Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Briliant
    Сообщение от Акива
    Во-первых, если Б-г назначил пить некую чашу, то мудро ли избегать её?
     А еслиб (не дай Б-г) это были Ваши родители, братья, сёстры, дети??? Еслиб они стояли подобно узникам Холокоста, перед обжигательными печами, Вы бы также спокойно сказали им: ...МУДРО ЛИ ЕЁ ИЗБЕГАТЬ???

Еслиб у Раввинов была возможность вывести узников из обжигательных печей и газовых камер, разве они, не воспользовались бы ею??? Разве они, сказали бы своим единокровным: ...МУДРО ЛИ ЕЁ ИЗБЕГАТЬ???
    Это сложный вопрос, каждый сам решает как понимать его. Я понимаю так как говорю, я не навязываю своё мнение, а просто делюсь мыслями. Иногда человек чувствует, что должен принять смерть, а не укрываться от неё, ситуации разные бывают. Но когда на святыню идёт враг, то бежать в горы разумно, но и Б-га убежавший не прославит. Кто-то жизнью прославляет Б-га, а кто-то смертью.

Сообщение от Briliant
    Уверены, что то же самое, через двадцать лет, не отодвинет Вас от Торы???
    Тора проверенна на миллионы раз! Это не то, что несколько ребят собрались в тайной комнате и порешили запустить новую религию. Около трёх миллионов человек слышали слова Г-спода и были свидетелями тех событий. Можно смело верить в это. В Торе нет обмана и подлогов, нет заинтересованности в некой Личности, чтобы всё подгонять под него.

Сообщение от Briliant
    Еслиб Вы ЗНАЛИ Учение Благой Вести, вы бы не отошли от Него... просто такое тоже может быть, человек думает что знает, но на самом деле он ещё ничего не знает..
    Миллионы христиан полетят в тартарары, во тьму внешнюю. Где гарантия, что это будете не Вы? Есть гарантия? Вы станете вкладывать финансы в липовое дело? Поверите ксерокопиям? Или потребуете оригинальных документов прежде чем заключите сделку? Почему же в вопросах веры Вы столь беспечны?

Ваш аргумент таков - " Да если бы вы, Акива, узнали какую благодать обещает Иисус, какие большие дивиденды можно будет получить!, Вы бы не отказались от него". Я понимаю ваши доводы, но служить настоящему Б-гу без посредников гораздо приятнее и духовно мощнее. Помножьте все свои ощущения радости и спасения на тысячи раз, то может тогда поймёте разницу между Б-гом и посредником.

Сообщение от Briliant
    Новозаветные Христиане уже показали жертвенную Любовь к братиям и к недругам... если этого в нас нет, то значит мы не Его ученики...
    Чем же я не проявляю любовь? Или по вашему любовь это поносить оппонента?
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от panama
      По моему только ленивый из христиан не писал ,что Завет заключенный с народом БОЖИМ им не писан -ОТМЕНЁН (им не писан).
      Ключевое слово я выделил, подчеркнул и покрасил, esssspecially for you.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Кадош
        Я тоже склоняюсь ко второму. Тут есть намек...
        1) Сколько было каменных Храмов?
        2) Какие заповеди наиглавнейшие и сколько их?
        3) За что был разрушен первый Храм?

Идя этой логикой мы увидим, что второй Храм был разрушен за нарушение второй наиглавнейшей заповеди.
        Павел называет своих братьев - "ревнителями, но не по рассуждению."

Т.е. от первой болезни, от идолопоклонства Вавилонский галут отучил.
        А вот второй галут и разрушение второго Храма были за нарушение второй заповеди - равной первой.

