Почему сатану называют падшим?
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Значит, согласно Вашему тезису, Бог лгал изначально (бо, как только грехом вошла смерть, так люди и стали бояться диких животных и катаклизмов). Но это Ваш тезис.
Ну, или это были такие люди, которых заливало, например, лавой или кушал крокодил, а они ни разу не боялись, а счастливо смеялись как дети.Снова шутите?В Лук.4:6 сатана говорит о том, что люди отдали ему власть. Они ее имели, они ее отдали.
4 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук,4:6)
И где ж тут сказано, что власть над всеми царствами вселенной сатане дали люди?
А дано было ему вести войну со святыми и победить их (Откр,13:7) -это тоже ему люди дали? Боюсь предположить, не проповедники ли из языческих церквей?
И какие люди дали сатане власть победить святых? сами святые или грешники имеют власть побеждать святых? И всё без воли Бога?Да,ну? Из контекста, говорите?В Откровении сатана имеет власть только над теми, кто поклонится ему. Вы опять вырываете строчку из контекста.
Читаем:
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр,13:7-8)
Обратили внимание? ДАНО ему победить святых, но поклонятся ему все живущие на земле, чьи имена не записаны в книге жизни.
Тут или все незаписанные в книге жизни - святые, или побежденные святые - это не те, кто не записан в книге жизни.
Так кого же тогда ДАНО победить сатане? Каких святых, если незаписанные в книге - однозначно НЕ святые?Точно так. Только откуда из этого стиха вывод, что у сатаны такое всё из себя гордое сердце, и что он восстал против Бога, а не просто выполняет приказ Бога?Иак.4:7 "Итак, покоритесь Богу, противостаньте диаволу и убежит от вас." Следовательно власти дьявола подвержены непокорные Богу, как и раньше в Эдеме.Ну,да, ну,да.Я подчеркивал, что сыны Божии в Бытии, а не в Иове.
В Бытии сыны Божии - это сыны Сима, а во всех остальных книгах Писаний - Ангелы. И еще в Бытии сыны человеческие - это сыны Каина, а во всех остальных книгах Писаний - сын человеческий означает просто человек. Ну, или Христос потомок Каина, а его родословие лжет.
Плиз, избавьте меня от басен.Аха. И все от праведника Ноя. И еще иудеи одновременно и избранные Божии и дети дьявола. И всё одновременно.На земле, среди людей есть семья Божия и семья дьявола.
От псевдохристианских сказок, рассказываемых гордыми язычниками с кафедр, плиз, меня тоже избавьте.Само собой. Забыли только сказать волшебное слово: я сказал (с).Соответственно есть дети Божии и дети дьявола. Повторяю, ангелы не могут вступить в брачные отношения с людми.
И потом добавить: а никаких исполинов (великанов), родившихся от ангелов и людей, вообще не было. тут Слово просто лжет. Или это дописано.
Пустое.95По моим словам, если Вы их внимательно читали, сатана - раб Бога, трепещущий и верующий Богу и исполняющий Его волю согласно своему предназначению, а не бунтарь-партизан, как об этом рассказывают сказки в церквях язычников. Никогда он против Бога не восставал и сердца вообще не имеет (ни гордого, ни негордого), бо он - служебный дух, посылаемый на служение (Евр,1:14).Разница жизненно важная. Автор этих строк заявляет: Не будьте как они, потому что они идут в погибель. Упираться в этом месте, считаю нечестной игрою. По Вашим словам: они верующие поклонники Бога.
20 Но, Господи Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы! (Иер,11:20).
А теперь прозрите меня рассказом, каким таким способом Судия испытует сердца и утробы человеков.Комментарий
-
Иисус на каком языке разговаривал, на греческом или на иврите?
Скажите эту же самую фразу на иврите.
Комментарий
-
А не из трёх частей скиния состояла? Стан Израиля разве к ней относится? Поясните, пожалуйста.Скиния имела четыре раздела, это разделы Тела, из них два внешних: внешний двор и стан Израиля, и два внутренних: святилище и святое святых.
Пс 72 16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
Пс 72 17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
Уровень понимания, начинается со святилища, откровение тайны - это святое святых.
А мы, пока что, на внешнем дворе. Нам все в притчах, в уровне ремез."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Ну, зачем нам традиции, которые меняются от поколения к поколению? Папий, из настоящих первых христиан, в своих мемуарах описывал как он подробно расспрашивал всех видевших Апостолов лично, что говорил Иоанн, а что Петр. И Папий свидетельствует, что Апостолы твердо верили, что будет 1000-летнее царство Христа на земле после 2-го пришествия. А Евсевий, который на 200 лет после Папия, но по нашим меркам тоже как бы из первых христиан, ничтоже сумняшеся пишет - а дурак был этот Папий, не понял он Апостолов, не будет никакого 1000-летнего царства на земле. И все мемуары Папия (аж 8 томов) сразу канули в лету. Что он там мемуарил - и узнать негде.
