Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • panama
    Отключен

• 26 August 2010
    • 124

Сообщение от bratmarat
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона
    НЕТ конечно, с какой стати нам их нельзя (да не осуждает вас ни кто за пищу и питьё субботу или праздник)
    а им нас можно...двойная мораль

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

"О чем этот фильм? - Да ни о чем!" (с)
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• panama
        Отключен

• 26 August 2010
        • 124

Сообщение от kiriliouk
        "О чем этот фильм? - Да ни о чем!" (с)
        Фильма о резкости, на чем сосредоточить внимание и на каком фоне

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от panama
          НЕТ конечно, с какой стати нам их нельзя (да не осуждает вас ни кто за пищу и питьё субботу или праздник)
          а им нас можно...двойная мораль
          Павел говорит о том, что нет разницы между обрезанным и необрезанным внешне. Другими словами нет разницы между язычниками и иудеями. Имеет значение лишь "обрезание" сердца.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• panama
            Отключен

• 26 August 2010
            • 124

Сообщение от bratmarat
            Павел говорит о том, что нет разницы.
            А что говорит (на сей предмет ) Господь

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Anry
              Зачем же все мешать, Мессия сын Божий, сын Творца неба и земли. Ну это уже другая избитая тема.
              Anry, зависит от уровня восприятия: чем выше уровень, тем больше единства, чем ниже уровень, тем более единство разбивается на множественность.
              На самом-самом нижнем уровне (на уровне нечистоты) Ешу (даже не Йешуа) считается бен-Потирой, незаконнорожденным сыном римского воина.
              Если подняться с уровня нечистоты до обыденности, Иисус-сын плотника, обычный иудей.
              На более высоком уровне Машиах-Царь Иудейский, избавитель Израиля.
              Еще выше Иисус Христос-Сын Творца неба и земли. Но это еще не самый высокий уровень, т.к. здесь присутствует разделение.
              На самом высоком уровне Йешуа аМашиах говорит о Себе: "Я и Отец-одно". Здесь Мессия-Слово Животворящее, Творец и Искупитель человечества.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Акива
                Не многовато ли вы нагрузили на бедного Иисуса? Как можно быть всеми этими эманациями? Он-же Б-г, он-же сын Б-га и он-же Машиах сын Давида? Он сам себя создал, сам себя родил, он-же и сын и отец? Да, действительно у нас всё запущенно, раз таких простых вещеё мы не понимаем.
                Эманации, Акива,-это Кришны, Будды и прочие, в том числе и каббалистические сфирот.
                Иисус Христос-это Сам Господь Бог, воплотившийся в человека для искупления человечества.

Лука 1;5......Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                Лука 1;36 Вот и Елисавета, родственница Твоя........

Из текста Евангелия следует, что Мария была из рода Аарона, а Аарон из колена Левия. Значит Мария, мать Иисуса тоже из колена Левия раз она родственница Елисаветы, а раз так, то Иисус левит при условии, что его Отец Всевышний, а левит не может быть Машиахом. Правильно?
                Во-первых, из колена Аарона уже не левит (служка при Храме), но Коэн (священник). Но не это суть.
                Из текста следует только то, что Элишева, мать Предтечи, была родственницей Мирьям, матери Спасителя. Двоюродной сестрой, если точно. У них только матери были сестрами, т.е. дочерьми одного отца. Отцы же у Марии и Елисаветы были из разных родов: отец Марии из рода Давида, отец Елисаветы из рода Аарона.

Но вот если его отец Иосиф, который принадлежит колену Иуды и роду Давида, то тогда Иисус может быть Машиахом, но тогда его рождение от Б-га исключается, так как он зачат был от семени Иосифа, и следовательно Б-гом быть не может. Правильно?
                И где сказано, что Иисус (слава Богу, из Ваших уст хоть не Ешу) был от семени Бога?
                Впрочем, кто не от семени Бога?
                Цитата из Библии:
                Псалтирь. Глава 81. Стих 6 [1.000] Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от panama
                  А что говорит (на сей предмет ) Господь
                  Павлом движет Господь. Темболее его рассуждение достаточно ясно и очевидно, да и Танах говорит о то, что язычники обратятся к Нему.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15269

