Авода Зара
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Или вы полагаете, что не было во втором Храме завесы???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
PS Хотя, все-же полагаю, что если прямого действия солнца и ветра на нее и не оказывалось, тем не менее, обычное полотно за 550 лет, даже под навесом, все-же истлеет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
-
Шимон:
Возьмите пример с Тельцом в Пустыне.
И не создавайте себе. На иврите ло таасу лахем. Эти слова передают как бы процесс поклонения. Стоит человеку лишь выделить силу и придать ей автономную значимость, как он сам начинает создавать себе идолов, обретающих форму мировоззренческих, религиозных и пр. концепций, измов и т.д.
...богов экранирующих. На иврите элоей масеха. Первое слово (здесь употреблено в особой грамматической форме; основная его форма элоим) означает боги, представители сил влияния. Второе слово, масеха экран, перегородки, занавеси.
То есть, начав с поклонения силам, человек создает себе мировоззрение, экраном отделяющее его от Всевышнего.
А что насчёт этих поклонений?:
(13) И было, когда был Йеошуа близ Йерихо, поднял глаза и увидел: вот, стоит пред ним человек, и меч обнаженный в руке его. И подошел Йеошуа к нему, и сказал ему: наш ли ты или из неприятелей наших? (14) И сказал он: нет, я вождь воинства Г-сподня; теперь пришел я. И ПАЛ ЙЕОШУА ЛИЦОМ СВОИМ НА ЗЕМЛЮ, И ПОКЛОНИЛСЯ, И СКАЗАЛ ЕМУ: ЧТО ГОСПОДИН МОЙ СКАЖЕТ РАБУ СВОЕМУ? Йеhошуа 5
То есть, он ПОКЛОНИЛСЯ ЭКРАНУ, И НАЗВАЛ СЕБЯ РАБОМ ЭКРАНА???
(26) Над сводом же, который над головами их, образ престола, подобным камню Сапфиру, и над образом этого престола ОБРАЗ, ПОДОБНЫЙ ЧЕЛОВЕКУ, на нем сверху. (27) И увидел я как бы хашмаль (сверкание) с обрамлением, подобным огню, вокруг него от вида чресл его и вверх; и от вида чресл его и вниз я видел подобие огня и сияние вокруг него. (28) Как вид радуги, что бывает в облаках в день дождя, таков и вид сияния того вокруг; это видение ПОДОБИЯ СЛАВЫ Г-сподней. И увидел я, И УПАЛ НА ЛИЦЕ СВОЁ, и услыхал голос говорящий... Йех 1
То есть, пророк поклонился ЭКРАНУ???
(16) И услышал я голос человеческий изнутри Улая, и воззвал он, и сказал: "Гавриэйл! Дай этому понять это видение". (17) И подошел он туда, где я стоял, а я затрепетал с приходом его и ПАЛ НИЦ. Дан 8
Плюс к этому, можно добавить Моше, который поклонисля огню, и таким образом можно выставить его огнепоклонником???
Акива:
К примеру христиане имеют такого посредника посредством которого они приходят к Б-гу и этот посредник через недолгое время тоже заслонил собой Истинного Б-га.
Все приходят к Отцу при посредстве Слова Его. И Слово Его не заслоняет Его, а проявляет Его.
Молятся посреднику, поют посреднику, всё во имя посредника.
Как, Кому и при посредстве Кого, молиться, объяснили Сын Божий и Апостолы. Почитайте на досуге.
Там нет поучений о том, как петь Городу, Храму, народу. Вы не найдёте там поучений как молиться на улице перед стеной плача, и вкладывать в "экранизирующую" стену "экранизирующие" записочки с молитвами. Там Вы этого не найдёте.
Там вы найдёте только тайную молитву, обращённую к Отцу Небесному, при посредстве Его Слова...
Кем бы ни был Машиах, поклоняться и молиться ему нельзя так же как и любому творению.
Где запрет на поклонение Мессии??? Найдёте хоть один в Законе???
...читайте внимательней. Б-гу жизни надо поклоняться, но Духу Б-га или Шхине, или Машиаху, или другой эманации Б-га поклоняться не надо.
Писание повествует обратное.
Опять же присутствует смешение идущее из НЗ мешающее воспринимать окружающее. Можно поклониться Ангелу говорящему от имени Б-га в тот момент, но нельзя сделать этого Ангела объектом поклонения, культа и тем более основой новой религии.
А Иерусалим можно сделать объектом поклонения? А Храм? А стену Храма? А записочки в стену вставлять можно?
Значит молитвы на бумажке и в стеночку можно, а молитвы Отцу при посредстве Слова Его нельзя???
Б-г говоря с Израилем думал о том чтобы евреи не увидели Б-га в какой нибуть ипостаси. Втор.4;15Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
...Потому, отныне, мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем... 2 Кор 5:16
Б-г оставил нам верное руководство к жизни, выберите жизнь. Исполняя заповеди мы исполняем волю Творца, НЕ НУЖЕН нам добрый дядя который исполнит за нас то, что дано нам. Кроме того мы станем совершеннее побеждая зло в себе и в мире, не прелюбодействуя, не крадя, не делая себе никакого Посредника, что именуется авода зара.
