Авода Зара
Свернуть
X
-
Правда
для меня это новость
Всегда тройца был ваш объект поклонения или до рождения сына он не был тройцей
Комментарий
-
poiuipl
Это всего лишь красивые и пушистые слова,
Если для Вас эти слова являются просто красивыми и пушистыми, и не несут более глубокую смысловую нагрузку, то могли бы просто промолчать...
Главное в этих словах то, что человек расстаётся со своею национальностью и со своим народом, и входит в общество народа Мессии...
Как это произошло здесь: ... но куда ты пойдёшь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Б-г будет моим Б-гом... Руфь 1:16
на деле же они бегают в синагогу и читают там 19-е проклятие на христиан и на Иисуса.
1. Что за 19-е проклятие на Христиан и ...???
2. Все ли Мессианские Евреи Израиля, читают это проклятие??? (конечно если оно вообще существует и они его читают)Комментарий
-
Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Чис.12:3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
Втор.34:5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову
Господню..
это тоже Моше своей рукой написал?
а вы можете предоставить текст торы не послевавилонского периодаА свидетелей Евангелия и нового завета нет, оригиналов текста нет, авторы посланий цитируют переводы сделанные позднее, От куда будет уверенность в точности сказанного ..?
Честно сказать, что у меня ощущение, что Иисус в разных аудиториях говорил разное, диаметрально противоположное. Когда он хотел привлечь больше последователей, в основном не грамотных религиозно, он обещал спасение всем, но когда люди попадались на его крючок, он менял направление проповеди и вводил элемент запугивания, используя приёмы мошенников и поработителей.
а вы беззаконников (не исполняющих воли Отца Небесного) в Царство Его протащить хотите?Не всякий, говорящий`Господи!
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Страшные слова
ну у вас и иллюстрации.. это от неопытности.. просто вы не знаете Иешуа..Как дествует араб? Он выбирает одинокую еврейку, оторванную от родителей и от веры Авраама и начинает красиво ухаживать - "приходящего ко мне не изгоню вон", а когда девушка доверяется и беременеет, теряет оставшиеся связи с родными, то тактика меняется на - "отойдите от меня" и начинается кошмар.
есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось сьйонским мудрецам... Сартр вон считал что нету никакого еврейского народаА чем подтверждается это единство? Иисус говорил о единстве его последователей, но этого не наблюдается.
: да будут едино, как Мы едино.
Едино как Мы едино! Нет между христианами единства, а значит нет и между ним и Б-гом единства. "Да будут они едино как Мы едино", но нет этого единства.
..сталбыть и вам не возбаняется
Сартр Ж. Размышления о еврейском вопросе
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Не зная ничего о мессианских, Вы предаетесь романтическим фантазиям.
В синагоге читают 19 благославлений, но 19-е "благославление" это проклятие на Иисуса и христиан.1. Что за 19-е проклятие на Христиан и ...??? ]
Читают те, кто ходит в синагоги.В общине люди разные, в синагогу пустят только еврея по галахе и именно из них не все, но многие ходят в синагоги.2. Все ли Мессианские Евреи Израиля, читают это проклятие??? (конечно если оно вообще существует и они его читают)Комментарий
-
Вначале. Собссно, берешит.
Перечитайте первую фразу Торы несколько раз, вдумчиво и проникновенно
, а лучше пропойте с должной интонацией-Берешит Бара Элоким,-тут есть все: и Отец (Элоким), и Сын (Бар), и Дух Святой (Решит).
Человек человеку-радость.Комментарий
-
чего? упомянутого вами "желания служить кому-то" присущего человеку? вы ведь ЭТО желание называете вполне нормальным... но раб не знает что делает ГОСПОДИН его..выходит: вы сами в рабстве и других туда агитируете?
я же говорю вы с потрохами в шестом.. у вас в голове котлы, чашки и барашки..А мы не застреваем, переходим в седьмой день
и материальный мир в виде баранов заставляем служить Творцу.
