Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Novoe
    Простите пожалуйста, опять эти буквальности, понимаете находиться на поле познания добра и зла, это быть отчасти конечно, во власти тьмы злобы духов поднебесных, друг мой это замкнутый круг который древний змий подсунул человеку- будешь личностью!-богом себе самому; Христос приглашает человека верить в Евангелие в Истину; и если человек познает ее, то делается свободным от себя самого, как ни странно; отчасти вы имели такой опыт, но ведь кардинальное решение покаяться отвергнуть себя, взять крест и следовать за Господом еще не приняли, а ведь вы все хорошо понимаете кто Господь и даже по большому счету боитесь Его мир вам и всего доброго.
    Что есть Истина? Только без соплей, прямо, коротко и по-армейски ясно.
    Не надо много букафф. Сформируйте мне ответ коротким на мой ОЧЕНЬ серьезный вопрос, заданный Пилатом Иисусу. Что есть Истина?

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Ex nihilo
      Не надо много букафф. Сформируйте мне ответ коротким на мой ОЧЕНЬ серьезный вопрос, заданный Пилатом Иисусу. Что есть Истина?
      я не претендую на новизну)), однако хочу высказать свое наболевшее фе:
      а именно, - до каких пор Истина формально будет заложником бездушного отношенИя?, ведь просто можно ответить Истина то что дает, приводит в Жизнь без смерти во всяком ее виде... - однако разве это достойный ответ??
      нет, это ответ бездушный, и годится для малодушных, а настоящий ответ в том , что Истина Личность!! - то есть Истина Одухотворена но что это за Дух?
      а Дух этот СВЯТОГО Самоотречения и (в) Любви и кротости - ЭТО ДУХ БОГА ОТРЕКШЕГОСЯ, ВОПЛОТИВШИСЬ, БОЖЕСТВЕННОСТИ! РАДИ СПАСЕНИЯ ОБОЖЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА...

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от allrik
        я не претендую на новизну)), однако хочу высказать свое наболевшее фе:
        а именно, - до каких пор Истина формально будет заложником бездушного отношенИя?, ведь просто можно ответить Истина то что дает, приводит в Жизнь без смерти во всяком ее виде... - однако разве это достойный ответ??
        нет, это ответ бездушный, и годится для малодушных, а настоящий ответ в том , что Истина Личность!! - то есть Истина Одухотворена но что это за Дух?
        а Дух этот СВЯТОГО Самоотречения и (в) Любви и кротости - ЭТО ДУХ БОГА ОТРЕКШЕГОСЯ, ВОПЛОТИВШИСЬ, БОЖЕСТВЕННОСТИ! РАДИ СПАСЕНИЯ ОБОЖЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА...
        Это не ответ на вопрос. Ответ должен быть коротким.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Ex nihilo
          Это не ответ на вопрос. Ответ должен быть коротким.
          тогда задавайте его правильно например: - Кто есть Истина ?

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Ex nihilo
            1. То что исходит от Бога
            2. Слова Христа
            3. Возможность обратимости образа вашего сознания!

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Novoe
              1. То что исходит от Бога
              2. Слова Христа
              3. Возможность обратимости образа вашего сознания!
              На вопрос Пилата:"Что есть истина?", Иисус не ответил.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Ex nihilo
                Сформируйте мне ответ коротким на мой ОЧЕНЬ серьезный вопрос, заданный Пилатом Иисусу. Что есть Истина?

Цитата из Библии:
                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Цитата из Библии:
                7 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

P.S. Прошу прощения , если уже приводились эти стихи

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Рафаэль
                  Цитата из Библии:
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Цитата из Библии:
                  7 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

P.S. Прошу прощения , если уже приводились эти стихи
                  Я сильно извиняюсь, но это не ответ на вопрос Пилата. Ему ведь тоже было любопытно узнать:"А для чего это вообще всё? Для чего эти войны, для чего предательства, для чего Курская дуга, зачем?" Пилата интересовал смысл, а не цитаты, которых Пилат и не знал. Вы же военный человек: ответ должен быть точным.

