Авода Зара

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Briliant

Цитата: Акива
    Брилиант, вот это слово -συγγενής- для меня ничего не значит.

Если Вы, задаёте вопрос о том, или ином стихе книг Нового Завета, то Вам показывается, где ещё встречается это слово, и в каком контексте...
    .
    Я это понимаю, что вы хотите покрыть одно другим, но во время рождения Иисуса никаких греческих писаний не было и назывались Родственниками не по вере, так как все евреи и так были братьями, а назывались Родственниками по родству.

Если хотите быть комментатором писаний, то уразумейте первое правило - рассматривать события во-первых в историческом фоне, то есть какой прямой смысл вкладывали те или иные персонажи в свои слова и что они имели ввиду в прямом смысле слова, а за тем только можно пускаться в пророческие значения этих слов.

Когда Мария пришла к Елисавете и назвала её родственницей тогда существовало только родство физическое, а братско-христианского родства ещё не было. Понятно? Мы же не пророческий смысл пытаемся найти в словах Евангелия, а была ли Мария рода Давида.

Но Евангелие прямым своим текстом говорит, что Мария была рода Аарона, колена Левия. Других свидетельств просто нет. В русском языке тоже слово "брат" имеет отношение и к родственнику и к единоверцу, но судя по контексту мы понимаем то или иное значение этого слова.

Когда говорится, что Мария и Елисавета были родственницами, это не значит, что они обе были христианками и называли себя греческим словом -συγγενής-. Уже задолго после этих событий появился Павел и начал применять это греческое слово по отношению к адептам своей религии.

Если вы такой настойчивый спорщик, то докажите, что Мария была рода Давидова, хотя бы косвенно. Я не утверждаю, что Мария 1000% принадлежит к роду Аарона, но в тексте имеются очень серьёзное подтверждение этой версии, а за неимением других сведений должно признаваться наиболее весомое, так требует справедливость. Чтобы опрвергнуть первое надо найти другие доказательства, пусть и косвенные, поищите их.

А по Вашему выходит так: если Даниил писал на Арамейском, то у него Арамейская религия???
    Арамит и иврит практически один и тот же язык.

А в том Учении, в котором пребывали сыны Израилевы, когда ходили по пустыни, таки присутствует братство по Вере... как среди обрезанных, так среди не обрезанных, как среди природных детей Авраама, так и среди не природных детей Авраама... )))
    От куда такие сведения кто был обрезан, а кто нет? Вышли только те кто ел Пасху, а Пасху необрезанному есть нельзя. Думайте сами.
    Цитата:
    но вот для иудеев он не будет Машиахом никогда так как иудей сразу увидит, что Иисус из колена Левия, а не Иуды.

Никогда не говори никогда... (с)
    А я скажу! Машиах будет из колена Иуды, а не Левия. Если биологический отец Иисуса Иосиф из колена Иуды, то возможно Иисус будет Машиахом, но если Отец Иисуса Б-г, а мать левитка, то Иисус не будет Машиахом никогда, так как он считается из колена Левия. Выбирайте одно из двух - или Бог или Машиах.

Ибо родился у нас Младенец, Сын дан нам; власть на плечах Его, и наречено Ему Имя: Чудный, Советник, Б-г крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис 9:6
    Стих извращён до бестыдства. В синодальном переводе шла игра в точки-запятые.

Вот правильный перевод:
    Ибо ребёнок родился у нас, сын нам подарен и легла царская власть на плечи его, и Чудосоветчик, Б-г могучий, Вечный Отец нарёк имя его: "Мирный властитель".
    Здесь речь идёт о Машиахе, а не о родившемся Б-ге.
    Последний раз редактировалось Акива; 23 March 2011, 08:57 PM.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Сообщение от Briliant
      я не говорю, что у Б-га плотские глаза, или уши...

я говорю, что Он явился к Своему народу в облике Человека...

Если человек сотворён по Его облику, почему же грех явится в Своём облике???

Если Он пребывает в Храме, почему Он не может пребывать в Своём облике???
      Да, Небеса Небес не могут вместить Его, а глиняный сосуд (тело человека)может?
      Согласен, что наше Писание называет Евреем необрезанного по плоти язычника... Быт 14:13И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея
      Опять проблема перевода! Не Аврам Еврей, а Авраам Иври, что значит "перешедший", имеется ввиду ушедший за реку Ефрат, от этой приставки пошло в последствии название всего народа Израиля.
      А о теориях замещения и духовных Израилях, лучше говорить с носителями этих традиций... я к таковым не принадлежу...
      Вы можете и не принадлежать к какой-то конфесии, но теория замещения, основанная на неверных переводах людей не понимающих глубину иврита или сознательно искажающих текст, присутствует у вас. И не вас я виню в этом.
      Что: "...эту идею расписали и связали с еврейскими пророчествами греко-римляне..."

Но если у Вас не доказательств, то лучше молчите. Зачем говорить о том, чего у Вас нет???
      Каких доказательств вы требуете? Видезаписи подлогов? Да их видно из текстов! По этому говорю - "Смотрите сами", изучайте найдите еврейские переводы и копайте. Христианство раскручивали греко-римляне, римляне с греческими понятиями, это знают все. Что вам ещё надо доказывать не пойму?

Может лучше вы начнёте доказывать, что христианство чисто еврейская религия и Христос еврейский Мессия? Вот здесь то полный голяк, уверен!
      Не мучьте себя, не сможете, потому что пророчество прямо указывает на Иеhошуа...
      В Писании фигурируют два Йегошуа, один вводил евреев в Ханаан, а другой помогал Зоровавелю. Кого из них вы имеете ввиду?
      Так назовите этих людей... кто они такие??? Как их имена??? Предупреждали ли они народ о надвигающейся катастрофе??? Что предлагали делать??? И. Т. Д.
      Называть не буду, ищите сами. Предлагали и предлагают приближаться к Б-гу и учить Тору, а не бегать из одной страны в другую в поисках безопасной жизни. Может когда нибуть вы что нибуть из этого поймёте.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15271

Сообщение от Акива
        За чем же вы тогда называете Флуссера профессором? Чтобы ввести меня в заблуждение и я назвал его безбожником?
        Потому что он был профессором. Я не виноват, что Вы невежественны. Если бы он был не настоящим ученым, а просто ортодоксом, он бы, как другие, считал, что Йешуа жил за двести лет до нашей эры и что мыши заводятся в земле, а не рождаются от других мышей.
        Сообщение от Акива
        Это можно соотнести с каждым, но есть люди которые были и там и там, и могут делать выводы о том каково и там и там. За 20 лет я нахлебался лицемерия и лжи в христианстве, житие в страхи и тотальном контроле настолько становится привычным, что кажется, что ничего лучше Египта нет.
        Вы в христианстве остались таким же невежественным, как и многие из его представителей, которые считают, что Йешуа был арийцем и что НЗ не имеет отношения к иудаизму. Вам промыли мозги и там, и там. Вы из обоих миров взяли только худшее.
        Сообщение от Акива
        Было да сплыло. Об этом писал Шауль называя "Тайна беззакония". Он понял, что язычники очень скоро вытеснили из первой Церкви всё иудейское и теперь Церковь совершенно не то, что было основанно Ешуа. Название то же, но суть совершенно другая и это началось ещё при Шауле. Может хватит петь христианско-языческие песни, не вижу в вас даже мессианского еврея.
        Мы говорили не о писаниях какого-нибудь Фомы Аквинского или Златоуста, а о НЗ, а он писался еще в первом веке, когда христианство было еврейским совершенно.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Акива:

Когда Мария пришла к Елисавете и назвала её родственницей...

