Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Двора
    В чем сила учения Христова?
    ...
    если Один умер за всех, то все умерли.
    Вот если такие мысли живут в нас, то в нас живет любовь Христова.
    Так в чем подвиг Он какраз для того и умер за всех,что бы они жили и радовались вспоминая невинно-убиенного а у вас наоборот.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Акива
      Если он не создавал её, то почему она получилась?

Вопрос. Почему же тогда ученики Иисуса с такой неприязнью относятся к законам по которым живут евреи? Если Иисус возвращал своих учеников к Торе, почему никто из учеников Иисуса к Торе не приобщается? Я не из ехидства спрашиваю, на самом деле интересно почему.
      Почему-же никто???? Приобщаются. Те-же мессианские, например.
      А почему в большинстве ушли от Торы - это второй вопрос, не менее важный, соглашусь.
      Главная причина в том, что время изменилось: "Шана Рацон ЙХВХ".
      Ашем понимал что чем больше свободы, тем больше ощущения безнаказанности, но тем не менее пошел на это, бо человечество уже повзрослело.
      Поэтому возможностей творить свою собственную волю отличную от Воли Творца стало больше.
      Думаю так.
      Творец не хочет все время с палкой стоять и смотреть не нагрешит ли кто???
      Он хочет чтоб мы уже выросли и сами перестали "какаться в штанишки"!!! а для этого не одни позгузники нам еще предстоит изгадить...
      Думаю так.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Акива
        Завсегдатай

• 07 November 2010
        • 675

Сообщение от Кадош
        Почему-же никто???? Приобщаются. Те-же мессианские, например.
        .
        Я контактирую с мессианскими евреями и не вижу их движения в сторону Торы и синагоги. Их приобщение свелось к тому, что на христианство надели талит и вязанную кипу. Мессиане ещё более удалены от еврейства так как реально ощущают силу и опасность иудаизма, а по тому выставляют себя в качестве Иудея за полу которого надо хвататься, а это не правда и её надо тчательно скрывать, а по тому они особо противятся контактам с синагогой и раввинами, хотя есть евреи которые вышли от них. В этом плане христиане более честны так как не маскируют свою веру под другое.
        Главная причина в том, что время изменилось: "Шана Рацон ЙХВХ".
        Вы правы время меняется!
        Ашем понимал что чем больше свободы, тем больше ощущения безнаказанности, но тем не менее пошел на это, бо человечество уже повзрослело.
        Поэтому возможностей творить свою собственную волю отличную от Воли Творца стало больше.
        Думаю так.
        Творец не хочет все время с палкой стоять и смотреть не нагрешит ли кто???
        Он хочет чтоб мы уже выросли и сами перестали "какаться в штанишки"!!! а для этого не одни позгузники нам еще предстоит изгадить...
        Тоже согласен и думаю, что Творец допускает человеку попасть в авода зара чтобы понять на сколько ценна чистая вера в Него, чтобы на себе ощутить тяжесть служения не тому богу. Наш Создатель очень терпелив и ждёт пока Истина не начнёт движение из нашей внутренности на встречу Ему, пока мы сами не отбросим каких бы то нибыло богов и спасителей, и благодетелей. Что нам мешает присесть на горшочек? Что нам мешает направить свою молитву к Б-гу не примешивая к этой молитве никого?
        Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от Акива
          Я контактирую с мессианскими евреями и не вижу их движения в сторону Торы и синагоги.
          Ну, вам видимо виднее. По мне, так они единственные - в середине спектра, на краях которого с одной стороны ОИ, а с другой христианство.
          Их приобщение свелось к тому, что на христианство надели талит и вязанную кипу.
          Повторюсь - вам видимо виднее. Но по мне, так они куды ближе к Исходнику, чем остальные.
          Мессиане ещё более удалены от еврейства так как реально ощущают силу и опасность иудаизма, а по тому выставляют себя в качестве Иудея за полу которого надо хвататься, а это не правда и её надо тчательно скрывать, а по тому они особо противятся контактам с синагогой и раввинами, хотя есть евреи которые вышли от них.
          Вовсе не противятся. Я знаю многих, но повторюсь - вам видимо виднее. У вас свой субъективизм, у меня - свой.
          В этом плане христиане более честны так как не маскируют свою веру под другое.
          ... так и хочется иногда воскликнуть: - О, если-бы они еще и знали свою веру!!!!

