Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Orly
    Амен!
    Акива, это Творец, добрый и любящий, и есть Господь наш, Иисус Христос.
    Вы запутались в богах. Б-г не может быть сотворён, создан или рождён, а об Иисусе сказанно, что он рождён.

К Евреям 1:5 (BLB)
    Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Может Иисус и был временами добрым, но он понимал, что над ним есть более Добрый и Благий.

От Матфея 19:17 (BLB)
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    От Марка 10:18 (BLB)
    Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    От Луки 18:19 (BLB)
    Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;

Вы думаете, что соделав Иисуса Б-гом вы прославляете его? НЕТ, но делаете его идолом, так как любой объект поклонения кроме Творца, есть идол. Иисус не учил тому, что он Б-г, так за чем вешать на него лишнее, чего никто не повелевал?
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Акива
      Вы запутались в богах. Б-г не может быть сотворён, создан или рождён, а об Иисусе сказанно, что он рождён.
      Акива, это Вы запутались, полагая, что Всемогущий Бог не может вочеловечиться.
      Вы думаете, что соделав Иисуса Б-гом вы прославляете его? НЕТ, но делаете его идолом, так как любой объект поклонения кроме Творца, есть идол. Иисус не учил тому, что он Б-г, так за чем вешать на него лишнее, чего никто не повелевал?
      Мы прославляем Бога, как Святую Троицу, в которой вторая ипостась-Сын Божий, Он же-Иисус Христос.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Акива
        Завсегдатай

• 07 November 2010
        • 675

Сообщение от Orly
        Акива, это Вы запутались, полагая, что Всемогущий Бог не может вочеловечиться.
        Вы что в православие першли?

2-я Паралипоменон 6:18 (BLB)
        Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя,

Мы прославляем Бога, как Святую Троицу, в которой вторая ипостась-Сын Божий, Он же-Иисус Христос.
        Отстаёте от жизни, многие уже понимают несоответствие троицы Писаниям. Покажите где Иисус называет себя вочеловечившимся Б-гом? Где он говорит, что он и есть Отец Небесный снизошедший в облик человека?

Левит 21
        10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в [священные] одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих;
        11 и ни к какому умершему не должен он приступать: даже [прикосновением к умершему] отцу своему и матери своей он не должен осквернять себя.

Всевышний, Он коэн агадоль, великий священник, не может Он входить в смертное тело, в мёртвое тело, скверна это.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Акива
          Всевышний, Он коэн агадоль, великий священник, не может Он входить в смертное тело, в мёртвое тело, скверна это.
          3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
          4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
          5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
          6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
          7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
          (Матф.12:3-7)
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Акива
            Ешуа принимаю ли я его за Машиаха - ДА и НЕТ. Того который сделал себя идолом для народов чтобы дать им начальные знания о Б-ге, а за одно поставить преграду распространению Иудаизма на планете и через гнёт народов очистить свой народ - ДА. А того который должен востановить дом Израиля и заключить Новый завет, собрать евреев на Святой Земле, построить Храм и восстановить служение Б-гу на Сионе, уничтожить всякое оружие, всякое идолопоклонство и направить род человеческий к служению Творцу - НЕТ.
            божий посланник СЕБЯ ИДОЛОМ не делает.. КУМИРА творит каждый себе (не сотвори себе) по своему подобию (в меру свою тк.ск.) ИДОЛ не учит познанию бога.. ИЗМов не счесть.. ИСТИНА ЕДИНА. НАРОД БОГА не имеет отношения к плоти..и крови.. а о втором - это все плотское и пообещает "сионистам" АНТИХРИСТ..
            Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
            ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
            И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
            но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.(Евр.11:13-16)
            Авраам Верою ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.(Евр.11:8-10)
            ...написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:22-26)
            Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
            Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
            Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
            Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
            потому что Бог наш есть огнь поядающий.(Евр.12:22-29)

облагодатствованные, не променяют первородства на мерзкое варево нового нацИЗМа...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от Meshichi
              Интересная позиция!
              Если вы считаете позицию человека, который называет Иисуса идолом интересной называя такого братом, то смените ник и не пудрите людям мозги называя себя мессианским евреем.

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Сообщение от Бондарькофф
                божий посланник СЕБЯ ИДОЛОМ не делает.. КУМИРА творит каждый себе (не сотвори себе) по своему подобию (в меру свою тк.ск.)
                Вы правы, идолов творят люди, но Иисус знал о том, что его будут почитать как идола.

От Иоанна 3:14 (BLB)
                И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Числа 21:9 (BLB)
                И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
                4-я Царств 18:4 (BLB)
                он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.

Медный змей, образом которого и стал Иисус, по началу спасал, но в последствии из него сделали идола и Иисус знал, что с ним будет тоже самое и он шёл на это.

ИДОЛ не учит познанию бога.
                Идол не учит ничему, но Всевышний может учить через идола начальным знаниям о Нём. От куда идолопоклонство? От желания человека служить кому-то, это желание не плохое само по себе. Люди изготовляли себе идеал, придумывали ему красивую историю и верили в это, за тем пришло христианство и подняло людей на ещё более близкий к Творцу уровень, познакомило со Священными текстами из которых люди узнавали о Творце но посредством посредника и так далее. Всё это уровни, главное не застревать на этих уровнях.

