системы...

В том что вы христианин в нынешнем понимании этого слова?

Что значит?: "христианин в нынешнем понимании этого слова"

Спасибо. А вы на стороне обвинения или защиты?
                      на стороне правды...

Я говорю от имени тех кто не верит в Христа и раз еврейский народ не верит в него, то получается что я говорю и от их имени так как здесь нет никого кто бы это мнение высказал.

А не надо говорить от имени Еврейского народа, Вас никто не уполномочил говорить от его имени... говорите от своего имени... иначи Ваши слова будут восприняты как разжигание межнациональной розни...

Почему??? Потому что Вы говорите от имени народа, который Вас не уполномочил... здесь никто не говорит от имени русского, арабского, украинского, американского, европейского и. т. д. народов, так что и Вы прекратите это делать.

Я готов доказывать, аргументировать, обосновывать, что Иисус по иудейским законам ни бог, ни мессия, ни пророк, а даже наоборот.
                      Нет, Вы не готовы это сделать... если бы Вы были готовы, то уже давным давно бы привели хоть какие нибудь обоснования...

Хитрите и лукавите состовляяя предложения...
                      Что здесь лукавого, если я говорю, что Святой пребывает в Святых???

Опять же, что в вашем понимании Писание?

ТаНаХ и книги Нового Завета.

Ну а в прочем вы правы, всё это не стоит воспринимать в серьёз.

Да нет, же, не стоит воспринимать всерьёз Вашу болтовню о "тайне беззакония"...

Что плохого в заквасках?

В заквасках??? В заквасках нет ничего плохого... но вот в заквасках порока и лукавства, таки да, есть... есть ещё фарисейские закваски, от которых нужно беречься...

Сказанно что вообще нельзя пролить кровь? Нельзя только на
                      квасное, а нееврей как раз и является квасным.

нееврей, который в среде Фарисеев, заквашен с ног до головы, фарисейской закваской... при жертве не должно остаться от квасного и следа... нееврей, который в среде Новозаветных Христиан, составляет пресное Тело Его...

Что вы так защищаете эти "писания", вы что не видите в них искажений?

Какие искажения???

Так что Апостолы заготовили возможно кошерные продукты, но сварили из них греки и римляне жуткое варево. Не питайтесь на здоровье...

Домыслы.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Вы поручаетесь за то, что Апостолы повелели помимо Отца поклоняться и сыну? Или верить в сына?

И Он и они...

Или делать целую религию из сына?

А что стоит религия без Его Слова???

лично мне приятно поклонятся Отцу пребывающему в Слове Своём... а Вам???

Я говорю о душах, а не о плоти и трупах.

Ну и как Вы себе такое представляете??? Души отдельно а трупы отдельно??? Зачем тогда упоминать о бессмертных червях???

Впрочем это лично моё мнение.

Ну Вот, уже виден прогресс...

Мне думается, что Б-г наказывает по плоти чтобы очистить душу и сделать её достойной обитания с Ним, ведь Он милосердный Б-г и милость Его во веки веков ко всем Его созданиям. У вас, что принцип ни в коем случае не соглашаться со мной ни в чём?

Нет у меня такого принципа...

Просто может я Вас не совсем понял... то есть я понял, что Вы ведёте всё к тому, что нет геены огненной, и что все люди, какими бы они небыли, (в том числе и гитлер), попадут в рай...

Понятно что с этим я согласится не могу, потому что в Откровении таки есть, геена огненная, в которую будут повержены смерть и...

1. Мне не нужен карт-бланш так как я спокойно излагаю свои мысли и без этого (спасибо за терпение). Вы же меня выставляете таким который ищет повода вылить на Ешуа ушат хулы и грязи. Я не имею таких желаний и уважаю Ешуа не меньше вашего, вы сами тянете меня на какие-то дебаты в которых лично я не имею особой нужды. 2. Легче начать с того что он исполнил, а не с того что он нарушил. Из десяти заповедей он исполнил только "Не желай того что у ближнего твоего". 1. Договорились.
                        1.
                        а)если бы не нужен был, Вы бы уже давно предоставили ссылки, где Он якобы что то нарушает...

