Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Акива
    После разрушения Храма, который был центром еврейской веры, и последовавшего за этим Изгнания, было несколько путей возможного развития веры и служения Б-гу народа Израиля. Нам трудно понять и пережить эту катастрофу, почувствовать боль и безысходность, когда многодетная семья теряет в один миг главу семьи, старших сыновей убивают на глазах матери, а дом разрушают.
    ...............

Почему весь мир сделался врагом ему, этому народу? Скажите, дорогие друзья, за счёт чего выжил еврейский народ? За счёт Христа? Чьи потомки населяют сейчас страну Израиль?
    Акива, отчего был разрушен Храм? Оттого, что израильтяне сами выбрали проклятие.

Цитата из Библии:
    Второзаконие. Глава 30. Стих 19 [1.000] Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Старцы учат, что Храм был разрушен из-за беспричинной ненависти. Только выбор беспричинной любви, которой учит забытая Тора, пророки, Христос,-отказаться от духовного язычества, в котором погрязли израильтяне и служить Богу-любви,-поможет восстановить Храм (истинный Храм).
    Отчего же иудеи до сих пор выбирают задабривание Бога манипуляциями, а не истинным служением, выбирают авода зара вместо любви?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Сообщение от Orly
      Акива, отчего был разрушен Храм? Оттого, что израильтяне сами выбрали проклятие.
      Стандартно выражаетесь, дорогая сестра. А кто-то выбрал благословение и значит он попадает в Рай? А вот глупые евреи выбрали проклятия, надо же быть такими чудаками. А вот, что говорит Тора во Второзаконии 30:

1Когда придут на тебя все слова сии--благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему

Ключевое слово придут, а в еврейском переводе сбудутся на тебе все слова сии. То есть это всё должно было сбыться над ними. И разрушение Храмов, и Изгнание, и все проклятия, это всё должно было сбыться с ними, но кроме этих проклятий и благословения тоже должны сбыться над ними.

Проклятия коротки, но благословения вечны. А те кто избирает благословения, им наоборот, благословения коротки, а проклятия вечны. Это хорошо, когда проклятия впереди идут, значит половина пророчества сбылась, а раз первая часть пророчества сбылась, то значит и вторая тоже сбудется!

Я понимаю тактику христианских ребят - мол мы, что глупцы выбирать проклятия? Нет, мы выберем благословения, а проклятия оставим евреям, молодцы мы! Только Б-га не проведёшь, Орли. Кроме любви есть ещё и справедливость.

Сообщение от Orly
      Отчего же иудеи до сих пор выбирают задабривание Бога манипуляциями, а не истинным служением, выбирают авода зара вместо любви?
      О каких манипуляциях идёт речь? И что вы подразумеваете под истинным служением? Воспевать муки Ешуа? Бить поклоны статуям? Что есть истинное служение Б-гу в вашем понимании? Есть исполнение повелений Всевышнего и эти повеления не могут быть авода зара, даже если Он прикажет принести в жертву сына.
      Последний раз редактировалось Акива; 15 March 2011, 05:07 AM.
      Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Orly
        Кадош, простите, но раввинистический иудаизм только-только начал зарождаться при раби Акиве.
        Простите, я неправильно выразился.
        Можно сказать, что раби Акива стал отцом раввинистического иудаизма,-Мишны, Гмары, Алахи и даже Шульхан Арух,-которым впоследствии иудеи заменили слово Торы.
        Ну не совсем заменили... насколько я могу судить, хотя видимо у меня мало сведений...
        торой галута (учением изгнания), отцом-основателем которой, при всем уважении к нему, можно назвать р. Акиву.
        И тем не менее... лично я продолжаю уважать его. Может от недостатка сведений о нем...?. возможно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Сообщение от Кадош
          И тем не менее... лично я продолжаю уважать его. Может от недостатка сведений о нем...?. возможно.
          Так это не проблема.

РСЃСРѕСРёСЏ РђРєРёРІС > РРІСейские РРµСРѕРё

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от Акива
            Зоровавель, я привёл слова самой Торы где сказанно, что Корах домогался священства. Ещё раз прочитай внимательно. "
            Сообщение от Акива
            Числа 16
            И сказал Моисей Корею:....и вы домогаетесь еще и священства. "
            А здесь Вы не читали??

