Авода Зара
Свернуть
X
-
Эт ничего, что он сам стал парушем?
а также вашу неспособность различать святое от не святого
ник вам не поможет таким быть.
Святым мне помогает быть Ашем, а не мой ник. Мой ник - это лишь моя цель.
То, к чему я стремлюсь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если ребята успокоились и остыли малость, то можно продолжить начатую тему о чуждом служении. Тема взрывоопасная, так что горячим головам и скорым на грубое слово языкам надо быть сдержаннее. Я не собираюсь кусать здесь кого-то до костей, так что паника и истерика излишни. Достойное поведение не только к друзьям, но и к врагам это показатель верного учения и такое поведение даже больший свидетель вашей святости чем мудрые речи.
Здесь некоторые высказываются жёстко и критически о раввинистическом иудаизме, из чего можно сделать вывод, что это развитие веры еврейского народа на самом деле и есть Авода Зара. Но как прикажете надо было сохранить веру Авраама, если центр духовной жизни и основной объект где исполнялось около четырёхсот заповедей из 613, Храм, был разрушен?
Именно фарисеи и стали той духовной опорой евреев в рассеянии и вокруг них стал группироваться сам народ Израиля, инстинктивно почувствовавший то направление которое позволилдо сохраниться евреям как народу. У них перед глазами был яркий пример как исчезает народ в галуте - это ненайденные до сих пор десять колен Израиля.
Да, был ещё вариант развития еврейской веры - это Христианство. Но история показала, что евреи вошедшие в тело Христа так же бесследно исчезли. Для еврея христианство - это омут где еврей тонет и исчезает как народ Б-га. Для язычников же христианство - это некая ступень познания Творца, знакомство со словом вышедшим из уст Б-га.
Если сравнивать Иисуса и Иосифа, то спасение которое они доставили, не окончательное. Иосиф спас свою семью от голода в Ханаане и привёл всех в Египет, и тем дал жизнь своим близким. Это был план Всевышнего. Но Египет это не окончательное место пребывания, так как Египет это символ рабства Авода Зара.
Так и Иисус приводит человека к некой промежуточной фазе движения на встречу Всевышнему, к некому виду идолополонства, где наряду с идолом внедряется понятие Высшего Существа, Творца вселенной, дающего жизнь всему, и это знание позволяет получать первоначальные знания Священных текстов и размышлять о заповедях Его.
Каким бы ни было христианство прекрасным, но это Египет, это не такая жёсткая, но всё же форма идолопоклонства, это самая настоящая Авода Зара и каждый должен сам выходить из этого Египта в пустыню, где нет никаких посредников, но только Он, Хозяин и Владыка всего!Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Если сравнивать Иисуса и Иосифа, то спасение которое они доставили, не окончательное. Иосиф спас свою семью от голода в Ханаане и привёл всех в Египет, и тем дал жизнь своим близким. Это был план Всевышнего. Но Египет это не окончательное место пребывания, так как Египет это символ рабства Авода Зара.
Каким бы ни было христианство прекрасным, но это Египет, это не такая жёсткая, но всё же форма идолопоклонства, это самая настоящая Авода Зара и каждый должен сам выходить из этого Египта в пустыню, где нет никаких посредников, но только Он, Хозяин и Владыка всего!а мы со своим уровнем святости - ЧИСТОТЫ устоим в Этом потоке ведения ...до самоотречения
Ведь это смерть личного Эго
Комментарий
-
Прям там, в пустыне, и повстречались с Ним Самим, Хозяином, и Владыкой без всяких посредников.
Первым возмутился против посредников, Корах..Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
1Псалом Давида.^^ Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? 2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; 3кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего4 4тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет; 5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
Как видно из этой главы Теилим, что не избравший покровительство посредника имеет возможность пребывать с Б-гом, а тот кто очистил себя от скверны, путём исполнения заповедей Всевышнего. Заповедь (мицва) переводится как "Связь", это связь с Б-гом, заповедь очищает сердце и душу человека, заповедь меняет натуру человека делая его подобным Творцу, заповедь делает человека заслуживающим награды, заповедь исправляет весь мир, благословен человек понявший это!Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
1) "ОНИ и легли костями в пустыне, что не хотели иметь посредников".
