Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от Briliant
    poiuipl

Всё очень просто... человек, в чьих жилах течёт Кровь Мессии, и чья плоть, является плотью Мессии, и чьё сердце обрезано обрезанием Мессии... такой человек является Мессианским Евреем...
    Это всего лишь красивые и пушистые слова, на деле же они бегают в синагогу и читают там 19-е проклятие на христиан и на Иисуса.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Orly
      Акива, это Вы запутались, полагая, что Всемогущий Бог не может вочеловечиться.
      Мы прославляем Бога, как Святую Троицу, в которой вторая ипостась-Сын Божий, Он же-Иисус Христос.
      Правда для меня это новость Всегда тройца был ваш объект поклонения или до рождения сына он не был тройцей

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

poiuipl

Это всего лишь красивые и пушистые слова,

Если для Вас эти слова являются просто красивыми и пушистыми, и не несут более глубокую смысловую нагрузку, то могли бы просто промолчать...

Главное в этих словах то, что человек расстаётся со своею национальностью и со своим народом, и входит в общество народа Мессии...

Как это произошло здесь: ... но куда ты пойдёшь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Б-г будет моим Б-гом... Руфь 1:16

на деле же они бегают в синагогу и читают там 19-е проклятие на христиан и на Иисуса.

1. Что за 19-е проклятие на Христиан и ...???

2. Все ли Мессианские Евреи Израиля, читают это проклятие??? (конечно если оно вообще существует и они его читают)

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Сообщение от olo
          Правда для меня это новость Всегда тройца был ваш объект поклонения или до рождения сына он не был тройцей
          В точку попал! Мне тоже интересно когда это Б-г затроил?
          Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Акива
            Конечно не уверен. Кто может подтвердить НЗ? На пример Тора подтверждается тем, что отцы передавали детям, а учителя ученикам, так дошло до нас по этой цепочке, что это именно та Тора которую Моше получил на Синае и передал евреям.
            Чис.12:3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
            Втор.34:5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову
            Господню..
            это тоже Моше своей рукой написал?
            А свидетелей Евангелия и нового завета нет, оригиналов текста нет, авторы посланий цитируют переводы сделанные позднее, От куда будет уверенность в точности сказанного ..?
            а вы можете предоставить текст торы не послевавилонского периода

Честно сказать, что у меня ощущение, что Иисус в разных аудиториях говорил разное, диаметрально противоположное. Когда он хотел привлечь больше последователей, в основном не грамотных религиозно, он обещал спасение всем, но когда люди попадались на его крючок, он менял направление проповеди и вводил элемент запугивания, используя приёмы мошенников и поработителей.
            Не всякий, говорящий`Господи!
            отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Страшные слова
            а вы беззаконников (не исполняющих воли Отца Небесного) в Царство Его протащить хотите?
            Как дествует араб? Он выбирает одинокую еврейку, оторванную от родителей и от веры Авраама и начинает красиво ухаживать - "приходящего ко мне не изгоню вон", а когда девушка доверяется и беременеет, теряет оставшиеся связи с родными, то тактика меняется на - "отойдите от меня" и начинается кошмар.
            ну у вас и иллюстрации.. это от неопытности.. просто вы не знаете Иешуа..

А чем подтверждается это единство? Иисус говорил о единстве его последователей, но этого не наблюдается.
            : да будут едино, как Мы едино.
            Едино как Мы едино! Нет между христианами единства, а значит нет и между ним и Б-гом единства. "Да будут они едино как Мы едино", но нет этого единства.
            есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось сьйонским мудрецам... Сартр вон считал что нету никакого еврейского народа ..сталбыть и вам не возбаняется
            Сартр Ж. Размышления о еврейском вопросе

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от Briliant
              poiuipl

Если для Вас эти слова являются просто красивыми и пушистыми, и не несут более глубокую смысловую нагрузку, то могли бы просто промолчать...
              Не зная ничего о мессианских, Вы предаетесь романтическим фантазиям.

1. Что за 19-е проклятие на Христиан и ...??? ]
              В синагоге читают 19 благославлений, но 19-е "благославление" это проклятие на Иисуса и христиан.

2. Все ли Мессианские Евреи Израиля, читают это проклятие??? (конечно если оно вообще существует и они его читают)
              Читают те, кто ходит в синагоги.В общине люди разные, в синагогу пустят только еврея по галахе и именно из них не все, но многие ходят в синагоги.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от olo
                Вначале. Собссно, берешит.
                Перечитайте первую фразу Торы несколько раз, вдумчиво и проникновенно, а лучше пропойте с должной интонацией-Берешит Бара Элоким,-тут есть все: и Отец (Элоким), и Сын (Бар), и Дух Святой (Решит).
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Акива
                  Среди евреев, к которым я принадлежу по вере, такого не замечается
                  чего? упомянутого вами "желания служить кому-то" присущего человеку? вы ведь ЭТО желание называете вполне нормальным... но раб не знает что делает ГОСПОДИН его..выходит: вы сами в рабстве и других туда агитируете?