3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Моше был прозорливый ребе и понял, чего домогается своими призывами к демократии, Корах...
            Этого домогаетесь и Вы со своими сообщниками, когда вещаете о том, что Христос Иисус, не Машиах, и никаких посредников между Богом и человеком не должно быть. Другими словами, предлагаете себя в посредники...
            Хотя сами по себе, без своих ребе, шагу самостоятельно сделать не в состоянии.

Еврейский народ избран не для того чтобы посредничать, а чтобы служить Творцу, это разные "вещи".
            Служить Творцу..., это скотину в Храме резать??
            Чем Вы собрались Ему послужить Акива? Что Он возьмет из руки Вашей, и в чем имеет нужду от вас???
            Не слово ли Его, определило о Храме:

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.

И потом, любой посредник должен быть удостоверен заветом и подтверждён неоспоримым свидетельством. Завет Авраама подтвердён обрезанием, завет Ноаха подтверждён радугой, завет Моше подтверждён Торой, а чем подтверждён завет Иисуса, если ты его выдвигаешь на роль посредника?
            Завет Иисуса подтвержден ВОСКРЕСЕНИЕМ из мертвых.

Кто из тех, кого Вы привели в пример, воскрес???
            Подумайте, прежде, чем в следующий раз, писать подобную ерунду.
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Акива
              Стандартно выражаетесь, дорогая сестра. А кто-то выбрал благословение и значит он попадает в Рай? А вот глупые евреи выбрали проклятия, надо же быть такими чудаками. А вот, что говорит Тора во Второзаконии 30:

1Когда придут на тебя все слова сии--благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему

Ключевое слово придут, а в еврейском переводе сбудутся на тебе все слова сии. То есть это всё должно было сбыться над ними. И разрушение Храмов, и Изгнание, и все проклятия, это всё должно было сбыться с ними, но кроме этих проклятий и благословения тоже должны сбыться над ними.

Проклятия коротки, но благословения вечны. А те кто избирает благословения, им наоборот, благословения коротки, а проклятия вечны. Это хорошо, когда проклятия впереди идут, значит половина пророчества сбылась, а раз первая часть пророчества сбылась, то значит и вторая тоже сбудется!
              Акива, сдается мне, что Вы проигнорировали Второзаконие, 27 главу,-клятву Богу, данную всем народом израильским, разделенным Моше на две части: для лучшей наглядности одна стояла на пустой и голой горе, другая-на цветущей и плодородной.
              А глава ОЧЧЧЕНЬ примечательная! По этой самой главе надо было бы издавать томы Мишнаот, Тосафот и Алахот, а не по вопросам, можно ли убивать комара в шабат и какое благословение читать перед едой бамбы или овсяных хлопьев.
              Текст проклятий там раза в 3 длиннее текста благословений. Глава, кстати, заканчивается проклятиями,-понятно почему, потому что если условия получения благословения не выполняются, следуют наказания.
              Благословения изливаются тогда, когда не делается то, что перечислено в 12 пунктах проклятий. На каждое благословение и проклятие народ ответил: "Амен", т.е. поставил гушпанку, подпись и печать на веки вечные, во все роды.
              А всего-то лишь надо было: 1) не делать изваяний идольских и не поклоняться изделиям рук человеческих (квартира или машина-тоже, кстати, изделие рук человеческих, Стена Плача, апропо,-тоже, как и собственно Храм),
              да 2) любить ближнего (не позорить родителей, не убивать, не обманывать, не злословить людей, не вводить в заблуждение слепых, не притеснять слабых, не брать взятки, не предаваться разврату).
              То, чему учил Йешуа а-Машиах.

Коль уж все страшные проклятия, описанные здесь, выпали на долю израильского народа,-а текст проклятий действительно страшен: тут вся человеческая трагедия, все ужасы, переживаемые народом израильским, весь гнев Божий, отверженность и изгнание, которые до сих пор висят над нашим народом дамокловым мечом,-надо задуматься, убивать ли комара в шабат.
              Тогда и будет нам, как сказал Кадош, щастье.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Кадош
                Ну не совсем заменили... насколько я могу судить, хотя видимо у меня мало сведений...
                Я тоже уважаю раби Акиву,-хотя бы за то, что он до 40 лет был неграмотным пастухом, к тому же неиудеем. Если он достиг высот в понимании Торы, и при этом остался очень скромным и незаносчивым, то его нельзя не уважать.