Что нам мешает присесть на горшочек? Что нам мешает направить свою молитву к Б-гу не примешивая к этой молитве никого?
          А мы и не примешиваем никого. Или вы имеете в виду человека Иешуа?
          Если Его, то пардон, в этом и есть наша вера, что Он - есть Машиах, Он есть Тот Самый "Бар Энош"(с никудот могу ошибиться), которого видел Даниил. Через Него сотворено всё, Он пребывал до начала сотворения, Он - порождение, а не творение Ашема.
          Поэтому, я лично, Ему и поклоняюсь, как Ашему.
          Это - вера моя.
          Может я и неправ... но это моя вера!
          13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
          (Дан.7:13,14)
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Meshichi
            Человек Пути

• 27 February 2009
            • 432

Сообщение от Акива
            Я контактирую с мессианскими евреями и не вижу их движения в сторону Торы и синагоги. Их приобщение свелось к тому, что на христианство надели талит и вязанную кипу.
            Ну это смотря где и кто.....

У нас например есть Свитки Торы, у вас к Казахстане в Астане тоже есть община где делают ритуал выноса Торы, и чтения из нее недельных глав....

Дальше будет больше, многие будут становиться нормальными евреями...!

Например тут можно это увидеть
            Возвращенные на Сион Мессианский центр
            Начатки учения Машиаха о воскресении
            Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от Кадош
              Ну, вам видимо виднее. По мне, так они единственные - в середине спектра, на краях которого с одной стороны ОИ, а с другой христианство.
              Если и нужен спектр, то только для перехода из глубокого язычества и атеизма в веру в одного Б-га. Так сказать, пошаговое движение.

Цитата: В этом плане христиане более честны так как не маскируют свою веру под другое.

... так и хочется иногда воскликнуть: - О, если-бы они еще и знали свою веру!!!!
              А на мой взгляд они следуют написанному в их писаниях, правда руки не рубят себе грешные, а так полное соответствие НЗавету.
              Цитата: Что нам мешает присесть на горшочек? Что нам мешает направить свою молитву к Б-гу не примешивая к этой молитве никого?

А мы и не примешиваем никого. Или вы имеете в виду человека Иешуа?
              Если Его, то пардон, в этом и есть наша вера, что Он - есть Машиах, Он есть Тот Самый "Бар Энош"(с никудот могу ошибиться), которого видел Даниил. Через Него сотворено всё, Он пребывал до начала сотворения, Он - порождение, а не творение Ашема.
              Это - вера моя.
              Это прикрытие демократией? Мол имею же право верить хоть в чёрта? А вот не имеете. Мы сотворены и у нас есть Создатель и Отец сказавший: "Да не будет у тебя других богов".
              13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
              Как понять - может я не прав, но это моя вера? Есть тексты Писаний и по ним надо выстраивать свою веру, а не выбирать то во, что вам удобнее или приятнее верить. Даже не знаю, стоит ли начинать дискутировать на тему пророчеств Даниэля? Одно скажу, что перевод искорёжен заглавными буквами, один из классических приёмов искажения. Почитайте в еврейском переводе.

Даниэль 7; (16) Подошел я к одному из стоящих и просил его (разъяснить) суть всего этого; и говорил он со мною, и поведал мне толкование вещей. (17) Эти звери огромные, которых четверо, четыре царя встанут от земли. (18) Затем примут царство святые Всевышнего и унаследуют царство навечно и во веки веков.

(27) А царство, и власть, и величие царств, что под небесами, будет дана народу святых Всевышнего, царство его царство вечное, и все властители будут служить ему и повиноваться, (28) Здесь конец этому (откровению).