Захария 14:20 (BLB)
В то время даже на конских уборах будет [начертано]: `Святыня Господу', и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
А вот вам придётся ..топать в Иерусалим на поклонение...
Исаия 56:7 (BLB)
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Так, что готовьте настоящих барашков!
откуда вам сие известно? разве вы христианин?Тоскливая религия христианство. А чего тосковать?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
У Рамбама 13 принципов веры, но здесь говорим не о них а о благославлениях, которых на самом деле 18 с добавленным к ним во втором веке проклятием на евреев христиан, которое постоянно менялось из за возмущений христиан, но осталось до сего времени. В сефардском варианте они сечас "изменники", а в ашкеназском варианте - "злодеи". Так же менялся и текст в сторону смягчения из за боязни христиан.Последний раз редактировалось poiuipl; 19 May 2011, 02:11 PM.Комментарий
-
Не сказанно, что Моше своей рукой писал Тору, но получил Тору на Синае. Но вопрос хороший, я подумаю над этим. Спасибо.
В каждой синагоге по два -три свитка Торы и это именно те тексты которые были записанны в пустыне евреями. Это часть иудейской веры, что Тора не изменялась, да и кто рискнул бы это сделать, и за чем?а вы можете предоставить текст торы не послевавилонского периода
Все люди - дети Б-га и созданны по Его образу, а Его образ не может быть унижен и истреблён. Надо сделать так чтобы все люди получили познание о Б-ге и жили по Его законам, это гарантия прекрасной и вечной жизни. Ничего тут невозможного нет. Вы же не отказываетесь от своих детей по непослушанию их? Вы же не жертвуете своей семьёй ради спасения себя? Все люди братья и дети праведника Ноя, а по тому нам должно стоять друг за друга и если праведники будут ходатайствовать за грешников, то все спасутся и Б-г будет вынужден спасать грешников и давать им такой разум чтобы они могли исправить свои грехи и недостатки. У иудеев эта система действует безотказно.Цитата: Не всякий, говорящий`Господи!
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Страшные слова
а вы беззаконников (не исполняющих воли Отца Небесного) в Царство Его протащить хотите?
Знаю Ешуа как родного с 1990 года. Ещё один пример из арсенала мошенников - не говори кто ты есть, пусть сами догадаются.Цитата: Как дествует араб? Он выбирает одинокую еврейку, оторванную от родителей и от веры Авраама и начинает красиво ухаживать - "приходящего ко мне не изгоню вон", а когда девушка доверяется и беременеет, теряет оставшиеся связи с родными, то тактика меняется на - "отойдите от меня" и начинается кошмар.
ну у вас и иллюстрации.. это от неопытности.. просто вы не знаете Иешуа..
От Иоанна 20:28 (BLB)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
А вас так и тянет на греческую мудрость?есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось сьйонским мудрецам... Сартр вон считал что нету никакого еврейского народа ..сталбыть и вам не возбаняется
Сартр Ж. Размышления о еврейском вопросеЯ не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
19 благословение - Благословен Ты, Г-сподь, сокрушающий недругов и побеждающий злодеев!
Что здесь антихристианского? А начинается так:
Да не будет надежды доносчиками все вероотступники, и все злодеи пусть немедленно сгинут, и все враги народа Твоего да будут в скором времени истреблены, и царство зла поскорее искорени, и сокруши, и свергни, и покори его в скором времени, в наши дни. Благословен Ты, Г-сподь, сокрушающий недругов и побеждающий злодеев!
Всякие враги народа Израиля и разные отступники-демагоги измышляющие разные толкования Писаний, извращающие Закон Творца, названы здесь словом "МИНИМ" под которое подпадает множество многобожных религий за исключением мусульман и свидетелей Ие-вы, но что именно подпадает под это определение в синагоге знают только раввины и глубоко изучающие евреи, а остальным молящимся это не известно и практически ни кто не подразумевает под этим именно христиан и Иисуса.