Просто есть вещи, которые весьма спорные в его взглядах. Вы помните, как он разрешил дилемму 2 путников в пустыне, у одно из которых есть вода, которой бы хватило исключительно для спасения одного путника? Очень просто: выпить эту воду самому.
                Или еще я читала в Маасей Авот случай с херемом, который наложили на раби Элиезера,-это было при рабане Гамлиэле,-когда мудрецы обсуждали кошерность спиралевидной печи. Все мудрецы выступили против раби Элиезера, утверждавшего, что печь кошерна. Тогда прозвучала с небес Бат Коль (Дочь Голоса): послушайтесь раби Элиезера, он прав. На это раби Акива ответил: не на Небе Тора, а на земле. Т.е. не прислушался к голосу Небес.
                Спорная личность раби Акива все ж таки.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Акива
                  После разрушения Храма, который был центром еврейской веры, и последовавшего за этим Изгнания, было несколько путей возможного развития веры и служения Б-гу народа Израиля. Нам трудно понять и пережить эту катастрофу, почувствовать боль и безысходность, когда многодетная семья теряет в один миг главу семьи, старших сыновей убивают на глазах матери, а дом разрушают.
                  Если вам трудно понять данную катастрофу, почитаете Иосифа Флавия "Иудейская война" в которой описывается как мятежники, которые выставляли себя защитниками Иерусалима, уничтожали свой народ, государство, Город. Вот что Иосиф пишет о зверствах, которые совершали мятежники и их главари Иоан и Симон: "Такие насилия, впрочем терпело простонародье от прислужников тиранов, но люди именитые и богатые были приведены к самим тиранам... Ограбленные Симоном были препровожаемы к Иоану, а разоренные последним предавались в руки первого. Так поочередно они пили кровь своих сограждан и делили между собой трупы несчастных. Воюя между собой они были единодушны в злодействах. Кто препятствовал другому принимать участия в насилиях над согражданами, считался самолюбивым негодяем, а тот, который был устранен от участия, жалел о том, что лишился случая совершить жестокость, как о потере доброго дела.
                  Описать в отдельности их изуверства нет возможности. Коротко говоря, ни один город не переносил чего либо подобного, и ни одно поколение с тех пор, как существует мир, не сотворило больше зла. В конце концов, они издевались еще над еврейским народом для того, чтобы казаться менее безбожными в отношении чужестранцев. Но этим они ясно показали, что сами были рабы, скопище бродяг и незаконнорожденное отребье своего народа. Они то и разрушили город, они принудили римлян, против своей собственной воли, дать свое имя печальной победе и сами же почти своими руками втащили в Храм замедливший огонь". (книга 5, глава 11)
                  Кстати, ваш обожаемый Акива был из той же серии скопища бродяг и незаконнорожденного отребья поддержавший бунтовщиков загубивших народ и отечество.

В таком положении остался еврейский народ! Рынки рабов были переполненны так, что рабов-евреев отдавали бесплатно,
                  Ни кто рабов не отдавал бесплатно. В Вавилонское пленение в рабство не брали, но как пленников евреев отправили в Вавилон и предоставили такие же права как и остальным чужестранцам жившим там. Во время разрушения второго Храма цена на рабов, именно у скупщиков, которые следовали за армией, была ничтожной, поэтому римляне вообще не хотели их продавать.

Почему весь мир сделался врагом ему, этому народу?
                  Патриот вы фалафельный, который не живет в Израиле и кричит о всё заполонивших врагах еврейского народа. Сам Господь делается ему врагом, когда народ творит беззакония. Читайте Тору, которую вы не знаете: "Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя."(Втор.28:15)

Скажите, дорогие друзья, за счёт чего выжил еврейский народ? За счёт Христа? Чьи потомки населяют сейчас страну Израиль?
                  Народ существует благодаря завету Всевышнего, а государство Израиль создано благодаря Иисусу, т.к. практически все христианские страны предоставили право евреям создать свое государство на основании Библии в которой говориться об избранности народа. Полагаю, историю возникновения государства Израиль вы также не знаете.

Иудаизм это религия постоянного движения, изменения. Кто не хотел динамизма лежат сейчас в пустыне. Всевышний ставил Свой народ в такие условия, что им приходилось выживать и находить пути спасения, при том не теряя веры в Него, при том сохраняя изначальные священные тексты, при том развивая духовную глубину изучения Торы.
                  Иудаизм раввинов зашел в тупик еще в первых веках нашей эры, создавая вместо иудаизма бестолковый раввинизм, который кроме человеконенавистнического Талмуда и оккультной Каббалы ни чего не родил. Даже Полонский анализируя концепцию рава Кука задавался вопросом что сделали евреи, в чем проявилась их избранность, и примазался к заслугам евреев принявших Иисуса и распространивших Библию среди язычников. Где народы, которые благодаря ортодоксам приходят на святую гору чтобы преклониться перед Всевышним? Забыл, есть полтора человека называющие себя "Бней Ноах", так нет вы лезете учить своими мидрашами христиан.
                  Последний раз редактировалось Anry; 16 March 2011, 12:54 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Хочу задать тебе вопрос сестра, как специалисту в иврите.