Сообщение от Акива
                    В НЗ только персонажи еврейские, а сама идея полубога искупающего людей чисто языческая. Эту идею расписали и связали с еврейскими пророчествами греко-римляне, а Константин это дело поставил на конвейер, дополнив и корректировав, отобрав нужное для новой религии в которой вы и участвуете.
                    Я уже, кажется, рекомендовал Вам прочитать книгу "Фольклор в Ветхом Завете", где автор проводит довольно убедительно звучащие параллели между событиями, описанными в Танахе, и языческими сказаниями. Прежде, чем пересказывать атеистические агитки, надо знать что-то еще. НЗ - совершенно еврейская книга. Почитайте хоть профессора Флуссера, что ли.
                    Сообщение от Акива
                    Во-вторых, при чём с
                    десь Талмуд? Само словосочетание "Бат Коль" мне известно, но по чему вы так уверенны, что именно это словосочетание использованно в Евангелии? Это всего лишь догадка, так как оригинал Евангелия на Иврите отсутствует, а существует только греческая копия из которой невозможно установить, что было использованно словосочетание "Бат Коль".
                    Речь не о словосочетании, а о явлении. Бат Коль, голос с неба, произносящий какой-нибудь стих из Писания и дающий указания, который мы находим в Талмуде, - то же явление, что мы встречаем на берегу Иордана и на горе преображения в Евангелиях. Если Вы не видите сходства, то говорить с Вами не о чем.
                    Сообщение от Акива
                    Не надо делать голословных утверждений. А что касаемо голубя, то ваше утверждение, что это не важный элемент,( " А зачем нужен голубь - не важно" ), то само утверждение, что в ваших писаниях есть не важный элемент, свидетельствует, что эти писания составляли не по Б-жьей воле, а от человеческой логики. Сама ситуация смехотворна - слетает голубь на нашего героя и раздаётся цитата "ты сын мой!".
                    Хватит демагогии. Я не говорил, что голубь вообще не важен, речь о важности в контексте нашего обсуждения. Мне кажется, не зря меня предупреждали, какого рода собеседника я имею в Вашем лице. И не вижу ничего смехотворного в ситуации для адекватного читателя. Можете идти и хихикать дальше.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Я уже, кажется, рекомендовал Вам прочитать книгу "Фольклор в Ветхом Завете", НЗ - совершенно еврейская книга. Почитайте хоть профессора Флуссера, что ли.
                      .
                      Даже не собираюсь читать языческих профессоров. Насчёт совершенно еврейской книги; если я приведу пример, что это не совершенно еврейская книга, то вы начнёте называть меня демагогом и неким опасным элементом. То у вас голубь нужен, то нет, то вы утверждаете, что использованно святое выражение "Бат Коль" по отношению к своему Богу, то вы говорите что это было образное выражение на греческом языке.

И при том со мной трудно и бесполезно говорить? Вместо того чтобы читать разных историков, вы сначала впитайте еврейское понимание всего происходящего, а потом в свете этих знаний и переживаний посмотрите на Евангельские события, тогда поймёте почему Иудеи отвергают Ешуа, и какую опасность они видят для еврейства.

Как мессианский еврей вы должны понимать не много более чем просто христианин, но вместо проникновения в суть еврейства вы нашли свою тему в том чтобы адаптировать еврейские святые словосочетания с религией чуждой еврейству. Голос с небес у вас стал Бат Коль, Мессия стал Машиах, Иисус стал Ешуа, а суть так и остаётся.
                      Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от Briliant
                        Акива:

Цитата: Акива:

Из текста Евангелия следует, что Мария была из рода Аарона, а Аарон из колена Левия. Значит Мария, мать Иисуса тоже из колена Левия раз она родственница Елисаветы, а раз так, то Иисус левит при условии, что его Отец Всевышний, а левит не может быть Машиахом. Правильно?

Не правильно.

Есть такое выражение: родственные души...

Лк 1:36 Вот и
                        Елисавета, родственница 4773 -συγγενής- Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей...

4773 συγγενής - родной, родственный; как сущ.родственник, родственница, сродник.

Здесь Апостол говорит о родных по плоти:

Рим 9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных 4773 -συγγενής- мне по плоти...

Здесь он говорит о родных по духу:

Рим 16:7 Приветствуйте
                        Андроника и Юнию, сродников 4773 -συγγενής- моих и узников со мною...

Рим 16:11 Приветствуйте Иродиона
                        , сродника 4773 -συγγενής- моего...

Рим 16:21 Приветствуют
                        васТимофей, сотрудник мой, и Луций, Иасон и Сосипатр, сродники 4773 -συγγενής- мои...
                        Брилиант, вот это слово -συγγενής- для меня ничего не значит. Повторяю - у вас греческая религия и вы приводите в доказательство греческие слова так как у вас греческий язык это язык оригинала вашей религии, для меня же фундаментом является иврит и за основу беругся ивритские слова и на их основе делаются выводы.

