Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Сообщение от Йицхак
    В каком месте? Подразумевают всегда опираясь на ТЕКСТ, а не на фантазии, рассказываемые с кафедр.
    В каком месте в послании Иуды подразумевается свобода выборов ангелов?
    Сделаем необходимое лирическое отступление: скажите, а где в Писании есть учение о / или пример суда над лицом, не отвечавшим за свои поступки и не имевшим свободы выбора?

Как я знаю - нигде. Поэтому делаю такой вывод (см. выше какой).
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ВВладим
      О чем идет спор? О том, что сатана не личность, а явление? Или о том, что Бог сотворил сатану делать зло, а потом его за это зло и накажет? Йицхак, скажите, как Вы думаете.
      А в Писании есть такое? Ну, что сатана будет наказан (а не просто выброшен за ненадобностью)?

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Тальмуд это (В ТОМ ЧИСЛЕ) учение (обучение, даже индоктринация) раввинов (мудрецов, гаонов) которые поставили свое слово ВЫШЕ Слова Бога. Я не имею в виду, что то, что я написал выше или в Вашей цитате - словарное определение. Я показал ОДНУ сторону, и назвал то, что Вы процитировали, как относящееся к ОДНОЙ из сторон явления. Кстати, примерно то же самое, но под другим углом, могут написать ортодоксы про учение Апостолов, и Новый Завет - т.е. это схватка авторитетов, кто главный? Но я в таких спорах не участвую.

Центральным положением ортодоксального иудаизма является вера в то, что Устная Тора была получена Моисеем во время его пребывания на горе Синай, и его содержание веками передавалось от поколения к поколению устно, в отличие от Танаха (еврейской Библии), который носит название Письменная Тора (Письменный Закон).
        Вот эта посылка, согласно которой постулируется власть раввинов, но это невозможно ДОКАЗАТЬ.
        Разумеется, по простоте, я называю многочисленные комментарии к Талмуду также тальмудом, потому что они этим и являются (по своему значению, по сути, например, мы говорим "учение Нового Завета", а говорим о современных "учителях")

Брухим а-Баим

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Ex nihilo
          В христанстве Бог зажат обстоятельсвами. Ангелы бунт подняли, Иисуса злые евреи распяли, все время Богу христиан надо решать какие-то задачи. Адам вон яблоко съел. А то, что там был Змей - недосмотр со стороны Бога.
          Он потом исправил свою ошибку, поставив ангела с мечем.
          По поводу 4-х точек - интересно, порассуждаю. Сейчас убегать надо.
          По поводу правления Божьего - согласен всю свою сознательную христианскую жизнь.
          По поводу "христианского Бога" - никогда не думал, что у Него есть недосмотры или ошибки.
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Бог который "творит зло" - не бог Торы, это лжебог, который именуется сами знаете как

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Рыжов Александр
              Сделаем необходимое лирическое отступление: скажите, а где в Писании есть учение о / или пример суда над лицом, не отвечавшим за свои поступки и не имевшим свободы выбора?
              Улыбнулся.
              Тезка, любое лирическое отступление при разборе Слова означает только одно - у оппонента НЕТ прямого текста. И он ищет хоть какую-то косвенную зацепку своим представлениям.

Но хочу Вас огорчить.
              17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак,4:17)
              Кто разумеет - тому грех. А кто не разумеет?

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Сообщение от Йицхак
                А в Писании есть такое? Ну, что сатана будет наказан (а не просто выброшен за ненадобностью)?
                Ну, ангелы, по крайне мере, судимы будут:

Цитата из Библии:
                Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

А после суда может быть два исхода: оправдание или наказание.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tipod
                  Бог который "творит зло" - не бог Торы, это лжебог, который именуется сами знаете как
                  Значит Вы лжесвидетельствуете откровенно.
                  И теперь уже не только о Талмуде, но и о Торе=Писании:
                  7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (רַע-зло); Я, Господь, делаю все это. (Исай,45:7)

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    Тезка, любое лирическое отступление при разборе Слова означает только одно - у оппонента НЕТ прямого текста. И он ищет хоть какую-то косвенную зацепку своим представлениям.

Но хочу Вас огорчить.
                    17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак,4:17)
                    Кто разумеет - тому грех. А кто не разумеет?
                    Рад, что общение со мной вызвало у Вас позитивные эмоции.
                    И всё-таки, если лицо судится - значит имеет свободную волю. Так или нет?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Ну, ангелы, по крайне мере, судимы будут:
                      Цитата из Библии:
                      Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                      Совершенно верно. Как после ремонта хозяин дома судит, какие из строительных материалов ему выбросить, а какие еще понадобятся.
                      А после суда может быть два исхода: оправдание или наказание.
                      А вот без фантазий можно?
                      То, что о людях сказано "наказание" - такое есть. А так, чтобы о ангелах или сатане было сказано "наказание" - такое есть?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Рад, что общение со мной вызвало у Вас позитивные эмоции.
                        И всё-таки, если лицо судится - значит имеет свободную волю. Так или нет?
                        Младенец, не разумеющий что есть добро или зло, и не делающий ни того ни другого, - судится?
                        Это раз.
                        И два: не путаете человека и ангела? Несколько разные субстанции. Нет?

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Сообщение от Йицхак
                          Совершенно верно. Как после ремонта хозяин дома судит, какие из строительных материалов ему выбросить, а какие еще понадобятся. А вот без фантазий можно?
                          То, что о людях сказано "наказание" - такое есть. А так, чтобы о ангелах или сатане было сказано "наказание" - такое есть?
                          А геена - это не наказание? Или это просто свалка, мусорка?

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Значит Вы лжесвидетельствуете откровенно.
                            Я же по русски сказал. Если Бог = "творит зло", тогда давайте благодарить этого бога за то, что он взорвал автобус, или очередного шахида, или зарезал ребенка, это же "бог творит". За что, кстати и благодарят АЛЛАХА, это Ваш истинный бог?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Сообщение от Йицхак
                              Младенец, не разумеющий что есть добро или зло, и не делающий ни того ни другого, - судится?
                              Это раз.
                              И два: не путаете человека и ангела? Несколько разные субстанции. Нет?
                              Два. Разные субстанции. Вот и хочется основные различия выявить. Не могли бы вкратце тезисно рассказать, до чего достигли Вы в данном вопросе?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А геена - это не наказание? Или это просто свалка, мусорка?
                                Долина Еномова - мусорка. И на земле.
                                А вот озеро огненное, куда будут брошены грешники - ни разу не долина Еномова и не на земле (земля и все дела на ней сгорят -2 Петр,3:10)

Комментарий

Обработка...