Ангел назвал Елисавету сродницей Марии...

Если вы такой настойчивый спорщик, то докажите, что Мария была рода Давидова, хотя бы косвенно. Я не утверждаю, что Мария 1000% принадлежит к роду Аарона, но в тексте имеются очень серьёзное подтверждение этой версии, а за неимением других сведений должно признаваться наиболее весомое, так требует справедливость. Чтобы опрвергнуть первое надо найти другие доказательства, пусть и косвенные, поищите их.

Доказательства лежат рядом с тем моментом, который мы с Вами рассматриваем:

... и сказал Ей Ангел: ...и вот, зачнёшь во чреве и родишь Сына, и наречёшь Ему Имя Иисус; и будет Он велик и наречётся Сыном Всевышнего; И ДАСТ ЕМУ Г-СПОДЬ Б-Г ПРЕСТОЛ ДАВИДА, ОТЦА ЕГО....

Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим;

Вот, и Елисавета, сродница Твоя, называемая неплодной, и она зачала сына в старости...

В чём главный упоминания о Елисавете??? В ЧУДЕ!!!

Старая и бесплодная женщина зачинает сына... А Мария Дева, не знающая мужа, и ей даётся такое обетование... в этом они с Елисаветой и сродницы, что зачинают при помощи чуда...

Вот и всё.

Арамит и иврит практически один и тот же язык.

А религии???

От куда такие сведения кто был обрезан, а кто нет?

Отсюда: (2) В то время сказал Г-сподь Йеошуе: сделай себе ножи кремневые и опять обрежь сынов Исраэйля, во второй раз. (3) И сделал себе Йеошуа ножи кремневые, и обрезал сынов Исраэйля у холма Аралот.

(4) И вот причина, почему обрезал Йеошуа: весь народ, вышедший из Египта, мужчины, все люди, способные к войне, умерли в пустыне в пути по выходе из Египта; (5) Весь же народ вышедший был обрезан, а весь народ, родившийся в пустыне, в пути по выходе из Египта, не был обрезан.

(6) Ибо сорок лет ходили сыны Исраэйля по пустыне, доколе не скончался весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, который не слушал гласа Г-сподня; так что клялся Г-сподь им, что не покажет им землю, о которой клялся Г-сподь отцам их, что даст (ее) нам, землю, текущую молоком и медом. (7) Сынов же их, которые встали вместо них, их-то обрезал Йеошуа, потому что они были необрезаны, так как не обрезывали их в пути.

Вышли только те кто ел Пасху, а Пасху необрезанному есть нельзя.

Вы сейчас говорите не о том о чём нужно...

Все вышедшие из Египта, в том числе иноплеменники, названы сынами Израилевыми:

12;38 И МНОЖЕСТВО РАЗНОПЛЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ ВЫШЛИ С НИМИ, И МЕЛКИЙ И КРУПНЫЙ СКОТ, СТАДО ВЕСЬМА БОЛЬШОЕ..

12;51 В ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ ГОСПОДЬ ВЫВЕЛ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ ПО ОПОЛЧЕНИЯМ ИХ..

13;17 КОГДА ЖЕ ФАРАОН ОТПУСТИЛ НАРОД, БОГ НЕ ПОВЁЛ его ПО ДОРОГЕ ЗЕМЛИ ФИЛИСТИМСКОЙ, ПОТОМУ ЧТО ОНА БЛИЗКА; ИБО СКАЗАЛ БОГ: ЧТОБЫ НЕ РАСКАЯЛСЯ НАРОД, УВИДЕВ ВОЙНУ, И НЕ ВОЗВРАТИЛСЯ В ЕГИПЕТ.

И ОБВЁЛ БОГ НАРОД ДОРОГОЮ ПУСТЫННОЮ К ЧЁРМНОМУ МОРЮ. И ВЫШЛИ СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ ВООРУЖЁННЫЕ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ.

14;2 СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЕВЫМ, ЧТОБЫ ОНИ ОБРАТИЛИСЬ И РАСПОЛОЖИЛИСЬ СТАНОМ ПЕРЕД ПИ-ГАХИРОФОМ, МЕЖДУ МИГДОЛОМ И МЕЖДУ МОРЕМ, ПРЕД ВААЛ-ЦЕФОНОМ; НАПРОТИВ ЕГО ПОСТАВЬТЕ СТАН У МОРЯ.

14;15 И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ МОИСЕЮ: ЧТО ТЫ ВОПИЕШЬ КО МНЕ? СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЕВЫМ, ЧТОБЫ ОНИ ШЛИ; А ТЫ ПОДНИМИ ЖЕЗЛ ТВОЙ И ПРОСТРИ РУКУ ТВОЮ НА МОРЕ, И РАЗДЕЛИ ЕГО, И ПОЙДУТ СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ СРЕДИ МОРЯ ПО
          СУШЕ.

14;22 И ПОШЛИ СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ СРЕДИ МОРЯ ПО СУШЕ..

14;29 А СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ ПРОШЛИ ПО СУШЕ СРЕДИ МОРЯ..

Вы заметили что здесь говорится только в самом начале о разноплеменных людях, которые вышли с ними, а после говорится только о сынах Израилевых?

Теперь о тех, которых не обрезывали в пути:

(2) В то время сказал Г-сподь Йеошуе: сделай себе ножи кремневые и опять обрежь сынов Исраэйля, во второй раз. (3) И сделал себе Йеошуа ножи кремневые, и обрезал сынов Исраэйля у холма Аралот.

То есть, хоть природные дети Авраама, хоть не природные дети Авраама, хоть необрезанные плотью, хоть обрезанные, все они сыны Израилевы, и все они братья...

Стих извращён до бестыдства. В синодальном переводе шла игра в точки-запятые.

Вот правильный перевод

А в Вашем переводе, во что идёт игра??? В перестановку слов???

Стих не укладывается в Ваши догмы, и Вы решили поменять слова местами???

Да, Небеса Небес не могут вместить Его, а глиняный сосуд (тело человека) может?

А что в этом сложного, для Всесильного???

Опять проблема перевода! Не Аврам Еврей, а Авраам Иври, что значит "перешедший", имеется ввиду ушедший за реку Ефрат, от этой приставки пошло в последствии название всего народа Израиля.

Да нет же, у Вас неправильный перевод. Там именно Аврам Еврей...

אַבְרָם - Аврам.

עִבְרִי - Еврей, Еврейка.

Вы можете и не принадлежать к какой-то конфесии, но теория замещения, основанная на неверных переводах людей не понимающих глубину иврита или сознательно искажающих текст, присутствует у вас. И не вас я виню в этом.

Скажите, Вы желаете поговорить о теории замещения???

Нет если желаете то конечно можно, но не раздутый ли получится у нас диалог???

Каких доказательств вы требуете?

Что: "...эту идею расписали и связали с еврейскими пророчествами греко-римляне..."

В Писании фигурируют два Йегошуа, один вводил евреев в Ханаан, а другой помогал Зоровавелю. Кого из них вы имеете ввиду?
          Того, Которого зовут - Иеhошуа hАМашиах...

Сыны Израилевы, были крещены в это Имя, при прохождении Иордана и вхождении в землю... но обладатель этого Имени, не был Сыном Божиим...

То есть, в наследие можно вступать, только после крещения в это Имя...