1. б) я Вас не тяну на дебаты, а только хочу, чтобы Вы ответили за свои слова.

2. так Вы же начали с того, что Он якобы что то там нарушал... вот и отвечайте за слова...

Да 95% НЗ нет в Писании, но вас это не смущает,

Ну ничего себе, привели довод... в каждой книге пророка есть много нового от первых пяти книг, но Вас это не смущает...

а то что пишут и писали евреи вы смеете называть наносным. Кто разрешил евреям писать тексты о Б-ге и кто запретил им это делать?

Через Новозаветных Христиан, точно также как через Сына Человеческого в то время говорил Б-г, и это не удивительно, так как они стали Его Телом, крестились в Его Имя, и были помазаны Его Духом...

А мудрецы или отцы церкви, это такие же толкователи как Вы или допустим я...

А по иудейски наоборот! Тот лжец кто утверждает, что Иисус есть Христос. Докажите обратное с помощью иудейских текстов не подлежащих сомнению.

Как раз по Иудейски оно так и есть... Апостол Иудей...

Вы хотите, чтобы я Вам доказал что Иеhошуа является Машиахом???

А что здесь доказывать??? Возьмите пророчество Даниила о семидесяти семилетиях, и сочтите... и попадёте на Помазанника Который умирает и на Помазанника-Властелина...

А чего не продолжите? "А участь всех лжецов в озере огненном".

ТорОпитесь с озером... учителя/лжепророки сбивающие народ, будут восстановлены на день суда, после которого определится их участь... множество неверующего народа, которого убивали безнаказанно (римляне, инквизиция, крестоносцы, холокост, и т. д., будет воскрешено для жительства в земле Израилевой, вместе с народом с которого будет снято нечестие... и вот тогда то, этот восстановленный народ покается на земле и примет Иеhошуа, и родится от воды и Духа, и войдёт в Царство Небесное... а озеро огненное будет в будущем...

Жаль не в том столетии вы родились! Из вас хороший "идеолог холокоста" получился бы, так называют Мартина Лютера евреи.

Мне его высказывания о Еврейском народе, также не нравятся.

И это мной испытанно.

Плохо испытано...

Поговорим об этом, лет этак через двадцать-тридцать (если будем живы), когда начнутся восстанавливаться колена, и устраиваться место на Храмовой горе...для Дома молитвы...

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от Briliant
                          Акива:

И забыли добавить:

Потому, будьте осторожны в высказываниях...

Вначале (по Вашим словам) все Евреи взяли на себя вину золотого тельца, потом взяли вину братоубийства... и т. д.

Не многовато ли СВОЕГО НЕЧЕСТИЯ, кладёте на горб народа???

Думаете, что Вам удастся спрятаться за спинами народа??? Сами будете отвечать за свои злодеяния...

Потому что подобные Вашим учителям, запудрили людям мозги, для оправдания своих грехов.... нет чтобы обратится от нечестия, так они ещё своё неверие возлагают на горб народа... прицепом к вековым грехам...
                          У народа горба нет никакого, это во-первых, а во-вторых, я вижу вы просто строчите своим языком лишь бы что нибуть выносить из своего рта в адрес тех кого весь мир не стоит. Это моё последнее сообщение, хотите отвечайте, хотите нет.
                          Цитата:
                          Да, вы не искажали тексты, не отвергали иудаизм в первородной церкви, вы не жгли евреев и не сдирали с них кожу, но вы живёте по правилам разработанным этими людьми и несёте их идеологию...

ДокАжите, что я несу их идеологию???
                          Это очень просто! Сходите в ближайшую синагогу и расскажите раввину о том, что вы здесь исповедуете и послушайте, что он вам скажет, за одно вы с христианами или нет.
                          Так а почему я должен верить Вашим интерпретациям, и интерпретациям Ваших учителей???
                          Втор. 17;
                          8Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой, 9и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; 10и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя; 11по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе. 12А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, --и [так] истреби зло от Израиля; 13и весь народ услышит и убоится, и не будут впредь поступать дерзко.