Причем христианство, к сожалению, так-же болеет обоими этими язвами.
        И когда кто-то излечивается от первой язвы, то тут-же попадает в ловушку второй.
        Кадош, в яблочко!
        Главное-найти баланс в этом двуединстве заповедей.
        Перекос в сторону второй заповеди ведет к психологизму и ложному гуманизму, а перекос в сторону первой заповеди-к духовному язычеству и фанатизму, принимаемому за ревность по Богу.
        Это схоже с уровнем понимания единства Брахмана и Атмана, где Брахман-трансцедентный Абсолют, творящий и объемлющий весь мир, а Атман-сокровенное внутреннее сердце индивида, божественная искра, горящая в людях, альфа и омега-творящее начало.

Акива (не раби) и ему подобные, будто только вышли из вавилонского галута, но попали в другое, до сих пор продолжающееся для них, изгнание.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Акива
          Я понимаю ваши доводы, но служить настоящему Б-гу без посредников гораздо приятнее и духовно мощнее.
          Акива, "беспосреднически служащий Богу" Вы наш, ответьте, для чего тогда иудеям нужна биркат коаним,-благословение священников, которое в Израиле читается ежедневно, а в рассеянии, если я не ошибаюсь, по шабатам и праздникам?
          Откуда такая традиция получения благословения через род Аарона, традиция, строго обусловленная внешними атрибутами (позой, голосом, глазами, держанием рук, складыванием ладоней и т.п.), если иудеи, как Вы утверждаете, непосредственно имеют он-лайн контакт с Всевышним?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Акива:

Это сложный вопрос, каждый сам решает как понимать его. Я понимаю так как говорю, я не навязываю своё мнение, а просто делюсь мыслями.

Хорошо, значит будем делится своими мыслями и мнениями о той или иной ситуации в Писании, и в жизни.

Иногда человек чувствует, что должен принять смерть, а не укрываться от неё, ситуации разные бывают.

Согласен, что ситуации бывают разные, и принятие мученической смерти за Имя Его, это благо, во всех отношениях.

Скажите, а с чего Вы решили, что люди, варившиеся в Иерусалимском котле чувствовали, что должны принять смерть???
            Но когда на святыню идёт враг, то бежать в горы разумно, но и Б-га убежавший не прославит. Кто-то жизнью прославляет Б-га, а кто-то смертью.
            А чем прославили Б-га зелоты, садукеи, или люди, варившиеся в котле??? Вы полагаете что люди не хотели оттуда уходить, и они жаждали прославить своими смертями Б-га???

Но их современник говорит об обратном, люди хотели покинуть это место, но было уже поздно...

Тора проверенна на миллионы раз! Это не то, что несколько ребят собрались в тайной комнате и порешили запустить новую религию.

Главное не в том, что они собрались в "тайной комнате", главное что Глас Б-жий, на протяжении трёх с половиной лет, обращался к народу Своему, из Храма - Сына Человеческого.

И подтверждал Своё Присутствие, разного рода знамениями, чудесами, исцелениями, воскресениями, на глазах многочисленного народа.

А уже после разрушения Храма - Сына Человеческого, руками беззаконных, Глас Его и Дух Его, стал присутствовать в Его народе...

Около трёх миллионов человек слышали слова Г-спода и были свидетелями тех событий.

Вы думаете за три с половиной года, меньше народу слышало Его Глас???

В Торе нет обмана и подлогов, нет заинтересованности в некой Личности, чтобы всё подгонять под него.

А в книгах Нового Завета???

Миллионы христиан полетят в тартарары, во тьму внешнюю.

ДокАжите???

Где гарантия, что это будете не Вы? Есть гарантия?

Гарантия в Вере в Него, в исполнении Слова Его...и в безграничной Милости Его...

Вы можете предоставить другие гарантии???

Вы станете вкладывать финансы в липовое дело? Поверите ксерокопиям? Или потребуете оригинальных документов прежде чем заключите сделку? Почему же в вопросах веры Вы столь беспечны?

О каких ксерокопиях и оригиналах Вы ведёте речь???

