Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Anry
    Возможно вы турок замаскированный под еврея

Так и есть!

ЗЫ. Я все жду, когда на эту тему наткнется брат Экс Нихило
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Акива
      Во-вторых, Евангелия писались во время когда Храм уже был разрушен, а это уже бросает тень на недостоверность запоздалого "пророчества". Если сейчас появится пророк и скажет, что предсказал цунами в Японии, то мы в первую очередь спросим когда он это предсказал. Если он скажет, что предсказал это до трагедии, но опубликовал уже после трагедии, то мы усомнимся.

Так же и в этом случае. Все историки церкви знают, что Евангелия писались уже после разрушения Храма, а потому соблазн был велик чтобы не дописать подобное "Пророчество".
      Так же и обетования данные Всевышним Аврааму о рождении сына, от которого произойдет народ великий, тоже были записаны столетия спустя, после того как сформировался народ. И с таким "аргументом" вы еще обвиняете авторов Благой Вести в приписывании отсебятины.

Так, что в диспутах с иудеями можете этот аргумент не использовать.
      Кто вас уполномочил говорить здесь за иудеев?
      Возможно вы спутали себя с уполномоченным по копытам, который покупал пишущие машинки с турецким акцентом:
      - Вот послал бог дурака уполномоченного по копытам ! сердился Остап. Ничего поручить нельзя. Купил машинку с турецким акцентом. (Золотой теленок)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Акива:

Ну и задумайтесь об этой тайне!

я знаю эту тайну, так как она говорит в один голос с пророчествами из ТаНаХа...

Евреи это те кому рай уготован, а нам с вами ещё много вопросов надо решить.

Всё правильно, Евреи это те, кому уготован рай Г-сподень... но вот этих слов Ваших: "А НАМ С ВАМИ ЕЩЁ МНОГО ВОПРОСОВ НАДО РЕШИТЬ". я не понял. Что значит: НАМ С ВАМИ...??? И что за: ВОПРОСЫ...???

Придёт кто-то с Сиона, возможно, что это будет Иисус, я не спорю над этим, и этот кто-то отвратит нечестие от Израиля, от евреев. Не такая уж большая тайна, но такая неудобная для многих.

Согласен, что эта тайна многим не нравится.

Если вам предстоит жить вечно в раю с этими евреями, то не лучше ли примириться с ними будучи здесь на земле? Нужны Б-гу конфликты в Раю?

Что значит примирится с ними???

я ни с кем не воюю и не собираюсь воевать... просто есть согласие и не согласие с отдельными личностями, вот и всё...

Во-первых, если Б-г назначил пить некую чашу, то мудро ли избегать её?
        А еслиб (не дай Б-г) это были Ваши родители, братья, сёстры, дети??? Еслиб они стояли подобно узникам Холокоста, перед обжигательными печами, Вы бы также спокойно сказали им: ...МУДРО ЛИ ЕЁ ИЗБЕГАТЬ???

Еслиб у Раввинов была возможность вывести узников из обжигательных печей и газовых камер, разве они, не воспользовались бы ею??? Разве они, сказали бы своим единокровным: ...МУДРО ЛИ ЕЁ ИЗБЕГАТЬ???

Хорошенько подумайте над своими словами.

Умереть как Б-жий человек и прославить имя Г-спода, это более достойно чем убежать в горы и спрятаться. По человечески ДА, это мудро.

Не только по человечески... здесь прямой приказ Мессии, убегайте в горы...

Во-вторых, Евангелия писались во время когда Храм уже был разрушен, а это уже бросает тень на недостоверность запоздалого "пророчества".

Это не серьёзные аргументы. Так любой атеист может сказать, что исхода из Египта не было, Тору Моше не писал, многие исторические пророчества, которые уже исполнились, написаны позже... и. т. д. ....и всё это он подтвердит радио-углеродным анализом... и что после этого Вы ответите этому атеисту???

Послушайте Акива, неужели Вы не видите очевидного???

Ведь Вам же известно, что перед первой катастрофой, Б-г дал пророков Исайю и Иеремию, а перед второй, более великой катастрофой, кого Он дал???

Вы говорите о приписках и дописках.... но не может же ВСЁ УЧЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА БЫТЬ ПРИПИСКАМИ... ведь почти во всех книгах Нового Завета, авторы предупреждают о суде, который должен скоро начаться с Дома Б-жия...

Если сейчас появится пророк и скажет, что предсказал цунами в Японии, то мы в первую очередь спросим когда он это предсказал. Если он скажет, что предсказал это до трагедии, но опубликовал уже после трагедии, то мы усомнимся. Так же и в этом случае.

Так можно отвергнуть любое исполнившееся пророчество, которому очень много лет...