Речь в этой главе идёт о народе Всевышнего - евреях. Пророчество о двух временах - история Хануки, а зверь это Антиох пытавшийся склонить евреев к идолопоклонству. А второй смысл пожалуй не стоит говорить сдесь. Зайдите на мой сайт и задайте вопрос о пророчестве Даниэля и обсудим по полной.

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Сообщение от Meshichi

Цитата участника Акива: Я контактирую с мессианскими евреями и не вижу их движения в сторону Торы и синагоги. Их приобщение свелось к тому, что на христианство надели талит и вязанную кипу.

Ну это смотря где и кто.....

У нас например есть Свитки Торы, у вас к Казахстане в Астане тоже есть община где делают ритуал выноса Торы, и чтения из нее недельных глав....

Дальше будет больше, многие будут становиться нормальными евреями...!
                Ну если вас ритуал выноса Торы вдохновляет тогда ладно.
                Будем надеяться, что после таких вот ритуалов "выноса" евреи захотят выносить настоящую кошерную Тору и вернутся к своему народу и Завету со своим Б-гом. Одного не пойму, для чего делать копии когда есть оригинал? Для чего создавать похожую на Иудаизм веру когда можно прийти в синагогу и исполнять заповеди как положено?
                Например тут можно это увидеть
                Не знаю как реагировать на это, но раз Всевышний допускает нечто, то в этом должен быть смысл. Будем стараться видеть хорошее во всём.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от Акива
                  Мы сотворены и у нас есть Создатель и Отец сказавший: "Да не будет у тебя других богов".
                  Как понять - может я не прав, но это моя вера? Есть тексты Писаний и по ним надо выстраивать свою веру, а не выбирать то во, что вам удобнее или приятнее верить.
                  А у меня и нет иного бога!!! Повторяю:
                  а) Машиях - ПОРОЖДЕНИЕ Ашема, а не творение.
                  б) Машиях пребывал прежде начала творения.
                  в) Машиях творил этот мир!

Машияха, Даниэль, вдохновленый видениями от Ашема, называет вечным царем! Он, и мой царь тоже. И постольку, поскольку Он - пребывал прежде сотворения мира, и творил этот мир... Я и поклоняюсь Ему, как Ашему.

Дан.2:35 Тогда все вместе раздробилось: железо,
                  глина, медь, серебро и золото сделались как прах на
                  летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось
                  от них; а камень, разбивший истукана, сделался
                  великою горою и наполнил всю землю.

Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я
                  полагаю в основание на Сионе камень, камень
                  испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко
                  утвержденный: верующий в него не постыдится.

Пс.117:22 Камень, который отвергли строители,
                  соделался главою угла:

Камень: - Эвен = Ав+Бен.

Так что, у меня нет иного бога!!!! Ибо только один Ашем достоин поклонения и нельзя поклоняться творению, вместо Творца!
                  Ему Слава во веки, Амен!!!