Так вот, Бриллиант, сходите к священникам (коэнам) и спросите у них как вам жить дальше, чем лить на них свою глупость и поступать дерзко.
                          Что значит?: "христианин в нынешнем понимании этого слова"
                          Есть христианин который был, возможно, задуман Ешуа и Апостолами, а есть то, что мы сейчас наблюдаем. Вы есть то, что мы сейчас наблюдаем, даже маломальских откровений об Израиле у вас нет. Сейчас есть евреи которые пытаются восстановить первоначально задумавшийся Ешуа вид христианина ходящего в синагогу (не путать с мессианами), поищите таких.
                          Цитата:
                          Хитрите и лукавите состовляяя предложения...

Что здесь лукавого, если я говорю, что Святой пребывает в Святых???

Цитата:
                          Опять же, что в вашем понимании Писание?

ТаНаХ и книги Нового Завета.
                          Ну разве не лукаво составленно предложение Танах и НЗ? Танах и НЗ это совершенно разные книги и не надо НЗ прикрывать авторитетом Танаха, пусть НЗ сам за себя отвечает. Ох и трудно придётся НЗ в последнее время. Вы ещё услышите от своих детей: "Папа, а как ты мог верить в такую языческую ложь? Ты что не видел как всё извратили?". Ждите.
                          В заквасках??? В заквасках нет ничего плохого... но вот в заквасках порока и лукавства, таки да, есть... есть ещё фарисейские закваски, от которых нужно беречься...
                          В христианских заквасках хватает и пороков и лукавства, я это видел и вижу, а в заквасках фарисейских всё чисто, и я тоже это вижу. Вы в обмане, а проверить не хотите. От куда у вас мнение о фарисеях? Это ваше мнение или оно сформированно? Сформированно!
                          Цитата:
                          Вы поручаетесь за то, что Апостолы повелели помимо Отца поклоняться и сыну? Или верить в сына?

И Он и они...

Цитата:
                          Или делать целую религию из сына?

А что стоит религия без Его Слова???

лично мне приятно поклонятся Отцу пребывающему в Слове Своём... а Вам???
                          Ещё раз прочитайте вопрос. Вы гарантируете, что Ешуа и Апостолы повелели поклоняться Иисусу Христу? Люди попавшие в чистилище за идолопоклонство смогут сказать, что это Бриллиант посоветовал им поклоняться Иисусу и возьмёте вы их вину на себя? Не всё, что приятно является Истиной!
                          [QUOTEПросто может я Вас не совсем понял... то есть я понял, что Вы ведёте всё к тому, что нет геены огненной, и что все люди, какими бы они небыли, (в том числе и гитлер), попадут в рай...
                          ][/QUOTE]Вы что помешанны на рае? Муслимы за рай готовы всех взорвать, вы за рай готовы всех охристить! Рай это промежуточная фаза, место где праведники ожидают суда. Вы за рай готовы ходить по головам людей?
                          Понятно что с этим я согласится не могу, потому что в Откровении таки есть, геена огненная, в которую будут повержены смерть и...
                          Смерть это - "Б-г дал душу, Б-г забрал", как это можно повергнуть в озеро? Не хочу показатьсяотвечающим за иудеев, но в иудаизме "геенна огненная" это "чистилище" где человек получает возможность искупить грехи страданием, тоже временное место как и рай. А в прочем верьте во что хотите, мне всё равно не переубедить вас, да и общаться не хотите со мной.
                          Цитата:
                          Да 95% НЗ нет в Писании, но вас это не смущает,

Ну ничего себе, привели довод... в каждой книге пророка есть много нового от первых пяти книг, но Вас это не смущает...
                          Если в правильный текст вкралось одно слово которое сделало весь текст не правильным, то сколько процентов лжи вкралось? 95 процентов всего лишь с одним не правильным словом. Вместо ВАР (чистота) БАР (Сын) и весь текст становится идолопоклонским.