Во время рождения Иисуса, не было греческой религии и все евреи, в том числе Елисавета и Мария мать Иисуса, были в одной вере - Иудаизме, а в Иудаизме нет братства по вере, так как все евреи суть братья, но делились по коленам и родам. Род Аарона это род священников - Коэнов и никто просто так себя родственником коэнов не назовёт не будучи принадлежащим к этому роду.

До сих пор, когда все евреи перемешались, коэны остались не перемешанными и ни кто себя коэном просто так не назовёт, это очень серьёзно в еврейской среде и чтобы это понять надо прочувствовать эту систему. В наши дни почти в каждой синагоге есть кто-то из коэнов, так Всевышний хранит этот род Аарона от перемешивания.

Я понимаю ваше желание чтобы Иисус был Иудеем и имел право быть Машиахом, но он и так стал Машиахом для вас лично и для всех христиан, тем более, что он из рода Аарона и имеет право на Первосвященство, но вот для иудеев он не будет Машиахом никогда так как иудей сразу увидит, что Иисус из колена Левия, а не Иуды.

Сообщение от Briliant
                        Нет никакого полубога, есть Б-г, явившийся в Храме...

Бог ходящий на двух ногах - это чисто языческая идея. Бог рождённый от небесного Бога-Отца тоже языческая идея. Даже если Танах использует выражения типа "Б-г увидит" это не значит, что у Него плотские глаза, а выражение "Б-г услышит", что у Него плотяные уши. Так же и выражение "Б-г придёт в Свой Храм" не значит, что двуногий Б-г придёт пешком в Храм. Этому учат детей в хедерах.
                        Сообщение от Briliant
                        Меня всегда удивляло, почему необрезанного по плоти язычника, Писание называет Евреем??? Только потом до меня дошло, что к чему...

И как по гречески будет "обрезание"? Ваши "писания" могут называть евреями всех христиан, это "теория замещения", замена физического Израиля духовным.
                        [QUOTE=Briliant;2686316]
                        Цитата: Акива
                        Эту идею расписали и связали с еврейскими пророчествами греко-римляне...

Доказательства есть??? Или как обычно, пустопорожние обвинения???

[/QUOTE]
                        Изначально еврейскую историю с Иисусом обрабатывали и канонизировали греко-римляне, да так. что кроме персонажей ничего не осталось, даже имена искажены, как теперь прикажете именовать это совместно еврейско-греко-римское ассорти? И какие доказательства вам нужны? Мне что залезть в подвалы Ватикана и выкрасть оригинальные тексты Евангелий и доказать разницу?

Но есть цитаты Танаха использованные авторами НЗ и сравнивая то, что написанно в оригинале и то, что написанно в НЗ становится видна чудовищная и наглая подмена, но это другая тема, при том я не знаю, возможно я нарушу правила этого форума задевая эту проблему. Предлагаю зайти на форум указанный в моей подписи и там рассмотреть подробно этот вопрос.

[QUOTE=Briliant;2686316]Кто Он такой, Этот Помазанник-Властелин??? Дан 9;25
                        [/QUOTE]Често сказать я не готов к такому вопросу так как пока не лезу в эту тему по книге пророка Даниэля, возможно соберусь с силами и временем и тогда смогу ответить вам. В любом случае, не всё так однозначно как может показаться на первый взгляд, это очень глубокая и серьёзная тема. Прошу простить.

Пропущенные вопросы:

Цитата: Briliant;
                        1. Расскажите мне, как Вы служите Б-гу без посредников. Каким образом Ваше служение духовно мощнее???

Цитата: Briliant;
                        2. Ведь Вам же известно, что перед первой катастрофой, Б-г дал пророков Исайю и Иеремию, а перед второй, более великой катастрофой, кого Он дал???
                        1. Духовные переживания ощущаемые во Христе усиливаются во много крат в Самом Б-ге. Христос некая переходная форма от прямого идолопоклонства к Единобожию. Трудно многобожника резко окунуть в мир Одного Б-га, по тому сделанно Творцом промежуточное явление христианство и магометанство, где народы мира получают первичные знания о Б-ге евреев.

Я не утверждаю, что надо разрушать церкви и мечети, это не моё право противиться созданному Б-гом, но говорить чтобы люди поспешали к более совершенному, это делать можно и нужно. Я думаю, что Шауль-Павел, знал это и оставил в своих посланиях чтобы те кто чувствует себя выросшим искали природную Маслину для привития. Думайте сами.