НО!!!

Одно Имя, но два носителя этого Имени, у одного отец тленный, и наследие ты получаешь тленное, у другого Отец нетленный, и в наследие ты вступаешь в нетленное...

Называть не буду, ищите сами. Предлагали и предлагают приближаться к Б-гу и учить Тору, а не бегать из одной страны в другую в поисках безопасной жизни. Может когда нибуть вы что нибуть из этого поймёте.

Да, да, конечно, бегать никуда не надо, нужно оставаться с беззаконниками, в осквернённом Храме и Городе, при каждо-дневном грабеже... и в конце концов лечь в преисподней вместе с ними...

чем войти в Царство Небесное и стать обладателем нетленного наследия... )))

Одним словом, мудрецы не предупреждали народ о надвигающейся катастрофе, в их среде не было пророков Г-сподних, они не предлагали план эвакуации... то есть, они были сами по себе, народ остался один на один с беззаконниками...

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от Briliant
            Акива:
            Ангел назвал Елисавету сродницей Марии...
            Ах да, Ангел же был христианский и назвал её по гречески " συγγενής ",
            забыл, что они сёстры во Христе. Я здаюсь, пусть буддет как угодно вам самим, это ваша религия и ваша вера, и ваша жизнь. К стати, а почему огроменно пишете, может вам плохо видно и отвечать надо так же?

Сообщение от Briliant
            Доказательства лежат рядом с тем моментом, который мы с Вами рассматриваем:

... и сказал Ей Ангел: ...и вот, зачнёшь....
            И что эти слова доказывают? Может это сосед подвыпивший зашёл к Марии и решил подбодрить соседку таким вот способом? Теперь мне понятно как вообще вся эта каша заварилась!

То, что для вас является неоспоримым по причине требования вашей веры верить во всё, что бы нибыло написанно, для других людей может не являться доказательством. На улице можно встретить кришнаита и он показывает в своих текстах, что Иисус украл все свои чудеса у Кришны. И что мне надо верить ему?

Значит если Ангел назвал выгодное вам, то надо понимать прямо, но если тот же самый Ангел сказал не выгодное вам на счёт родства Марии и Елисаветы, то надо понимать иносказательно? У вас вообще есть правила толкования текстов? Или вы играете религиозными текстами как вам заблагорассудится?

Сообщение от Briliant
            Старая и бесплодная женщина зачинает сына... А Мария Дева, не знающая мужа, и ей даётся такое обетование... в этом они с Елисаветой и сродницы, что зачинают при помощи чуда...
            Во-первых не надо сравнивать женщину в возрасте и девушку. Женщина в пожилом возрасете когда рожает ребёнка то это явное чудо, не трубующее доказательств, а когда рожает молодая и заявляет, что родила без помощи мужчины, то извините, тут нужны доказательства большие чем слова.

Сообщение от Briliant
            Отсюда: (2) В то время сказал Г-сподь Йеошуе: сделай себе ножи кремневые и опять обрежь сынов Исраэйля, во второй раз. (3) И сделал себе Йеошуа ножи кремневые, и обрезал сынов Исраэйля у холма Аралот.

(4) И вот причина, почему обрезал Йеошуа: весь народ, вышедший из Египта, мужчины, все люди, способные к войне, умерли в пустыне в пути по выходе из Египта; (5) Весь же народ вышедший был обрезан, а весь народ, родившийся в пустыне, в пути по выходе из Египта, не был обрезан.

(6) Ибо сорок лет ходили сыны Исраэйля по пустыне, доколе не скончался весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, который не слушал гласа Г-сподня; так что клялся Г-сподь им, что не покажет им землю, о которой клялся Г-сподь отцам их, что даст (ее) нам, землю, текущую молоком и медом. (7) Сынов же их, которые встали вместо них, их-то обрезал Йеошуа, потому что они были необрезаны, так как не обрезывали их в пути.
            Вы сами привели доказательства. Все вышедшие были обрезаны.
            Сообщение от Briliant
            Все вышедшие из Египта, в том числе иноплеменники, названы сынами Израилевыми:
            Как мне с вами говорить если вы даже простых еврейских законов не знаете? Естественно, что все принявшие еврейскую веру и обрезанные считаются евреями, этот процесс называется "гиюр" от слова ГЕР - пришелец, а по тому Тора говорит о них как о сынах Израиля.

Если вы сами хотите это сделать, то путь открыт всегда, присоединяйтесь, прививайтесь, хватайтесь за полу, но только надо это делать законно, а не по дерзости своей или обольщению сторонним учением разрешающим всем стать евреями. Ап. Павел тоже совершал обряд ГИЮРа, а не вводил необрезанного в Храм и общину евреев Иерусалима.
            Деяния 16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
            Сообщение от Briliant
            А в Вашем переводе, во что идёт игра??? В перестановку слов???

Стих не укладывается в Ваши догмы, и Вы решили поменять слова местами???
            Брилиант, вы вообще хотите правду узнать или пререкаться как малолетка? Возьмите ивритский текст и проверьте сами. Всё есть в нете. Если не доверяете иудеям хранившим Священные тексты, то быбрасывайте Библию, а если верите, то верьте. Не надо действовать по двойной схеме - верю в то, что подходит моему пониманию. А надо веру корректировать по текстам.
            10 И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем.
            11 Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.
            Сообщение от Briliant
            Да, Небеса Небес не могут вместить Его, а глиняный сосуд (тело человека) может?

А что в этом сложного, для Всесильного???
            Этим постулатом могут и язычники воспользоваться. Не стоит вводить такое в закон. А иначе идолопоклонник заявит, что Б-г воплотился в его кумира и тем кто вывел подобный закон придётся признать это. Может Б-г воплотиться в фигуру Будды?

Даже если это произойдёт, то лишь временно, и после этого идол перестанет быть воплощением Б-га. Верно?
            Сообщение от Briliant
            Да нет же, у Вас неправильный перевод. Там именно Аврам Еврей...

אַבְרָם - Аврам.

Вы как раз и написали слово ИВРИ, о котором я вам и говорил. Дословно же в этом стихе использованны слова "леАврам хаИври". От слова ИВРИ и пошло именование всего народа. Ещё раз повторить?
            Сообщение от Briliant
            Скажите, Вы желаете поговорить о теории замещения???

Нет если желаете то конечно можно, но не раздутый ли получится у нас диалог???
            А тут и говорить не о чем. Если вы считаете себя заменой Израиля, то значит у вас жизнь по теории замещения. Может быть второй вариант, вы считаете себя духовной заменой Израиля, то же самое получается - теория замены. Можете в другой теме открыть эту проблему, обсудим.
            Сообщение от Briliant
            Каких доказательств вы требуете?

Вы опять детсадовские приёмы используете для выматывания собеседника. Не "Что", а "каких". Может вы требуете видеозаписи, как Константин и его переводчики подменяли тексты? Может отпечатки пальцев или фотрогафии поддельников? Каких доказательств вы хотите?
            Сообщение от Briliant
            Того, Которого зовут - Иеhошуа hАМашиах...

Сыны Израилевы, были крещены в это Имя, при прохождении Иордана и вхождении в землю... но обладатель этого Имени, не был Сыном Божиим...

То есть, в наследие можно вступать, только после крещения в это Имя...

НО!!!