А мы не застреваем, переходим в седьмой день
                  и материальный мир в виде баранов заставляем служить Творцу.
                  Захария 14:20 (BLB)
                  В то время даже на конских уборах будет [начертано]: `Святыня Господу', и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
                  А вот вам придётся ..топать в Иерусалим на поклонение...
                  Исаия 56:7 (BLB)
                  Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  Так, что готовьте настоящих барашков!
                  я же говорю вы с потрохами в шестом.. у вас в голове котлы, чашки и барашки..
                  Тоскливая религия христианство. А чего тосковать?
                  откуда вам сие известно? разве вы христианин?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от poiuipl
                    Это всего лишь красивые и пушистые слова, на деле же они бегают в синагогу и читают там 19-е проклятие на христиан и на Иисуса.
                    Разве у Рамбама не 18 принципов веры? Молитва Амида вроде так и называется: шмона-эсре.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от Orly
                      Разве у Рамбама не 18 принципов веры? Молитва Амида вроде так и называется: шмона-эсре.
                      У Рамбама 13 принципов веры, но здесь говорим не о них а о благославлениях, которых на самом деле 18 с добавленным к ним во втором веке проклятием на евреев христиан, которое постоянно менялось из за возмущений христиан, но осталось до сего времени. В сефардском варианте они сечас "изменники", а в ашкеназском варианте - "злодеи". Так же менялся и текст в сторону смягчения из за боязни христиан.
                      Последний раз редактировалось poiuipl; 19 May 2011, 02:11 PM.

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Сообщение от Бондарькофф
                        Чис.12:3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
                        Втор.34:5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову
                        Господню..
                        это тоже Моше своей рукой написал?
                        Не сказанно, что Моше своей рукой писал Тору, но получил Тору на Синае. Но вопрос хороший, я подумаю над этим. Спасибо.

а вы можете предоставить текст торы не послевавилонского периода
                        В каждой синагоге по два -три свитка Торы и это именно те тексты которые были записанны в пустыне евреями. Это часть иудейской веры, что Тора не изменялась, да и кто рискнул бы это сделать, и за чем?
                        Цитата: Не всякий, говорящий`Господи!
                        отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Страшные слова

а вы беззаконников (не исполняющих воли Отца Небесного) в Царство Его протащить хотите?
                        Все люди - дети Б-га и созданны по Его образу, а Его образ не может быть унижен и истреблён. Надо сделать так чтобы все люди получили познание о Б-ге и жили по Его законам, это гарантия прекрасной и вечной жизни. Ничего тут невозможного нет. Вы же не отказываетесь от своих детей по непослушанию их? Вы же не жертвуете своей семьёй ради спасения себя? Все люди братья и дети праведника Ноя, а по тому нам должно стоять друг за друга и если праведники будут ходатайствовать за грешников, то все спасутся и Б-г будет вынужден спасать грешников и давать им такой разум чтобы они могли исправить свои грехи и недостатки. У иудеев эта система действует безотказно.

Цитата: Как дествует араб? Он выбирает одинокую еврейку, оторванную от родителей и от веры Авраама и начинает красиво ухаживать - "приходящего ко мне не изгоню вон", а когда девушка доверяется и беременеет, теряет оставшиеся связи с родными, то тактика меняется на - "отойдите от меня" и начинается кошмар.

ну у вас и иллюстрации.. это от неопытности.. просто вы не знаете Иешуа..
                        Знаю Ешуа как родного с 1990 года. Ещё один пример из арсенала мошенников - не говори кто ты есть, пусть сами догадаются.

От Иоанна 20:28 (BLB)
                        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось сьйонским мудрецам... Сартр вон считал что нету никакого еврейского народа ..сталбыть и вам не возбаняется
                        Сартр Ж. Размышления о еврейском вопросе
                        А вас так и тянет на греческую мудрость?

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от poiuipl
                          В синагоге читают 19 благославлений, но 19-е "благославление" это проклятие на Иисуса и христиан.
                          19 благословение - Благословен Ты, Г-сподь, сокрушающий недругов и побеждающий злодеев!

Что здесь антихристианского? А начинается так:
                          Да не будет надежды доносчиками все вероотступники, и все злодеи пусть немедленно сгинут, и все враги народа Твоего да будут в скором времени истреблены, и царство зла поскорее искорени, и сокруши, и свергни, и покори его в скором времени, в наши дни. Благословен Ты, Г-сподь, сокрушающий недругов и побеждающий злодеев!