облагодатствованные, не променяют первородства на мерзкое варево нового нацИЗМа..
                Вы о чём?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Акива
                  Вы правы, идолов творят люди, но Иисус знал о том, что его будут почитать как идола. Медный змей, образом которого и стал Иисус, по началу спасал, но в последствии из него сделали идола и Иисус знал, что с ним будет тоже самое и он шёл на это. От Иоанна 3:14 (BLB)
                  И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому
                  а вы уверены. что это прямая речь Иисуса, а не коментарии "школы Иоханана"? Тогда эти - тоже:
                  Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.Я и Отец - одно.(Иоан.10:27-30)
                  Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                  (Иоан.20:28,29)
                  ну и наконец:
                  1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  Идол не учит ничему, но Всевышний может учить через идола начальным знаниям о Нём.От куда идолопоклонство? От желания человека служить кому-то, это желание не плохое само по себе. Люди изготовляли себе идеал, придумывали ему красивую историю и верили в это,
                  у вас изврещенное понимание о человеческих желаниях..
                  впрочем садо-мазохистов всегда хватало.. так что не исключено, что многим нужен ГОСПОДарь..
                  за тем пришло христианство и подняло людей на ещё более близкий к Творцу уровень, познакомило со Священными текстами из которых люди узнавали о Творце но посредством посредника и так далее. Всё это уровни, главное не застревать на этих уровнях.
                  так не застревайте в шестом дне, тогда как вас тоже зовут в царство небесное.. киньте ваш прожект стад земных паломничающих с баранами на гыргошах...
                  Вы о чём?
                  я о том, о чем тоскует всякая живая душа: о счастье, свободе, бессмертии.. а вы здесь о чем?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Meshichi
                    Человек Пути

• 27 February 2009
                    • 432

Сообщение от Anry
                    Если вы считаете позицию человека, который называет Иисуса идолом интересной называя такого братом, то смените ник и не пудрите людям мозги называя себя мессианским евреем.
                    И вы для меня брат и он, и санёк....
                    Если человек понимает не так как я он что уже не БРАТ? где такое написаное?
                    Возвращенные на Сион Мессианский центр
                    Начатки учения Машиаха о воскресении
                    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Meshichi
                      Если человек понимает не так как я он что уже не БРАТ? где такое написаное?
                      Ваше понимание не является критерием для определения кто брат, а кто нет верующему в Иисуса. Написано: "Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."(Иоан.5:23) Тот кто не чтит Всевышнего, тот и не соблюдает Его волю, а такие не могут называться братьями, т.к. Иисус сказал: "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."(Матф.12:50).

Вы выставляете себя здесь учителем из которого прет нацисткое высокомерие, а элементарных азов не знаете.

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от Бондарькофф
                        [COLOR=blue][COLOR=black]а вы уверены. что это прямая речь Иисуса, а не коментарии "школы Иоханана"?
                        Конечно не уверен. Кто может подтвердить НЗ? На пример Тора подтверждается тем, что отцы передавали детям, а учителя ученикам, так дошло до нас по этой цепочке, что это именно та Тора которую Моше получил на Синае и передал евреям. А свидетелей Евангелия и нового завета нет, оригиналов текста нет, авторы посланий цитируют переводы сделанные позднее, события не стыкуются между собой, цитаты Ветхого Завета исковерканны по смыслу, насаждено многобожие, посеянно полное отвержение закона данного Б-гом и многое подобное вредное. От куда будет уверенность в точности сказанного Иисусом?

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.Я и Отец - одно.(Иоан.10:27-30)
                        Честно сказать, что у меня ощущение, что Иисус в разных аудиториях говорил разное, диаметрально противоположное. Когда он хотел привлечь больше последователей, в основном не грамотных религиозно, он обещал спасение всем, но когда люди попадались на его крючок, он менял направление проповеди и вводил элемент запугивания, используя приёмы мошенников и поработителей.

От Матфея 7:21 (BLB)
                        Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное

Приходящий к нему не должен погибать, но оказывается не так. Стоит ли играть в эту лотерею?

От Матфея 7:22 (BLB)
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Страшные слова - отойдите от меня? И сладкие слова - приходящего не изгоню!

В Израиле есть служба "Яд леахим", переводится РУКА БРАТЬЯМ, они помогают евреям попавшим в руки сект мусульманского и другого толка, а так же попавшим в замужество за араба еврейским женщинам. Как дествует араб? Он выбирает одинокую еврейку, оторванную от родителей и от веры Авраама и начинает красиво ухаживать - "приходящего ко мне не изгоню вон", а когда девушка доверяется и беременеет, теряет оставшиеся связи с родными, то тактика меняется на - "отойдите от меня" и начинается кошмар. Странно видеть ту же тактику у Иисуса. "Розовая фаза" называют Ядлеахимовцы тех кто слышит только "не изгоню вон", но "отойдите от меня" это обязательно наступает.
                        .Я и Отец - одно.(Иоан.10:27-30)
                        А чем подтверждается это единство? Иисус говорил о единстве его последователей, но этого не наблюдается.