Одно Имя, но два носителя этого Имени, у одного отец тленный, и наследие ты получаешь тленное, у другого Отец нетленный, и в наследие ты вступаешь в нетленное...
            Вам всё время дважды надо повторять? Это два разных имени! Имя Йешуа, как звали Иисуса по еврейски и имя Йегошуа, это разные имена. Они и пишутся по разному, на иврите это видно хорошо, и по смыслу разные, и вообще это не одно и тоже имя.

И вся ваша теория с крещениями и наследиями имеет смысл только в греческих формулировках и словах, но в еврейской языковой и религиозной среде этой связи нет. Да и никакого водного крещения сынов Израиля не было, всё было сухо и комфортно. Учите Тору по еврейски.
            Иисус Навин 4:23 ибо Господь Бог ваш иссушил воды Иордана для вас, доколе вы не перешли его, так же, как Господь Бог ваш сделал с Чермным морем, которое иссушил пред нами, доколе мыне перешли его, Евреи прошли по дну моря и по дну Иордана по сухому дну, по абсолютно сухому дну и даже ни одна капля не коснулась их. О каком водном крещении речь? За чем я всё пишу? Чтобы другие читали и видели на сколько надуманными теориями вы живёте. Всё это греко-римская философия взявшая за основу еврейские события.
            Сообщение от Briliant
            Да, да, конечно, бегать никуда не надо, нужно оставаться с беззаконниками, в осквернённом Храме и Городе, при каждо-дневном грабеже... и в конце концов лечь в преисподней вместе с ними...
            Глупец!
            К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. А ты можешь погибнуть вместе со своими греко-римскими учителями разрабатывающими свои надуманные комментарии. Вникни, что говорили Апостолы, что говорил сам Иисус. Павел сам хотел в ад пойти за свой народ и у него будет такая возможность в конце дней. А вот чем будете вы оправдываться, когда выйдет ваша евреененавистническая суть?
            Сообщение от Briliant
            Одним словом, мудрецы не предупреждали народ о надвигающейся катастрофе, в их среде не было пророков Г-сподних, они не предлагали план эвакуации... то есть, они были сами по себе, народ остался один на один с беззаконниками...
            Можно ли с младенцем, питающимся молоком Евангелия, говорить о таких глубоких темах? Спасать тело не означает спасать душу, бывает наоборот, теряя тело приобретаешь душу. Не нам судить как действовали главы народа в то время и не нам судить тяжбу Б-га с Его народом, ни мои, ни ваши мысли не смогут понять того, что делается по мыслям Творца. Левт 26
            36Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;

40тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41[за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;

Скажи, Бриллиант, есть смысл убегать от этого? Можно ли убежать от Б-га и Его кары? Не лучше ли принять наказание Г-спода и надеяться на милость Его? Не праведнее ли признать правоту Владыки Б-га и ожидать когда Он вспомнит Свой Завет? А вот когда вспомнит, то многим насмешникам станет стыдно, да так, что они сгорят на своих ногах от стыда. Подумай прежде чем стращать евреев адом.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Акива
              когда рожает молодая и заявляет, что родила без помощи мужчины, то извините, тут нужны доказательства большие чем слова.
              А не нужны никакие доказательства. Презумпция, знаете ли, невиновности.

Какие могут быть основания не верить человеку, который ранее никогда не был уличаем во лжи?

Это, батенька, Вам нужно искать доказательства. Это Вы с предъявами лезете, обвиняя во лжи. Но все, что у Вас есть - это Ваша испорченная натура, ибо по себе судите.
              А "прозорливость" Ваша ничего, кроме недоумения, вызывать не может, т.к. с ней Вы все время попадаете пальцем в небо. Меня, к примеру, в антисемиты рядите. Тонкое же, однако, наблюдение
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Акива:

И что эти слова доказывают?

Что Мария зачнёт Плод, при помощи чуда...

Что в Ней родится Плод, из Духа Святого.

Мф 1:20 Но когда онпомыслилэто, се, Ангел Господеньявилсяемувосне и сказал: Иосиф, сынДавидов! небойсяпринять Марию, женутвою, ибоРОДИВШЕЕСЯ 1080 -γεννάω- вНейестьИЗ 1537 -ἐκ- ДухаСвятаго;

То есть, Мария Верою зачала Слово (Лук 1;45), а из Духа Святого в Ней РОДИЛСЯ Плод (Мф 1;20). И Слово стало плотью...

Во-первых не надо сравнивать женщину в возрасте и девушку. Женщина в пожилом возрасете когда рожает ребёнка то это явное чудо, не трубующее доказательств, а когда рожает молодая и заявляет, что родила без помощи мужчины, то извините, тут нужны доказательства большие чем слова.

Для кого нужны эти доказательства??? Кому они были нужны, тот и получил их от Ангела, и принял Марию, и не знал Её...

Если б не было доказательств, возможно, он отпустил бы Её...

Вы сами привели доказательства. Все вышедшие были обрезаны.

Это я Вам привёл для того, чтобы показать БРАТСТВО, между природными детьми Авраама и не природными детьми...

Вы наверное забыли свои старые слова??? Так я Вам их напомню:

а в Иудаизме нет братства по вере
                ...

В том то и дело, что в Вашем учении этого нет, а в Учении Г-осподнем, таки есть...

Если вы сами хотите это сделать, то путь открыт всегда, присоединяйтесь, прививайтесь, хватайтесь за полу, но только надо это делать законно, а не по дерзости своей или обольщению сторонним учением разрешающим всем стать евреями. Ап. Павел тоже совершал обряд ГИЮРа, а не вводил необрезанного в Храм и общину евреев Иерусалима.
                Деяния 16:3Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

А зачем ему вводить его в Храм??? Новозаветные Христиане, хоть обрезанные, хоть необрезанные, сами являются Храмом Всевышнего...

Да кстати, а что насчёт этого момента?:

(2) В то время сказал Г-сподь Йеошуе: сделай себе ножи кремневые и опять обрежь сынов Исраэйля, во второй раз. (3) И сделал себе Йеошуа ножи кремневые, и обрезал сынов Исраэйля у холма Аралот.

Молчок??? Непризнаёте в необрезанных сынов Израиля???

Брилиант, вы вообще хотите правду узнать или пререкаться как...? Возьмите ивритский текст и проверьте сами. Всё есть в нете.

Вот как переведено на сайте хасидус по русски:

כִּי יֶלֶד יֻלַּד לָנוּ בֵּן נִתַּן לָנוּ וַתְּהִי הַמִּשְׂרָה עַל שִׁכְמוֹ וַיִּקְרָא שְׁמוֹ פֶּלֶא יוֹעֵץ אֵל גִּבּוֹר אֲבִי עַד שַׂר שָׁלוֹם

Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Точно также переведено на сайте Толдот Йешурун.

А Вы говорите: "...хотите правду знать?"

Какую "правду"??? Ту "правду", которой Вам запудрили мозги???

Конечно же нет, оставьте эту "правду" для себя.

Может Б-г воплотиться в фигуру Будды?

Перефразирую Ваш вопрос: может... воплотится в нечистоту или мерзость??? Или: может... воплотится в ничто???

Сами не понимаете что говорите???

Даже если это произойдёт, то лишь временно, и после этого идол перестанет быть воплощением Б-га. Верно?
                Не верно...Святой, благословенно Слово Его, не пребывает в мерзости или нечистоте, и идол не является обликом Его..

Но если предоставите ссылки в Писании, что идол является обликом Его, или что Он пребывает в идоле, тогда да, можно будет серьёзно рассмотеть Ваш вопрос... а пока это только пустопорожняя болтовня... и при чём дерзостная...