Все историки церкви знают, что Евангелия писались уже после разрушения

Что значит: ВСЕ ИСТОРИКИ ЦЕРКВИ??? И откуда они это ЗНАЮТ???

Храма, а потому соблазн был велик чтобы не дописать подобное "Пророчество". Так, что в диспутах с иудеями можете этот аргумент не использовать.

Здесь даже дело не в прямом исполнении пророчества, а в самой Проповеди надвигающейся скорби и бедствия, и эта Проповедь разбросана по ВСЕМУ НОВОМУ ЗАВЕТУ.

Ладно, еслиб это было, как то самое упоминание о Христе у Иосифа Флавия, но здесь в самом Учении Новозаветных Христиан присутствует предупреждение о надвигающейся катастрофе. А это, ни что иное, как исполнение древних пророчеств.

Бриллиант, я двадцать лет жил Иисусом и его учением, а вы говорите, что я не разобрался в этих "писаниях" кишащих ошибками, дописками, подлогами. Даже авторство посланий и Евагелий до конца не известно, оригиналы писавшиеся на иврите или арамейском утеряны, спрятанны или уничтожены.

Так это Вас отодвинуло от Иеhошуа - Иисуса??? Может ещё что то??? Говорите, не стесняйтесь...

Уверены, что то же самое, через двадцать лет, не отодвинет Вас от Торы???

Вы знаете только одно учение и вам не с чем сравнить, а я знаю оба учения и сравнение не в пользу учения Христа...

Еслиб Вы ЗНАЛИ Учение Благой Вести, вы бы не отошли от Него... просто такое тоже может быть, человек думает что знает, но на самом деле он ещё ничего не знает..

Вот именно, что Праотцам, так как Б-г обещал это. Опять же про Иисуса нет сведений, что во имя его явит Б-г милость.

Иеhошуа - Иисус, это только одно Его Имя, есть и другие...

Есть ещё Слово Б-жие, не читали? Слово милости, обетования...

Таким образом, никто не придёт к Отцу, минуя Его Слово...

Еврей снимет штаны, ноахид покажет на радугу, Иудей приведёт в синагогу и покажет Тору, а христианин как покажет воскресенье?

Новозаветные Христиане уже показали жертвенную Любовь к братиям и к недругам... если этого в нас нет, то значит мы не Его ученики...

Комментарий

• panama
          Отключен

• 26 August 2010
          • 124

Сообщение от Orly
          Акива, отчего был разрушен Храм? Оттого, что израильтяне сами выбрали проклятие.
          Вы не поверите...была дана четкая не двусмысленная команда:Св. Евангелие от Иоанна 2:19
          Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15253

Сообщение от panama
            Вы не поверите...была дана четкая недвусмысленная команда:Св. Евангелие от Иоанна 2:19
            Неужели четкая и недвусмысленная? И неужели команда? Это надо хорошо постараться, чтобы так понять. Наверное, Йешуа тогда с Титом разговаривал.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• panama
              Отключен

• 26 August 2010
              • 124

Сообщение от Дмитрий Резник
              Неужели четкая и недвусмысленная? И неужели команда? Это надо хорошо постараться, чтобы так понять. Наверное, Йешуа тогда с Титом разговаривал.
              Разумеется не двусмысленная ,иначе его бы попросили уточнить: как понимать
              Или вы положили себе за труд убедить меня в том,что Евреи не могли отличить Слово Гуф от Бейт ха Микдаш
              как это утверждают христианствующие...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15253

Сообщение от panama
                Разумеется не двусмысленная ,иначе его бы попросили уточнить: как понимать
                Или вы положили себе за труд убедить меня в том,что Евреи не могли отличить Слово Гуф от Бейт ха Микдаш
                как это утверждают христианствующие...
                Это Иоанн христианствующий? Который сам написал, что Йешуа имел в виду?
                Или Вы положили себе за труд убедить кого бы то ни было, что Йешуа разговаривает с будущим императором Титом, давая ему приказ разрушить храм?
                Но даже если предположить, что Йешуа имел в виду именно храм Иерусалимский, то и тогда там нет приказа разрушить храм, а смысл прост: если вы разрушите этот храм, я его восстановлю в три дня.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Orly
                  Акива, отчего был разрушен Храм? Оттого, что израильтяне сами выбрали проклятие.

Старцы учат, что Храм был разрушен из-за беспричинной ненависти.
                  Я тоже склоняюсь ко второму. Тут есть намек...
                  1) Сколько было каменных Храмов?
                  2) Какие заповеди наиглавнейшие и сколько их?
                  3) За что был разрушен первый Храм?