Ваш аргумент таков - " Да если бы вы, Акива, узнали какую благодать обещает Иисус, какие большие дивиденды можно будет получить!, Вы бы не отказались от него". Я понимаю ваши доводы, но служить настоящему Б-гу без посредников гораздо приятнее и духовно мощнее. Помножьте все свои ощущения радости и спасения на тысячи раз, то может тогда поймёте разницу между Б-гом и посредником.

Расскажите мне, как Вы служите Б-гу без посредников. Каким образом Ваше служение духовно мощнее???

Чем же я не проявляю любовь? Или по вашему любовь это поносить оппонента?

я говорю о жертвенной Любви, которую проявил Сын Человеческий... эта же Любовь пребывала и пребывает в Новозаветных Христианах... это и есть, служение Нового Завета... и подтверждение Его...

Теперь и Вы ответьте на этот пропущенный вопрос:

Ведь Вам же известно, что перед первой катастрофой, Б-г дал пророков Исайю и Иеремию, а перед второй, более великой катастрофой, кого Он дал???

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15253

Сообщение от panama
              Дмитрий и вы тудаже я не могу.
              А скажите мне, когда сия вставка была записана в текст книги (сколько лет прошло) о подстрекательстве - дурному совету
              Ведь призывать разрушить ХРАМ (Бейт Микдаш) ГРЕХ
              породил вопрос этот Храм строился 46 лет ...
              Во-первых, подстрекательства не было.
              Во-вторых, с какой стати это вставка?
              В-третьих, вопрос был вызван не словами о разрушении храма, а обещанием отстроить его в три дня.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• panama
                Отключен

• 26 August 2010
                • 124

Сообщение от Дмитрий Резник
                Во-первых, подстрекательства не было.
                Послание к Евреям 9:8
                Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния....А ТЫ ГОВОРИШЬ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15253

Сообщение от panama
                  Послание к Евреям 9:8
                  Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния....А ТЫ ГОВОРИШЬ
                  Где же здесь сказано, что Йешуа велел разрушить храм? И я от Вас не могу добиться ответа, кому он это якобы велел.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Orly
                    Акива, "беспосреднически служащий Богу" Вы наш, ответьте, для чего тогда иудеям нужна биркат коаним,-благословение священников, которое в Израиле читается ежедневно, а в рассеянии, если я не ошибаюсь, по шабатам и праздникам?
                    Откуда такая традиция получения благословения через род Аарона, традиция, строго обусловленная внешними атрибутами (позой, голосом, глазами, держанием рук, складыванием ладоней и т.п.), если иудеи, как Вы утверждаете, непосредственно имеют он-лайн контакт с Всевышним?
                    Всевышний заповедал сыновьям Аарона благословлять Его народ и пока ещё никто не оменял этот приказ-заповедь. Через заповеди происходит единение с Б-гом, не понимаете и не принимаете, так и не стоит это больше обсуждать.

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Сообщение от Briliant
                      Акива:
                       Скажите, а с чего Вы решили, что люди, варившиеся в Иерусалимском котле чувствовали, что должны принять смерть???

А чем прославили Б-га зелоты, садукеи, или люди, варившиеся в котле??? Вы полагаете что люди не хотели оттуда уходить, и они жаждали прославить своими смертями Б-га???

Но их современник говорит об обратном, люди хотели покинуть это место, но было уже поздно...
                      Раз эти люди решили погибнуть значит им было виднее, ни я, ни вы не имеем права осуждать их или отзываться как о глупых людях. А на счёт мнения современника, то это мнение одного человека, и оно не обязательно точное.

Когда нападают на твою родину, тем более, что это святые места, естественно было бы защищать землю и свой город. Во время ВОВ это было естественным - стоять на смерть. Не понимаю ваших сомнений и логики.

Лично я перестал бы уважать тех кто сбежал с поля битвы стараясь сохранить свою жизнь, другое дело когда человек должен что-то важное сохранить. Враги евреев вынуждены были прославить Б-га Израиля так как видели сверхмужество и понимали, что никто за идолов так не сражался бы.