Ещё раз повторить?

Не мучьте себя... там стоит имя:

אַבְרָם - Аврам.

а не Авраам, как Вы ранее утверждали.

А здесь стоит:

Но Вам хочется называть это слово ИВРИ, чтобы читающий не разумел???

Википедия: РРІСеи в Рикипедия

На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка «иврит»="еврейский", букв. "еврейская")
                Буквальное значение слова «иври» «перешедший» (от корня (ивр.ע-ב-ר) «перейти»). Это дает возможность дополнительных толкований «пришелец с той стороны (реки Евфрата?)».

Русское название «еврей» восходит через старославянский к древнегреческому Ἑβραῖος [hebrajos], позднее [эврэос], которое, в свою очередь, происходит от древнееврейского самоназвания ивр.עִבְרִי (иври)[9]. Подобным образом происходит и латинское hebraeus, к которому восходят англ. Hebrew, нем. Hebräer, фр. Hebreu, итал. ebreo, исп. hebreo и т. д.

Можете в другой теме открыть эту проблему, обсудим.

Лучше это сделать Вам.

я даже название придумал, можете смело его использовать: "теория замещения в книгах нового завета".

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Вы опять детсадовские приёмы используете для выматывания собеседника. Не "
                  Что", а "каких". Может вы требуете видеозаписи, как Константин и его переводчики подменяли тексты? Может отпечатки пальцев или фотрогафии поддельников? Каких доказательств вы хотите?

Докажите, что книги Нового Завета писались греко-римлянами.

Да Вы уже представьте хоть какие нибудь доказательства, если они у Вас есть...

Вам всё время дважды надо повторять? Это два разных имени! Имя Йешуа, как звали Иисуса по еврейски и имя Йегошуа, это разные имена. Они и пишутся по разному, на иврите это видно хорошо, и по смыслу разные, и вообще это не одно и тоже имя.

А на Греческом??? Вот как на Греческом пишутся оба имени:

Евр 4:8 Ибоесли бы Иисус 2424 -Ἰησοῦς- [Навин] доставил импокой, то небыло бысказанопослетогоодругомдне.

Лук 1:31 и наречешьЕмуИмя: Иисус 2424 -Ἰησοῦς-.

То есть, у Вас нет никаких доказательств, что Его звали Йешуа а не Иеhошуа... напротив, даже больше подходит Иеhошуа, чем Йешуа...

И вся ваша теория с крещениями и наследиями имеет смысл только в греческих формулировках и словах, но в еврейской языковой и религиозной среде этой связи нет. Да и никакого водного крещения сынов Израиля не было, всё было сухо и комфортно. Учите Тору по еврейски.

Иисус Навин 4:23ибо Господь Бог ваш иссушил воды Иордана для вас, доколе вы не перешли его, так же, как Господь Бог ваш сделал с Чермным морем, которое иссушил пред нами, доколе мыне перешли его, Евреи прошли по дну моря и по дну Иордана по сухому дну, по абсолютно сухому дну и даже ни одна капля не коснулась их. О каком водном крещении речь? За чем я всё пишу? Чтобы другие читали и видели на сколько надуманными теориями вы живёте. Всё это греко-римская философия взявшая за основу еврейские события.

Не мучьте себя... главное это то, как понимал крещение Апостол Павел, а он понимал его именно так:

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; И ВСЕ

КРЕСТИЛИСЬ - 907 βαπτίζω- погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. Мк 7:4 и Лк 11:38), окунать.

В МОИСЕЯ В ОБЛАКЕ И В МОРЕ...

Если в море на них не упало ни капли, и это считает Апостол крещением, то в Иордане также не упало на них ни капли и это также считается крещением...

НО!!!

Иисус отвечал: истинно, истинно, говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие...

Потому они и вступили в тленное наследие, что не родились от воды и Духа, и крестились они не в Сына Б-жия...

Потому на них и не пролилось даже капли из Царства Небесного...

Глупец!

Вы желаете закончить диалог??? Мы можем закончить его, только скажите...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

К Римлянам 11:26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Вам как, предоставить всю нарезочку из цитат, что представляет собою ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ???

3 Цар 8:65 И сделал Соломон в это время праздник, и ВЕСЬ Израиль с ним,- большое собрание, сошедшееся от входа в Емаф до реки Египетской пред Господом Богом ...

2 Цар 17:11 Посему я советую: пусть соберется к тебе ВЕСЬ Израиль, от ДАНА до ВИРСАВИИ, во множестве, как песок при море, и ты сам пойдешь посреди его;

... 13 а если он войдет в какой-либо город, то ВЕСЬ Израиль принесет к тому городу веревки, и мы стащим его в реку, так что не останется ни одного камешка ...

2 Пар 7:6 ... царь Давид для прославления Господа, ибо вечна милость Его, так как Давид славословил чрез них; священники же трубили перед ним, и ВЕСЬ Израиль стоял. ...

... 8 И сделал Соломон в то время семидневный праздник, и ВЕСЬ Израиль с ним - собрание весьма большое, сошедшееся от входа в Емаф до реки Египетской;

Ис Нав 8:15 Иисус и ВЕСЬ Израиль, будто пораженные ими, побежали к пустыне;...

21 Иисус и ВЕСЬ Израиль, увидев, что сидевшие в засаде взяли город, и дым от города восходил [к небу], возвратились и стали поражать жителей Гая;

1 Пар 29:23 И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и ВЕСЬ Израиль повиновался ему.

1 Пар 15:28 Так ВЕСЬ Израиль вносил ковчег завета Господня с восклицанием, при звуке рога и труб и кимвалов, играя на псалтирях и цитрах.

1 Цар 3:20 И узнал ВЕСЬ Израиль от ДАНА до ВИРСАВИИ, что Самуил удостоен быть пророком Господним.

Втор 31:11 когда ВЕСЬ Израиль придет явиться пред лице Господа Бога твоего на место, которое изберет [Господь], читай сей закон пред ВСЕМ Израилем вслух его...

Ис Нав 10:15 Потом возвратился Иисус и ВЕСЬ Израиль с ним в стан, в Галгал.

1 Пар 11:4 И пошел Давид и ВЕСЬ Израиль к Иерусалиму, то есть к Иевусу.

2 Цар 3:37 И узнал весь народ и ВЕСЬ Израиль в тот день, что не от царя произошло умерщвление Авенира, сына Нирова.

Втор 13:11 ВЕСЬ Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.

Ис Нав 8:33 ВЕСЬ Израиль, старейшины его и надзиратели [его] и судьи его, стали с той и другой стороны ковчега против священников [и] левитов, носящих ковчег ...

1 Цар 18:16 А ВЕСЬ Израиль и Иуда любили Давида, ибо он выходил и входил пред ними.

2 Цар 3:31-39]37 И узнал весь народ и ВЕСЬ Израиль в тот день, что не от царя произошло умерщвление Авенира, сына Нирова.

2 Цар 17:24 И пришел Давид в Маханаим, а Авессалом перешел Иордан, сам и ВЕСЬ Израиль с ним.

1 Цар 13:4 Когда ВЕСЬ Израиль услышал, что разбил Саул охранный отряд Филистимский и что Израиль сделался ненавистным для Филистимлян...

1 Цар 4:5 И когда прибыл ковчег завета Господня в стан, ВЕСЬ Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала.

2 Пар 10:16 Когда ВЕСЬ Израиль увидел, что не слушает его царь, то отвечал народ царю, говоря: какая нам часть в Давиде?