Это не верно. Они погибли за то, что не хотели входить в землю Кнаан. А посредника они как раз таки сделали себе - это "золотой телец". Они не собирались заменять Б-га, проявившего столько чудес, а только Моисея, так как испугались, что некому будет посредничать между ними и Б-гом.
Исход 32
23Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2) "Первым возмутился против посредников, Корах"
Тоже не верно. Корах домогался священства, а не восставал против посредничества Аарона.
Числа 16
И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! 9неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них? 10Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.
Как видно целью Кораха было Священство, так как именно себя Корах считал более достойным. Здесь виден бунт против иерархического устройства служения Всевышнему и буйство личного ЭГО. Давайте признаем, что Ашем избрал Себе народ Израиля и не будем бунтовать за то что мы, якобы не хуже их, что и делает христианство. Как сказал Моше Кораху: "Разве не достаточно тебе того, что Б-г приблизил тебя к Себе?". А ты ещё и Священства домогаешься!Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
-
Здесь виден бунт против иерархического устройства служения Всевышнему и буйство личного ЭГО.
Хорошо что Вы это увидели, в мятеже Кораха, плохо что не видите этого бунта, против ИЕРАРХИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА СЛУЖЕНИЯ ВСЕВЫШНЕМУ, в своих словах.
Давайте признаем, что Ашем избрал Себе народ Израиля и не будем бунтовать за то что мы, якобы не хуже их, что и делает христианство.
Так это не я, а Вы бунтуете против посредничества.
Вы же не признаете посредников..., и тут же говорите что таки избрал Себе народ для посредничества.
Как сказал Моше Кораху: "Разве не достаточно тебе того, что Б-г приблизил тебя к Себе?". А ты ещё и Священства домогаешься!
Вот ответьте мне убогому что такое священство??? Для какой цели существует этот институт, если Вы, такой крутой перец, можете без посредников приходить к Богу???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Зоровавель, прости меня, но ты толком не знаешь Тору. Это проблема. Надо сначала более или менее изучить основу всего учения о Б-ге, это пятикнижие Моисея.
...Они не собирались заменять Б-га, проявившего столько чудес, а только Моисея, так как испугались, что некому будет посредничать между ними и Б-гом.
Исход 32
23Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
Об это говорит и Всевышний, который за такую подмену решил уничтожить Израиль: "скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя."(Исх.32:8-10)
Да и в приведенном вами отрывке народ говорит Аарону: "сделай нам бога".
Вы не знаете Торы и кроме бестолкового учения своих раввинов, которое идет вразрез с Танахом, ни чего не можете предложить здесь. Вы и подобные вам самозванцы, возомнили о себе что можете учить христиан Торе. Как сказал о вас Иисус: "они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."(Матф.15:14)Комментарий
-
и тд, и тп...
Мне эти наезды, уважаемого Anry напомимают монолог Министра-Администратора, из "Обыкновенного чуда":
"...Да. А кто нынче хорош? ... Береза тупица, дуб осёл, речка кретинка, облака идиоты. Лошади предатели. Люди мошенники. Весь мир таков... "
Короче все нехорошие, все запачканы и все по пояс в де..., пардон, в жиже.
И на фоне всех их - Anry, весь такой белый-белый...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И сказал Моисей Корею:....и вы домогаетесь еще и священства. "
Путь к Г-споду - избавление от всякого посредничества, но к сожалению это труднодостижимо пока, нам нужны учителя, священники, пророки, а кому-то и боги. Слава Б-гу, что Его долготерпение не имеет границ и Он ждёт нашего совершенства.
В любом случае вера в то, что некий божественный персонаж выполнит за тебя то, что должен сделать ты сам и принесёт за тебя некую Жертву Искупления после которой ты сможешь войти в покои Царя вселенной не улучшив свои качества души, ложна!Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
-
Ложью Благую весть считаете и утверждаете это публично....
