Замечательно. Бог говорит: пойди и сделай так (2 Пар,18:19:21), а Вы комментируете: это сатана восстал на Бога.
Восстал? А не напросился ли сам?
19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его.
(2 Пар,18:19:21)
Вы в плену фантазий. НИЧЕГО ТАКОГО о ПАДШИХ ангелах Апостолы не пишут. Они пишут об ангелах, не сохранивших своего достоинства.
Что есть достоинство ангелов? Только, плиз, без фантазий, исключительно из Писаний.
Ну, чтобы не как тут:
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол,2:18)
Плиз, цитату, что у ангелов, не сохранивших своего достоинства, был выбор.
А то Вы пока строите выводы на воображаемом основании.
Восстал? А не напросился ли сам?
19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его.
(2 Пар,18:19:21)
Иначе почему Енох,Апостолы Пётр и Иуда пишут о ПАВШИХ АНГЕЛАХ?
То есть,если были ангелы "не сохранившие своего достоинства",значит эти ангелы имели выбор:сохранять или нет.
То есть,если были ангелы "не сохранившие своего достоинства",значит эти ангелы имели выбор:сохранять или нет.
Что есть достоинство ангелов? Только, плиз, без фантазий, исключительно из Писаний.
Ну, чтобы не как тут:
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол,2:18)
А ВЫБОР подразумевает СВОБОДНУЮ ВОЛЮ.
А то Вы пока строите выводы на воображаемом основании.

Бог только подумает - и нет бунтовщика.
)))))))))))))))А Аггада это Талмуд?
Комментарий