Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Акива
    Ещё разок постараюсь объяснить. Есть приказания Б-га, которые по любому надо выполнять, даже если Он скажет принести в жертву наших детей. Вы не обязаны так верить Б-гу, но понимать это вполне возможно. Если в Йом Кипур
    коэн агадоль поклоняется двум крувам на крышке ковчега, то это не значит, что эту заповедь надо отменить по причине идолопоклонства.

Вы путаете служение Всевышнему исполнением Его приказов и самовольно изобретённые средства приближения к Б-гу. Если бы Ашем на самом деле заповедал поклоняться некоему Сыну, то это не было бы ни экраном, ни идолопоклонством, но если Он не повелевал этого делать, то и нельзя это далать даже если очень хочется, даже если полюбил сильно этого сына человеческого.
    Нда...Как у вас там в рассеянии все запущено...
    Рассеяние будет продолжаться и продолжаться до тех пор, пока Вы не поймете, что аШем, Он же Кадош-барух-У, Он же Святой-благословен-Он, Он же Машиах, Он же Единородный Сын Божий есть Господь Бог Творец неба и земли.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Orly
      Рассеяние будет продолжаться и продолжаться до тех пор, пока Вы не поймете, что аШем, Он же Кадош-барух-У, Он же Святой-благословен-Он, Он же Машиах, Он же Единородный Сын Божий есть Господь Бог Творец неба и земли.
      Аминь, аминь!!!
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от Orly
        аШем, Он же Кадош-барух-У, Он же Святой-благословен-Он, Он же Машиах, Он же Единородный Сын Божий есть Господь Бог Творец неба и земли.
        Зачем же все мешать, Мессия сын Божий, сын Творца неба и земли. Ну это уже другая избитая тема.

Комментарий

• panama
          Отключен

• 26 August 2010
          • 124

Сообщение от Orly
          Единородный Сын Божий есть Господь Бог Творец неба и земли.
          Но ...только для язычников , у Евреев эта вакансия давным давно занята...

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Акива
            К примеру христиане имеют такого посредника посредством которого они приходят к Б-гу и этот посредник через недолгое время тоже заслонил собой Истинного Б-га. Молятся посреднику, поют посреднику, всё во имя посредника.
            Это утверждение конкретная ересь.
            Христиане не заменяли истинного Творца.
            Прочитайте что пишет о Слове иудей Иоан .
            Это вы заменили Мошиаха истинного, на лже-сегодняшнего из человеков
            по адресу Нью-Йорк, Бруклин, Истерн Парквей, 770
            "Да живет вечно наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах"
            Так сейчас пишите вы.
            Моисей и пророки писали не о Нью-Йорке.
            Умный поймет.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Кадош
              Сей - это который?
              Кстати Иоанн там-же и ответ дал: "а Он говорил о храме тела Своего."

Но некоторые, до конца не дочитывают, к сожалению, а зазубривают то, что им говорят.
              Шалом, Кадош! "О храме тела Своего"-это "разруште" или "построю"?
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Anry
                Зачем же все мешать, Мессия сын Божий, сын Творца неба и земли. Ну это уже другая избитая тема.
                Зоар Лех Леха:
                399. Отсюда учим: тот, кто хранит этот Союз, царство хранится для него. Откуда? Из Боаза, как написано (Рут, 3): «Жив Б-г! Лежи до утра!», - ибо было обвиняющим (мекатрег מקטרג) его стремление (злое начало) его до того, что поклялся клятвой (умей ума אומי אומא) и сохранил этот Союз, поэтому удостоился, и вышли из него цари-властители над всеми остальными народами, и Царь-Машиах, который называется, Именем Святого, благословен Он».

Флп 2 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Во-первых, не греко-римских.
                  Во-вторых, я говорю о Талмуде и прочих еврейских текстах. Или Вы никогда не встречали там голос с неба под названием "Бат-Коль"? Описанное в евангелиях как раз соответствует этому.
                  А зачем нужен голубь - не важно. Это не меняет факт того, что голос был с неба, а не от голубя, зачем бы он ни был нужен.
                  В НЗ только персонажи еврейские, а сама идея полубога искупающего людей чисто языческая. Эту идею расписали и связали с еврейскими пророчествами греко-римляне, а Константин это дело поставил на конвейер, дополнив и корректировав, отобрав нужное для новой религии в которой вы и участвуете.

Во-вторых, при чём сдесь Талмуд? Само словосочетание "Бат Коль" мне известно, но по чему вы так уверенны, что именно это словосочетание использованно в Евангелии? Это всего лишь догадка, так как оригинал Евангелия на Иврите отсутствует, а существует только греческая копия из которой невозможно установить, что было использованно словосочетание "Бат Коль".

