Авода Зара
Свернуть
X
-
"О чем этот фильм? - Да ни о чем!" (с)Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Павел говорит о том, что нет разницы между обрезанным и необрезанным внешне. Другими словами нет разницы между язычниками и иудеями. Имеет значение лишь "обрезание" сердца.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
На самом-самом нижнем уровне (на уровне нечистоты) Ешу (даже не Йешуа) считается бен-Потирой, незаконнорожденным сыном римского воина.
Если подняться с уровня нечистоты до обыденности, Иисус-сын плотника, обычный иудей.
На более высоком уровне Машиах-Царь Иудейский, избавитель Израиля.
Еще выше Иисус Христос-Сын Творца неба и земли. Но это еще не самый высокий уровень, т.к. здесь присутствует разделение.
На самом высоком уровне Йешуа аМашиах говорит о Себе: "Я и Отец-одно". Здесь Мессия-Слово Животворящее, Творец и Искупитель человечества.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Иисус Христос-это Сам Господь Бог, воплотившийся в человека для искупления человечества.
Лука 1;5......Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Лука 1;36 Вот и Елисавета, родственница Твоя........
Из текста Евангелия следует, что Мария была из рода Аарона, а Аарон из колена Левия. Значит Мария, мать Иисуса тоже из колена Левия раз она родственница Елисаветы, а раз так, то Иисус левит при условии, что его Отец Всевышний, а левит не может быть Машиахом. Правильно?
Из текста следует только то, что Элишева, мать Предтечи, была родственницей Мирьям, матери Спасителя. Двоюродной сестрой, если точно. У них только матери были сестрами, т.е. дочерьми одного отца. Отцы же у Марии и Елисаветы были из разных родов: отец Марии из рода Давида, отец Елисаветы из рода Аарона.
Но вот если его отец Иосиф, который принадлежит колену Иуды и роду Давида, то тогда Иисус может быть Машиахом, но тогда его рождение от Б-га исключается, так как он зачат был от семени Иосифа, и следовательно Б-гом быть не может. Правильно?) был от семени Бога?
Впрочем, кто не от семени Бога?
Цитата из Библии:Псалтирь. Глава 81. Стих 6 [1.000] Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
В НЗ только персонажи еврейские, а сама идея полубога искупающего людей чисто языческая. Эту идею расписали и связали с еврейскими пророчествами греко-римляне, а Константин это дело поставил на конвейер, дополнив и корректировав, отобрав нужное для новой религии в которой вы и участвуете.
Во-вторых, при чём с
десь Талмуд? Само словосочетание "Бат Коль" мне известно, но по чему вы так уверенны, что именно это словосочетание использованно в Евангелии? Это всего лишь догадка, так как оригинал Евангелия на Иврите отсутствует, а существует только греческая копия из которой невозможно установить, что было использованно словосочетание "Бат Коль".
Не надо делать голословных утверждений. А что касаемо голубя, то ваше утверждение, что это не важный элемент,( " А зачем нужен голубь - не важно" ), то само утверждение, что в ваших писаниях есть не важный элемент, свидетельствует, что эти писания составляли не по Б-жьей воле, а от человеческой логики. Сама ситуация смехотворна - слетает голубь на нашего героя и раздаётся цитата "ты сын мой!".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
И при том со мной трудно и бесполезно говорить? Вместо того чтобы читать разных историков, вы сначала впитайте еврейское понимание всего происходящего, а потом в свете этих знаний и переживаний посмотрите на Евангельские события, тогда поймёте почему Иудеи отвергают Ешуа, и какую опасность они видят для еврейства.
Как мессианский еврей вы должны понимать не много более чем просто христианин, но вместо проникновения в суть еврейства вы нашли свою тему в том чтобы адаптировать еврейские святые словосочетания с религией чуждой еврейству. Голос с небес у вас стал Бат Коль, Мессия стал Машиах, Иисус стал Ешуа, а суть так и остаётся.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Акива:
Цитата: Акива:
Из текста Евангелия следует, что Мария была из рода Аарона, а Аарон из колена Левия. Значит Мария, мать Иисуса тоже из колена Левия раз она родственница Елисаветы, а раз так, то Иисус левит при условии, что его Отец Всевышний, а левит не может быть Машиахом. Правильно?
Не правильно.
Есть такое выражение: родственные души...
Лк 1:36 Вот и Елисавета, родственница 4773 -συγγενής- Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей...
4773 συγγενής - родной, родственный; как сущ.родственник, родственница, сродник.
Здесь Апостол говорит о родных по плоти:
Рим 9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных 4773 -συγγενής- мне по плоти...
Здесь он говорит о родных по духу:
Рим 16:7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников 4773 -συγγενής- моих и узников со мною...
