Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • panama
    Отключен

• 26 August 2010
    • 124

Сообщение от Кадош
    А зачем такие огромные шрифты? Поверьте мы всё видим...
    Итак - потребовали смиху. И чё???
    я не могу ... О смихе спрашивают не того кто хулиганит-столы переворачивает в Доме Божем, а у того ,кто священнодействует в НАРОДЕ Святом.

У него попросили мандат (ксиву) от оккупационных властей....ибо только они могли ТАК СЕБЯ вызывающе вести.

Как не суди а случай не для подражания или вы именно так ЕМУ подражаете и в этом суть религиозной концепции ?

Комментарий

• panama
      Отключен

• 26 August 2010
      • 124

Сообщение от Кадош
      Ну Он им и сказал - давайте, мол убейте Меня,.
      Он так не говорил,не выдумывайте

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от Акива
        Ваш аргумент таков - " Да если бы вы, Акива, узнали какую благодать обещает Иисус, какие большие дивиденды можно будет получить!, Вы бы не отказались от него". Я понимаю ваши доводы, но служить настоящему Б-гу без посредников гораздо приятнее и духовно мощнее. Помножьте все свои ощущения радости и спасения на тысячи раз, то может тогда поймёте разницу между Б-гом и посредником.
        Глупый вы неуч, сказано в Торе: "Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет, то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения; и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
        ...и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему." (Лев.4:27-35)
        Священник выступает здесь посредником в прощении грехов, также и Иисус как первосвященник искупает наши грехи перед Богом.

Комментарий

• panama
          Отключен

• 26 August 2010
          • 124

Сообщение от Кадош

Ну дык Что такое Храм того времени??? Место Шехины.
          .
          А вот что :
          И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
          (Ин 2:16)
          Дом ОТЦА -Бога Израэлева или не веришь

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от panama
            А вот что :
            Дом ОТЦА -Бога Израэлева или не веришь
            Верю.
            Да, было Домом Отца, я этого и не оспариваю.
            но я то говорил о другом..
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• panama
              Отключен

• 26 August 2010
              • 124

Сообщение от Anry
              Глупый вы неуч, сказано в Торе: "Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет, то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения; и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
              ...и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему." (Лев.4:27-35)
              Священник выступает здесь посредником в прощении грехов, также и Иисус как первосвященник искупает наши грехи перед Богом.
              Ой ли далеко не так как вы описали...

Комментарий

• panama
                Отключен

• 26 August 2010
                • 124

Сообщение от Кадош
                Верю.
                Да, было Домом Отца, я этого и не оспариваю.
                но я то говорил о другом..
                Ты говорил о пустом,что было дописано (заботливой рукой ...) спустя несколько веков.

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Не голубь, а Бат Коль. Внимательнее надо.
                  От Луки 3:22и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  Обратите внимание на словосочетание "В телесном виде". Что бы это значило? А значит, что голубь прилетел на Ешуа и "Был глас с небес, глаголющий: ...."

Дима, вы никак отыскали исходный текст на иврите или это вам Д. Стерн перевёл? Красиво звучит "Бат Коль", но увы не из этих "писаний".
                  Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Orly
                    Через коэнов, через заповеди...Вы разве сами не разумеете, что все, что "через"-значит, "не напрямую", а ЧЕРЕЗ посредников? Священники-это посредники. Заповеди-это тоже посредники.
                    Вот если бы у досов была действительная геула и йешуа (освобождение и спасение), о которых они ежедневно и многократно просят не всуе, тогда единство с Богом было бы реальным, тогда и заповеди "не убий", "не прелюбодействуй", "не лжесвидетельствуй" и т.д., как посредство единения со Всевышним, не понадобились бы.
                    Ещё разок постараюсь объяснить. Есть приказания Б-га, которые по любому надо выполнять, даже если Он скажет принести в жертву наших детей. Вы не обязаны так верить Б-гу, но понимать это вполне возможно. Если в Йом Кипур
                    коэн агадоль поклоняется двум крувам на крышке ковчега, то это не значит, что эту заповедь надо отменить по причине идолопоклонства.