...ибо не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией... Рим 10:3
И вообще за чем это нетрадиционное зачатие нужно было? Отдаёт грубой языченщиной, идолопоклонники любят подобные чудные рождения.
Чтобы родился нетрадиционный Ребёнок:
Ибо родился у нас Младенец, Сын дан нам; власть на плечах Его, и наречено Ему Имя: Чудный, Советник, Б-г крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис 9:6
Комментарий
-
Сообщение от ЗоровавельКаббалу пропели не петухи, а соловьи Иудейские...
Или Вы не слышите разницу??? Для Вас здесь главное слово "Иудейские", а для меня соловьи.
Сообщение от ЗоровавельХромает..., и логическая составляюшая и речевая. Но те люди, которым дано понять косноязычного Зоровавеля, прекрасно меня понимают.
Сообщение от ЗоровавельЯ больше сторонник узкого восприятия, а широкое восприятие ведет в места не столь отдаленные.
Путь Кабалы другой, если ты веришь ей, там говорится, что все евреи ответственны друг за друга и ни один еврей не пойдёт в Рай без другого еврея. Представь, что все праведники и пророки встанут за всех грешников, я за евреев говорю, то Б-г будет вынужден принять всех евреев. Евреи или все погибнут, или все будут спасены. Эта тактика более гуманная и надёжная чем система "узкого пути".
Сообщение от Зоровавельа из Зоровавеля пустопорожнее ничтожество.
Впрочем, со мной Вы правильно поступили, ибо я точно то и есть.
Сообщение от ЗоровавельА вот с равом поторопились, может стоться так, что ничтожный Зоровавель без всяких лозунгов, приведет в смущение Вашего мудреца.
Сообщение от ЗоровавельТак и буква Торы, без Божественного смысла смертоносна.
Сообщение от ЗоровавельИ буква Евангелия, в умах плотских невежд натворила множество бед... Разве не читали историю???
Сообщение от ЗоровавельБуквы сами по себе ничего сотворить не могут, творит Дух Божий животворя букву Торы.И тогда рождается Голос (Коль) и Речение (Дибур)Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Бедненькие вы наши, лишенные непосредственного чувственного восприятия...Так и хочется вас от всего материнского сердца, обнять, утешить, приласкать, накормить кашкой, постирать испачканные распашонки.
Акива, не сочтите меня за феминистку, просто в свете прошедшего праздника, маленькая ремарка: Вы ведь в курсе, что любое учение на иврите женского рода? "Иудаизм", например, на иврите "яадут" (она, моя).
Наш раввин заметил в нашей общине БН одну особенность - приходят в основном женщины. У евреев по другому, у них в основном мужчины приходят на молитвы и участвуют в делах общины. А потом подумав, рав добавил, что женщины более духовные и тонко чувствующие создания, и как евреев женщины спасли от разложения в Египте, и болагодаря женщинам удостоились выхода из рабства, то и ноахидов женщины вытащат на свободу.
В иудаизме женщина на почётном месте, так и нас учат тому же. В прошлой главе читали о зеркалах из которых изготовили умывальник для омовения коэнов, этими зеркалами женщины спасали мужей от депрессии, украшая себя. Моя жена пошла за мной в иудаизм только когда узнала и поняла, что в еврействе очень высокое отношение к женщине! Большое и огромное спасибо жещине! Прав был Всевышний когда дал женщину в помошники, погибли бы мы, мужчины без Вас, дорогие наши помошницы и соратницы!Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Кстати, я тут почитала. Оказывается в Храме не одна Менора была. Для освящения Храма наряду со Священной Менорой горели еще 10 менор с 7 лампадами каждая. Итого 77 копятщих лампад!
И еще одно дополнение. Сооружение переносного Мишкана (Скинии)-это мицва, приказ Бога. Про строительство Храма, как недвижимости, нет ничего в Торе. Может быть, привязка к месту имеет негативный оттенок? Из-за нее войны и ненависть в мире.
Я не утверждаю, я просто спрашиваю всех, кто прочитает-закрались вот сомнения.
Наш раввин заметил в нашей общине БН одну особенность - приходят в основном женщины. У евреев по другому, у них в основном мужчины приходят на молитвы и участвуют в делах общины. А потом подумав, рав добавил, что женщины более духовные и тонко чувствующие создания, и как евреев женщины спасли от разложения в Египте, и болагодаря женщинам удостоились выхода из рабства, то и ноахидов женщины вытащат на свободу.
Мне лично объясняли это тем, что у женщины и так много дел по дому-например, пока мужчина на заре молится в синагоге женщина должна приготовить завтрак, накормить и собрать детей и т.п. Т.е. объяснение чисто прагматическое, никакого преклонения перед женской особой духовностью и тонким мироощущением.