Рим 16:11 Приветствуйте Иродиона, сродника 4773 -συγγενής- моего...
Рим 16:21 Приветствуют васТимофей, сотрудник мой, и Луций, Иасон и Сосипатр, сродники 4773 -συγγενής- мои...
Во время рождения Иисуса, не было греческой религии и все евреи, в том числе Елисавета и Мария мать Иисуса, были в одной вере - Иудаизме, а в Иудаизме нет братства по вере, так как все евреи суть братья, но делились по коленам и родам. Род Аарона это род священников - Коэнов и никто просто так себя родственником коэнов не назовёт не будучи принадлежащим к этому роду.
До сих пор, когда все евреи перемешались, коэны остались не перемешанными и ни кто себя коэном просто так не назовёт, это очень серьёзно в еврейской среде и чтобы это понять надо прочувствовать эту систему. В наши дни почти в каждой синагоге есть кто-то из коэнов, так Всевышний хранит этот род Аарона от перемешивания.
Я понимаю ваше желание чтобы Иисус был Иудеем и имел право быть Машиахом, но он и так стал Машиахом для вас лично и для всех христиан, тем более, что он из рода Аарона и имеет право на Первосвященство, но вот для иудеев он не будет Машиахом никогда так как иудей сразу увидит, что Иисус из колена Левия, а не Иуды.
Бог ходящий на двух ногах - это чисто языческая идея. Бог рождённый от небесного Бога-Отца тоже языческая идея. Даже если Танах использует выражения типа "Б-г увидит" это не значит, что у Него плотские глаза, а выражение "Б-г услышит", что у Него плотяные уши. Так же и выражение "Б-г придёт в Свой Храм" не значит, что двуногий Б-г придёт пешком в Храм. Этому учат детей в хедерах.
И как по гречески будет "обрезание"? Ваши "писания" могут называть евреями всех христиан, это "теория замещения", замена физического Израиля духовным.
[QUOTE=Briliant;2686316]
Цитата: Акива
Эту идею расписали и связали с еврейскими пророчествами греко-римляне...
Доказательства есть??? Или как обычно, пустопорожние обвинения???
[/QUOTE]
Изначально еврейскую историю с Иисусом обрабатывали и канонизировали греко-римляне, да так. что кроме персонажей ничего не осталось, даже имена искажены, как теперь прикажете именовать это совместно еврейско-греко-римское ассорти? И какие доказательства вам нужны? Мне что залезть в подвалы Ватикана и выкрасть оригинальные тексты Евангелий и доказать разницу?
Но есть цитаты Танаха использованные авторами НЗ и сравнивая то, что написанно в оригинале и то, что написанно в НЗ становится видна чудовищная и наглая подмена, но это другая тема, при том я не знаю, возможно я нарушу правила этого форума задевая эту проблему. Предлагаю зайти на форум указанный в моей подписи и там рассмотреть подробно этот вопрос.
[QUOTE=Briliant;2686316]Кто Он такой, Этот Помазанник-Властелин??? Дан 9;25
[/QUOTE]Често сказать я не готов к такому вопросу так как пока не лезу в эту тему по книге пророка Даниэля, возможно соберусь с силами и временем и тогда смогу ответить вам. В любом случае, не всё так однозначно как может показаться на первый взгляд, это очень глубокая и серьёзная тема. Прошу простить.
Пропущенные вопросы:
Цитата: Briliant;
1. Расскажите мне, как Вы служите Б-гу без посредников. Каким образом Ваше служение духовно мощнее???
Цитата: Briliant;
2. Ведь Вам же известно, что перед первой катастрофой, Б-г дал пророков Исайю и Иеремию, а перед второй, более великой катастрофой, кого Он дал???
Я не утверждаю, что надо разрушать церкви и мечети, это не моё право противиться созданному Б-гом, но говорить чтобы люди поспешали к более совершенному, это делать можно и нужно. Я думаю, что Шауль-Павел, знал это и оставил в своих посланиях чтобы те кто чувствует себя выросшим искали природную Маслину для привития. Думайте сами.
2. На счёт кого дал Б-г перед второй катастрофой. Это очень много людей которых вы даже не знаете возможно. Христианство отпочковалось в отдельную религию от Иудаизма и потеряло контакт с тем как развивалась Маслина, а по тому вы и не знаете скольких мудрецов родил Б-жий народ.
Мудрец более совершенный плод в глазах Всевышнего. Не знаю поймёте вы или нет, но мудрец достигает тяжким духовным трудом то, что пророк получает в готовом виде с Небес. Это как сравнить нашедшего богатство и заработавшего его. Не скажите, что я против пророков, это были святые и преданные Б-гу люди, вечный пример самопожертвования.