Вот два имени:
                    3878 ywIle Левий.
                    3882 !t'y"w>li левиафан (морское чудовище).

Леви трактуют как привязанность, а как трактуют имя левиатан???

Еще, мне все время, приходит на память благословение Иакова:

5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
                    6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
                    7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.

Почему так говорит патриарх?
                    в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя
                    Разве он не знает, что Леви будет родоначальником колена священства??? Наоборот, знает и поэтому говорит:
                    разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Зоровавель
                      Хочу задать тебе вопрос сестра, как специалисту в иврите.

Вот два имени:
                      3878 ywIle Левий.
                      3882 !t'y"w>li левиафан (морское чудовище).

Леви трактуют как привязанность, а как трактуют имя левиатан???

Еще, мне все время, приходит на память благословение Иакова:

5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
                      6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
                      7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.

Почему так говорит патриарх?
                      в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя
                      Разве он не знает, что Леви будет родоначальником колена священства??? Наоборот, знает и поэтому говорит:
                      разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.
                      По идее, и имя Леви, и слово левьятан от одного корня: "лелавот" (сопровождать).
                      Насколько мне известно, приведенные тобой слова их отца Иакова, свидетельствуют об их жестоком постпке в истории с сестрой Диной, когда Леви и Шимон, выбрав момент слабости мужчин, закололи мечом все племя Шхема, обесчевшего Дину, потом попросившего ее руки, потом обрезавшего всех мужчин своего города.
                      Кстати, сейчас город Шхем, или Наблус на арабском-один из самых проблемных городов Израиля, рассадник терроризма.
                      Такое вот наследие.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Акива:

Об этом говорил Апостол Павел:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдут в полноту [грехи] народов; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей Завет им от Меня, когда сниму с них грехи их... Рим 11

В таком положении остался еврейский народ! Рынки рабов были переполненны так, что рабов-евреев отдавали бесплатно, за убийство еврея даже не порицали, а насилие над еврейками было в порядке вещей. Народ впал в жуткую депрессию, потеряли веру и надежду, почитайте "Плач Иеремии", можно ли без слёз читать об этом?
                        Кто с тридцатого года н.э. и по шестьдесят седьмой год н. э., занимался предупреждением надвигающейся катастрофы??? Вам известна такая партия, которая занималась этим??? Садукеи??? Фарисеи??? Нет! Новозаветные Христиане!

Кто предсказал разрушение Города и Храма??? Кто предсказал приход беззаконников в Храм??? Кто предлагал план эвакуации населения??? Садукеи??? Фарисеи??? Нет! Новозаветные Христиане!

Почему не послушали??? Почему не ушли в горы???

Ис 53:1 Кто поверил слышанному от нас и кому открылась мышца Г-сподня???

Назовёте хоть одного ПРОРОКА (фарисея или садукея), того времени, который предупреждал народ о надвигающейся катастрофе, и который бы предлагал выход???

Хотя одного пророка - фарисея я и сам назову - Апостол Павел.

Я понимаю тактику христианских ребят - мол мы, что глупцы выбирать проклятия? Нет, мы выберем благословения, а проклятия оставим евреям, молодцы мы! Только Б-га не проведёшь...
                        Нет ни какой тактики, просто Вам кто то запудрил мозги, и Вы с этим пришли на Христианский форум, не разобравшись в Учении Нового Завета...

О других договорях в Писаниях нет ничего.
                        Вы уверены???

Скажите, дорогие друзья, за счёт чего выжил еврейский народ?
                        ...ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Г-сподь на земле (Израилевой). И как предсказал Исаия: если бы Г-сподь Ц-ваот не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре...

За счёт милости Его и обещаний Праотцам...

За счёт Христа?
                        Конечно.

Слово Его - это и Есть Христос. Слово милости, Слово обетования...