На счёт ДИСПУТА, можете считать себя победителем.
                          Цитата:
                          а то что пишут и писали евреи вы смеете называть наносным. Кто разрешил евреям писать тексты о Б-ге и кто запретил им это делать?

Через Новозаветных Христиан, точно также как через Сына Человеческого в то время говорил Б-г,
                          Когда написанное евреем переводится язычником, а оригинал уничтожается, то это писание становится некошерным для применения в жизни. Если бы так произошло с Танахом, то, не дай Б-г, ему нельзя было бы верить. Спасибо Б-гу, что Он уберёг от этого.
                          ТорОпитесь с озером... учителя/лжепророки сбивающие народ, будут восстановлены на день суда, после которого определится их участь... множество неверующего народа, которого убивали безнаказанно (римляне, инквизиция, крестоносцы, холокост, и т. д., будет воскрешено для жительства в земле Израилевой, вместе с народом с которого будет снято нечестие... и вот тогда то, этот восстановленный народ покается на земле и примет Иеhошуа, и родится от воды и Духа, и войдёт в Царство Небесное... а озеро огненное будет в будущем...
                          Это ваши христианские откровения, врят ли что-то из этого сбудется. История показала, что евреи всегда оказываются правы и их откровения сбываются, Сам Б-г приводит их в исполнение, а языческие байки покрываются стыдом и сгорают от позора. Это и есть озеро огненное - позор и стыд.
                          А мудрецы или отцы церкви, это такие же толкователи как Вы или допустим я...

Вы не знаете простых вещей в иудаизме, а если я начинаю говорить об этом то вопите, что Акива отвечает за всех иудеев. Мудрец в иудаизме не тот кто приобрёл мудрость, типа греческих философов, а получил по передаваемой ниточке от Моше. Моше передал Йегошуа бен Нуну, а тот передал старейшинам, старейшины - пророкам, а пророки передали мужам Великого собрания и так далее до наших раввинов.
                          Поговорим об этом, лет этак через двадцать-тридцать (если будем живы), когда начнутся восстанавливаться колена, и устраиваться место на Храмовой горе...для Дома молитвы...
                          А за чем вам Дом молитвы? Ведь в НЗ его нет.
                          Откровение 21:22 (BLB) Храма же я не видел в немТак что на этом наше общение с моей стороны завершается. Спасибо за внимание.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Акива
                            Матф. 26;55В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами Выходит Иисуса арестовали сикарии?
                            первосвященническая (храмовая?) стража.. я же говорил о всяких бродячих простолюдинах, что рим таковым лицензии на ношение оружия не выдавал..
                            Никто его не втискивал, он сам был ессеем. Одно из доказательств то, что он никогда ессеев не критиковал.
                            зелотов тоже не критиковал.. саддукеев, кстати, тоже..(реальных начальников!) пока сами не наскочили.. но он их лишь как бы отстранил ..довольно, надо сказать, осторожно..
                            Я не вижу здесь хулений, проклятий, поношения, сравнений с животными. Сравните: "Змии, порождения ехиднины!". Вот этот ящик Пандоры открыл иисус. Теперь каждый альфакурсник может смело начать поносить всех иудеев без зазрения совести.
                            чем угодно можно головы разбивать.."змеиныое порожденье" многоуровневое архетипическое клише..
                            чел. эмбрион на ранн. стад. формирования похож на ЗМЕЮ. (на поздней(до челов.) на СВИНЬЮ.. кто привязан к земному, к плотскому - не развит находится на ранней стадии развития (как человек).. но это уже шаг в эзотеризм евангелий..не всем туда нравится ходить..
                            При чём здесь - кто стоял? Гамлиэль сазал о церкви, мол оставьте их ибо если они не от Б-га то дело их разрушится, что и произошло. А то, что вышло из недр первородной церкви уже ею не является. Хорошо вы это создание назвали "Ветряные мельницы".
                            я верю церковь будет
                            я верю церковь есть
                            когда такие люди
                            как иешуа есть
                            экспромтец
                            словом: хочу и верю..
                            я сказал КТО-ТО (люди?) построил мельницы.. впрочем мельница приносит пользу.. ветер в ней то Дыхание Духа.. а даёт она Хлеб Жизни.. пользу.. но Кишот про то тогда не думал.. а о своём..
                            Надо свою веру корректировать согласно Писанию, но не наоборот, а приятие приходит и после.
                            но и написанное то читаешь сквозь свои очки..
                            Правда НЗ учит и иному: 1Петра 2;10некогда не народ, а ныне народ Божий;
                            Ефесянам 2; 11Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                            я ж и говорю: интересно что пророки о народах высшего мнения..чем апостолы.. (и давно просекли что бог всех народов)..деградация где-то в сознание затесалась в виде нац.идеи..

