Авода Зара
Свернуть
X
-
для меня это новость
Всегда тройца был ваш объект поклонения или до рождения сына он не был тройцей
Комментарий
-
poiuipl
Это всего лишь красивые и пушистые слова,
Если для Вас эти слова являются просто красивыми и пушистыми, и не несут более глубокую смысловую нагрузку, то могли бы просто промолчать...
Главное в этих словах то, что человек расстаётся со своею национальностью и со своим народом, и входит в общество народа Мессии...
Как это произошло здесь: ... но куда ты пойдёшь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Б-г будет моим Б-гом... Руфь 1:16
на деле же они бегают в синагогу и читают там 19-е проклятие на христиан и на Иисуса.
1. Что за 19-е проклятие на Христиан и ...???
2. Все ли Мессианские Евреи Израиля, читают это проклятие??? (конечно если оно вообще существует и они его читают)Комментарий
-
Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Втор.34:5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову
Господню..
это тоже Моше своей рукой написал?
А свидетелей Евангелия и нового завета нет, оригиналов текста нет, авторы посланий цитируют переводы сделанные позднее, От куда будет уверенность в точности сказанного ..?
Честно сказать, что у меня ощущение, что Иисус в разных аудиториях говорил разное, диаметрально противоположное. Когда он хотел привлечь больше последователей, в основном не грамотных религиозно, он обещал спасение всем, но когда люди попадались на его крючок, он менял направление проповеди и вводил элемент запугивания, используя приёмы мошенников и поработителей.
Не всякий, говорящий`Господи!
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Страшные слова
Как дествует араб? Он выбирает одинокую еврейку, оторванную от родителей и от веры Авраама и начинает красиво ухаживать - "приходящего ко мне не изгоню вон", а когда девушка доверяется и беременеет, теряет оставшиеся связи с родными, то тактика меняется на - "отойдите от меня" и начинается кошмар.
А чем подтверждается это единство? Иисус говорил о единстве его последователей, но этого не наблюдается.
: да будут едино, как Мы едино.
Едино как Мы едино! Нет между христианами единства, а значит нет и между ним и Б-гом единства. "Да будут они едино как Мы едино", но нет этого единства...сталбыть и вам не возбаняется
Сартр Ж. Размышления о еврейском вопросе
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
1. Что за 19-е проклятие на Христиан и ...??? ]
2. Все ли Мессианские Евреи Израиля, читают это проклятие??? (конечно если оно вообще существует и они его читают)Комментарий
-
Перечитайте первую фразу Торы несколько раз, вдумчиво и проникновенно, а лучше пропойте с должной интонацией-Берешит Бара Элоким,-тут есть все: и Отец (Элоким), и Сын (Бар), и Дух Святой (Решит).
Человек человеку-радость.Комментарий
-
чего? упомянутого вами "желания служить кому-то" присущего человеку? вы ведь ЭТО желание называете вполне нормальным... но раб не знает что делает ГОСПОДИН его..выходит: вы сами в рабстве и других туда агитируете?
А мы не застреваем, переходим в седьмой день
и материальный мир в виде баранов заставляем служить Творцу.
Захария 14:20 (BLB)
В то время даже на конских уборах будет [начертано]: `Святыня Господу', и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
А вот вам придётся ..топать в Иерусалим на поклонение...
Исаия 56:7 (BLB)
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Так, что готовьте настоящих барашков!
Тоскливая религия христианство. А чего тосковать?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
У Рамбама 13 принципов веры, но здесь говорим не о них а о благославлениях, которых на самом деле 18 с добавленным к ним во втором веке проклятием на евреев христиан, которое постоянно менялось из за возмущений христиан, но осталось до сего времени. В сефардском варианте они сечас "изменники", а в ашкеназском варианте - "злодеи". Так же менялся и текст в сторону смягчения из за боязни христиан.Последний раз редактировалось poiuipl; 19 May 2011, 02:11 PM.Комментарий
-
а вы можете предоставить текст торы не послевавилонского периода
Цитата: Не всякий, говорящий`Господи!
отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Страшные слова
а вы беззаконников (не исполняющих воли Отца Небесного) в Царство Его протащить хотите?
Цитата: Как дествует араб? Он выбирает одинокую еврейку, оторванную от родителей и от веры Авраама и начинает красиво ухаживать - "приходящего ко мне не изгоню вон", а когда девушка доверяется и беременеет, теряет оставшиеся связи с родными, то тактика меняется на - "отойдите от меня" и начинается кошмар.
ну у вас и иллюстрации.. это от неопытности.. просто вы не знаете Иешуа..
От Иоанна 20:28 (BLB)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось сьйонским мудрецам... Сартр вон считал что нету никакого еврейского народа ..сталбыть и вам не возбаняется
Сартр Ж. Размышления о еврейском вопросеЯ не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Что здесь антихристианского? А начинается так:
Да не будет надежды доносчиками все вероотступники, и все злодеи пусть немедленно сгинут, и все враги народа Твоего да будут в скором времени истреблены, и царство зла поскорее искорени, и сокруши, и свергни, и покори его в скором времени, в наши дни. Благословен Ты, Г-сподь, сокрушающий недругов и побеждающий злодеев!
Всякие враги народа Израиля и разные отступники-демагоги измышляющие разные толкования Писаний, извращающие Закон Творца, названы здесь словом "МИНИМ" под которое подпадает множество многобожных религий за исключением мусульман и свидетелей Ие-вы, но что именно подпадает под это определение в синагоге знают только раввины и глубоко изучающие евреи, а остальным молящимся это не известно и практически ни кто не подразумевает под этим именно христиан и Иисуса.
Читают те, кто ходит в синагоги.В общине люди разные, в синагогу пустят только еврея по галахе и именно из них не все, но многие ходят в синагоги.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
-
19 благословение - Благословен Ты, Г-сподь, сокрушающий недругов и побеждающий злодеев!
Что здесь антихристианского? А начинается так:
Да не будет надежды доносчиками все вероотступники, и все злодеи пусть немедленно сгинут, и все враги народа Твоего да будут в скором времени истреблены, и царство зла поскорее искорени, и сокруши, и свергни, и покори его в скором времени, в наши дни. Благословен Ты, Г-сподь, сокрушающий недругов и побеждающий злодеев!
Всякие враги народа Израиля и разные отступники-демагоги измышляющие разные толкования Писаний, извращающие Закон Творца, названы здесь словом "МИНИМ" под которое подпадает множество многобожных религий за исключением мусульман и свидетелей Ие-вы, но что именно подпадает под это определение в синагоге знают только раввины и глубоко изучающие евреи, а остальным молящимся это не известно и практически ни кто не подразумевает под этим именно христиан и Иисуса.
Да потому что все евреи жившие среди мусульман, были обращены в мусульманство, в отличие от куда более толерантного христианства где случаи насильственного обращения были редки, более того евреям часто предоставлялись льготы.
]В синагогу может прийти любой человек и молиться, не правда, что пускают по Алахе. Я нееврей и каждую Субботу и праздники молюсь со всеми евреям, кушаю вместе с ними за одним столом. Христиане приходят так же как и я и ни кто не спрашивает о их вероисповедании. Ничего более лояльного и свободного я в жизни не видел. Конечно если община подвергалась нападкам и попыткам евангелизации, то раввины могут применять меры чтобы не пускать потенциальных пророкаторов срывющих молитву.
Вы же там на положение шиксоида.Комментарий
-
Если же неверующие в Иисуса для вас исполняют волю Всевышнего, то ваша вера в Иисуса бессмыслена. Вы похоже вообще не знаете Писаний.
Они не принимают Иисуса как ты... ок..!!!
Но это же явление или точнее состояния временное!
Если для тебя Слово записаное в Билии имееет значение! Помоему в рим написано... "до времени...."Последний раз редактировалось Anry; 20 May 2011, 02:40 AM.Комментарий
-
Кстати, Акива нееврей, поэтому он ни каким боком не может быть братом.
...хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я. Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей (орт. Иудей), по ревности гонитель Церкви (Б-жией), по правде законной - непорочный.Комментарий
Комментарий