В синагогу может прийти любой человек и молиться, не правда, что пускают по Алахе. Я нееврей и каждую Субботу и праздники молюсь со всеми евреям, кушаю вместе с ними за одним столом. Христиане приходят так же как и я и ни кто не спрашивает о их вероисповедании. Ничего более лояльного и свободного я в жизни не видел. Конечно если община подвергалась нападкам и попыткам евангелизации, то раввины могут применять меры чтобы не пускать потенциальных пророкаторов срывющих молитву.Читают те, кто ходит в синагоги.В общине люди разные, в синагогу пустят только еврея по галахе и именно из них не все, но многие ходят в синагоги.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
-
Я уже писал, что сейчас это заретушированный и смягченный текст, переделанный уже несколько раз из за критики христиан, среди которых они жили и их же проклинали конкретно в этом "благословление".Так как это проклятие полностью не убрано из молитвы, указывает на то, что от проклятия на христиан они не отказались.19 благословение - Благословен Ты, Г-сподь, сокрушающий недругов и побеждающий злодеев!
Что здесь антихристианского? А начинается так:
Да не будет надежды доносчиками все вероотступники, и все злодеи пусть немедленно сгинут, и все враги народа Твоего да будут в скором времени истреблены, и царство зла поскорее искорени, и сокруши, и свергни, и покори его в скором времени, в наши дни. Благословен Ты, Г-сподь, сокрушающий недругов и побеждающий злодеев!
Почему мусульмане не попадают под определение "миним"?Всякие враги народа Израиля и разные отступники-демагоги измышляющие разные толкования Писаний, извращающие Закон Творца, названы здесь словом "МИНИМ" под которое подпадает множество многобожных религий за исключением мусульман и свидетелей Ие-вы, но что именно подпадает под это определение в синагоге знают только раввины и глубоко изучающие евреи, а остальным молящимся это не известно и практически ни кто не подразумевает под этим именно христиан и Иисуса.
Да потому что все евреи жившие среди мусульман, были обращены в мусульманство, в отличие от куда более толерантного христианства где случаи насильственного обращения были редки, более того евреям часто предоставлялись льготы.
Членом синагоги (общины), считается имеющий право читать в миньяне, читать же в миньяне имеет право только еврей по галахе.]В синагогу может прийти любой человек и молиться, не правда, что пускают по Алахе. Я нееврей и каждую Субботу и праздники молюсь со всеми евреям, кушаю вместе с ними за одним столом. Христиане приходят так же как и я и ни кто не спрашивает о их вероисповедании. Ничего более лояльного и свободного я в жизни не видел. Конечно если община подвергалась нападкам и попыткам евангелизации, то раввины могут применять меры чтобы не пускать потенциальных пророкаторов срывющих молитву.
Вы же там на положение шиксоида.Комментарий
-
Проклинающий Иисуса по определению не соблюдает волю Отца а соответственно и заповеди, т.к. Его воля в том чтобы приняли Сына Его и Его слова: "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю."(Иоан.7:16-17)
Если же неверующие в Иисуса для вас исполняют волю Всевышнего, то ваша вера в Иисуса бессмыслена. Вы похоже вообще не знаете Писаний.
Да, до времени, вот когда это время наступит, тогда они и будут исполнять волю Отца, а сейчас они противники Его воли.Они не принимают Иисуса как ты... ок..!!!
Но это же явление или точнее состояния временное!
Если для тебя Слово записаное в Билии имееет значение! Помоему в рим написано... "до времени...."Последний раз редактировалось Anry; 20 May 2011, 02:40 AM.Комментарий
-
Так ни кто и не спорит, что евреи ортодоксы это братья по крови евреям верующим в Иисуса, речь идет с какого перепугу они старшие братья.
Кстати, Акива нееврей, поэтому он ни каким боком не может быть братом.
Вы путаете, фарисеи это не ортодоксы, это одно из направлений того времени, ортодоксов тогда еще не существовало....хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я. Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей (орт. Иудей), по ревности гонитель Церкви (Б-жией), по правде законной - непорочный.Комментарий

Комментарий