Вроде правильные слова, но подспутно внедряется мысль о второсортности неевреев. Никогда не были народы мира отчуждены от общества Израильского, всегда открыта дверь для того кто присоединяется к народу Б-га.
                            Есфирь 8;17И во всякой области и во всяком городе, во [всяком] месте, куда [только] доходило повеление царя и указ его, была радость у Иудеев и веселье, пиршество и праздничный день. И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями.
                            Есфирь 9; 27постановили Иудеи и приняли на себя и на детей своих и на всех, присоединяющихся к ним, неотменно, чтобы праздновать эти два дня, по предписанному о них и в свое для них время, каждый год;
                            Никому не нужное одолжение сделанно Иисусом для неевреев у которых всегда был свободный и законный вход в народ Израиля. Праздник Пурим, игнорируемый церквями, это праздник единства евреев с народами мира желающими быть народом Б-га. Обратите внимание на слово "неотменно", это значит, что это вечный праздник, в то время как остальные праздники будут изменены.

так это дрожащая плоть присоединилась.. она всегда бежит к сильнейшему (в данный момент) по инстинкту самосохранения..ну его..такое присоединение.. но поскольку вы не еврей и (какие нибудь нынешние Мардук с Иштар) никого "мочить" вроде не собираются - интересно что вас сподвигло "присоединиться"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Акива:

У народа горба нет никакого,

Расслабьтесь, горб это образное выражение... "сколько лет на моём горбу ездишь..."

я вижу вы просто строчите своим языком лишь бы что нибуть выносить из своего рта в адрес тех кого весь мир не стоит.
                              я просто говорю как оно есть: на народе нет тех грехов, о которых Вы упоминали... Ваши учителя возложили на него груз несуществующих грехов, и впридачу к ним, грех неверия в то, что Иеhошуа является Мессией...

Это очень просто! Сходите в ближайшую синагогу и расскажите раввину о том, что вы здесь исповедуете и послушайте, что он вам скажет, за одно вы с христианами или нет.

Для Вас может это и доказательство, для меня это не доказательство.

Так вот, Бриллиант, сходите к священникам (коэнам) и спросите у них как вам жить дальше, чем лить на них свою глупость и поступать дерзко.

(1) И ныне вам заповедь эта, священники. (2) Если не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздать славу ИМЕНИ Моему, сказал Г-сподь Ц-ваот, то пошлю на вас проклятье, и прокляну благословения ваши, и уже проклинаю, потому что вы не принимаете к сердцу. (3) Вот проклинаю у вас семя и раскидаю помет на лица ваши, помет праздничных (жертв) ваших, и он понесет вас к себе. (4) И узнаете, что Я послал вам заповедь эту, чтобы существовал завет Мой с Лэйви, сказал Г-сподь Ц-ваот. (5) Завет Мой был с ним, жизнь и мир Я дал их ему (для) страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он.
                              (6) Тора истинная была в устах его, и несправедливость не пребывала на губах его, в мире и справедливости ходил он со Мной и многих отвратил от греха; (7) Ибо уста священника (должны) хранить знание, и Тору искать (должно) из уст его, ибо посланник Г-спода Ц-ваота он. (8) А ВЫ уклонились с пути, ввели в заблуждение многих в Торе, РАЗРУШИЛИ ЗАВЕТ Лэйви, сказал Г-сподь Ц-ваот. (9) И Я также сделал вас презренными и униженными пред всем народом, так как не соблюдаете вы путей Моих и лицеприятно относитесь к Торе.