Вот Вам и человечьи традиции.
Слово Божие - вот ВСЕ наши традиции. ВСЁ остальное - хитросплетенные басни по преданию человеческому и философии по стихиям мира (Кол,2:8).И потом вы очень уж ПРЯМОЛИНЕЙНО читаете Писания.
Они так не были написаны.
А как они были написаны?
Так оно и есть. Змей - зверушка.Если мы будем рассматривать только первые ДВА уроня: буквальеый и скрытый,то так и получится.
1.БУКВАЛЬНЫЙ:
Змей - это Змей.
И никуда от этого не деться.
2.Змей - это сатан.
Тогда всё рассматривайте как скрытую форму написания.
а)Ползать на брюхе - Ползать,заползать - способ проникновения в душу.
б)Есть прах - я уже написала,это всё что сатану достанется от человека.
в)Вражда между сатаном и женщиной.
Особенно последнее понравилось. Когда я был православным, то часто слышал теорию "жено-сосуд греха".
Вообще-то там о семени жены было, а не о жене. С семенем жены вражда, а не с женой. Так что пшат от ремеза различен хорошо.Я не сторонник теории двух богов. Или Бог - Всесильный, тогла никаких партизан-бунтовщиков, обманных захватов власти, и боев-одолений нет и быть не может. Или два бога дерутся. Но тогда пусть они это делают без меня.Женщина одолеет.
Её семя сильнее - Иисус.
У меня Бог Един, без Его воли с меня и волос не упадет, независимо от того, дерется какя-нибудь женщина с сатанами или не дерется.Можно. Но это называется дать волю воображению.Возможно рассматривать и другие уровни познания.
А у меня с воображение - плохо. А вот с текстом, контекстом и подтекстом, наоборот.Я в курсеИудеи считают,что Тора имеет 70 уровней познания.
А вы мне как газету "Правда" пытаетесь всё изложить.
Только Вы определитесь: или у Торы 70 лиц, но тогда забудьте о гордом-прегордом и бунтующем сатане, или твердо держитесь версии, что сатана может бунтовать против Бога, но тогда к чему рассказ о 70 лицах Торы?Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Почему неграмотного? Всё так. И по арамейски, однозначно, тоже и, подозреваю, что преимущественно. С простыми людьми - арамейский, с книжниками, законниками, священниками и в Храме или синагоге - иврит. А степень родства, если грубо, то как украинский с русским. Но это грубо если.
Комментарий
-
Можно поподробнее вот об этом:Я не сторонник теории двух богов. Или Бог - Всесильный, тогла никаких партизан-бунтовщиков, обманных захватов власти, и боев-одолений нет и быть не может. Или два бога дерутся. Но тогда пусть они это делают без меня.
У меня Бог Един, без Его воли с меня и волос не упадет, независимо от того, дерется какя-нибудь женщина с сатанами или не дерется.
1) Если у сатаны нет свободной воли, значит, все (ВСЕ) его действия строго являются исполнением воли Божьей? Как понимать Еф.6:12 - все выпады против верующих со стороны духов злобы поднебесных - по воле Божьей? Одержимость - по воле Божьей? Тогда погибель людей - тоже по воле Божьей?
2) Если у человека есть свободная воля, значит, не все его действия являются исполнением воли Божьей? Значит, возможен мятеж, бунт, "партизанство" и т.п.?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
[QUOTE=Стиова;1475131]. Падший от того что отвергнута одна из эмонаций как противящейся сущности.У человека всегда возникает два голоса один шепчет в угоду желания материального как с выгодой,другой морально нравственный шепчет не делай этого. Но тот и иной есть сущность человека и выбор делает человек. От того и Сатана есть одна из эмонаций Бога. От того Господь и указывает Иову:- Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить его;кто осмелится устоять перед Моим лицом?...На всё высокое смотрит смело;он царь нед всеми сынами гордости.Применительно к сатане часто употребляют словосочетание «падший ангел»
На что Иов и оправдывается в своём возрению к Богу. Знаю что Ты всё можешь,и что Твоё намерение не может быть остановленно.... Я слышал о Тебе слухом уха;теперь же мои глаза видят Тебя. Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А как я огорчен, по причине незнания главных языков..., но мне немного легче чем Вам, я не переводчик.
Некоторые думают что невозможно понять ВЗ не зная Нового Завета, ссылаясь на послание Павла:
2 Кор 3 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
А многие убеждены что это покрывало у них уже снято Христом, и никаких проблем по поводу понимания ВЗ не испытывают, правда при этом, подолгу друг с другом спорят, падший сатан или сошедший...
Я же, понимаю так, что ко Христу без понимания ВЗ вообще невозможно прийти, поскольку ВЗ есть детоводитель:
Гал 3 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
И те которые думают что они пришли ко Христу пребывают в обольщении.