3 Цар 2:15 И сказал он: ты знаешь, что царство принадлежало мне, и ВЕСЬ Израиль обращал на меня взоры свои, как на будущего царя...

1 Пар 13:6 И пошел Давид и ВЕСЬ Израиль в Кириаф-Иарим, что в Иудее, чтобы перенести оттуда ковчег Бога, Господа, седящего на Херувимах, на котором нарицается...

2 Пар 10:3 И послали и звали его; и пришел Иеровоам и ВЕСЬ Израиль, и говорили Ровоаму так:

3 Цар 3:28 И услышал ВЕСЬ Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.

2 Пар 12:1 Когда царство Ровоама утвердилось, и он сделался силен, тогда он оставил закон Господень, и ВЕСЬ Израиль с ним.

Ис Нав 10:38 Потом обратился Иисус и ВЕСЬ Израиль с ним к Давиру и воевал против него;

2 Цар 4:1-12]1 И услышал [Иевосфей,] сын Саулов, что умер Авенир в Хевроне, и опустились руки его, и ВЕСЬ Израиль смутился.

3 Цар 5:13 И обложил царь Соломон повинностью ВЕСЬ Израиль; повинность же состояла в тридцати тысячах человек.

Дан 9:11 И ВЕСЬ Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны...

Езд 2:70 И стали жить священники и левиты, и народ и певцы, и привратники и нефинеи в городах своих, и ВЕСЬ Израиль в городах своих.

Втор 5:1-21]1 И созвал Моисей ВЕСЬ Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши...

Здесь говорится о ВСЁМ Израиле живущем на земле, а не о том который во гробах.

Рим 11:26 и так ВЕСЬ Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЁТСЯ - это значит, что оставшиеся на земле Израилитяне спасутся в пришествие Его. И со ВСЕМ этим народом и будет заключён Завет. Ис 59;21

А ты...

Не ты а Вы, и в пол голоса.

Вникни, что говорили Апостолы, что говорил сам Иисус. Павел сам хотел в ад пойти за свой народ и у него будет такая возможность в конце дней.

Все Апостолы и Новозаветные Христиане и Первозаветный Израиль, все они уже на небесах. У тех которые остались среди беззаконников, была возможность вместе с ними, войти в покой Его, но они её отвергли. Они не пожелали спастись от потопа в ковчеге Новозаветной Церкви, и пали.

Если б им предлагалась обычная возможность убежать, то можно было бы с Вами о чём то говорить, но им предлагалось войти в Царство Небесное, и стать согражданами святых... а так они погибли, и легли в преисподней...)))

А вот чем будете вы оправдываться, когда выйдет ваша евреененавистническая суть?

Нет ни какой евреененавистической сути, Вы занимаетесь откровенной ложью.

Скажи, Бриллиант, есть смысл убегать от этого? Можно ли убежать от Б-га и Его кары? Не лучше ли принять наказание Г-спода и надеяться на милость Его?

А был ли смысл строить ковчег??? Был ли смысл Ною спасать свою жизнь и жизнь своих близких, в ковчеге??? Можно ли убежать от Б-га и Его кары??? Не лучше ли принять наказание Г-спода и надеяться на милость Его???

Подумай прежде чем стращать евреев адом.

я ни кого не стращаю адом, а говорю как оно есть, что у людей была возможность войти в Царство Небесное, но они не послушались и легли в преисподней вместе с беззаконниками...

А Вы наверное мечтаете о себе, что после смерти сразу попадёте в рай??? Не обманывайтесь, Вы сразу ляжете в преисподней... и не только Вы, но и любой из ныне живущих людей на земле после смерти ложится в преисподней...

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Сообщение от Briliant

Вам как, предоставить всю нарезочку из цитат, что представляет собою ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ???

Здесь говорится о ВСЁМ Израиле живущем на земле, а не о том который во гробах.

ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЁТСЯ - это значит, что оставшиеся на земле Израилитяне спасутся в пришествие Его. И со ВСЕМ этим народом и будет заключён Завет. Ис 59;21
                      Я же говорю, что у вас "теория замещения", частью которой является эта теория о частичности спасения Израиля. А вы уверены, что Моисей и Ап. Павел согласятся на это?
                      Сообщение от Briliant
                      Не ты а Вы, и в пол голоса.
                      Прошу прощения.
                      Сообщение от Briliant
                      Все Апостолы и Новозаветные Христиане...... все они уже на небесах.
                      От куда факты? Вы меня всё время обвиняете в голословности, а сами выдвигаете пустословные догадки.
                      Сообщение от Briliant
                      А был ли смысл строить ковчег??? Был ли смысл Ною спасать свою жизнь и жизнь своих близких, в ковчеге??? Можно ли убежать от Б-га и Его кары??? Не лучше ли принять наказание Г-спода и надеяться на милость Его???
                      Они не пожелали спастись от потопа в ковчеге Новозаветной Церкви, и пали.
                      Ковчег был сделан по слову Б-га, а об Иисусе нет прямого приказа Б-га всем евреям уверовать в него. Наоборот есть предостережения чтобы не ходили в след чуждым богам.

Второзаконие 28:14и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
                      Сообщение от Briliant
                      Если б им предлагалась обычная возможность убежать
                      Почему у вас всё сводится к убеганию? А стоять насмерть для вас это понятие существует? Умереть, но не принять нового бога и новую веру. Если вам сейчас предложат новую веру вы примете или предпочтёте стоять до конца? Почему же вы других не мерите той же мерой?

Сообщение от Briliant
                      Нет ни какой евреененавистической сути, Вы занимаетесь откровенной ложью.
                      А эти ваши слова от любви к евреям? - "а так они погибли, и легли в преисподней".

я ни кого не стращаю адом, а говорю как оно есть, что у людей была возможность войти в Царство Небесное, но они не послушались и легли в преисподней вместе с беззаконниками...

Кого можно назвать беззаконниками? Как раз тех кто отверг Закон Б-га, по каким бы нибыло причинам. Пришёл добрый мессиянин и поманил райскими кущами и все должны забыть договор с Б-гом и побежать за побрякушками? Вот как раз те кто отверг Закон Всевышнего и называются беззаконики. Я предлагаю посмотреть на всё это христианство глазами еврея, обручённого Б-гу, заключившего Завет с Ним, когда этот еврей чуть не умер в Египте, а Б-г вытащил его из огненной печи и сказал "ты Мой - еврей". И тут является добрый Христос и предлагает этому еврею новую концепцию спасения, но у еврея уже есть Суженый и он уже обручён со Всевышним, и если этот еврей пойдёт за Христом то не будет ли это прелюбодеянием по отношению к Первому Завету?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Акива:

Я же говорю, что у вас "теория замещения", частью которой является эта теория о частичности спасения Израиля. А вы уверены, что Моисей и Ап. Павел согласятся на это?

Конечно...

А ты кто человек, что споришь с Б-гом? Изделие скажет ли сделавшему: зачем ты меня так сделал??? Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного
                        [употребления], а другой для низкого???

Что же, если Б-г, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей, над сосудами милосердия, которые он приготовил к славе,

Над нами, (Н. Х.), которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников...

(Здесь идёт разговор о сосудах гнева - зелоты, садукеи, и прочие мятежники... и сосуды милосердия - Новозаветные Христиане...

В одно время наступает суд для одних, и милость воскресения и славы, для других... 67 г. н. э.)