Вы путаете служение Всевышнему исполнением Его приказов и самовольно изобретённые средства приближения к Б-гу. Если бы Ашем на самом деле заповедал поклоняться некоему Сыну, то это не было бы ни экраном, ни идолопоклонством, но если Он не повелевал этого делать, то и нельзя это далать даже если очень хочется, даже если полюбил сильно этого сына человеческого.

Сообщение от Orly
                    На деле мы видим, что именно в религиозном секторе (на примере Израиля) процветают коррупция, прелюбодеяния, педофилия, инцест, не говоря уже о лжесвидетельстве и т.п., освобожденные вы наши, беспосреднические.
                    Вы случайно не бесплатным разведчиком работаете? Не очень благородное это дело - распространять подобные сведения о святой земле, даже если это и правда.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Акива:

Раз эти люди решили погибнуть значит им было виднее
                      ...

А где доказательства, что мирные люди РЕШИЛИ ПОГИБНУТЬ???

У меня есть доказательства их современника, что они не хотели оставаться в запертом Городе, и что они не хотели умирать.

А у Вас есть доказательства обратного???

ни я, ни вы не имеем права осуждать их или отзываться как о глупых людях.

я всего лишь цитирую их современника...

А на счёт мнения современника, то это мнение одного человека, и оно не обязательно точное.
                      Так предоставьте свидетельства других современников. Предоставите???

Когда нападают на твою родину, тем более, что это святые места, естественно было бы защищать землю и свой город. Во время ВОВ это было естественным - стоять на смерть. Не понимаю ваших сомнений и логики.

Так Вы же непонимаете не только меня, но и пророка Иеремию... ведь его обвинили в непатриотизме и предательстве... интересно почему???

Ах это красивое слово "патриотизм"...

Лично я перестал бы уважать тех кто сбежал с поля битвы стараясь сохранить свою жизнь, другое дело когда человек должен что-то важное сохранить.

Во первых не с поля битвы, а перед наступлением на Город... во вторых не солдат, а мирное население...

Если зелоты, садукеи и прочие солдаты, хотели сражаться с Римлянами, почему не отпустили мирное население???

Их современник объясняет это тем, что зелоты, садукеи и прочие... грабили их практически каждый день. Залили Город и Храм их кровью. Сделали из Храма военный склад, и т. д. и т. п.

А Вы говорите об уважении или не уважении.

Да какое дело человеку, покинувшему блокадный Ленинград, до Вашего уважения???

Вот как Сам Всевышний определил об одних и о других, во времена первой катастрофы:

Ирм 24

(1) Г-сподь дал мне увидеть; и вот, две корзины со смоквами поставлены перед храмом Г-сподним, после того как Невухадрэццар, царь Бавэльский, вывел из Йерушалаима Йехонйау, сына Иеойакима, царя Йеудейского, и сановников Йеудёи, и ремесленников, и кузнецов и привел их в Бавэл. (2) Одна корзина с очень хорошими смоквами, какими бывают смоквы-первинки, а другая корзина с очень плохими смоквами, которых и есть нельзя из-за (их) негодности.

(3) И сказал мне Г-сподь: "что видишь ты, Ирмийяу?" И я сказал: смоквы! хорошие смоквы очень хороши, а плохие очень скверны, так что их и есть нельзя из-за негодности.
                      (4) И было сказано мне слово Г-сподне: (5) Так сказал Г-сподь, Б-г Йисраэйлев: как эти хорошие смоквы, так Я отмечу ко благу изгнанных из Йеудёи, которых Я выслал из места этого в страну Касдим. (6) И обращу Я очи Мои на них во благо им, и возвращу их в землю эту; и буду их строить, а не разрушать и насаждать, а не искоренять. (7) И дам им сердце, чтобы познать Меня, что Я есть Г-сподь, и будут они Мне народом, а Я буду им Б-гом, ибо обратятся они ко Мне всем сердцем своим.

(8) И таким, как эти плохие смоквы, которых и есть нельзя из-за негодности (их), сказал Г-сподь, сделаю Я Цидкийау, царя Йеудейского, и сановников его, и оставшихся (жителей) Йерушалаима, оставшихся в стране этой и живущих в стране Египетской. (9) И сделаю их ужасом, несчастьем для всех царств земли, позором и притчей, осмеянием и проклятием во всех местах, куда Я изгоню их. (10) И пошлю на них меч, голод и мор, пока не переведутся они на земле, которую дал Я им и отцам их.