То есть, Вы мне предлагаете пойти к "священникам", которые разрушили Завет Левия??? Которые лицеприятно относятся к Торе??? К тем которые уклонились с пути и ввели в заблуждение многих???

Нет уж, спасибо, у меня есть Первосвященник и Его дети, которых дал Ему Б-г...

Сейчас есть евреи которые пытаются восстановить первоначально задумавшийся Ешуа вид христианина ходящего в синагогу (не путать с мессианами), поищите таких.

Интересно, а как они приподносят Иеhошуа??? Как доброго учителя, из ессейской партии???

Кстати, ничего не имею против, Христианина посещающего синагогу, даже за... всё как в Новозаветное время...

Танах и НЗ это совершенно разные книги и не надо НЗ прикрывать авторитетом Танаха, пусть НЗ сам за себя отвечает.

В ТаНаХе спрятаны сокровища, ключи от которого спрятаны в книгах Нового Завета... и наоборот...

В христианских заквасках хватает и пороков и лукавства, я это видел и вижу, а в заквасках фарисейских всё чисто, и я тоже это вижу.

нет такого понятия в Новом Завете как христианские закваски, но есть закваски фарисейские... садукейские...

Вы в обмане, а проверить не хотите. Откуда у вас мнение о фарисеях?

Из Нового Завета, и от общения с такими как Вы, которые не отвечают за свои слова...

Это ваше мнение или оно сформированно? Сформированно!

Моё мнение сформированно в свете книг Нового Завета, и подтверждено общениями с подобными Вам...

Вы гарантируете, что Ешуа и Апостолы повелели поклоняться Иисусу Христу?

я гарантирую, что Б-г, приказал поклоняться Своему Слову, в Котором Он пребывает... Слово Его - Иеhошуа... и не только Слово, но и Храм...

(2) Поклонюсь Храму святому Твоему и восславлю Имя Твое за милость Твою и за истину Твою, потому что возвеличил Ты Слово Твое, больше Имени Твоего...

Люди попавшие в чистилище за идолопоклонство смогут сказать, что это Бриллиант посоветовал им поклоняться Иисусу и возьмёте вы их вину на себя?

я подозревал что Вы сказочник, но не думал что до такой степени...

Вы за рай готовы ходить по головам людей?

как обычно, вопросы не в тему, лишь бы не отвечать...

Смерть это - "Б-г дал душу, Б-г забрал", как это можно повергнуть в озеро?

а как бросают в тюрьму на пожизненный срок??? Точно также...

Если в правильный текст вкралось одно слово которое сделало весь текст не правильным, то сколько процентов лжи вкралось? 95 процентов всего лишь с одним не правильным словом. Вместо ВАР (чистота) БАР (Сын) и весь текст становится идолопоклонским.
                              в любом переводе есть свои неточности, для того и читаем разные варианты переводов...

но главное, в Ваших словах читаются старые нотки: "поклоняющиеся Сыну - идолопоклонники"

Насчёт ДИСПУТА, можете считать себя победителем.
                              это хорошо, что Вы поняли своё заблуждение...

Когда написанное евреем переводится язычником, а оригинал уничтожается, то это писание становится некошерным для применения в жизни.

Вот снова, необоснованные обвинения... что некошерного в книгах Нового Завета??? Просто то, что его переводили уверовавшие из язычников??? А может это перевод уверовавших Иудеев, которые хорошо владеют греческим языком???

У Вас же нет никаких доказательств, того, что был оригинал на арамейском, и его намеренно уничтожили... это всё догадки... нужно смотреть в то что есть, а не мечтать о том чего нет, и возможно никогда не было...

Мудрец в иудаизме не тот кто приобрёл мудрость, типа греческих философов, а получил по передаваемой ниточке от Моше. Моше передал Йегошуа бен Нуну, а тот передал старейшинам, старейшины - пророкам, а пророки передали мужам Великого собрания и так далее до наших раввинов.