И далее Апостол говорит:

А Исайя провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся;

Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Г-подь на земле (Израилевой).

И как предсказал Исайя: если бы Г-сподь Ц-ваот не оставил нам семени, то мы сделались бы как Содом, и были бы подобны Гоморре. Рим 9;20-21-22-23-24-27-28-29

А эти слова помните?: Ис 61 (1) Дух Г-спода Б-га на Мне, ибо помазал Меня Г-сподь, чтобы возвестить (радостную весть) скромным, послал Меня врачевать сокрушенных сердцем, объявить ПЛЕННЫМ СВОБОДУ и УЗНИКАМ ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ;

(2) Объявить год БЛАГОВОЛЕНИЯ Г-спода и день МЕСТИ Б-га нашего, чтобы утешить всех скорбящих; (3) Наделить скорбящих Цийона, дать им красоту вместо пепла, елей радости вместо скорби, облачение славы вместо духа тусклого; и будут они названы великими справедливостью, насаждением Г-спода для прославления...

[/quote]
                        Прошу прощения. [/quote]

Всё нормально.

От куда факты? Вы меня всё время обвиняете в голословности, а сами выдвигаете пустословные догадки.

Истинно, истинно говорю вам: наступает время и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин 5;25-26-27-28-29

Какие самые главные слова в Его проповеди???

Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное...

На это время, указывают книги многих пророков, а в особенности книга пророка Даниила. В ней даны чёткие определения и расчёты того, в какое время является Помазанник, Который погибает, в какое время является уже Помазанник-Властелин, в какое время утверждается Новый Завет...

В предпоследней главе, говорится о мерзостях тварившихся во Святилище, что его осквернит войско...

И в самой последней главе книги, в самом её начале, говорится так: (1) И поднимется в то время Михаэйл, князь великий, стоящий за сынов народа твоего, и будет время бедствий, какого не бывало с тех пор как стали они народом (и) до этого времени.

И спасется в то время народ твой, все те, которые найдены будут записанными в книгу (жизни). (2) И пробудятся многие из спящих во прахе земном: одни для вечной жизни, а другие на поругание и вечный позор. (3) А мудрые будут сиять как сияют небеса, и ведущие многих по пути справедливости как звезды, во веки веков.

Ковчег был сделан по слову Б-га, а об Иисусе нет прямого приказа Б-га всем евреям уверовать в него. Наоборот есть предостережения чтобы не ходили в след чуждым богам.

Это если думать, что не устами Сына Человеческого Б-г обращался к народу Своему... а если устами, то как раз прямой приказ...

И ковчег был сделан по Слову Б-га... и все пороки слышали Слово Б-га...

А стоять насмерть для вас это понятие существует?

Существует.

Умереть, но не принять нового бога и новую веру.

Так те, как раз, кто сражался за зелотов, и приняли новых богов и новую веру... об этом предупреждал Апостол Павел:

Просим вас, братия, ради пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании близ Него, не спешить колебаться умом, ни смущаться, ни через духа, ни через слово, ни через письмо, словно через нас, словно что наступил день Христов.

Да не обольстит вас кто либо внизу, ни один образ, что если только не пришедшее прежде всего восстание и открывшиеся люди греха, сыны погибели, противящиеся и превозносящиеся выше всего называемого Б-жьим или святыней, [так] что в храме Б-ожьем сядут они, как боги, показывая себя что боги.

НЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ЕЩЁ НАХОДЯСЬ У ВАС, ГОВОРИЛ ВАМ ЭТО? И НЫНЕ ВИДИТЕ УДЕРЖИВАЮЩИХ ОТКРЫТИЮ ИХ В это время.

ИБО тайна БЕЗЗАКОННИКОВ уже ДЕЙСТВУЕТ, (и) лишь до тех пор, пока РОДЯТСЯ ОТ СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЕ ТЕПЕРЬ. И тогда откроются БЕЗЗАКОННИКИ, которых Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

Которых пришествие по действию сатаны, будет во всякой силе и знамении и чудесах лжи, и в неправедном обольщении ПОГИБАЮЩИХ, за то что ОНИ не приняли любви истины для своего спасения...

(То есть, отсюда ясно, что Апостол предрёк восстание зелотов и прочих мятежников, и их последующее восседание в Иерусалимском храме. Об этом подробно написано у Иосифа Флавия: кн 4 гл 2-3-4-5-6-7-8... и об этом же говорится в пред-последней главе книги, пророка Даниила.)

Вот за эту веру в этих самых богов они и сражались... приходили в осквернённый храм, и приносли свои жертвы ...а их новые боги питались их жертвами...

Если вам сейчас предложат новую веру вы примете или предпочтёте стоять до конца? Почему же вы других не мерите той же мерой?

А кто предлагал им новую веру??? Римляне??? И кто Вам сказал, что они стояли как овцы на заклание за веру???

Новозаветные Христиане стояли как овцы на заклание за Веру... их убивали, и они никому не мстили, и ни с кем не воевали... они продолжали ждать явления Спасителя...

Зелоты и другие беззаконники подняли мятеж, народ поддержал их, на свою голову... что произошло далее мы все прекрасно знаем...

(
                        но для обманутых, которых убили ни за что, и которые не уверовали в Иеhошуа, есть послабление... в конце дней, все они воскреснут и войдут в землю Израилеву... а их "учителя/пророки", которые постоянно сбивали их с толку... эти не войдут в землю Израилеву...и в список дома Израилева не будут вписаны...)

А эти ваши слова от любви к евреям? -
                        "а так они погибли, и легли в преисподней".

А куда же ещё ложится человек после смерти??? Конечно же в преисподнюю...

Кого можно назвать беззаконниками?

Под беззаконниками, в первую очередь, я имею в виду зелотов и прочих беззаконников, которые осквернили Город и Храм, и которые смешали кровь "праздничных" жертв с кровью народа...

Как раз тех кто отверг Закон Б-га, по каким бы нибыло причинам.

Вот здесь пожалуйста по подробнее.

Кто из Апостолов отверг Закон Б-га???

Пришёл добрый мессиянин и поманил райскими кущами и все должны забыть договор с Б-гом и побежать за побрякушками?

Вы наверное шутите??? Разве до Его пришествия, брачный договор не забывался, разве он не нарушался???

Вот как раз те кто отверг Закон Всевышнего и называются беззаконики.

Согласен.

А по Закону ли Всевышнего, осудили Праведного на ряспятие???

Почему здесь молчите???

Теперь обвиняете Апостолов, что они отвергли Закон Всевышнего??? Сможете доказать???

Я предлагаю посмотреть на всё это христианство глазами еврея, обручённого Б-гу, заключившего Завет с Ним, когда этот еврей чуть не умер в Египте, а Б-г вытащил его из огненной печи и сказал "ты Мой - еврей".

Если быть более точным, то не Еврей, а Еврейка - община Израилева... обручённая... вступившая в союз с Мужем... и множество раз изменявшая Ему... нарушая брачный договор...

И тут является добрый Христос и предлагает этому еврею новую концепцию спасения, но у еврея уже есть Суженый и он уже обручён со Всевышним
                        ...

Неправильно...

и тут является Муж, и предлагает ей покаятся в своём прелюбодействе... но строптивая жена не слушает Его... она обвиняет Его во грехах... обращается к своему любовнику (Риму), чтобы тот убил её законного Мужа...

...и если этот еврей пойдёт за Христом то не будет ли это прелюбодеянием по отношению к Первому Завету?