Гораздо больше евреев достигает совершенства в духовном труде по изучению Торы, это очень трудно объяснить том кто знаком поверхностно. Это всё определённый этап в развитии народа Б-га, всё продуманно и под контролем Всевышнего. Помните: "Не уснёт и не проспит Сторож Израиля"!Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Покойный Давид Флуссер был израильским ученым и ортодоксальным евреем.
Насчёт совершенно еврейской книги; если я приведу пример, что это не совершенно еврейская книга, то вы начнёте называть меня демагогом и неким опасным элементом. То у вас голубь нужен, то нет, то вы утверждаете, что использованно святое выражение "Бат Коль" по отношению к своему Богу, то вы говорите что это было образное выражение на греческом языке.
И при том со мной трудно и бесполезно говорить? Вместо того чтобы читать разных историков, вы сначала впитайте еврейское понимание всего происходящего, а потом в свете этих знаний и переживаний посмотрите на Евангельские события, тогда поймёте почему Иудеи отвергают Ешуа, и какую опасность они видят для еврейства.
Как мессианский еврей вы должны понимать не много более чем просто христианин, но вместо проникновения в суть еврейства вы нашли свою тему в том чтобы адаптировать еврейские святые словосочетания с религией чуждой еврейству. Голос с небес у вас стал Бат Коль, Мессия стал Машиах, Иисус стал Ешуа, а суть так и остаётся.
Вам до сих пор неизвестно, что, например, в первом веке иудео-христианство было ветвью иудаизма, а не "религией, чуждой еврейству".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Акива:
Брилиант, вот это слово -συγγενής- для меня ничего не значит.
Повторяю - у вас греческая религия и вы приводите в доказательство греческие слова так как у вас греческий язык это язык оригинала вашей религии, для меня же фундаментом является иврит и за основу берутся ивритские слова и на их основе делаются выводы.
А по Вашему выходит так: если Даниил писал на Арамейском, то у него Арамейская религия???
а в Иудаизме нет братства по вере...
А в том Учении, в котором пребывали сыны Израилевы, когда ходили по пустыни, таки присутствует братство по Вере... как среди обрезанных, так среди не обрезанных, как среди природных детей Авраама, так и среди не природных детей Авраама... )))
Род Аарона это род священников - Коэнов и никто просто так себя родственником коэнов не назовёт не будучи принадлежащим к этому роду.
но вот для иудеев он не будет Машиахом никогда так как иудей сразу увидит, что Иисус из колена Левия, а не Иуды.
Бог ходящий на двух ногах - это чисто языческая идея.
Бог рождённый от небесного Бога-Отца тоже языческая идея.
Даже если Танах использует выражения типа "Б-г увидит" это не значит, что у Него плотские глаза, а выражение "Б-г услышит", что у Него плотяные уши. Так же и выражение "Б-г придёт в Свой Храм" не значит, что двуногий Б-г придёт пешком в Храм.
я говорю, что Он явился к Своему народу в облике Человека...
Если человек сотворён по Его облику, почему же грех явится в Своём облике???
Если Он пребывает в Храме, почему Он не может пребывать в Своём облике???
Ваши "писания" могут называть евреями всех христиан, это "теория замещения", замена физического Израиля духовным.
А о теориях замещения и духовных Израилях, лучше говорить с носителями этих традиций... я к таковым не принадлежу...
И какие доказательства вам нужны?
Но если у Вас не доказательств, то лучше молчите. Зачем говорить о том, чего у Вас нет???
Често сказать я не готов к такому вопросу так как пока не лезу в эту тему по книге пророка Даниэля, возможно соберусь с силами и временем и тогда смогу ответить вам.
Думайте сами.
И Вы мне ответили:
Думайте сами.
Это очень много людей которых вы даже не знаете возможно...Комментарий
-
Также и Марфе: "Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир."(Иоан.11:27) И при крещении основным критерием было то же самое: "...вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий."
(Деян.8:36,37)
Даже бесы и те кричали Иисусу: "Ты Сын Божий."(Мар.3:11)
Вы случаем не бабушка, а то все эти уровни похожи на бабушкины сказки.Комментарий
-
За чем же вы тогда называете Флуссера профессором? Чтобы ввести меня в заблуждение и я назвал его безбожником?
Было да сплыло. Об этом писал Шауль называя "Тайна беззакония". Он понял, что язычники очень скоро вытеснили из первой Церкви всё иудейское и теперь Церковь совершенно не то, что было основанно Ешуа. Название то же, но суть совершенно другая и это началось ещё при Шауле. Может хватит петь христианско-языческие песни, не вижу в вас даже мессианского еврея.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
Комментарий