Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от довел
    До ето точно, месианских евреев насчитивается как минимум 3-группи, плюс ещё иудействующие христяни.
    Я не противник этим процессам, они всё равно придут к одному Б-гу Израиля, просто длинным путём через пустыню.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Сообщение от olo
      Исполняете закон ибо справедливо отвечать взаимностью.
      И Грех поддерживать руку беззаконника.
      Все кто живёт по заповедям Всевышнего Б-га, они братья, просто одних Он ведёт так, а других по иному, но все к славе и величию нашего Б-га сотворившего небеса и землю! Я не в силах менять свой путь по которому ведёт меня Рука Сильного, я не проклинаю христиан или мессиан, но и иудеев очень полюбил и не могу закрыть своё сердце от любви проявленной ко мне со стороны любого человека. Через меня Б-г устраивает встречи раввинов и христиан нашего города, вот посмотрите: YouTube - ‪Р Р°РІРІРёРЅС РҐР°Р±Р°РґР° Рѕ 7 Р·Р°РєРѕРЅР°С РќРѕСЏ..avi‬‏ и я не знаю для чего всё это делается свыше, мне и не надо знать, что творит Создатель в этом мире, я считаю своим долгом исполнять Его приказы не обсуждая. Не легко убеждать христиан приходить на такие встречи и чаще приходится идти самим на разного рода конференции мессиан и христиан, хотя нам и не рады и выгоняют.

Я верю, что общение христиан и иудеев сделает веру христиан чище и правильнее, а иудеи увидят, что христиане не враги. Очень рад, что на этом форуме мне пришлось проходить стадию неприятия, которая переростает в понимание, те же процессы происходят и в моих взаимоотношениях с реальными людьми. Спасибо всем, наше общение не оставит нас прежними, но способствует росту знаний и отслаивает не истинное и у меня и у всех кто участвует в общении.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от довел
        \
        Ето почему же Он не брат!? потому, что ви не умеете вести диалог?
        Почему он не брат об этом писал выше. И по какой причине диалог не собираюсь вести с ним также писал, вы даже растолковали ему ее.

Комментарий

• довел
          Завсегдатай

• 03 June 2008
          • 782

Сообщение от Акива
          Я думаю всех нас Творец сотворил с ушами и др.
          Даа когдонибуд, рано или поздно, когда Бог откроет, ети уши начнут слишат. А пока говорит надо в сишащие в уши. Иначе хозяин не слишащих ушей жемчуг может растаптат и за одно тебя. Вот об етом и говарит ето притча....!!!

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от довел
            Даа когдонибуд, рано или поздно, когда Бог откроет, ети уши начнут слишат. А пока говорит надо в сишащие в уши. Иначе хозяин не слишащих ушей жемчуг может растаптат и за одно тебя. Вот об етом и говарит ето притча....!!!
            А давайте вникнем в эту притчу и разьерём ей, кому были сказанны эти слова Иисуса и что эти слова значили. Для начала ещё раз вспомним саму притчу уместившуюся в одном предложении:

От Матфея 7:6 (BLB)
            Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Кому говорит Иисус? Церкви? Христианам? А говорит он евреям собравшимся вокруг него. О какой святыне идёт речь или о каком жемчуге? Я понимаю так - Иисус намекает на себя, подразумевая себя в качестве жемчуга и святыни которую он предлагает принять евреям. Намёк в этой притче следующий - если евреи не примут Иисуса, то как бы бросят его в народы, как жемчуг свиньям, которых и до этого Иисус называл псами говоря: "Можно ли забрать хлеб у детей и отдать псам?".

Так вот, евреи отказавшись от Иисуса бросают его как жемчуг свиньям, которые обратившись, то есть приняв Иисуса, растерзают евреев. Эту притчу смело можно назвать пророческой и она исполнилась на сто процентов. К сожалению не все пророчества Иисуса исполнялись для того чтобы назваться пророком. Не может пророк где-то угадать, а где-то промахнуться.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

шимона что то не видно - YouTube - Shma Israel - English - Hebrew

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Акива
                Прочитайте внимательно контекст, из него видно, что Моше говорил не будучи в Святой Земле. Лично я верю полной верой, что Тора в её нынешнем написании целиком дана Моше на Синае и не была изменена ни на одну букву. Этот факт подтверждается сотнями тысяч евреев которые получили это знание от своих отцов и учителей, а те в свою очередь от своих, и так далее до самого Моше. Такого количества свидетелей хватит в любом суде.
                ну так то же можно сказать и о миллионах христиан, которые жизнь отдадут не раздумывая, за то, что каждая буква нового завета написана означенными над евангелиями и посланиями апостолами...
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от Бондарькофф
                  ну так то же можно сказать и о миллионах христиан, которые жизнь отдадут не раздумывая, за то, что каждая буква нового завета написана означенными над евангелиями и посланиями апостолами...
                  А от куда эти миллионы христиан приняли свою веру? Сомневаюсь, что многие их них получили свои знания от своих отцов, а те от своих и так далее до самих апостолов. Где потомки тех кто был на вечери Иисуса и может подтвердить завет Иисуса? И чем вообще подтверждается завет Иисуса? Не сравнивайте это с тем, что около трёх миллионов человек были свидетелями Завета на Синае и передавали это своим детям и учителя ученикам, надёжнее этой цепочки передачи информации нет и любой соблюдающий еврей может подтвердить, что именно ту Тору которую читают в синагоге, её то принёс Моисей народу Израиля.

Покажите мне тех кто может подтвердить дарование Евангелий или нового завета и что эти тексты не были искажены.

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

добри вечер Акива! ети парни видимо тот молодой американец практикан из иешива если я не ошибаюс..? а второй из местной синагоги правилно?