Всякие враги народа Израиля и разные отступники-демагоги измышляющие разные толкования Писаний, извращающие Закон Творца, названы здесь словом "МИНИМ" под которое подпадает множество многобожных религий за исключением мусульман и свидетелей Ие-вы, но что именно подпадает под это определение в синагоге знают только раввины и глубоко изучающие евреи, а остальным молящимся это не известно и практически ни кто не подразумевает под этим именно христиан и Иисуса.
                          Читают те, кто ходит в синагоги.В общине люди разные, в синагогу пустят только еврея по галахе и именно из них не все, но многие ходят в синагоги.
                          В синагогу может прийти любой человек и молиться, не правда, что пускают по Алахе. Я нееврей и каждую Субботу и праздники молюсь со всеми евреям, кушаю вместе с ними за одним столом. Христиане приходят так же как и я и ни кто не спрашивает о их вероисповедании. Ничего более лояльного и свободного я в жизни не видел. Конечно если община подвергалась нападкам и попыткам евангелизации, то раввины могут применять меры чтобы не пускать потенциальных пророкаторов срывющих молитву.

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от Акива
                            19 благословение - Благословен Ты, Г-сподь, сокрушающий недругов и побеждающий злодеев!

Что здесь антихристианского? А начинается так:
                            Да не будет надежды доносчиками все вероотступники, и все злодеи пусть немедленно сгинут, и все враги народа Твоего да будут в скором времени истреблены, и царство зла поскорее искорени, и сокруши, и свергни, и покори его в скором времени, в наши дни. Благословен Ты, Г-сподь, сокрушающий недругов и побеждающий злодеев!
                            Я уже писал, что сейчас это заретушированный и смягченный текст, переделанный уже несколько раз из за критики христиан, среди которых они жили и их же проклинали конкретно в этом "благословление".Так как это проклятие полностью не убрано из молитвы, указывает на то, что от проклятия на христиан они не отказались.

Всякие враги народа Израиля и разные отступники-демагоги измышляющие разные толкования Писаний, извращающие Закон Творца, названы здесь словом "МИНИМ" под которое подпадает множество многобожных религий за исключением мусульман и свидетелей Ие-вы, но что именно подпадает под это определение в синагоге знают только раввины и глубоко изучающие евреи, а остальным молящимся это не известно и практически ни кто не подразумевает под этим именно христиан и Иисуса.
                            Почему мусульмане не попадают под определение "миним"?
                            Да потому что все евреи жившие среди мусульман, были обращены в мусульманство, в отличие от куда более толерантного христианства где случаи насильственного обращения были редки, более того евреям часто предоставлялись льготы.

]В синагогу может прийти любой человек и молиться, не правда, что пускают по Алахе. Я нееврей и каждую Субботу и праздники молюсь со всеми евреям, кушаю вместе с ними за одним столом. Христиане приходят так же как и я и ни кто не спрашивает о их вероисповедании. Ничего более лояльного и свободного я в жизни не видел. Конечно если община подвергалась нападкам и попыткам евангелизации, то раввины могут применять меры чтобы не пускать потенциальных пророкаторов срывющих молитву.
                            Членом синагоги (общины), считается имеющий право читать в миньяне, читать же в миньяне имеет право только еврей по галахе.
                            Вы же там на положение шиксоида.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от Meshichi
                              Ты сам себе притиворечишь!
                              Иисус сказал: "ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."(Матф.12:50).
                              Написаное ВОЛЮ ОТЦАЮ а это заповеди!
                              Так они намного больше БРАТЬЯ чем кто либо .....
                              Проклинающий Иисуса по определению не соблюдает волю Отца а соответственно и заповеди, т.к. Его воля в том чтобы приняли Сына Его и Его слова: "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю."(Иоан.7:16-17)
                              Если же неверующие в Иисуса для вас исполняют волю Всевышнего, то ваша вера в Иисуса бессмыслена. Вы похоже вообще не знаете Писаний.

Они не принимают Иисуса как ты... ок..!!!
                              Но это же явление или точнее состояния временное!
                              Если для тебя Слово записаное в Билии имееет значение! Помоему в рим написано... "до времени...."
                              Да, до времени, вот когда это время наступит, тогда они и будут исполнять волю Отца, а сейчас они противники Его воли.
                              Последний раз редактировалось Anry; 20 May 2011, 02:40 AM.

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Briliant
                                он прав, называя орт. Иудеев ...братом...
                                Почему он прав??? Потому что Исав и Иаков братья...

Итак, в чём родство братьев??? В зачатии от одного и того же тленного семени... и в рождении из одного и того тленного чрева...
                                Так ни кто и не спорит, что евреи ортодоксы это братья по крови евреям верующим в Иисуса, речь идет с какого перепугу они старшие братья.
                                Кстати, Акива нееврей, поэтому он ни каким боком не может быть братом.

...хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я. Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей (орт. Иудей), по ревности гонитель Церкви (Б-жией), по правде законной - непорочный.
                                Вы путаете, фарисеи это не ортодоксы, это одно из направлений того времени, ортодоксов тогда еще не существовало.

Комментарий

Обработка...