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Акива
                    Лихо вы состарили заповеди Б-га, если вы ничего не понимаете в этом, то неужели в этом нет нужды? Вы цензором Всевышнего устроились видимо, знаете какие заповеди нужны, а какие нет. Только отсутсвие страха перед Ним могло довести человека до такого безумия.
                    Иудаизм выживет - можете не сомневаться.
                    поживем увидим..а в чем вы усмотрели крамолу? растолкуйте.. напр. Запрещающие заповеди:
                    44 Ваик. 19:27 Не бриться лезвием потом: львиная доля заповедей закона касается храма и храмовых ритуалов..т.е.не выполнялась евреями почти двадцать столетий..
                    Сообщение от Акива
                    Ну если вас ритуал выноса Торы вдохновляет тогда ладно. Будем надеяться, что после таких вот ритуалов "выноса" евреи захотят выносить настоящую кошерную Тору и вернутся к своему народу и Завету со своим Б-гом. Одного не пойму, для чего делать копии когда есть оригинал? Для чего создавать похожую на Иудаизм веру когда можно прийти в синагогу и исполнять заповеди как положено?
                    какие например?
                    20 Построить Храм (Шмот 25:8)
                    21 Чтить Храм (Ваик. 19:30)
                    22 Охранять Храм (Бем. 18:2)
                    23 Предписание левиим нести службу в Храме (Бем. 18:23)
                    24 Омывать руки и ноги перед началом служения (Шмот 30:19, Шмот 30:20)
                    27 Возлагать ритуальные хлеба (Шмот 25:30)
                    28 Возлагать воскурение на золотой жертвенник (Шмот 30:7, Шмот 30:8)
                    29 Постоянно поддерживать огонь на жертвеннике (Ваик. 6:6)
                    30 Ежедневно убирать золу с жертвенника (Ваик. 6:3)
                    31 Убрать с территории Храма осквернившихся (Бем. 5:2)
                    33 Надевать особую одежду для работы в Храме (Шмот 28:2, Шмот 29:8)
                    34 Нести Ковчег Завета на плечах, если нужно его переместить (Бем. 7:9)
                    35 Изготавливать специальное масло для помазания первосвященника и царя (Ваик. 21:10)
                    36 Нести службу в Храме по сменам (Дв. 18:6-8)
                    39 Ежедневно приносить в Храме жертву тамид (Бем. 28:3)
                    40 Ежедневно приносить хлебный дар (минха) (Ваик. 6:13-14)
                    41 В шаббат приносить дополнительную жертву (мусаф) (Бем. 28:9)
                    42 В Рош-Ходеш приносить дополнительную жертву (Бем. 28:11)
                    43 В каждый из семи дней Песаха приносить дополнительную жертву (Ваик. 23:8)
                    44 Приносить жертву омер (Ваик. 23:10)
                    45 Приносить мусаф на 50-й день со дня приношения омера (Бем. 28:26-27)
                    46 Принести в Храм два квасных хлеба, вместе с жертвоприношениями, в Ацерет (Ваик. 23:17)
                    47 Приносить мусаф в первый день месяца тишрей (Бем. 29:1-2)
                    48 Приносить мусаф в десятый день месяца тишрей (Бем. 29:7-8)
                    49 Исполнять особую службу в день поста (Ваик. 16:1-34)
                    50 Приносить мусаф в дни праздника Суккот (Бем. 29:12-13)
                    51 Приносить мусаф на восьмой день праздника Суккот (Бем. 29:36)
                    52 Отмечать праздники в Храме три раза в году (Шмот 23:14)
                    53 Приходить в Храм во время праздников (Дв. 16:16)
                    54 Приносить жертву симха в праздники (Дв. 16:14)
                    55 Зарезать пасхального ягненка днём 14-го нисана (Шмот 12:6)
                    56 Кушать мясо пасхальной жертвы жареным на открытом огне в ночь на 15-го нисана (Шмот 12:8)
                    57 Делать «второй Песах» (Бем. 9:10-11)
                    58 Съесть мясо жертвы «второго Песаха» в ночь на 15-е яра с мацой и горькой зеленью (Бем. 9:11)
                    59 Трубить в трубы в Храме во время праздничных жертвоприношений (Бем. 10:10)
                    60 Животное, приносимое в жертву, должно быть в возрасте не менее восьми дней (Ваик. 22:27)
                    61 Животные, приносимые в жертву, должны быть без телесных повреждений (Ваик. 22:21)
                    62 Солить каждую жертву (Ваик. 2:13)
                    63 Приносить жертву всесожжения (ола) (Ваик. 1:2-3)
                    64 Приносить жертву хатат по правилам (Ваик. 6:18)
                    65 Приносить жертву ашам по правилам (Ваик. 7:1)
                    66 Приносить жертву шламим по правилам (Ваик. 3:1)
                    67 Приносить жертву минха по правилам (Ваик. 2:1-10)
                    68 Суд должен принести жертву, если ошибся в принятии решения (Ваик. 4:13-14)
                    69 Отдельный человек должен принести жертву хатат, если он ошибся в выполнении некоторых запрещающих заповедей (Ваик. 4:27-28)
                    70 Приносить жертву ашам талуй, если есть сомнение, совершил ли человек грех, за который положен хатат, или нет (Ваик. 5:17-18)
                    71 Приносить жертву ашам вадай, если совершил определённые проступки (Ваик. 5:15)
                    72 Тем, кому положено, приносить жертву большей или меньшей стоимости (Ваик. 5:1-13)
                    74 Мужчина, оскверненный истечением (семени), должен принести жертву после очищения (Ваик. 15:13-15)
                    75 Женщина, оскверненная истечением (из половых органов), должна принести жертву после очищения (Ваик.15:28-29)
                    76 Роженица должна принести жертву (Ваик. 12:2-8)
                    77 Каждый, кто был болен цараат, должен принести жертву после излечения (Ваик. 14:10, 21)
                    84 Приносить все жертвы только в Храме (Дв. 12:14)
                    85 Приносить в Храм все предписанные жертвы, даже из других стран (Дв. 12:21, 26)
                    86 Выкупить посвящённых для жертвоприношения животных, у которых есть порок (Дв. 12:15)
                    87 Посвятить для жертвоприношения животное, на которое обменяли жертвенное животное (тмура) (Ваик. 27:33)
                    88 Съесть остатки жертвы минха (Ваик. 6:9)
                    89 Съесть мясо жертв хатат и ашам (Шмот 29:33)
                    90 Сжечь освящённое мясо, которое осквернилось (Ваик. 7:17)
                    91 Сжечь мясо жертвы, которое не успели съесть (Ваик. 7:17)..не буду далее отнимать время..сапиенти сат.. синагога - как вы изволили здесь выразиться - "копии"..(добро бы не "карикатуры")
                    Последний раз редактировалось Бондарькофф; 07 May 2011, 12:20 PM.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Meshichi
                      Человек Пути