2. На счёт кого дал Б-г перед второй катастрофой. Это очень много людей которых вы даже не знаете возможно. Христианство отпочковалось в отдельную религию от Иудаизма и потеряло контакт с тем как развивалась Маслина, а по тому вы и не знаете скольких мудрецов родил Б-жий народ.

Мудрец более совершенный плод в глазах Всевышнего. Не знаю поймёте вы или нет, но мудрец достигает тяжким духовным трудом то, что пророк получает в готовом виде с Небес. Это как сравнить нашедшего богатство и заработавшего его. Не скажите, что я против пророков, это были святые и преданные Б-гу люди, вечный пример самопожертвования.

Гораздо больше евреев достигает совершенства в духовном труде по изучению Торы, это очень трудно объяснить том кто знаком поверхностно. Это всё определённый этап в развитии народа Б-га, всё продуманно и под контролем Всевышнего. Помните: "Не уснёт и не проспит Сторож Израиля"!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15269

Сообщение от Акива
                          Даже не собираюсь читать языческих профессоров.
                          Покойный Давид Флуссер был израильским ученым и ортодоксальным евреем.
                          Сообщение от Акива
                          Насчёт совершенно еврейской книги; если я приведу пример, что это не совершенно еврейская книга, то вы начнёте называть меня демагогом и неким опасным элементом. То у вас голубь нужен, то нет, то вы утверждаете, что использованно святое выражение "Бат Коль" по отношению к своему Богу, то вы говорите что это было образное выражение на греческом языке.
                          Это Вам приснилось. Как и все остальное, что Вы наговорили.
                          Сообщение от Акива
                          И при том со мной трудно и бесполезно говорить? Вместо того чтобы читать разных историков, вы сначала впитайте еврейское понимание всего происходящего, а потом в свете этих знаний и переживаний посмотрите на Евангельские события, тогда поймёте почему Иудеи отвергают Ешуа, и какую опасность они видят для еврейства.
                          Тот, кто что-либо "впитал", как Вы это понимаете, тот теряет способность мыслить мало-мальски объективно.
                          Сообщение от Акива
                          Как мессианский еврей вы должны понимать не много более чем просто христианин, но вместо проникновения в суть еврейства вы нашли свою тему в том чтобы адаптировать еврейские святые словосочетания с религией чуждой еврейству. Голос с небес у вас стал Бат Коль, Мессия стал Машиах, Иисус стал Ешуа, а суть так и остаётся.
                          Вы ничего не сказали по существу. Одна демагогия. Ничем не опровергли, что явление, описанное в НЗ, ничем не отличается от явления, известного под названием Бат Коль.
                          Вам до сих пор неизвестно, что, например, в первом веке иудео-христианство было ветвью иудаизма, а не "религией, чуждой еврейству".
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Акива:

Брилиант, вот это слово -συγγενής- для меня ничего не значит.
                            Если Вы, задаёте вопрос о том, или ином стихе книг Нового Завета, то Вам показывается, где ещё встречается это слово, и в каком контексте...

Повторяю - у вас греческая религия и вы приводите в доказательство греческие слова так как у вас греческий язык это язык оригинала вашей религии, для меня же фундаментом является иврит и за основу берутся ивритские слова и на их основе делаются выводы.
                            У нас не Греческая религия, у нас Учение Отца Небесного, переданное при посредстве Слова Его. То есть, на прямую...

А по Вашему выходит так: если Даниил писал на Арамейском, то у него Арамейская религия???

а в Иудаизме нет братства по вере...
                            в том учении, в котором Вы пребываете, возможно и нет братства по Вере... (то есть, Вас, язычника по плоти, не считают за брата по Вере, Евреи по плоти???)

А в том Учении, в котором пребывали сыны Израилевы, когда ходили по пустыни, таки присутствует братство по Вере... как среди обрезанных, так среди не обрезанных, как среди природных детей Авраама, так и среди не природных детей Авраама... )))

Род Аарона это род священников - Коэнов и никто просто так себя родственником коэнов не назовёт не будучи принадлежащим к этому роду.
                            Мария не называла Себя сродницей Елисаветы, Ей так сказал Ангел... нигде не сказано, что они были знакомы...

