Авода Зара
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ну во-первых не о всех раввинах, а о лукавых раввинах..., о которых Писание говорит:
Вы лично видели лукавых раввинов? Если нет, то свидетельства ваши не истинны! Почему-то вы преспокойно цитируете их где удобно? Или принимайте учения раввинов или идите к своим харизматам петь на языках: "харабубара". Мф 12 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Нужно не слушать речи, а включать свои мозги, и почитать псалом сначала, о чем пишет Давид???
Пс 2 6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
Пс 2 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Пс 2 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Пс 2 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Пс 2 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Значит Давид, начинает псалом Сыном Машиахом, а заканчивает чистотой???
И потом почему вооружитесь, а не поцелуйте??
С же 10 стиха повествование о сыне (Давиде) заканчивается и псалом обращается к царям, главам колен Израиля призывая к служению Б-гу, а не пресловутому сыну, намекая на объединение всего Израиля под власть Давида.
Возможно, что Давид, говоря о себе в третьем лице в начале псалма, именуя себя сыном ныне рождённым Б-гом, играет словами, мол поцелуйте этого сына, намекая на единство всех колен Израиля под знамёна Давида.
Я понимаю вас, что долгое чтение этого псалма в контексте Сына (Иисуса) наложило плотный отпечаток, но истина должна быть нам дороже чем самая красивая неправда
Значит христиане, заменившие слово "прорыли", на "пронзили", заинтересованная сторона, а иудеи распявшие своего Машиаха - сторона незаинтересованная.
Как же им признать, что они обезумели?а иудеи распявшие своего Машиаха
Я у Вас спросил, как перевели в Септуагинте, а Вы мне начали рассказывать исторический очерк появления Септуагинты...Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Какая разница, какого рода слово "Дух"? Разве это было физическое совокупление, чтобы пол имел значение, тем более, что это вообще не пол (у Дух нет пола), а только грамматическая форма слова. Это все равно, что считать стол мужчиной, а книжную полку женщиной.
"Прорыли" - в Септуагинте. В МТ вообще невразумительное "как лев", хотя в других рукописях "кару", что вообще неизвестно о чем. В общем, текст, похоже испорчен так, что его с уверенностью не восстановить. Неясно, какое еврейское слово переводчики Септуагинты передали как "прорыли".
А какая разница? Все равно александрийские евреи перевели.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
На чём основанны ваши выводы? Вы так чувствуете? Или прочитали в надёжных книгах? Что-за мистика? Ашем Элохейну, Ашем шалош у вас?Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
шимон, Вас не интересуют глаза, как окна в душу другого человека?
Кроме шуток, душа человека закрыта и скована многими покровами и узами,-костями, мышцами, сухожилиями, сосудами, иногда-жиром, волосами. Ходит в таком футляре, граница которого-кожа и полагает, что она-индивидуальность, отгороженная от всех остальных индивидов.
Кожаные одежды-наказание разделенностью Адаму и Еве и их потомкам.
Единственное место в организме, через которое просвечивает душа,-это глаза.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Но ведь подгонка голимая,-согласитесь!
Мысль понятна и логична.Я скажу, что это было чудо и любовь к своему народу. Они боялись перевести что нибуть так чтобы можно было обвинить евреев и в этом Дух Б-га помогал им! Давайте будем исходить из того какой смысл влагал в слова сам автор текста, какую мысль он хотел донести до нас. Сомневаюсь в том, что Давид хотел нам сказать своей песней - целуйте сына!
Почему "прорыли"? Вместо "пронзили" стоит слово "каари", возможно наш многоуважаемый эксперт с красивым именем - Орли, что-то светлое по моему, прояснит наши непонятки с ивритом..
Если не ошибаюсь, ни слова "пронзили", ни слова "прорыли" там в помине нет. "каари"-дословно "как львы", от слва "арье"-"лев", но не глагол.Последний раз редактировалось Orly; 04 March 2011, 09:52 AM.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Какая разница, какого рода слово "Дух"? Разве это было физическое совокупление, чтобы пол имел значение, тем более, что это вообще не пол (у Дух нет пола), а только грамматическая форма слова.а только грамматическая форма слова.Это если поклоняться Шхине как отдельной сущности. Но если видеть в ней не отдельное существо, но проявление присутствия Б-га - дело другое. Грехом ли было, если Моше кланялся в сторону облака в мишкане?
Цитата участника Акива:
Или принимайте учения раввинов или идите к своим харизматам петь на языках: "харабубара". Мф 12 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Ну, почему надо делать такой выбор непременно? Йешуа вообще о другом говорил - о людях, а не об учениях.Вы или признайте Его как Посредника, и слушайте что Он Вам говорит, или признайте его лжецом, и идите в синагогу слушать сладкие речи раввинов...
Мф 12 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.Это правда. Хотя все это не мешает мудрецам брать тексты Писания и придавать им новый смысл. Драш, понимаешь.
"Прорыли" - в Септуагинте. В МТ вообще невразумительное "как лев", хотя в других рукописях "кару", что вообще неизвестно о чем. В общем, текст, похоже испорчен так, что его с уверенностью не восстановить. Неясно, какое еврейское слово переводчики Септуагинты передали как "прорыли".
На счёт Септуагинты говорят знающие люди, что её переводимая 70 раввинами часть только Тора, 5 книг Моше, а пророков, и другие книги не известно точно кто переводил, но эти все переводы собрали воедино и назвали Септуагинта по причине перевода первых пяти книг теми знаменитыми раввинами.