Сообщение от Briliant
                      Главное не в том, что они собрались в "тайной комнате", главное что Глас Б-жий, на протяжении трёх с половиной лет, обращался к народу Своему, из Храма - Сына Человеческого.
                      Прилетел голубь и сказал: "Ты сын мой". Это для вас доказательство?

Сообщение от Briliant
                      И подтверждал Своё Присутствие, разного рода знамениями, чудесами, исцелениями, воскресениями, на глазах многочисленного народа.
                      Это для детей дошкольного возраста чудеса. На чудесах далеко не уедешь, дорогой друг! Да и разве чудеса Иисуса могут перекрыть чудеса Б-га когда Он выводил евреев из Египта? Чьи чудеса больше? Если кто-то идёт за чудесами, то Синайские чудеса на много масштабнее! Почему вы забываете о них? Вам показали пару фокусов и вы отвернулись от Б-га? По детски всё это, ребята.

Сообщение от Briliant
                      Цитата: Акива
                      Миллионы христиан полетят в тартарары, во тьму внешнюю.

ДокАжите???
                      Матфея 7;22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Акива
                        Всевышний заповедал сыновьям Аарона благословлять Его народ и пока ещё никто не оменял этот приказ-заповедь. Через заповеди происходит единение с Б-гом, не понимаете и не принимаете, так и не стоит это больше обсуждать.
                        Через коэнов, через заповеди...Вы разве сами не разумеете, что все, что "через"-значит, "не напрямую", а ЧЕРЕЗ посредников? Священники-это посредники. Заповеди-это тоже посредники.
                        Вот если бы у досов была действительная геула и йешуа (освобождение и спасение), о которых они ежедневно и многократно просят не всуе, тогда единство с Богом было бы реальным, тогда и заповеди "не убий", "не прелюбодействуй", "не лжесвидетельствуй" и т.д., как посредство единения со Всевышним, не понадобились бы.
                        На деле мы видим, что именно в религиозном секторе (на примере Израиля) процветают коррупция, прелюбодеяния, педофилия, инцест, не говоря уже о лжесвидетельстве и т.п., освобожденные вы наши, беспосреднические.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15253

Сообщение от Акива
                          Прилетел голубь и сказал: "Ты сын мой". Это для вас доказательство?
                          Не голубь, а Бат Коль. Внимательнее надо.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• panama
                            Отключен

• 26 August 2010
                            • 124

Сообщение от Бондарькофф
                            кто старое помянет, тому.. сами знаете что..
                            Кто забывает старое ...обречен пережить это сызнова

Комментарий

• panama
                              Отключен

• 26 August 2010
                              • 124

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Где же здесь сказано, что Йешуа велел разрушить храм? И я от Вас не могу добиться ответа, кому он это якобы велел.
                              и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
                              И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                              И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                              При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                              На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
                              Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                              (Ин 2:14-20)
                              Евреи потребовали предъявить "ДОКУМЕНТ" на право учинять ДЕБОШ
                              в
                              Доме Святости (Бейт Ха Микдаш)

А ОН им: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Евреи ему на этоотвечают..
                              ....сей храм строился сорок шесть лет,

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от panama
                                Евреи потребовали предъявить "ДОКУМЕНТ" на право учинять ДЕБОШ
                                в Доме Святости (Бейт Ха Микдаш)
                                А зачем такие огромные шрифты? Поверьте мы всё видим...
                                Итак - потребовали смиху. И чё???
                                Ну Он им и сказал - давайте, мол убейте Меня, и Я Сам восстановлю Себя. Что Он и сделал, через некоторое время после того как дал им это слово.
                                В чем проблема?
                                В том, что Он сказал им про Храм своего тела, в Храме каменном?

Ну дык Что такое Храм того времени??? Место Шехины.
                                А что такое - Его тело сегодня??? таки будете удивлены - тоже Место Шехины.

Так что идентифицировать надо несколько иначе сии термины.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...