но вот для иудеев он не будет Машиахом никогда так как иудей сразу увидит, что Иисус из колена Левия, а не Иуды.
                            Никогда не говори никогда... (с)

Бог ходящий на двух ногах - это чисто языческая идея.
                            По образу Своему сотворил... (с)

Бог рождённый от небесного Бога-Отца тоже языческая идея.
                            Ибо родился у нас Младенец, Сын дан нам; власть на плечах Его, и наречено Ему Имя: Чудный, Советник, Б-г крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис 9:6

Даже если Танах использует выражения типа "Б-г увидит" это не значит, что у Него плотские глаза, а выражение "Б-г услышит", что у Него плотяные уши. Так же и выражение "Б-г придёт в Свой Храм" не значит, что двуногий Б-г придёт пешком в Храм.
                            я не говорю, что у Б-га плотские глаза, или уши...

я говорю, что Он явился к Своему народу в облике Человека...

Если человек сотворён по Его облику, почему же грех явится в Своём облике???

Если Он пребывает в Храме, почему Он не может пребывать в Своём облике???

Ваши "писания" могут называть евреями всех христиан, это "теория замещения", замена физического Израиля духовным.
                            Согласен, что наше Писание называет Евреем необрезанного по плоти язычника... Быт 14:13

А о теориях замещения и духовных Израилях, лучше говорить с носителями этих традиций... я к таковым не принадлежу...

И какие доказательства вам нужны?
                            Что: "...эту идею расписали и связали с еврейскими пророчествами греко-римляне..."

Но если у Вас не доказательств, то лучше молчите. Зачем говорить о том, чего у Вас нет???

Често сказать я не готов к такому вопросу так как пока не лезу в эту тему по книге пророка Даниэля, возможно соберусь с силами и временем и тогда смогу ответить вам.
                            Не мучьте себя, не сможете, потому что пророчество прямо указывает на Иеhошуа...

Думайте сами.
                            я Вас спросил: Расскажите мне, как Вы служите Б-гу без посредников. Каким образом Ваше служение духовно мощнее???

И Вы мне ответили:
                            Думайте сами.
                            Вам что, трудно ответить, как ВЫ ЛИЧНО СЛУЖИТЕ Г-ОСПОДУ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ??? И, КАКИМ ОБРАЗОМ ВАШЕ СЛУЖЕНИЕ ДУХОВНО МОЩНЕЕ???

Это очень много людей которых вы даже не знаете возможно...
                            Так назовите этих людей... кто они такие??? Как их имена??? Предупреждали ли они народ о надвигающейся катастрофе??? Что предлагали делать??? И. Т. Д.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от Orly
                              Anry, зависит от уровня восприятия: чем выше уровень, тем больше единства, чем ниже уровень, тем более единство разбивается на множественность.
                              Ни каких уровней нет. Есть единственный критерий: принимаешь ты Иисуса сыном Божьим и Мессией или нет. Как и Петру отрыл Всевышний, который сказал: "Ты - Христос, Сын Бога Живаго."(Матф.16:16) Как и Нафанилу открылось: "Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев."(Иоан.1:49)
                              Также и Марфе: "Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир."(Иоан.11:27) И при крещении основным критерием было то же самое: "...вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий."
                              (Деян.8:36,37)
                              Даже бесы и те кричали Иисусу: "Ты Сын Божий."(Мар.3:11)

Вы случаем не бабушка, а то все эти уровни похожи на бабушкины сказки.

Комментарий

• Акива
                                Завсегдатай

• 07 November 2010
                                • 675

Покойный Давид Флуссер был израильским ученым и ортодоксальным евреем.
                                За чем же вы тогда называете Флуссера профессором? Чтобы ввести меня в заблуждение и я назвал его безбожником?

Тот, кто что-либо "впитал", как Вы это понимаете, тот теряет способность мыслить мало-мальски объективно
                                Это можно соотнести с каждым, но есть люди которые были и там и там, и могут делать выводы о том каково и там и там. За 20 лет я нахлебался лицемерия и лжи в христианстве, житие в страхи и тотальном контроле настолько становится привычным, что кажется, что ничего лучше Египта нет.

Вам до сих пор неизвестно, что, например, в первом веке иудео-христианство было ветвью иудаизма, а не "религией, чуждой еврейству".
                                Было да сплыло. Об этом писал Шауль называя "Тайна беззакония". Он понял, что язычники очень скоро вытеснили из первой Церкви всё иудейское и теперь Церковь совершенно не то, что было основанно Ешуа. Название то же, но суть совершенно другая и это началось ещё при Шауле. Может хватит петь христианско-языческие песни, не вижу в вас даже мессианского еврея.

Комментарий

Обработка...