Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Orly
    Вы говорите про этот мир или мир ИНОЙ?
    Не ИНОЙ, а ГРЯДУЩИЙ. Этот мир (Олям аба) идёт к нам, точнее мы должны установить его здесь на земле. Версия христиан, "мы в Рай, а земля нехай сгорит до тла", мне лично не по сердцу.

Сообщение от Orly
    Для освящения Храма наряду со Священной Менорой горели еще 10 менор с 7 лампадами каждая.
    Цифра 70 часто означает все народы. Идея Торы и Храма расчитанна на всех людей.

Сообщение от Orly
    И еще одно дополнение. Сооружение переносного Мишкана (Скинии)-это мицва, приказ Бога. Про строительство Храма, как недвижимости, нет ничего в Торе. Может быть, привязка к месту имеет негативный оттенок? Из-за нее войны и ненависть в мире.
    Я не утверждаю, я просто спрашиваю всех, кто прочитает-закрались вот сомнения.
    На счёт Храма всё легитимно, иначе мудрецы не поддержали бы в своё время это строительство. Но сейчас появляются люди которые считают себя умнее тех кто был в то время и поднимают идею о создании Мишкана и ухода в пустыню. Если эта тема Вас интересует, то можно обсудить её. Лично у меня нет и малейших сомнений, это место свято и отмечено Б-гом издавна. Путанница с названием Бейт Эль - Луз, но это легко разрешимо.

Сообщение от Orly
    Т.е. объяснение чисто прагматическое, никакого преклонения перед женской особой духовностью и тонким мироощущением.
    Не знаю где Вы ходили, но любавический Ребе часто говорил о женщинах и их важности в служении Б-гу. Тот кто обеспечивает соблюдение заповедей, тоже имеет часть в этом действии, так что муж и жена на самом деле становятся одно целое. Загляните на сайт наших евреек Рля Тебя: РРѕССал для евСРµР№СЃРєРёС Р¶РµРЅСРёРЅ - РС СедакСРѕСР° .
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Акива
      В любом случае у евреев силой вырывали священные тексты заставляя делать переводы, а в последствии и сами научились переводить, что могло послужить соблазном уничтожению евреев, а с ними и хранимых ими текстов на святом языке. Страшно представить, что было бы если план тех христиан осуществился и евреев уничтожили, а с ними и оригиналы текстов!
      Неуч вы, или лжец... скорее и то и другое, и ник у вас для этого соответствующий.
      Евреи переводили священные Писания не под силой. Иосиф Флавий описывает что перед тем как Филадельф попросил первосвященника Елиазара прислать ему шесть человек с каждого колена для перевода Закона иудейского, он освободил порядка ста двадцати тысяч рабов-иудеев находившихся в Египте заплатив из своей казны "свыше четырехсот шестидясити талантов" а также отправил в Иерусалимский Храм "чаш, кубков и сосудов золота в слитках на пятьдесят талантов (а также на семьдесят талантов серебра) и огромное количество драгоценных камней... Сверх того он приказал отпустить деньгами до ста талантов на жертвоприношения в храме и прочие нужды". Более того, Филадельф разместив возле себя присланных старцев-переводчиков "не упустил случая опять оказать им высокую честь", к тому же переводчикам по приезду "он распорядился вручить каждому (из старцев) по три таланта и назначил лиц, которые должны были сопутствовать им при уходе каждого в его помещении".
      Я уже не говорю о всех последующих почестях оказанных переводчикам, но характерно то, как пишет А.Мень, что: "Филон в "Жизни Моисея" (11,41-42) говорит даже о ежегодном празднике, к-рый они устраивали на о. Фарос в память о подвиге семидесяти толковников."

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от kiriliouk
        Пренебрегите "Акивой", это талмид печально знаменитого г-на Галицкого, сочинителя пасквиля "Про Иошку". Про таких есть хорошее еврейское определение: "осел, нагруженный книгами".

Шаббат шалом!
        По моему, многие из этих акив, alexoise(ов) и прочих защитников тупого и лживого раввинизма сами являются ортодоксальными раввинами, естественно не безвозмездно порочащие Иисуса, у них на это есть достойный учитель в лице Иуды Искариота.
        Шабат шалом!