Идя этой логикой мы увидим, что второй Храм был разрушен за нарушение второй наиглавнейшей заповеди.
                  Павел называет своих братьев - "ревнителями, но не по рассуждению."

Т.е. от первой болезни, от идолопоклонства Вавилонский галут отучил.
                  А вот второй галут и разрушение второго Храма были за нарушение второй заповеди - равной первой.

Причем христианство, к сожалению, так-же болеет обоими этими язвами.
                  И когда кто-то излечивается от первой язвы, то тут-же попадает в ловушку второй.
                  По себе знаю, как трудно сохранять любовь и спокойствие в общении с тем, кто явно богохульствует, лицемерит или ересь проповедует...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от panama
                    Вы не поверите...была дана четкая не двусмысленная команда:Св. Евангелие от Иоанна 2:19
                    Сей - это который?
                    Кстати Иоанн там-же и ответ дал: "а Он говорил о храме тела Своего."

Но некоторые, до конца не дочитывают, к сожалению, а зазубривают то, что им говорят.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• panama
                      Отключен

• 26 August 2010
                      • 124

Сообщение от Кадош
                      Сей - это который?

Но некоторые, до конца не дочитывают, к сожалению, а зазубривают то, что им говорят.
                      Дмитрий и вы тудаже я не могу.
                      А скажите мне, когда сия вставка была записана в текст книги (сколько лет прошло) о подстрекательстве - дурному совету
                      Ведь призывать разрушить ХРАМ (Бейт Микдаш) ГРЕХ
                      породил вопрос этот Храм строился 46 лет ...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Акива
                        При чём здесь объяснения раввинов? Кем бы ни был Машиах, поклоняться и молиться ему нельзя так же как и любому творению. Машиах это же не только каббалистическое понятие, а общечеловеческое и это вовсе не объект поклонения, и не фундамент новой религии.
                        .
                        нельзя без основателя.. буддизм (от Имени Готамы), зороастризм(от Заратуштры), магометанство....и пр. и моше тут не исключение..но им воспринятое и переданное акцепторы сузили в нац-религию.. мировых(не привязанных жёстко к нац. идее) же как известо ТРИ.. а ТАК как вы предлагаете есть лишь одна религия. Я и МОй бог..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• panama
                          Отключен

• 26 August 2010
                          • 124

Сообщение от Кадош
                          Сей - это который?
                          А сам не мог сказать,извините вы меня не так поняли ПОД ДОМОМ СВЯТОСТИ (Бейт Микдаш) я понимаю ГУФ - ТЕЛО
                          Это поздняя вставка ...
                          Кстати, как вы относитесь к СИНОНИМАМ В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ ???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от panama
                            Дмитрий и вы тудаже я не могу.
                            А скажите мне, когда сия вставка была записана в текст книги (сколько лет прошло)
                            Не, родной - это вы нам скажите, а для начала докажите, что это так, а не бред, который вам внушили.
                            Ита-а-а-а-ак, приводятся доказательства, доказательства приводятся....
                            Я всё жду.
                            Ну там: - вот вам исходник Иоанна, от 38 года...., вот вам интервью Иисуса записанное репортером Аль-Джазиры в 32 году...., а вот современные тексты... Как видите, современные тексты врут...
                            Жду!!

Комментарий

• panama
                              Отключен

• 26 August 2010
                              • 124

Сообщение от Кадош
                              Я тоже склоняюсь ко второму. Тут есть намек...
                              1) Сколько было каменных Храмов?
                              2) Какие заповеди наиглавнейшие и сколько их?
                              3) За что был разрушен первый Храм?

Идя этой логикой мы увидим, что второй Храм был разрушен за нарушение второй наиглавнейшей заповеди.
                              Павел называет своих братьев - "ревнителями, но не по рассуждению."

Т.е. от первой болезни, от идолопоклонства Вавилонский галут отучил.
                              А вот второй галут и разрушение второго Храма были за нарушение второй заповеди - равной первой.

Причем христианство, к сожалению, так-же болеет обоими этими язвами.
                              И когда кто-то излечивается от первой язвы, то тут-же попадает в ловушку второй.
                              По себе знаю, как трудно сохранять любовь и спокойствие в общении с тем, кто явно богохульствует, лицемерит или ересь проповедует...
                              Излечиваются ...по каким симптомам это видно...
                              По моему только ленивый из христиан не писал ,что Завет заключенный с народом БОЖИМ им не писан -ОТМЕНЁН (им не писан).

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от шимон
                                Было дело ...вспоминаю как от любви к врагам ДЕНЬГИ СТЯЖАЛИ ,а вдову Сапфиру (во сыру землю) закопали ...
                                кто старое помянет, тому.. сами знаете что..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...