Не надо делать голословных утверждений. А что касаемо голубя, то ваше утверждение, что это не важный элемент,( " А зачем нужен голубь - не важно" ), то само утверждение, что в ваших писаниях есть не важный элемент, свидетельствует, что эти писания составляли не по Б-жьей воле, а от человеческой логики. Сама ситуация смехотворна - слетает голубь на нашего героя и раздаётся цитата "ты сын мой!".
                  Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Orly
                    Не многовато ли вы нагрузили на бедного Иисуса? Как можно быть всеми этими эманациями? Он-же Б-г, он-же сын Б-га и он-же Машиах сын Давида? Он сам себя создал, сам себя родил, он-же и сын и отец? Да, действительно у нас всё запущенно, раз таких простых вещеё мы не понимаем.

Лука 1;5......Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                    Лука 1;36 Вот и Елисавета, родственница Твоя........

Из текста Евангелия следует, что Мария была из рода Аарона, а Аарон из колена Левия. Значит Мария, мать Иисуса тоже из колена Левия раз она родственница Елисаветы, а раз так, то Иисус левит при условии, что его Отец Всевышний, а левит не может быть Машиахом. Правильно?

Но вот если его отец Иосиф, который принадлежит колену Иуды и роду Давида, то тогда Иисус может быть Машиахом, но тогда его рождение от Б-га исключается, так как он зачат был от семени Иосифа, и следовательно Б-гом быть не может. Правильно?

Это похоже на эпизод с распятием и вечерей. Не возможно быть распятым и одновременно присутствовать на вечере. Надо выбирать одно из двух - либо одно, либо другое. Либо Иисус Б-г, но тогда он не Мессия, так как Мессия не может быть из колена Левия, или Иисус Мессия из колена Иуды по его отцу Иосифу, но тогда Иисус лишается Б-жественности.

Просто тупо навешать на Иисуса всё, что можно, как на Брежнева вешали все ордена мира, это смешно для приверженцев других вер, тем более, что сам Иисус не говорил этого. Где Иисус сказал о себе, что он Б-г?
                    Сообщение от Orly
                    Он же Машиах, Он же Единородный Сын Божий есть Господь Бог Творец неба и земли
                    Это глубочайшее заблуждение которое разрушает всё разумное служение человека Б-гу.

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Сообщение от vit7
                      Это утверждение конкретная ересь.
                      Христиане не заменяли истинного Творца.
                      Прочитайте что пишет о Слове иудей Иоан .
                      Это вы заменили Мошиаха истинного, на лже-сегодняшнего из человеков
                      по адресу Нью-Йорк, Бруклин, Истерн Парквей, 770
                      "Да живет вечно наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах"
                      Так сейчас пишите вы.
                      Умный поймет.
                      И где я такое писал?
                      Понятие "Машиах" более глубокое и обобщающее чем это вам кажется. Машиах это лидер еврейского народа, который объединяет евреев на определённую миссию для решения каких либо проблем или ситуаций в которых оказался народ Б-га.

Машиах приближает евреев к Торе, желает Избавления и спасения всем евреям, это может быть и царь и полководец и простой еврей собравший восстание против врагов Торы и самой сути еврейской жизни. Это может быть Лидер поколения, который воодушевляет евреев верить Всевышнему и идти путями Торы.

В этом отношении Любавический Ребе стоит на уровне всех Лидеров, которыми так богат еврейский народ, его труды до сих пор приносят плоды возвращения евреев к утерянному служению нашему Владыке Г-споду. Если сравнить Ребе с Иисусом, то Иисус как раз действует наоборот по отношению к евреям, отлучая их от Торы. Для язычников Иисус хорош и полезен, но для евреев он погибель.

Сообщение от vit7
                      Они писали о всех евреях и Лидерах еврейского народа где бы они ни жили! Хоть в Сузах Мордехай, хоть в Вавилоне Даниэль, хоть в Нью-Йорке Ребе. Почему вы решили, что история еврейского народа закончилась? По чему вы решили, что история евреев, имевшая пророческую суть, потеряла историческую и религиозную значимость?

В каждом поколении Б-г поднимал Лидеров поколения, чтобы евреи не падали духом и совершали победы во имя Б-га, чтобы евреи продолжали совершать служение Владыки мира, это и есть Машиахи. Давид амелех назван Машиахом в Танахе, а так же многие пророки и в этом нет ничего плохого.

Даже нееврейский царь Кир назван Машиахом, не стоит из этого явления в еврейском народе делать обвинительное заключение. У вас очень узкое понимание этого явления, так как это чисто еврейское "изобретение" до сих пор не верно понимается у тех кто перенял не свои понятия и пытается учить тех это всё "изобрёл".