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Orly
          И еще одно дополнение. Сооружение переносного Мишкана (Скинии)-это мицва, приказ Бога. Про строительство Храма, как недвижимости, нет ничего в Торе. Может быть, привязка к месту имеет негативный оттенок? Из-за нее войны и ненависть в мире.
          Я не утверждаю, я просто спрашиваю всех, кто прочитает-закрались вот сомнения.
          Размеры Храма также не соответствовали размерам Скинии по Торе. Есть мнение, что Соломон получил на этот счет персональное откровение.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Anry
            По моему, многие из этих акив, alexoise(ов) и прочих защитников тупого и лживого раввинизма сами являются ортодоксальными раввинами, естественно не безвозмездно порочащие Иисуса, у них на это есть достойный учитель в лице Иуды Искариота.
            Шабат шалом!
            Шо вы говорите ...Гут Шабес

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Anry
              Неуч вы, или лжец... скорее и то и другое, и ник у вас для этого соответствующий.
              Что значит соответствующий??? до рави Акивы, нам всем еще как ползком до Луны...
              Вы, пжалиста не говорите лишнего.
              Раби Акива - достоин всякого уважения, будучи гером, и ненавидя раввинистический иудаизм с малолетства(с его слов), с возрастом обратился и стал одним из авторитетнейших учителей Израиля. Зилоты, чуть не убили его, он вынужден был инсценировать собственную смерть, как граф Монте-Кристо, чтоб убежать от них. Организовал школу в Йаффе, погиб мученической смертью, от рук Римских воинов,и пр...
              Немного уважения проявите к этому человеку, и не оскверняйте его памяти, и будет вам щастя.

PS своим ученикам раби Акива рассказывал: "когда я был маленьким, я так ненавидел фарисеев и книжников, что хотел перекусать их всех, как осел."
              Ученики поправили: -Рабби, вы хотели сказать, как собака.
              -Нет, именно, как осел. Собака, когда кусает не ломает кость, а осел при этом и кость сокрушает...

Но как и у любого человека, у него были и ошибки. Например он считал Бар-Кохбу - Машиахом, но потом раскаялся в этом.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Шимон:

Чего только не сделает человек с перепугу...

Там перепуг (падение ниц) был благоговейный... и он разрешён был до определённого времени, то есть до централизации власти. Потому Апостол предупреждал уверовавших из народов:

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась Главы, от Которой все Тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Б-жиим. Кол 2;18-19

(То есть, Апостол запрещает заниматься самовольным служением Ангелов, и разного рода сил или начал... и слушать пустопорожних сказочников и обольстителей...)

1 Петр 3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Б-га и Которому покорились Ангелы и властии силы.

(Здесь весь "аппарат небесного правительства" (включая и оборонку), покоряется Сыну)

1 Кор 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Б-гу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

(Здесь уже Сын передаёт Царство Отцу, с упразднённым "аппаратом правительства".)

А этот, Акива говорит: что это "АВОДА ЗАРА" петь Ему песни...

В Откровении говорится:
                ...и когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, которые суть молитвы святых... и поют новую песнь... 5:8-9

А этот говорит: нет, нельзя Ему петь...

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от Briliant
                  Шимон:

[FONT=Times New Roman CYR][SIZE=5]А этот, Акива говорит: что это "АВОДА ЗАРА" петь Ему песни...]
                  Апостол запрещает заниматься самовольным служением Ангелов, и разного рода сил или начал... и слушать
                  Я не упраздняю запрет апостолов...и где то , даже за...

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от Кадош
                    Что значит соответствующий??? до рави Акивы, нам всем еще как ползком до Луны...
                    Акива это позор Израиля способствовавший его уничтожению и изгнанию народа со своей земли почти на 2000 лет.

PS своим ученикам раби Акива рассказывал: "когда я был маленьким, я так ненавидел фарисеев и книжников, что хотел перекусать их всех, как осел."
                    Ученики поправили: -Рабби, вы хотели сказать, как собака.
                    -Нет, именно, как осел. Собака, когда кусает не ломает кость, а осел при этом и кость сокрушает...
                    Этот дикий, ненавидящий "осел" и перекусил кость Израилю.

Но как и у любого человека, у него были и ошибки. Например он считал Бар-Кохбу - Машиахом, но потом раскаялся в этом.
                    "Любой" не предавал свой народ на растерзание, не приписывайте этот чудовищный грех всем.
                    Иуда тоже предав Иисуса раскаялся, но при этом он перестал быть апостолом, а стал презренным предателем.

Не протрите пузо, когда будете ползти на нем до губителей и предателей народа своего таких как Акива и Иуда.
                    Последний раз редактировалось Anry; 12 March 2011, 12:32 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Акива
                      Соловьи поют сладкозвучные песни льстящие слуху, а петухи будят от спячки, пробуждают от дремоты. Хотя ТЫ первый начал эти птичьи ассоциации. Можешь меня тоже на ТЫ, мы ведь уже почти друзьями стали.
                      Ну..., раз будят от спячки, тогда Вам нужны петухи.

Стандартное учение Христа о узком пути, весьма губительное для психики учение. Многие твои братья-христиане погибнут и ты должен смириться с этим, даже возможно твоя жена погибнет.
                      От каких петухов Вы наслушались этих бредней??
                      Это через Тору приходит смерть, а через Евангелие только Жизнь.
                      Даже неверующие члены семьи освящаются Богом, ради верующих.
                      Или Вы не читали Писания???
                      "спасешься ты и весь дом твой"...
                      Вам бы не ползающих по полу проповедников слушать нужно, а почитать текст, о чем говорит Евангелие.

Подобная мысль внедрённая в подсознание разрушает саму основу бытия и закон Торы где говорится, что жена и муж одна плоть и разлучать их это страшный грех.
                      Вот, опять бред говорите, это как раз Иисус запрещает разводы называя это прелюбодеянием, а Тора, как раз, разрешает давать разводное письмо, и нарушать, как Вы говорите, основу Бытия.

Или Вы и Тору совсем не читали?

Путь Кабалы другой, если ты веришь ей, там говорится, что все евреи ответственны друг за друга и ни один еврей не пойдёт в Рай без другого еврея.
                      Да не порите вновь этой чуши, не смешите публику...
                      Это Бог пообещал спасти и сохранить все души вышедшие из Мицраима, а не какая-то солидарность евреев.
                      Забыли, как они побивали камнями братьев своих??? Как делали рабами? Это что бы с ними попасть в Эден?

Представь, что все праведники и пророки встанут за всех грешников, я за евреев говорю, то Б-г будет вынужден принять всех евреев. Евреи или все погибнут, или все будут спасены. Эта тактика более гуманная и надёжная чем система "узкого пути".
                      Какие такие, Гебельсовские планы, Вы мне здесь рассказываете???
                      Где Вы таких петухов наслушались?
                      Господь говорит, что обошел всю землю, что бы найти хотя бы одного способного встать в проломе стены за этот народ и не нашел...
                      А Вы говорите что встанут???
                      А Господь говорит, что Даниил, Ной и Иов, праведностью своею спасут только души свои, и не спасут ни дочерей своих, ни сыновей.

Чувствуешь что крылышки окрепли? Молодец, законное и естественное желание опробовать себя. Тогда заходи на форум указанный в моей подписи.
                      Да нет у меня еще крылышек, я и на ножках еще не научился стоять перед Богом Жизни.

Опять 25 кадр нового завета. Если Б-г сотворил весь мир словом Своим, а слово состоит из букв, то как могут быть буквы, которыми сотворён мир, смертоносны??? И вообще в Кабале смерть это условное понятие, а не реальное, как в христианстве. Сравнивать буквы с телом не уместно в таком значении. Человек будет жив всяким словом (а слово это буквы) выходящим из уст Б-га, а если отвергаешь буквы Торы, то ты мёртв, а буквы Торы оживят тебя. Всё наоборот, братишка!
                      Зоар Брейшит:
                      14. «И разумеющие засияют» (Даниель, 12), - как вид знаков мотивных (знаки мотивов, по которым читается Тора, называются «таамим» [טעמים], что также переводится как «вкусы» и «смыслы»). И по мотиву (нигуна נגונא) их идут за ними буквы и огласовки, тянутся за ними, как воины (ке-хайалин כחיילין) за царём их. Тела буквы, дух огласовки, - все они едут в поездках их за знаками (мотивов), и существуют благодаря существованию их. Когда мотив знака едет («натил» [נטיל], т.е., движется), едут буквы и огласовки за ним. Когда он прерывается (пасик פסיק), они не движутся, и существуют благодаря существованию их.
                      Разве не огласовка в Бет Рейш, меняет значение с Сына на Чистоту или Зерно?

Раз буквы ничего сотворить не могут, то попробуй сказать, что нибуть без помощи букв.
                      Вы же ставите смайлики, и без помощи букв говорите мне нечто, что буквами выразить сложно.

Зоровавель, пора уже выходить из детских учений, дающих приблизительное представление о Б-ге и Его делах и приступать к серьёзному осмыслению.
                      Лучше я буду иметь хотя бы приблизительное представление о Боге через детское учение, чем подобно Вам, не иметь никакого.