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от Orly
                          Коль уж все страшные проклятия, описанные здесь, выпали на долю израильского народа,-а текст проклятий действительно страшен: тут вся человеческая трагедия, все ужасы, переживаемые народом израильским, весь гнев Божий, отверженность и изгнание, которые до сих пор висят над нашим народом дамокловым мечом,-надо задуматься, убивать ли комара в шабат.
                          Тогда и будет нам, как сказал Кадош, щастье.
                          Ну коль все эти проклятия уже выпали на долю евреев, то их теперь надо сбросить со счетов? И рз всё плохое уже случилось, то пора уже и доброму сбываться. Пришло уже время помиловать Сион!

Сожалею, что добрые моменты которые Б-г приготовил евреям, не входят в ваши планы и в планы ваших друзей, но ведь Б-г и пообещал постыдить все народы, когда на глазах у всех Израиль начнёт свой Исход, после которого забудется исход из Египта.

Сообщение от Orly
                          убивать ли комара в шабат.
                          Всевышний перестал творить мир в седьмой день, а евреи призванны свидетельствовать об этом. Если вы убиваете кого-то в Шабат, то творите нечто в мире, а это уже обратное свидетельство. Это же просто!

Сообщение от Orly
                          На это раби Акива ответил: не на Небе Тора, а на земле. Т.е. не прислушался к голосу Небес.
                          И был прав, ведь не на Небе Тора. Моше дал право мудрецам Санэдрина назначать дни календаря, производить суд, толковать Тору. Это можно понять даже простым людям как мы, для этого надо повернуть стрелку мозга в еврейское направление, так сказать, и тогда станет всё понятно. Почему раби Акива радовался когда увидел развалины Храма и танцевал увидев лисицу выбежавшую из Святого Святых, вернее того что от него осталось.

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Анри, если хотите участвовать в дискуссиях с представителями других вер, то научитесь излагать свои мысли в достойной манере, без использования грязных слов. Если для вас это привычная манера, то ваши посты даже читать не стоит. Я стараюсь не оскорблять вашего бога Иисуса, не обзывать верующих в него, не сравниваю с животными участников дискуссии, но вы постоянно делаете это, что претит мне читать ваши послания.

Учитесь держать свои эмоции в рамках приличия - это главный показатель истинности ваших убеждений, если вы сумеете победить зло в себе и обуздать свой язык, воспаляемый от шеола, то сможете здраво рассуждать и с вами можно о чём-то говорить. Часто за такой грубой манерой поведения скрывается ущемлённая и обиженная на жизнь душа, а по простому трусишка прикрывающий свой страх агрессией.

Евреи говорят: "Собака которая лает, не кусается". У вас хорошие данные, но их надо развивать и не давать злому началу возобладать над добрым. То учение которое поможет вам сделать это , оно-то и есть истинное учение. Что толку если Иисус вас искупит, а вы придёте во дворец Царя с грубыми манерами язычника у которого рот полон скверных слов, а язык подсоединён к преисподней?

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Сообщение от Briliant
                              Акива:

Об этом говорил Апостол Павел:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдут в полноту [грехи] народов; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей Завет им от Меня, когда сниму с них грехи их... Рим 11
                              Ну и задумайтесь об этой тайне! Евреи это те кому рай уготован, а нам с вами ещё много вопросов надо решить. Придёт кто-то с Сиона, возможно, что это будет Иисус, я не спорю над этим, и этот кто-то отвратит нечестие от Израиля, от евреев. Не такая уж большая тайна, но такая неудобная для многих.

Если вам предстоит жить вечно в раю с этими евреями, то не лучше ли примириться с ними будучи здесь на земле? Нужны Б-гу конфликты в Раю?

Сообщение от Briliant
                              Кто с тридцатого года н.э. и по шестьдесят седьмой год н. э., занимался предупреждением надвигающейся катастрофы??? Вам известна такая партия, которая занималась этим??? Садукеи??? Фарисеи??? Нет! Новозаветные Христиане!

Кто предсказал разрушение Города и Храма??? Кто предсказал приход беззаконников в Храм??? Кто предлагал план эвакуации населения??? Садукеи??? Фарисеи??? Нет! Новозаветные Христиане!

Почему не послушали??? Почему не ушли в горы???
                              Во-первых, если Б-г назначил пить некую чашу, то мудро ли избегать её? Умереть как Б-жий человек и прославить имя Г-спода, это более достойно чем убежать в горы и спрятаться. По человечески ДА, это мудро.