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от Акива
                      А давайте вникнем в эту притчу и разьерём ей, кому были сказанны эти слова Иисуса и что эти слова значили. Для начала ещё раз вспомним саму притчу уместившуюся в одном предложении:

От Матфея 7:6 (BLB)
                      Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Кому говорит Иисус? Церкви? Христианам? А говорит он евреям собравшимся вокруг него. О какой святыне идёт речь или о каком жемчуге? Я понимаю так - Иисус намекает на себя, подразумевая себя в качестве жемчуга и святыни которую он предлагает принять евреям. Намёк в этой притче следующий - если евреи не примут Иисуса, то как бы бросят его в народы, как жемчуг свиньям, которых и до этого Иисус называл псами говоря: "Можно ли забрать хлеб у детей и отдать псам?".

Так вот, евреи отказавшись от Иисуса бросают его как жемчуг свиньям, которые обратившись, то есть приняв Иисуса, растерзают евреев. Эту притчу смело можно назвать пророческой и она исполнилась на сто процентов. К сожалению не все пророчества Иисуса исполнялись для того чтобы назваться пророком. Не может пророк где-то угадать, а где-то промахнуться.
                      Нуу во первих евреи не отвергли Иисуса, а приняли Его как Сына Давида и Помозанника на престол Давида, начиная от священников и членов синедриона, началников синагог и кончая простим народом и ученики его ползовалис огромной любовю у всего народа. А вот отвергли его лиш малая част прислужников Рима те которие боялис потерят власт, приобретенную незаконним путем. Отвержение произашла потом. Давай сначало ету част розбирем. потом и до свиней и соббак дойдем, кстати ето теория хабатников, ето они думают, что в других живет душа животних.

Даа кстати Моше не бил овтором описании своих похорон и там ест много. чего из предании, а закони да целиком через Моше

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Акива
                        А от куда эти миллионы христиан приняли свою веру? Сомневаюсь, что многие их них получили свои знания от своих отцов, а те от своих и так далее до самих апостолов. Где потомки тех кто был на вечери Иисуса и может подтвердить завет Иисуса? И чем вообще подтверждается завет Иисуса? Не сравнивайте это с тем, что около трёх миллионов человек были свидетелями Завета на Синае и передавали это своим детям и учителя ученикам, надёжнее этой цепочки передачи информации нет и любой соблюдающий еврей может подтвердить, что именно ту Тору которую читают в синагоге, её то принёс Моисей народу Израиля.

Покажите мне тех кто может подтвердить дарование Евангелий или нового завета и что эти тексты не были искажены.
                        Акива,Обо всём ЭТОМ я вам уже написал, если не лень - перечитайте ещё раз
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Акива...!!!

Прежде чем говарит думай и когда говориш тоже слиди что ти говориш, потом подумай о том что ти скозал и поспеши исправит то что ти скозал пока твои слава не натворили бед.

Верующи имеет свидетелство в себе самом. Ето личное для каждой личности отделно...!!!

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от довел
                            добри вечер Акива! ети парни видимо тот молодой американец практикан из иешива если я не ошибаюс..? а второй из местной синагоги правилно?
                            Довел, ты смотришь на молодость? Это настоящие раввины, один из них раввин одной из синагог, а который говорил больше, он заместитель главного раввина Казахстана.

Нуу во первих евреи не отвергли Иисуса, а приняли Его как Сына Давида и Помозанника на престол Давида, начиная от священников и членов синедриона, началников синагог и кончая простим народом и ученики его ползовалис огромной любовю у всего народа. А вот отвергли его лиш малая част прислужников Рима те которие боялис потерят власт, приобретенную незаконним путем.
                            Священниками назначал Б-г сынов Аарона, это законная власть и её надо уважать и не хулить. И потом, где эти евреи которые приняли Иисуса своим спасителем? Они все погибли не оставив потомства и истреблены самими же христианами, а те "прислужники Рима", как вы выразились живы до сих пор.

Акива...!!!

Прежде чем говарит думай и когда говориш тоже слиди что ти говориш, потом подумай о том что ти скозал и поспеши исправит то что ти скозал пока твои слава не натворили бед.

Верующи имеет свидетелство в себе самом. Ето личное для каждой личности отделно...!!!
                            Не пойму в чём мне надо предостерегаться? Чтобы Иисус меня не покарал? Так даже служа Иисусу нет гарантии не быть брошенным в огненное озеро. К тому же есть запрет бояться идолов.

Вы считаете, что у каждого должна быть своя мораль, вера, боги?

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Акива

Священниками назначал Б-г сынов Аарона, это законная власть и её надо уважать и не хулить. И потом, где эти евреи которые приняли Иисуса своим спасителем? Они все погибли не оставив потомства и истреблены самими же христианами, а те "прислужники Рима", как вы выразились живы до сих пор.

Эти "раввины" и свергли при помощи оккупантов законную власть первосвященников. Бен Заккай, основатель раввинизма, лично ударил первосвященника и запретил приносить ему жертву красной телицы и через несколько дней первосвященника нашли убитым.
                              По Иосифу Флавию, "раввины" подожгли храм, а римляне уже доделали это. Кроме того Бен Заккай, сбежав из осажденного Иерусалима к римлянам совершил с ними сделку, за предательство они разрешили ему открыть школу раввинов в Явне.
                              Что значат эти слова:"От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли"(Быт.18:18) ?
                              Они точно не относятся к тем цыганам, которые сечас нагло называют себя евреями. Благославляются же все народы от евреев принявших Иисуса мессией.

Комментарий

• Meshichi
                                Человек Пути

• 27 February 2009
                                • 432

уже не важно
                                Возвращенные на Сион Мессианский центр
                                Начатки учения Машиаха о воскресении
                                Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

Обработка...