Авода Зара
Свернуть
X
-
а именно, - до каких пор Истина формально будет заложником бездушного отношенИя?, ведь просто можно ответить Истина то что дает, приводит в Жизнь без смерти во всяком ее виде... - однако разве это достойный ответ??
нет, это ответ бездушный, и годится для малодушных, а настоящий ответ в том , что Истина Личность!! - то есть Истина Одухотворена но что это за Дух?
а Дух этот СВЯТОГО Самоотречения и (в) Любви и кротости - ЭТО ДУХ БОГА ОТРЕКШЕГОСЯ, ВОПЛОТИВШИСЬ, БОЖЕСТВЕННОСТИ! РАДИ СПАСЕНИЯ ОБОЖЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА...Комментарий
-
я не претендую на новизну)), однако хочу высказать свое наболевшее фе:
а именно, - до каких пор Истина формально будет заложником бездушного отношенИя?, ведь просто можно ответить Истина то что дает, приводит в Жизнь без смерти во всяком ее виде... - однако разве это достойный ответ??
нет, это ответ бездушный, и годится для малодушных, а настоящий ответ в том , что Истина Личность!! - то есть Истина Одухотворена но что это за Дух?
а Дух этот СВЯТОГО Самоотречения и (в) Любви и кротости - ЭТО ДУХ БОГА ОТРЕКШЕГОСЯ, ВОПЛОТИВШИСЬ, БОЖЕСТВЕННОСТИ! РАДИ СПАСЕНИЯ ОБОЖЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА...Комментарий
-
2. Слова Христа
3. Возможность обратимости образа вашего сознания!Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
Цитата из Библии:7 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
P.S. Прошу прощения , если уже приводились эти стихиКомментарий
-
Комментарий
-
Я сильно извиняюсь, но это не ответ на вопрос Пилата. Ему ведь тоже было любопытно узнать:"А для чего это вообще всё? Для чего эти войны, для чего предательства, для чего Курская дуга, зачем?" Пилата интересовал смысл, а не цитаты, которых Пилат и не знал. Вы же военный человек: ответ должен быть точным.Комментарий
-
Комментарий
-
спокойно не подгоняя под домашнюю заготовку, маратричным способом.
Воспользуйтесь анализом и только потом резюмируйте.Истина в ВИНЕ
Вам знакомо ето чувствоКомментарий
-
Оригинальное толкование. В принципе верно схвачено - идол захватывает физическое зрение, затмевая зрение духовное - веру, как написано:
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
И скрывает Бога, Который есть Дух, и Его славу. Потому что разум вслед глазам, созерцая образ, думает, что видимое божество подобно " тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" и оно, якобы, обладает своей особой славой, которую представляет себе суеверие, как отметил Павел, "вменяет" её, заменяя одно другим, тому, у кого отродясь её не было - будто материя идола обладает некоей мистической силой или влиянием. Это наваждение столь сильно в человеке, что Павел вынужден был рубить с плеча - "идол в мире ничто!" Хотя и есть разные духи...
Ведь посмотрите как это похоливое наваждение легко заменяет образ и подобие Божье в женщине на созерцание тленной славы её физической плоти, обещающей плотское наслаждение. А как сама женщина в той же похоти видя в мужчине не более чем слюнявого кобелька, специально раздражает его взгляд своими прелестями напоказ.
Вот почему Бог запрещает делать и созерцать идолов, не картины в музее, конечно, а приписывая им "духовное": Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? И также и из себя делать идолов для других. Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа (что естественно, ведь точка опоры уже найдена и видна, поэтому что нам теперь стоит перевернуть мир?) Так что верно подмечено - хочешь перевернуть мир, хочешь великих потрясений - сотвори из себя кумира.
Вот библейские примеры, когда созерцание вожделенной твари отвлекало от созерцания духовного:
Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; отвлекло от Закона Божьего, который духовен и благ.
Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. отвлекает от образа и подобия Божьего.
1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. без комментариев. Хотя ярко сказал некто - посмотрите сколько людей собирается на стадионе или на танцплощадке, а за разбором Слова Божьего всего несколько человек.из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»
Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»
Он закрыл глаза их, чтобы не виделиКомментарий
-
Я сильно извиняюсь, но это не ответ на вопрос Пилата. Ему ведь тоже было любопытно узнать:"А для чего это вообще всё? Для чего эти войны, для чего предательства, для чего Курская дуга, зачем?" Пилата интересовал смысл, а не цитаты, которых Пилат и не знал. Вы же военный человек: ответ должен быть точным.
Вопрос его Иисусу об истине, на который Иисус не ответил, означал только одно
Пилат слеп и глух
Потому ответа и не было, что ответ был дан до
Цитата из Библии:37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
(Иоан.18:37)
Ответ на Ваш вопрос для чего все ?
Чтобы мы познали (поняли, приобрели, ощутили) Иисуса
Цитата из Библии:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
(Деян.17:26,27)Комментарий
-
Комментарий