А для чего тогда вообще говорится в Писании о Новом Завете??? О нем говорится у Исайи, Иеремии, Иезекиля... для чего вообще о нём говорится???

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Акива
                          Понятие "Машиах" более глубокое и обобщающее чем это вам кажется. Машиах это лидер еврейского народа, который объединяет евреев на определённую миссию для решения каких либо проблем или ситуаций в которых оказался народ..
                          ..типа Бар Кохба.. причём неважно чем это "объединение евреев" кончится.. в общем и целом ваши позиции ясны..но ни глубины ни всеобщести я лично пока не вижу..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от Бондарькофф
                            ..типа Бар Кохба.. причём неважно чем это "объединение евреев" кончится.. в общем и целом ваши позиции ясны..но ни глубины ни всеобщести я лично пока не вижу..
                            Есть тексты Священных Писаний и в них используется слово "Машиах" по отношению к определённым людям и надо стараться свои понимания выстраивать в соответствии с понятиями принятыми в Писаниях, а не подгонять его под своё понимание даже такое массовое как в христианстве. У вас, христиан, сложился не такой образ Машиаха как в Писаниях, это очень узкий и упрощённый образ, не соответствующий тому образу который используют Священные тексты.

Бар Кохба был лидером в определённый момент истории евреев и даже если он не оправдал надежд, всё же его мотивы были благородны - освободить евреев от гнёта язычников беспредельничавших на Святой Земле. А вот мотивы Иисуса не понятны в плане его мессианства, а последствия его учения чуть не стёрли с лица земли весь еврейский народ. В этом плане Иисус гораздо больший антимессия чем сотня Бар Кохб вместе взятых.

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Сообщение от Briliant
                              Акива:

Конечно...

А ты кто человек, что споришь с Б-гом? Изделие скажет ли сделавшему: зачем ты меня так сделал??? Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного [употребления], а другой для низкого???
                              Неевреи и созданны для более низкого употребления. Вы согласны с этим? Что же вы спорите с Избравшим и лезете в еврейство в обход Закона? И потом эти цитаты не в тему, вопрос был об "остатке", а не об избранности.

Исаия 10:20И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток не будет полагаться
                              Исаия 10:21Остаток обратится, остаток Иакова--к Богу сильному. Остаток обратится
                              Исаия 10:22Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; остаток его обратится
                              ;Исаия 11:11И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего возвратить остаток
                              Исаия 30:17От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме. осаток как знамя
                              Исаия 37:31И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху, остаток пустит корни
                              Исаия 37:32ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное--от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это. от ревности произойдёт остаток
                              Исаия 46:3Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые [Мною] от чрева, носимые Мною от утробы [матерней остаток принятый и носимый
                              Нигде не говорится об остатке как о единственно спасённом.
                              Смысл "Остатка" не в том, что спасается "остаток", а остальное гибнет, а в том, что всегда поддерживается Б-гом "остаток" который хранит Завет евреев с Б-гом и этот процесс никогда не прекращался, чтобы не говорили язычники, что Завет был нарушен. Даже во времена Илии пророка Б-г имел семь тысяч праведников хранящих Завет Его.
                              Сообщение от Briliant
                              Цитата:Акива

Истинно, истинно говорю вам: наступает время и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, т д...
                              Для меня цитаты из НЗ ничего не свидетельствуют, так же как и встреченный на улице кришнаит тычащий пальцем в свои трахамундические писания. Эти слова на вас имеют влияние и значение вгреческом эквиваленте, но мне эти слова ровным счётом ноль.

Давайте остановимся на том, что у вас своя вера, взявшая за основу некоторые Иудейские догмы и на их основе разработалась религия. Мы ни к чему не придём если вы всё обосновываете христианскими цитатами греческого словарного запаса.

Если же за основу диалога берутся Иудейские тексты, то ещё можно о чём-то говорить.
                              Сообщение от Briliant
                              Это если думать, что не устами Сына Человеческого Б-г обращался к народу Своему... а если устами, то как раз прямой приказ...

И ковчег был сделан по Слову Б-га... и все пороки слышали Слово Б-га...
                              Брилиант, у вас есть хоть капля справедливости или адекватности? Евреи это народ к которому всё время кто-то заявляется и глаголет от имени Б-га и не всегда, поймите, не всегда это было так на самом деле. И что евреи должны были за каждым таким чудотворцем ходить? Тем более, что Иисус вёл себя совсем нагло и провокационно в первую очередь для римских властей, и во вторую очередь для тех кто стоял на страже Закона Б-га, за что он получал не мало замечаний от учителей народа. Три года его терпели, это не малый срок.

Сообщение от Briliant
                              А стоять насмерть для вас это понятие существует?

Существует.
                              Ну и за кого вы будете стоять, за Христа? А почему другой не должен стоять за свою веру? Почему евреи должны оставить Тору и традиции предков идущие от Авраама? У вас есть свой Мессия, вот и стойте за него.
                              Сообщение от Briliant
                              Так те, как раз, кто сражался за зелотов, и приняли новых богов и новую веру... об этом предупреждал Апостол Павел:

Просим вас, братия, ради пришествия Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании близ Него, не спешить колебаться умом, ни смущаться, ни через духа, ни через слово, ни через письмо, словно через нас, словно что наступил день Христов.

Да не обольстит вас кто либо внизу, ни один образ, что если только не пришедшее прежде всего восстание и открывшиеся люди греха, сыны погибели, противящиеся и превозносящиеся выше всего называемого Б-жьим или святыней, [так] что в храме Б-ожьем сядут они, как боги, показывая себя что боги.

НЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ЕЩЁ НАХОДЯСЬ У ВАС, ГОВОРИЛ ВАМ ЭТО? И НЫНЕ ВИДИТЕ УДЕРЖИВАЮЩИХ ОТКРЫТИЮ ИХ В это время.
                              Опять на всё ответы из НЗ. Хорошо. Павел говорил о тех людях которые рождались в среде первой Церкви и Апостолы их сдерживали как могли, эти антисемиты после смерти Апостолов вышвырнули всё еврейское из Церкви внедрили языческие праздники, вписали нужные истории в Евангелия и покатили всю махину Церкви в другую сторону чуть не уничтожив народ Б-га.

Это самые настоящие БЕЗЗАКОННИКИ теории которых вы мне тут задвигаете. Лучше сами внимательно и непредвзято прочтите эти строки, Павел был не глупый человек и оставил "хлебные крошки" чтобы думающий мог найти выход из этого лабиринта.
                              Сообщение от Briliant
                              (но для обманутых, которых убили ни за что, и которые не уверовали в Иеhошуа, есть послабление... в конце дней, все они воскреснут и войдут в землю Израилеву... а их "учителя/пророки", которые постоянно сбивали их с толку... эти не войдут в землю Израилеву...и в список дома Израилева не будут вписаны...)
                              И где такими "откровениями" потчивают? Вы хоть знаете чем отличается дом Израиля от дома Иуды?
                              Сообщение от Briliant
                              А куда же ещё ложится человек после смерти??? Конечно же в преисподнюю...
                              Ну вы прямо как СИ рассуждаете, не из них ли случаем? А вот как Писание говорит:
                              Екклесиаст 12:7И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Тело в землю, а дух к Б-гу. Продолжение следует...
                              Последний раз редактировалось Акива; 29 March 2011, 09:31 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от Акива
                                а сама идея полубога искупающего людей чисто языческая.
                                А скажите: нэшама - это тварная составляющая?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...