• 27 February 2009
                      • 432

Сообщение от Акива
                      прийти в синагогу и исполнять заповеди как положено?
                      Как положено кем?

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от Кадош
                        А у меня и нет иного бога!!! Повторяю:
                        а) Машиях - ПОРОЖДЕНИЕ Ашема, а не творение.
                        б) Машиях пребывал прежде начала творения.
                        в) Машиях творил этот мир!
                        В иудейских Писаниях вашей информации по пунктам а, б и в - нет. Вы хоть осознаёте сказанное?
                        Я и поклоняюсь Ему, как Ашему.
                        Страшные слова говорите.
                        Камень: - Эвен = Ав+Бен.
                        Если бы вы были переводчиком Константина, то так и перевели бы - Сын которого отвергли стал главою угла. Так и переводились ваши "писания".

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от Meshichi
                          Как положено кем?
                          Тем кто дал эти заповеди.

потом: львиная доля заповедей закона касается храма и храмовых ритуалов..т.е.не выполнялась евреями почти двадцать столетий..
                          Я же говорю вы не понимаете заповедей Б-га.
                          Последний раз редактировалось Акива; 08 May 2011, 08:42 AM.

Комментарий

• Meshichi
                            Человек Пути

• 27 February 2009
                            • 432

Сообщение от Акива
                            Тем кто дал эти заповеди.
                            Б-г дал заповеди(точнее речения), а уже люди по напридумывали вокруг вещёй.... просто абсурдных!

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                            (Ис.28:13)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от Акива
                              В иудейских Писаниях вашей информации по пунктам а, б и в - нет. Вы хоть осознаёте сказанное?
                              Я-то да. А вот вы - заблуждаетесь...
                              Может это апостолы выдумали - девять, что существовали до сотворения???
                              Может это апостолы придумали, что Машиях - это десять речений, коими Ашем творил мир?
                              Хотите я их вам из первой главы Бытия даже приведу???
                              Страшные слова говорите.
                              Не я, а Исайя - КАМЕНЬ, который отврегли строители...

Если бы вы были переводчиком Константина, то так и перевели бы - Сын которого отвергли стал главою угла. Так и переводились ваши "писания".
                              Нет, не Сын, а Отец+Сын=ЭВЕН!!!! Не путайте.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Кадош
                                Это - вера моя.
                                Есть вера книжная -вероучение,
                                а есть А есть такая (без сомнения и экранов) когда без неё и жизнь не жизнь ...
                                не интересна

Комментарий

Обработка...