Враги евреев вынуждены были прославить Б-га Израиля так как видели сверхмужество и понимали, что никто за идолов так не сражался бы.

И каким же образом Тит и прочие римские легионеры прославили Б-га???

Кстати, Вам нужно ещё раз перечитать их современника, чтобы понять, кто там сражался и за что...

Прилетел голубь и сказал: "Ты сын мой". Это для вас доказательство?

Нет, не так, а вот как: ...и се, отверзлись Ему небеса, и увидели 1492 εἰδῶДуха Божия, Который сходил как голубь... Мф 3:16-17

Мф 17:5 .. когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, Глас из облака глаголющий: Сей Есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте...

Это доказательства...

Это для детей дошкольного возраста чудеса. На чудесах далеко не уедешь, дорогой друг!

Так ведь и атеист Вам скажет тоже самое об исходе из Египта, что мол не было никаких кар... были природные явления... не было шествия по дну морскому... всё это придумала кучка Евреев... и что Вы ему ответите???

Да и разве чудеса Иисуса могут перекрыть чудеса Б-га когда Он выводил евреев из Египта? Чьи чудеса больше?

Причём здесь это??? Зачем впадать в крайности, либо одно, либо другое??? Зачем Вы ставите выбор, между одними чудесами Б-га и другими???

Если кто-то идёт за чудесами, то Синайские чудеса на много масштабнее! Почему вы забываете о них? Вам показали пару фокусов и вы отвернулись от Б-га? По детски всё это, ребята.

Никто не забыл Синайских чудес и никто не отворачивался от Б-га...

Не судите, да не судимы будете...

Матфея 7;22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Ну??? Где здесь Христиане???

5546 Χριστιανός - Христианин.

Разве не видите, что там говорится о беззаконниках???

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15297

Сообщение от Акива
                        От Луки 3:22и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                        Обратите внимание на словосочетание "В телесном виде". Что бы это значило? А значит, что голубь прилетел на Ешуа и "Был глас с небес, глаголющий: ...."

Дима, вы никак отыскали исходный текст на иврите или это вам Д. Стерн перевёл? Красиво звучит "Бат Коль", но увы не из этих "писаний".
                        Стерна я не читаю. Разве не ясно написано, что голос был с неба, а не от голубя? А голос с неба в еврейских источниках называется Бат Коль.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение от Акива

Вы случайно не бесплатным разведчиком работаете? Не очень благородное это дело - распространять подобные сведения о святой земле, даже если это и правда.
                          Здесь речь не о Святой Земле а о тараканах которые ползают по ней и поганят ее. Их не любит уже половина Израиля.
                          Зашел в магазин перед шаббатом и впервые за несколько лет увидел что харедим купил вино на шаббатний кидуш. До этого всегда видел что на шаббат покупают газировку вмнсто положенного вина.Экономят на шаббате. Позор и лицемерие.

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Стерна я не читаю. Разве не ясно написано, что голос был с неба, а не от голубя? А голос с неба в еврейских источниках называется Бат Коль.
                            Вы называете труды греко-римских сценаристов "Еврейскими источниками" ?
                            Если голос с Неба, то зачем нужен был голубь?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15297

Сообщение от Акива
                              Вы называете труды греко-римских сценаристов "Еврейскими источниками" ?
                              Если голос с Неба, то зачем нужен был голубь?
                              Во-первых, не греко-римских.
                              Во-вторых, я говорю о Талмуде и прочих еврейских текстах. Или Вы никогда не встречали там голос с неба под названием "Бат-Коль"? Описанное в евангелиях как раз соответствует этому.
                              А зачем нужен голубь - не важно. Это не меняет факт того, что голос был с неба, а не от голубя, зачем бы он ни был нужен.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от panama
                                учинять ДЕБОШ
                                в Доме Святости (Бейт Ха Микдаш)
                                разве храм и порядок в нем не охранялся надлежащим образом? как ТАКОЕ (описанное в евангелиях) возможно?
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...