Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рыжов Александр
    Вот как... Это можно однозначно установить?
    Нет. Служение ангелов - за нашим пределом знаний.
    Но есть подозрение, что ангелы, помещенные в узы вечного мрака, всё-таки помещены туда не раньше, своего сотворения
    Помните?
    1 В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт,1:1)
    6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: (Пс,32:6).
    Так что вначале, как минимум, сотворил небо и все воинство их (ангелов, херувимов, серафимов, ну и звезды-планеты, конечно).
    А вот КОГДА ангелы не сохранили своё достоинство и в чем оно заключалось - только предполагать из Быт. и 2 Петр.

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от Йицхак
      Служение ангелов - за нашим пределом знаний.
      ...только предполагать...
      Ну вот и начали мы договариваться, похоже.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Трудность не в том, как нам кажется, что не хватаний сведений. Напротив, информации столько много, что она просто не умещается, отфильтровывается сознанием. Поэтому, воистину, пророчество разрешить самому невозможно. Получается глухой телефон, выпадающие кадры, вследствие недостаточной мощности декодера.

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

А теперь вопрос почитателям Н.З. (не верящим в его богодухновенность прошу не утруждаться)
          Если "падшие ангелы" подчиняются Богу, то зачем с ними воюют и сражаются ангелы Бога (Дан., Отк.)
          ???
          Это у кого царство разделилось?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Ну вот и начали мы договариваться, похоже.
            Надеюсь не о том, что ангелы устроили бунт, а у сатаны сердце гордое-прегордое?

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от Йицхак
              Надеюсь не о том, что ангелы устроили бунт, а у сатаны сердце гордое-прегордое?
              Ну, я же сказал, что только начали.

А всё-таки - не слишком симпатичный и милый сатана получается в контексте размещённых выше постов?
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от tipod
                А теперь вопрос почитателям Н.З. (не верящим в его богодухновенность прошу не утруждаться)
                Если "падшие ангелы" подчиняются Богу, то зачем с ними воюют и сражаются ангелы Бога (Дан., Отк.)
                ???
                Ни у кого. Рассказано о небесном (Кол,2:18)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Ну, я же сказал, что только начали.
                  А всё-таки - не слишком симпатичный и милый сатана получается в контексте размещённых выше постов?
                  Аха. Как бультерьер. Милая такая собачка. Главное в сад, который он охраняет, не лазить и пальцы ему в пасть не совать.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Йицхак
                    В каком месте? Подразумевают всегда опираясь на ТЕКСТ, а не на фантазии, рассказываемые с кафедр.
                    В каком месте в послании Иуды подразумевается свобода выборов ангелов?
                    В общем я решила поставить в споре жирную точку
                    и обратилась к Еврейской Електронной Энциклопедии
                    на тему:
                    свобода выбора у ангелов

ангелы. Электронная еврейская энциклопедия=

Согласно этой энциклопедии Ангелы имеют Имена,
                    могут проявлять ИНИЦИАТИВУ,напр. кого-то защищать или на кого-то жаловаться.
                    Согласно Книге Даниила,у каждого народа есть свой Ангел-Хранитель
                    Ангелология - это изобретение иудаизма.

ВЫВОД ИЗ СТАТЬИ:
                    ангелы обладают Свободной Волей.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от tipod
                      ???
                      Да, информации много. Другое дело, как её распределить. Хочется ведь по полочках. Чтобы золоченые корешки томов в ряд стояли. А получается с трудом. Вот выходит ангел Бога и предлагает Богу:" а давай-ка я стану духом лжи в устах пророков царя Ахава?" А Бог и говорит:"Молодец какой, иди и сделай!" И уже сложно впихнуть эту информацию в стройный ряд своих догматов, надо фантазию подключать. Без фантазии никак.
                      Если Царь Царей пожелал наблюдать игру белых и черных, то кто ему запретит?
                      Богодухновенность НЗ? Я вам сейчас дам богодухновенность.
                      Наш возлюбленный брат Павел в одной из глав к Римлянам прямо заявляет: Бог делает все так, как угодно Ему не подчиняясь человеческой логике в понятиях добра и зла. Моисею Бог прямо[даже резко] говорит, что слепого и зрячего делает Бог. В традиционное христанское представление о дедушке на облаке Бог никак не подходит.

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Сообщение от Йицхак
                        Аха. Как бультерьер. Милая такая собачка. Главное в сад, который он охраняет, не лазить и пальцы ему в пасть не совать.
                        А что за сад?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Estrella
                          В общем я решила поставить в споре жирную точку
                          и обратилась к Еврейской Електронной Энциклопедии
                          на тему:
                          свобода выбора у ангелов
                          ангелы. Электронная еврейская энциклопедия=
                          Вы смешно пошутили.
                          Согласно этой энциклопедии Ангелы имеют Имена,
                          Ангелы имеют имена и согласно Евангелию (Лук,1:26; Иуд,1:9 и др.).
                          Для узнавания этого энциклопедия не нужна
                          могут проявлять ИНИЦИАТИВУ,напр. кого-то защищать или на кого-то жаловаться.
                          Вот с этого момента поподробнее
                          Плиз, цитату из слова.
                          Согласно Книге Даниила,у каждого народа есть свой Ангел-Хранитель
                          Да, ну?
                          20 Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. (Дан,10:20)
                          Из этой строчки - вывод, что у каждого народа есть свой ангел-хранитель?
                          Странные, однако, евреи писали (а делателях выводов)
                          Ангелология - это изобретение иудаизма.
                          Ну, если слово Божие написал не Бог, а евреи. Ну, или псевдо-Дионисий Ареопагит был евреем
                          ВЫВОД ИЗ СТАТЬИ:
                          ангелы обладают Свободной Волей.
                          За статью - рад.
                          Но ссылок пока не увидел.
                          А что так?
                          Не получилось у статьи со ссылками на конкретный стих, подтверждающий свободу воли ангелов - а почему?

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от Estrella
                            В общем я решила поставить в споре жирную точку...
                            вот бы перед этой точкой ещё объяснение стояло, заслуживающее такого же эпитета...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А что за сад?
                              Идиома. (всякое сравнение хромает)

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

Сообщение от Йицхак
                                Идиома. (всякое сравнение хромает)
                                ясно (скорее метафора), так и понял, просто подумал, вдруг тут какое-то глубокое тайное раввинистическое или чьё-то там толкование есть, про которое все почтенные участники разговора знают, а я нет
                                уровень сод... (я тут новые слова узнаю, уже не зря время проходит)

Комментарий

Обработка...