Да запретит Господь!Комментарий
-
Сейчас в Израиле в ешивах Тору не изучают,-изучают наследие раввинстического иудаизма. Можно сказать, иудаизм подменили раввинизмом, Тору Моше-торой галута (учением изгнания), отцом-основателем которой, при всем уважении к нему, можно назвать р. Акиву.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош, простите, но раввинистический иудаизм только-только начал зарождаться при раби Акиве. Можно сказать, что раби Акива стал отцом раввинистического иудаизма,-Мишны, Гмары, Алахи и даже Шульхан Арух,-которым впоследствии иудеи заменили слово Торы.
Сейчас в Израиле в ешивах Тору не изучают,-изучают наследие раввинстического иудаизма. Можно сказать, иудаизм подменили раввинизмом, Тору Моше-торой галута (учением изгнания), отцом-основателем которой, при всем уважении к нему, можно назвать р. Акиву.
В таком положении остался еврейский народ! Рынки рабов были переполненны так, что рабов-евреев отдавали бесплатно, за убийство еврея даже не порицали, а насилие над еврейками было в порядке вещей. Народ впал в жуткую депрессию, потеряли веру и надежду, почитайте "Плач Иеремии", можно ли без слёз читать об этом?
1 Как одиноко сидит город, некогда многолюдный! он стал, как вдова; великий между народами, князь над областями сделался данником.
2 Горько плачет он ночью, и слезы его на ланитах его. Нет у него утешителя из всех, любивших его; все друзья его изменили ему, сделались врагами ему.
Почему весь мир сделался врагом ему, этому народу? Скажите, дорогие друзья, за счёт чего выжил еврейский народ? За счёт Христа? Чьи потомки населяют сейчас страну Израиль? Ответ простой - все кто пишется и именуется сейчас евреем, это потомки тех евреев которые не принимали чуждые религии, не поклонялись новым богам, не крестились итд. Все евреи принявшие другие верования исчезли!
Для всего мира христианство это хорошо, но для еврея смертельно. Не сразу, но нескольких поколений хватает чтобы еврей испарился. Вот по чему путь раввинистического иудаизма оказался единственно возможным и Всевышний через историю доказал это - Ам Исраэль хай!
Иудаизм это религия постоянного движения, изменения. Кто не хотел динамизма лежат сейчас в пустыне. Всевышний ставил Свой народ в такие условия, что им приходилось выживать и находить пути спасения, при том не теряя веры в Него, при том сохраняя изначальные священные тексты, при том развивая духовную глубину изучения Торы.
Да, в ешивах пятикнижие Моисея не изучают как таковое по тому, что изучают его с пяти лет в начальных школах, ешивотники должны знать пятикнижие Моисея на зубок, это первооснова, но на фундамент надо возводить следующие этажи. Не может фундамент простираться до самой крыши.
Сообщение от шимонПервое послание Петра 2:9
Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел
А потом придётся избирать из избранных? А не прошедших отбор куда?
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Слова "Отойдите от Меня", что они означают? Погибель? Вечные муки? Озеро огненное? Тьму внешнюю? А слова "многие" не пугают? Сомневаюсь, что будет много радости в пришествие Иисуса. Вот почему многие инстинктивно не хотят этого пришествия, а вдруг я сам окажусь на месте этих бедолаг?
А вот иудаизм рисует совсем другую картину. Можно исправить этот мир! Можно создать благоприятные условия для жизни на этой земле! У нас есть законы Всевышнего, это инструкции к жизни на земле, инструкции к жизни с самим собой, инструкции к достижению святости, к приближению к Нему, к созданию миролюбивого общества где мечи будут перекованны на орала и не надо будет жечь людей в огненных озёрах. Где гарантия, что это будешь не ты?
Кто нас назначает Царственным Священством? Пётр? Павел? Иисус?
Если Б-г заключает с кем-то договор, то Он подтверждает его. Договор Авраама подтверждён обрезанием, договор Ноя подтверждён радугой, договор Моше подтверждён Торой, а Новый Договор с домом Израиля и домом Иуды будет подтверждён на Сионе "новой" Торой. О других договорях в Писаниях нет ничего.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
Комментарий