Во-вторых, Евангелия писались во время когда Храм уже был разрушен, а это уже бросает тень на недостоверность запоздалого "пророчества". Если сейчас появится пророк и скажет, что предсказал цунами в Японии, то мы в первую очередь спросим когда он это предсказал. Если он скажет, что предсказал это до трагедии, но опубликовал уже после трагедии, то мы усомнимся.

Так же и в этом случае. Все историки церкви знают, что Евангелия писались уже после разрушения Храма, а потому соблазн был велик чтобы не дописать подобное "Пророчество". Так, что в диспутах с иудеями можете этот аргумент не использовать.

Сообщение от Briliant
                              Нет ни какой тактики, просто Вам кто то запудрил мозги, и Вы с этим пришли на Христианский форум, не разобравшись в Учении Нового Завета...
                              Бриллиант, я двадцать лет жил Иисусом и его учением, а вы говорите, что я не разобрался в этих "писаниях" кишащих ошибками, дописками, подлогами. Даже авторство посланий и Евагелий до конца не известно, оригиналы писавшиеся на иврите или арамейском утеряны, спрятанны или уничтожены.

А вы говорите "нет тактики". Что в слепую двигаетесь? Вот именно верная тактика - взять благословения себе, а проклятия оставить евреям. Вы знаете только одно учение и вам не с чем сравнить, а я знаю оба учения и сравнение не в пользу учения Христа, но я не бросаюсь ярлыками типа "вам запудрили мозги" итд, а стараюсь вести конструктивный диалог.

Сообщение от Briliant
                              Цитата: Акива
                              О других договорях в Писаниях нет ничего.

Вы уверены???
                              Я думал вы приведёте пример. Я сделал заявление, что договор Авраама подтверждён обрезаним, можно проверить; договор Ноя подтверждён радугой, можно проверить; договор на Синае подтверждён Торой, можно проверить; а вот договор с Иисусом не подтверждён чем-то что можно увидеть, да и в Писаниях не сказанно о нём.

Ваш ответ - "Вы уверенны?". И всё? Вот Зоровавель аргументирует: "Завет Иисуса подтвержден ВОСКРЕСЕНИЕМ из мертвых." Хороший пример, но как это доказать другому человеку? Если кто-то спросит, а как вы докажете это? Еврей снимет штаны , ноахид покажет на радугу, Иудей приведёт в синагогу и покажет Тору, а христианин как покажет воскресенье?

Б-г не оставляет сомнительных знамений добиваясь голой веры. Эмуна на иврите не вера, а доверие. Ты узнал Б-га и доверился Ему. А вот язычники требуют голимой веры. Идол не ходит, не кушает, не спасает, но надо верить, что это так. Да, внушение помогает во всех религиях, кришнаиты тоже свидетельствуют о чудесах исцелений и перемены человека к лучшему, у мусульман тоже такого багажа хватает.

Сообщение от Briliant
                              За счёт милости Его и обещаний Праотцам...
                              Вот именно, что Праотцам, так как Б-г обещал это. Опять же про Иисуса нет сведений, что во имя его явит Б-г милость.

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Акива
                                Анри, если хотите участвовать в дискуссиях с представителями других вер, то научитесь излагать свои мысли в достойной манере, без использования грязных слов. Если для вас это привычная манера, то ваши посты даже читать не стоит.
                                Я называю неуча и лжеца, который лезет в учителя неучем и лжецом на основании аргументов показывающие его невежество и ложь, которое он преподносит как ценные знания.

Я стараюсь не оскорблять вашего бога Иисуса, не обзывать верующих в него, не сравниваю с животными участников дискуссии, но вы постоянно делаете это, что претит мне читать ваши послания.
                                Вы уже оскорбили нашего Мессиию и верующих в Него, тем что назвали веру в "некий божественный персонаж", который принес за нас "некую Жертву Искупления" ложью.

Учитесь держать свои эмоции в рамках приличия - это главный показатель истинности ваших убеждений,
                                Опять эта манера учительства прет из вас. Есть хорошая пословица - "В чужой монастырь со своим уставом не лезут". Вы здесь не учитель, а самозванец выставляющий себя учителем.

Часто за такой грубой манерой поведения скрывается ущемлённая и обиженная на жизнь душа, а по простому трусишка прикрывающий свой страх агрессией.
                                Вы привели прекрасный пример самоанализа, не стоит на этом останавливаться.

Евреи говорят: "Собака которая лает, не кусается".
                                Возможно вы турок замаскированный под еврея, потому как это турецкая пословица.

Комментарий

Обработка...