В иудаизме женщина на почётном месте, так и нас учат тому же. В прошлой главе читали о зеркалах из которых изготовили умывальник для омовения коэнов, этими зеркалами женщины спасали мужей от депрессии, украшая себя.
Но я в проповеди опять же слышала несколько иную версию про этот эти зеркала, пожертвованные женами израильскими для священного умывальника: в египетском рабстве мужчины возвращались с работы совершенно вымотанными,-их преднамеренно нагружали работой, чтобы уменьшить численность евреев. Зеркала были жизненно необходимы народу израильскому, чтобы жены могли накраситься и привести себя в порядок к приходу уставших мужей, которым уже было не до любви. За счет этого численность евреев в Египте не уменьшалась, а наоборот только возростала,-о чем зафиксировано в Торе.
Это я просто привела в качестве примера многогранности и многликовости Торы, допускающей множество толкований.
Как грится два еврея-три мнения.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сомневаюсь в том, что Давид хотел нам сказать своей песней - целуйте сына!Комментарий
-
Шимон:
А что насчёт этих поклонений?:
(13) И было, когда был Йеошуа близ Йерихо, поднял глаза и увидел: вот, стоит пред ним человек, и меч обнаженный в руке его. И подошел Йеошуа к нему, и сказал ему: наш ли ты или из неприятелей наших? (14) И сказал он: нет, я вождь воинства Г-сподня; теперь пришел я. И ПАЛ ЙЕОШУА ЛИЦОМ СВОИМ НА ЗЕМЛЮ, И ПОКЛОНИЛСЯ, И СКАЗАЛ ЕМУ: ЧТО ГОСПОДИН МОЙ СКАЖЕТ РАБУ СВОЕМУ? Йеhошуа 5
То есть, он ПОКЛОНИЛСЯ ЭКРАНУ, И НАЗВАЛ СЕБЯ РАБОМ ЭКРАНА???
(26) Над сводом же, который над головами их, образ престола, подобным камню Сапфиру, и над образом этого престола ОБРАЗ, ПОДОБНЫЙ ЧЕЛОВЕКУ, на нем сверху. (27) И увидел я как бы хашмаль (сверкание) с обрамлением, подобным огню, вокруг него от вида чресл его и вверх; и от вида чресл его и вниз я видел подобие огня и сияние вокруг него. (28) Как вид радуги, что бывает в облаках в день дождя, таков и вид сияния того вокруг; это видение ПОДОБИЯ СЛАВЫ Г-сподней. И увидел я, И УПАЛ НА ЛИЦЕ СВОЁ, и услыхал голос говорящий... Йех 1
То есть, пророк поклонился ЭКРАНУ???
(16) И услышал я голос человеческий изнутри Улая, и воззвал он, и сказал: "Гавриэйл! Дай этому понять это видение". (17) И подошел он туда, где я стоял, а я затрепетал с приходом его и ПАЛ НИЦ. Дан 8
Плюс к этому, можно добавить Моше, который поклонисля огню, и таким образом можно выставить его огнепоклонником???
Акива:
Все приходят к Отцу при посредстве Слова Его. И Слово Его не заслоняет Его, а проявляет Его.
Как, Кому и при посредстве Кого, молиться, объяснили Сын Божий и Апостолы. Почитайте на досуге.
Там нет поучений о том, как петь Городу, Храму, народу. Вы не найдёте там поучений как молиться на улице перед стеной плача, и вкладывать в "экранизирующую" стену "экранизирующие" записочки с молитвами. Там Вы этого не найдёте.
Там вы найдёте только тайную молитву, обращённую к Отцу Небесному, при посредстве Его Слова...
Где запрет на поклонение Мессии??? Найдёте хоть один в Законе???
Писание повествует обратное.
А Иерусалим можно сделать объектом поклонения? А Храм? А стену Храма? А записочки в стену вставлять можно?
Значит молитвы на бумажке и в стеночку можно, а молитвы Отцу при посредстве Слова Его нельзя???
Так, Бог, через Апостола народов, также позаботился об этом:
...Потому, отныне, мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем... 2 Кор 5:16
...ибо не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией... Рим 10:3
Чтобы родился нетрадиционный Ребёнок:
Ибо родился у нас Младенец, Сын дан нам; власть на плечах Его, и наречено Ему Имя: Чудный, Советник, Б-г крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис 9:6
Комментарий
-
Сооружение переносного Мишкана (Скинии)-это мицва, приказ Бога. Про строительство Храма, как недвижимости, нет ничего в Торе. Может быть, привязка к месту имеет негативный оттенок? Из-за нее войны и ненависть в мире.
Я не утверждаю, я просто спрашиваю всех, кто прочитает-закрались вот сомнения.
По моему ни один из пророков не журил Шломо, за Дом Святости.Последний раз редактировалось шимон; 11 March 2011, 01:54 PM.Комментарий
Комментарий