От Иоанна 17:22 (BLB)
                        И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Едино как Мы едино! Нет между христианами единства, а значит нет и между ним и Б-гом единства. "Да будут они едино как Мы едино", но нет этого единства.
                        у вас изврещенное понимание о человеческих желаниях..
                        впрочем садо-мазохистов всегда хватало.. так что не исключено, что многим нужен ГОСПОДарь..
                        Среди евреев, к которым я принадлежу по вере, такого не замечается, это больше по языческой части, садизм и тому подобное.
                        так не застревайте в шестом дне, тогда как вас тоже зовут в царство небесное.. киньте ваш прожект стад земных паломничающих с баранами на гыргошах...
                        А мы не застреваем, переходим в седьмой день и материальный мир в виде баранов заставляем служить Творцу.
                        Захария 14:20 (BLB)
                        В то время даже на конских уборах будет [начертано]: `Святыня Господу', и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.

А вот вам придётся отказываться от лишних богов и топать в Иерусалим на поклонение Одному Б-гу.

Исаия 56:7 (BLB)
                        Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Так, что готовьте настоящих барашков!

я о том, о чем тоскует всякая живая душа: о счастье, свободе, бессмертии.. а вы здесь о чем?
                        Тоскливая религия христианство. А чего тосковать? Ищите Б-га, у Него и радость, и счастье, и свобода, и бессмертие!

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от Anry
                          Цитата участника Meshichi: Если человек понимает не так как я он что уже не БРАТ? где такое написаное?

Ваше понимание не является критерием для определения кто брат, а кто нет верующему в Иисуса. Написано: "Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."(Иоан.5:23) Тот кто не чтит Всевышнего, тот и не соблюдает Его волю, а такие не могут называться братьями, т.к. Иисус сказал: "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."(Матф.12:50).

Вы выставляете себя здесь учителем из которого прет нацисткое высокомерие, а элементарных азов не знаете.
                          Meshichi, тяжело было Павлу когда восставали носители "Тайны беззакония"? Каково было с такими лицом к лицу встретиться? А когда их много и они не против поднять руку? Лично мне жутко. Вот от чего бегу я. Слава Б-гу есть мир где всё построенно на любви.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Акива
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Страшные слова - отойдите от меня? И сладкие слова - приходящего не изгоню!
                            еще бы не страшно, когда выяснится что Тот Кто дает Иудеям благо на их молитву и есть Христос Иисус, БОГ ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ ВОПЛОТИВШИЙСЯ И УМЕРШИЙ И ВОСКРЕСШИЙ ПО ПИСАНИЮ.
                            ведь соблюдать Закон без самоотречения есть беззаконие, и кто Совесть свою предал и убил во имя Закона, тому Христос и скажет такие слова...
                            Сообщение от Акива
                            Исаия 56:7 (BLB)
                            Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                            Исаия гл 55
                            8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                            9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших
                            1-е послание Корирнфянам
                            19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

исключая мудрых лукавых, Домом молитвы будет каждый человек во ХРИСТЕ...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

poiuipl

Ну ну, мессианское недоразумение. Вы как обычно нехристя называете "братом". Называйте его дальше "старшим братом" и лижите ему пятки.

он прав, называя орт. Иудеев ...братом...

Почему он прав??? Потому что Исав и Иаков братья...

Исав - первенец, больший, сильный, обрезанный, рождённый от правильных родителей...

Иаков - меньший, слабый, обрезанный, рождённый от тех же самых правильных родителей...

Итак, в чём родство братьев??? В зачатии от одного и того же тленного семени... и в рождении из одного и того тленного чрева...

...хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я. Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей (орт. Иудей), по ревности гонитель Церкви (Б-жией), по правде законной - непорочный.

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою... Фил 3:4-5-6-7

То есть, Апостол отрёкся от тленного первородства а взамен получил нетленное... хотя при этом не забывал называть ожесточившихся родными по плоти, то есть братьями...

Что это за нетленное первородство???

Всё очень просто... человек, в чьих жилах течёт Кровь Мессии, и чья плоть, является плотью Мессии, и чьё сердце обрезано обрезанием Мессии... такой человек является Мессианским Евреем...

Комментарий

• Meshichi
                                Человек Пути

• 27 February 2009
                                • 432

Сообщение от Anry
                                Ты сам себе притиворечишь!
                                Иисус сказал: "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."(Матф.12:50).

Написаное ВОЛЮ ОТЦАЮ а это заповеди!
                                Так они намного больше БРАТЬЯ чем кто либо .....

Они не принимают Иисуса как ты... ок..!!!
                                Но это же явление или точнее состояния временное!
                                Если для тебя Слово записаное в Билии имееет значение! Помоему в рим написано... "до времени...."
                                Возвращенные на Сион Мессианский центр
                                Начатки учения Машиаха о воскресении
                                Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

Обработка...