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от Акива
                        В НЗ только персонажи еврейские, а сама идея полубога искупающего людей чисто языческая.
                        Читайте Танах: "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились."(Ис.53:5)
                        Ваша глупость и серость растет пропорционально вашим сообщениям.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Акива
                          Почему вы решили, что история еврейского народа закончилась? По чему вы решили, что история евреев, имевшая пророческую суть, потеряла историческую и религиозную значимость?

В каждом поколении Б-г поднимал Лидеров поколения, чтобы евреи не падали духом и совершали победы во имя Б-га, чтобы евреи продолжали совершать служение Владыки мира, это и есть Машиахи. Давид амелех назван Машиахом в Танахе, а так же многие пророки и в этом нет ничего плохого.

Даже нееврейский царь Кир назван Машиахом, не стоит из этого явления в еврейском народе делать обвинительное заключение. У вас очень узкое понимание этого явления, так как это чисто еврейское "изобретение" до сих пор не верно понимается у тех кто перенял не свои понятия и пытается учить тех это всё "изобрёл".
                          Я этого не мог утверждать так как существует Иерусалимская церковь, мессианские общины в Израиле да и в других странах, да и просто , пока стоит Израиль стоит и мир.
                          Речь у меня была о небольшой части настоящих иудействующих коих пришлось мне видеть в Израле.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Акива:

Из текста Евангелия следует, что Мария была из рода Аарона, а Аарон из колена Левия. Значит Мария, мать Иисуса тоже из колена Левия раз она родственница Елисаветы, а раз так, то Иисус левит при условии, что его Отец Всевышний, а левит не может быть Машиахом. Правильно?

Не правильно.

Есть такое выражение: родственные души...

Лк 1:36 Вот и
                            Елисавета, родственница 4773 -συγγενής- Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей...

4773 συγγενής - родной, родственный; как сущ.родственник, родственница, сродник.

Здесь Апостол говорит о родных по плоти:

Рим 9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных 4773 -συγγενής- мне по плоти...

Здесь он говорит о родных по духу:

Рим 16:7 Приветствуйте
                            Андроника и Юнию, сродников 4773 -συγγενής- моих и узников со мною...

Рим 16:11 Приветствуйте Иродиона
                            , сродника 4773 -συγγενής- моего...

Рим 16:21 Приветствуют
                            васТимофей, сотрудник мой, и Луций, Иасон и Сосипатр, сродники 4773 -συγγενής- мои...

Меня всегда удивляло, почему необрезанного по плоти язычника, Писание называет Евреем??? Только потом до меня дошло, что к чему...

В НЗ только персонажи еврейские, а сама идея полубога искупающего людей чисто языческая.

Нет никакого полубога, есть Б-г, явившийся в Храме...

Эту идею расписали и связали с еврейскими пророчествами греко-римляне...

Доказательства есть??? Или как обычно, пустопорожние обвинения???

Прислушались бы лучше к своим словам:

Не надо делать голословных утверждений

А что насчёт Помазанника, Который погибает, по окончании шестидесяти двух семилетий??? Что насчёт Помазанника-Властелина???

Кто Он такой, Этот Помазанник-Властелин??? Дан 9;25

Сможете указать на Него???

Пропущенные вопросы:

Расскажите мне, как Вы служите Б-гу без посредников. Каким образом Ваше служение духовно мощнее???

Ведь Вам же известно, что перед первой катастрофой, Б-г дал пророков Исайю и Иеремию, а перед второй, более великой катастрофой, кого Он дал???

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Сообщение от vit7
                              Я этого не мог утверждать так как существует Иерусалимская церковь, мессианские общины в Израиле да и в других странах, да и просто , пока стоит Израиль стоит и мир.
                              Речь у меня была о небольшой части настоящих иудействующих коих пришлось мне видеть в Израле.
                              Не очень понимаю суть нашей с вами беседы. Что именно вы пытаетесь мне сказать, какую мысль пытаетесь донести? С движения Хабад вы перешли на мессианских евреев и других христиан в Израиле, для чего вы мне говорите об этом? Постарайтесь полностью сформулировать ту информацию которую хотите передать собеседнику.

Я же не знаю кто для вас настоящие иудействующие. Возможно вы считаете таковыми мессианских евреев или христиан, а то, что их на святой земле полно, то надеюсь с приходом Машиаха все необрезанные будут удалены, как свидетельствуют пророчества.

Исаия 52:1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
                              Последний раз редактировалось Акива; 21 March 2011, 11:33 PM.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Акива
                                Я же не знаю кто для вас настоящие иудействующие. Возможно вы считаете таковыми мессианских евреев или христиан, а то, что их на святой земле полно, то надеюсь с приходом Машиаха все необрезанные будут удалены, как свидетельствуют пророчества.

Исаия 52:1 Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый.
                                25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (Рим.2:25-29)
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...