(8) Как можете вы говорить: "мы МУДРЕЦЫ и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились МУДРЕЦЫ, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они СЛОВО Г-сподне в чем же мудрость их?

(13) И сказал Г-сподь: за то, что приблизился (ко Мне) народ этот, устами своими и губами своими чтил Меня, а сердце свое отдалил от Меня, и стало благоговение их предо Мною затверженной заповедью людей, (14) Поэтому вот, Я опять удивлю народ этот чудом дивным, и пропадет мудрость МУДРЕЦОВ его, и разум разумных его исчезнет...

Сами отвергли Слово Его, и называют друг друга мудрецами, чтобы звали их: учитель! учитель!...

как же это знакомо...

А за чем вам Дом молитвы?

Когда родятся колена Иаковлевы, и устроится Дом молитвы... тогда двенадцать Апостолов, будут приносить дары от каждого колена, в Храм Небесный, в этих сосудах: Чис 7:12...

Так что на этом наше общение с моей стороны завершается.

Прощайте.

Комментарий

• Акива
                                Завсегдатай

• 07 November 2010
                                • 675

Сообщение от Бондарькофф
                                первосвященническая (храмовая?) стража.. я же говорил о всяких бродячих простолюдинах, что рим таковым лицензии на ношение оружия не выдавал..
                                .
                                Ладно, будем считать Петра зелотом замаскированным под рыбака.
                                .."змеиныое порожденье" многоуровневое архетипическое клише..
                                чел. эмбрион на ранн. стад. формирования похож на ЗМЕЮ. (на поздней(до челов.) на СВИНЬЮ.. кто привязан к земному, к плотскому - не развит находится на ранней стадии развития (как человек).. но это уже шаг в эзотеризм евангелий..не всем туда нравится ходить..
                                Если бы Иисус говорил современным нам людям, то можно было бы принять подобное сравнение со змеями, но в его время это сравнение было явным хулением, эа одно это его должны были привлечь к ответу. Видно долготерпеливые люди были эти фарисеи.

На счёт "эзотеризм евангелий". Не боитесь за свой мозг и психику?
                                я верю церковь будет
                                я верю церковь есть
                                когда такие люди
                                как иешуа есть
                                Вместо люди надо было слово БОГИ ставить.
                                Все Империи верили в свою вечность, а по ходу дела мечтали евреев подмять под себя. Что с ними стало? Как говорит царь Соломон: "Что было, то будет".
                                словом: хочу и верю..
                                Чисто языческий подход. Не обижайтесь.
                                но и написанное то читаешь сквозь свои очки..
                                Но очки не меняют смысл текста.
                                я ж и говорю: интересно что пророки о народах высшего мнения..чем апостолы.. (и давно просекли что бог всех народов)..деградация где-то в сознание затесалась в виде нац.идеи..
                                Это не нац.идея, а христ.идея. Учение о том, что язычники это некие чужеродные произведения, не понятно кем созданные, а вот евреи единственное одухотворённое формирование и тот кто хочет присоединиться должен это делать через Иисуса, на самом деле пиарход. Хитро придуманно!

Евреи всегда были открыты для тех кто ищет Б-га и в законе прописанны легегтимные способы этого присоединения.
                                так это дрожащая плоть присоединилась.. она всегда бежит к сильнейшему (в данный момент) по инстинкту самосохранения..ну его..такое присоединение.. но поскольку вы не еврей и (какие нибудь нынешние Мардук с Иштар) никого "мочить" вроде не собираются - интересно что вас сподвигло "присоединиться"..
                                Так же присоединились к евреям и египтяне перед Исходом. Так же присоединилась Раав и Руфь. Просто страх перед евреями действует по разному у одних вызывая желание быть с ними, а у других вызывая отвращение и агрессию, как у Амалекитян. У меня был страх, но решающим фактором стала любовь к евреям которая перевесила любовь к Ешуа. Когда я понял, что евреи и Ешуа не совместимы, то должен был сделать выбор.

Комментарий

Обработка...