А здесь ты прав и при чём по большому счёту. Читаю и плачу, как мои братья христиане могли натворить столько зла, что еврейская кровь до сих пор вопиёт от земли!
                      Ну да, кровной мести желает..., а Кровь Христа говорит иначе, не так как кровь Авеля.
                      Поэтому, видимо, Вам кровь Авеля ближе по-духу, нежели Кровь Христа.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Anry
                        Акива это позор Израиля способствовавший его уничтожению и изгнанию народа со своей земли почти на 2000 лет.

"Любой" не предавал свой народ на растерзание, не приписывайте этот чудовищный грех всем.
                        Иуда тоже предав Иисуса раскаялся, но при этом он перестал быть апостолом, а стал презренным предателем.

Не протрите пузо, когда будете ползти на нем до губителей и предателей народа своего таких как Акива и Иуда.
                        Да вы зилот, я посмотрю...
                        Вы так и не поняли заповеди Моше рабейну - "возлюби ближнего своего"...
                        А вот Акива понял, более того, смог понять и исполнить еще одну - "возлюбить Господа, всем сердцем и всей крепостью"...
                        Так что вам лично еще дальше до него, чем всем остальным....

PS Хотя, пожалуй, я знаю еще одного такого предателя-отщепенца. Был такой Йехезкель, если помните...
                        Все вокруг говорили, ну просто все - пленение не долгое, готовьтесь возвращаться с Иерусалим, а он как заведенный талдонил - стройте дома, селитесь и возделывайте землю, плен будет долгим. Но самое опастное из его речей - Иерусалим, и Храм будут разрушены. Это-ж до какой степени нужно ненавидеть свой народ, чтоб такое ляпнуть.... негодяй.... Да???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

Сообщение от Кадош
                          Да вы зилот, я посмотрю...
                          Это ваш обожаемый Акива поддерживал экстремистов из-за которых Иерусалим был уничтожен.

Вы так и не поняли заповеди Моше рабейну - "возлюби ближнего своего"...
                          А вот Акива понял, более того, смог понять и исполнить еще одну - "возлюбить Господа, всем сердцем и всей крепостью"...
                          Тем, что благодаря его любви к ближним, было убито и продано в рабство огромное количество иудеев. Подобные вам с такой садисткой "любовью" и восхваляют Акиву-бешеного осла.

PS Хотя, пожалуй, я знаю еще одного такого предателя-отщепенца. Был такой Йехезкель, если помните...
                          Все вокруг говорили, ну просто все - пленение не долгое, готовьтесь возвращаться с Иерусалим, а он как заведенный талдонил - стройте дома, селитесь и возделывайте землю, плен будет долгим. Но самое опастное из его речей - Иерусалим, и Храм будут разрушены. Это-ж до какой степени нужно ненавидеть свой народ, чтоб такое ляпнуть.... негодяй.... Да???
                          Да вы такой же неотесанный неуч как ваш Акива.
                          Иезекиль был пророком Всевышнего и передавал Его слова, которые и исполнились, и ставить его на один уровень с Акивой, который провозгласил от себя лжемессию, глупость и бред. И такие возомнившими себя святыми еще лезут учить других.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Anry
                            Это ваш обожаемый Акива поддерживал экстремистов из-за которых Иерусалим был уничтожен.

Тем, что благодаря его любви к ближним, было убито и продано в рабство огромное количество иудеев. Подобные вам с такой садисткой "любовью" и восхваляют Акиву-бешеного осла.

Да вы такой же неотесанный неуч как ваш Акива.
                            Иезекиль был пророком Всевышнего и передавал Его слова, которые и исполнились, и ставить его на один уровень с Акивой, который провозгласил от себя лжемессию, глупость и бред. И такие возомнившими себя святыми еще лезут учить других.
                            Доказывать вам что-либо, бесполезно... Надеюсь, что когда-нить вы повзрослеете. Шалом увраха!!!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Anry

Не в воле человека направлять свои стопы,
                              здесь исполнилось написанное
                              38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                              39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                              40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
                              41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Anry

Тем, что благодаря его любви к ближним, было убито и продано в рабство огромное количество иудеев. Подобные вам с такой садисткой "любовью" и восхваляют .
                                Было дело ...вспоминаю как от любви к врагам ДЕНЬГИ СТЯЖАЛИ ,а вдову Сапфиру (во сыру землю) закопали ...

Комментарий

Обработка...