Ну, это так..., лирическое отступление.
Есть такой термин - "Ключ разумения".
Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Христос говорит об этом в контексте обвинения фарисеев и книжников в избиении пророков Божиих.
То есть, Он дает намек на то, что книжники и фарисеи приняли информацию от пророков, но саму, ключевую информацию скрыли, а носителей этой информации избили.
Что скрывали вожди иудаизма в те века, и что скрывают даже доныне???
Это каббала. Некоторые книги каббалы не увидели света даже до сего дня. Кому-то выгодно, что бы люди понимали Закон Божий по букве...
Новый Завет написан конечно на койне, но у меня в голове не уместится, что Иисус посланный к погибшим овцам дома Израиля говорил свои проповеди на греческом. Думаю, многие Писания Нового Завета имели свое начало на иврите.
Уже много позже, когда в церкви была поднята волна истерии и юдофобии, Писания перевели на греческий, сформировали удобную доктрину, и все что не вписывалось в рамки этой доктрины уничтожили как и еврейский след в Писаниях НЗ.
Но образы каббалы просматриваются даже через греческую метаморфозу.
Каббала раскрывает систему символов в Писаниях, каббала учит, что даже буквы иврита несут на себе определенную символику. Без этого понять духовный смысл Писаний практически невозможно, разве только Господь, Духом Святым откроет..., но открывает, опять таки, через образы и символы...
Евангелие от Филиппа:
67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому....
Поэтому, что бы понять глубину смысла НЗ иногда приходится снова переводить в прежнюю символьную систему. Иначе не получится достичь единства в понимании двух Заветов.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Однако падает. Без Его воли. И вроде бы как не по нашей, а все-таки по нашей, Йицхак.
Как говорится, на все воля Божья, кроме страха Божьего.
Бог не волен заставить нас бояться Его или нет. Верить в Него или нет. Слушать Его или нет. Искать Его или нет.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я не люблю философий.Можно поподробнее вот об этом:
1) Если у сатаны нет свободной воли, значит, все (ВСЕ) его действия строго являются исполнением воли Божьей? Как понимать Еф.6:12 - все выпады против верующих со стороны духов злобы поднебесных - по воле Божьей? Одержимость - по воле Божьей? Тогда погибель людей - тоже по воле Божьей?
Просто имейте смелость сказать: слово Божие лжет. Написано, что даже малые птицы не упадут без Его воли, но это - ложь. Написано, что Он Всесильный, но это - ложь. Написано, что бесы веруют и трепещат, но это - ложь. И так далее.
К чему философии?
Вы ведь прочитали все стихи из Писаний, которые приведены в этой теме. Если слову Божию не поверили, то к чему философии?
Но неповерив, имейте смелость в себе самом сказать самому себе - слово Божие лжет.
Или имейте смелость в себе самом сказать самому себе - то, что мне говорили с кафедр, - белиберда, а Его слово - ИСТИНА.Человек - не служебный дух, посылаемый на служение.2) Если у человека есть свободная воля, значит, не все его действия являются исполнением воли Божьей? Значит, возможен мятеж, бунт, "партизанство" и т.п.?
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. (Евр,2:16)
Человек - совсем другое.
ПС Кстати, в той же главе и ключ к имени ангела, которого зовут сатаной и диаволом.
Найдете сами?Последний раз редактировалось Йицхак; 04 March 2009, 01:49 PM.Комментарий
-
Слово Божие - вот ВСЕ наши традиции. ВСЁ остальное - хитросплетенные басни по преданию человеческому и философии по стихиям мира (Кол,2:8).
Ицхак, вы неоднократно повторяли: "у иудеев нет падшего херувима", разве не о традиции речь (т.е. если вы не себя имеете в виду под иудеями, а неких живших до вас, то это однозначно традиция)
Тогда стоит обратить внимание на достаточно древний (порой древнее Н.З.) источник "Таргум Ионатана"
Где змей как раз называется, не многим, как "обвинителем (клеветником) на Бога". Также и другого много интересного там упоминается, например имя "самаэля" (синоним "сатана" в Талмуде). Там смотрите и "херувимов", которым предлагал он уподобиться
Просто имейте смелость сказать: слово Божие лжет. Написано, что даже малые птицы не упадут без Его воли, но это - ложь.
Экстраполируйте на другие явления (убийства, изнасилования, терроризм и т.д.)Комментарий
-
Позвольте привести цитату из другого форума
Ангелам дана большая свобода (выбора), потому что они видели лицо Бога и служили Ему (Матф. 18:10). Естественно, что в большей свободе большая и ответственность в использовании этой свободы. Для падших ангелов, выбравших в своей свободе жить вне Бога - уже не существует пути возвращения к Богу, потому что они много получили.
...
Падшие ангелы много видели и знали, чего человек не видел и не знал, поэтому они при своей свободе уже не могут вернуться назад.Комментарий

Комментарий