Комментарий

• KEN
                    Отключен

• 10 July 2011
                    • 11

Сообщение от Ex nihilo
                    Я сильно извиняюсь, но это не ответ на вопрос Пилата. Ему ведь тоже было любопытно узнать:"А для чего это вообще всё? Для чего эти войны, для чего предательства, для чего Курская дуга, зачем?" Пилата интересовал смысл, а не цитаты, которых Пилат и не знал. Вы же военный человек: ответ должен быть точным.
                    Война - это борьба двох антивирусных программ...если это не оскорбляет ваше религиозное убеждение.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от KEN
                      Война - это борьба двох антивирусных программ...если это не оскорбляет ваше религиозное убеждение.

Моё религиозное убеждение не оскорбляемо - мне до лампочки критика.
                      Вы креатив какой-то сказали? Нет. Пустышка, плацебо.

Комментарий

• KEN
                        Отключен

• 10 July 2011
                        • 11

Сообщение от Ex nihilo
                        Моё религиозное убеждение не оскорбляемо - мне до лампочки критика.
                        Вы креатив какой-то сказали? Нет. Пустышка, плацебо.
                        Я выяснил,что хотел-вы не тщеславны (сами не обидчивы и других не щадите) похвально . Но советую вам прислушаться к моему ответу...
                        спокойно не подгоняя под домашнюю заготовку, маратричным способом.
                        Воспользуйтесь анализом и только потом резюмируйте. Истина в ВИНЕ
                        Вам знакомо ето чувство

Комментарий

• KEN
                          Отключен

• 10 July 2011
                          • 11

Сообщение от Toivo
                          Оригинальное толкование. В принципе верно схвачено - идол захватывает физическое зрение, затмевая зрение духовное - веру, как написано:

7 ибо мы ходим верою, а не видением, -

И скрывает Бога, Который есть Дух, и Его славу. Потому что разум вслед глазам, созерцая образ, думает, что видимое божество подобно " тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" и оно, якобы, обладает своей особой славой, которую представляет себе суеверие, как отметил Павел, "вменяет" её, заменяя одно другим, тому, у кого отродясь её не было - будто материя идола обладает некоей мистической силой или влиянием. Это наваждение столь сильно в человеке, что Павел вынужден был рубить с плеча - "идол в мире ничто!" Хотя и есть разные духи...

Ведь посмотрите как это похоливое наваждение легко заменяет образ и подобие Божье в женщине на созерцание тленной славы её физической плоти, обещающей плотское наслаждение. А как сама женщина в той же похоти видя в мужчине не более чем слюнявого кобелька, специально раздражает его взгляд своими прелестями напоказ.

Вот почему Бог запрещает делать и созерцать идолов, не картины в музее, конечно, а приписывая им "духовное": Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? И также и из себя делать идолов для других. Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа (что естественно, ведь точка опоры уже найдена и видна, поэтому что нам теперь стоит перевернуть мир?) Так что верно подмечено - хочешь перевернуть мир, хочешь великих потрясений - сотвори из себя кумира.

Вот библейские примеры, когда созерцание вожделенной твари отвлекало от созерцания духовного:

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; отвлекло от Закона Божьего, который духовен и благ.

Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. отвлекает от образа и подобия Божьего.

1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. без комментариев. Хотя ярко сказал некто - посмотрите сколько людей собирается на стадионе или на танцплощадке, а за разбором Слова Божьего всего несколько человек.
                          НУ да.
                          из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
                          Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
                          И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»
                          Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»
                          (Ис 44:17-20)этого(статуеток) полно в языческих церквах и это очевидная мерзость, но есть скрытая-любостяжание ...например.
                          Он закрыл глаза их, чтобы не видели

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ex nihilo
                            Истина стояла перед Пилатом и отвечала ему.
                            Вопрос его Иисусу об истине, на который Иисус не ответил, означал только одно
                            Пилат слеп и глух
                            Потому ответа и не было, что ответ был дан до
                            Цитата из Библии:
                            37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                            (Иоан.18:37)

Ответ на Ваш вопрос для чего все ?
                            Чтобы мы познали (поняли, приобрели, ощутили) Иисуса
                            Цитата из Библии:
                            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                            (Деян.17:26,27)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Ex nihilo
                              ответ должен быть точным.
                              и очень коротким
                              истина это-Дух

Комментарий

• абракадабраLAN