По чему, что и как переводили в этой "Септуагинте", не понятно абсолютно, но есть оригинальные тексты бережно сохранённые евреями, под жуткими гонениями, так что теперь можно взять оригинал и сравнить его с христианскими текстами. Разве это плохо наконец-то отыскать точный текст.А какая разница? Все равно александрийские евреи перевели.
Если только это не были так называемые "выкресты", насильно обращённые в христианство евреи, которыми могли манипулировать или они не обладали свободой перевода. В любом случае у евреев силой вырывали священные тексты заставляя делать переводы, а в последствии и сами научились переводить, что могло послужить соблазном уничтожению евреев, а с ними и хранимых ими текстов на святом языке. Страшно представить, что было бы если план тех христиан осуществился и евреев уничтожили, а с ними и оригиналы текстов!Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
-
шимон, Вас не интересуют глаза, как окна в душу другого человека?
Кроме шуток, душа человека закрыта и скована многими покровами и узами,-костями, мышцами, сухожилиями, сосудами, иногда-жиром, волосами. Ходит в таком футляре, граница которого-кожа и полагает, что она-индивидуальность, отгороженная от всех остальных индивидов.
Кожаные одежды-наказание разделенностью Адаму и Еве и их потомкам.
Единственное место в организме, через которое просвечивает душа,-это глаза.Кожанные одежды Адама и Хавы благодать...т.к. отсрочили смертный час на сотни лет.
Не одень их Всевышний в одежды кожанные (тленные) они скончалисьбы в тотже день.
Комментарий
-
Всем, кто мое мнение считает возможным принимать к рассмотрению.
Пренебрегите "Акивой", это талмид печально знаменитого г-на Галицкого, сочинителя пасквиля "Про Иошку". Про таких есть хорошее еврейское определение: "осел, нагруженный книгами".
Это даже еще хуже, чем СИ. Это фанатичность, ненависть ко всем, кто не как они, гордыня до небес. Абсолютная уверенность в собственной непогрешимости. Очень тяжелый и неприятный на все пять чувств случай. Поберегите себя и не вляпайтесь в эти экскременты, потом будете жалеть об этом и чувствовать себя мерзко. Не нужно, поверьте мне... Извинительнее сцепиться с одним местным лидером, ну, вы все поняли, о ком я.
Шаббат шалом!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Я как то, тоже, по простоте душевной, думаю, ну вот пришел благословенный еврей поговорить о Торе, поразмышлять о Законе Его...
Какой там, размышлять..., он пришел учить...
Невежда в Торе, невежда в Евангелии, пришел поучить темных христиан, после десяти занятий в синагоге...
Бог и Дух Бога у него совершенно разные понятия, а для образования человека оказывается обязательно нужны мужчина и женщина. Не понятно только, каким боком Бог или Дух Его, имеет отношение к сотворению человека, если его рождает женщина?
Куда катится Израиль?
Язычники знают каббалу, а эти павлины проповедуют, что пшат высший уровень в Торе...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы правы. И всё было бы тип-топ, если бы
а) по еврейским законам заказчик убийства не подлежал тому же наказанию, что и исполнитель;
б) не существовало такого понятияя, как аравут.
А так - совсем иная картинка вырисовывается, а?
P.S. Прочитал сообщение уважаемого kiriliouk'а. Честь имею кланяться. Всех благ.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Всем, кто мое мнение считает возможным принимать к рассмотрению.
Пренебрегите "Акивой", это талмид печально знаменитого г-на Галицкого, сочинителя пасквиля "Про Иошку". Про таких есть хорошее еврейское определение: "осел, нагруженный книгами".
Это даже еще хуже, чем СИ. Это фанатичность, ненависть ко всем, кто не как они, гордыня до небес. Абсолютная уверенность в собственной непогрешимости. Очень тяжелый и неприятный на все пять чувств случай. Поберегите себя и не вляпайтесь в эти экскременты, потом будете жалеть об этом и чувствовать себя мерзко. Не нужно, поверьте мне... Извинительнее сцепиться с одним местным лидером, ну, вы все поняли, о ком я.
Шаббат шалом!
А я смотрю и не пойму..., думаю, неужели евреи, благословенный народ, дошли до такой степени маразма...
Прости Господи, за скоропалительные выводы..Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Я не просто сказал "какая разница", а объяснил, почему в данном случае разницы нет. Повторю: поскольку не имело места физическое совокупление, грамматическая форма слова "Дух" не имеет значения.
Рекомендую прочесть книгу Фрезера "Фольклор в Ветхом Завете". Там у него от всего, написанного в Танахе, отдает "языченщиной". Например, Моше в корзинке.
Б-гу, чтобы сотворить что угодно, будь то мир или дитя в утробе, вообще ничего не нужно. На то оно и чудо.
Между прочим, чтобы произошо зачатие, у женщины должно не прекратиться с возрастом "обыкновенное женское". Если прекратилось, а она все же забеременела - это не меньшее чудо, чем девственное зачатие.
Б-г говоря с Израилем думал о том чтобы евреи не увидели Б-га в какой нибуть ипостаси. Втор.4;15Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Но Он явил Свое присутствие в виде огня на кусте, облака в мишкане, столпов облачного и огненного, трех гостей Авраама и т.д.
На счёт Септуагинты говорят знающие люди, что её переводимая 70 раввинами часть только Тора, 5 книг Моше, а пророков, и другие книги не известно точно кто переводил, но эти все переводы собрали воедино и назвали Септуагинта по причине перевода первых пяти книг теми знаменитыми раввинами.
По
Вы оперируете мифами, а не фактами. Это у Вас такая вера. Я понимаю, что с верой спорить бесполезно, но тогда не ждите, что Вашу аргументацию будут всерьез воспринимать другие.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий