Почему сатану называют падшим?
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Комментарий
-
Тальмуд это (В ТОМ ЧИСЛЕ) учение (обучение, даже индоктринация) раввинов (мудрецов, гаонов) которые поставили свое слово ВЫШЕ Слова Бога. Я не имею в виду, что то, что я написал выше или в Вашей цитате - словарное определение. Я показал ОДНУ сторону, и назвал то, что Вы процитировали, как относящееся к ОДНОЙ из сторон явления. Кстати, примерно то же самое, но под другим углом, могут написать ортодоксы про учение Апостолов, и Новый Завет - т.е. это схватка авторитетов, кто главный? Но я в таких спорах не участвую.
Центральным положением ортодоксального иудаизма является вера в то, что Устная Тора была получена Моисеем во время его пребывания на горе Синай, и его содержание веками передавалось от поколения к поколению устно, в отличие от Танаха (еврейской Библии), который носит название Письменная Тора (Письменный Закон).
Вот эта посылка, согласно которой постулируется власть раввинов, но это невозможно ДОКАЗАТЬ.
Разумеется, по простоте, я называю многочисленные комментарии к Талмуду также тальмудом, потому что они этим и являются (по своему значению, по сути, например, мы говорим "учение Нового Завета", а говорим о современных "учителях")Комментарий
-
По поводу 4-х точек - интересно, порассуждаю. Сейчас убегать надо.
По поводу правления Божьего - согласен всю свою сознательную христианскую жизнь.
По поводу "христианского Бога" - никогда не думал, что у Него есть недосмотры или ошибки."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Бог который "творит зло" - не бог Торы, это лжебог, который именуется сами знаете какКомментарий
-
Улыбнулся.
Тезка, любое лирическое отступление при разборе Слова означает только одно - у оппонента НЕТ прямого текста. И он ищет хоть какую-то косвенную зацепку своим представлениям
.
Но хочу Вас огорчить.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак,4:17)
Кто разумеет - тому грех. А кто не разумеет?Комментарий
-
Ну, ангелы, по крайне мере, судимы будут:
Цитата из Библии:Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
А после суда может быть два исхода: оправдание или наказание."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Значит Вы лжесвидетельствуете откровенно.
И теперь уже не только о Талмуде, но и о Торе=Писании:
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (רַע-зло); Я, Господь, делаю все это. (Исай,45:7)Комментарий
-
Рад, что общение со мной вызвало у Вас позитивные эмоции.Улыбнулся.
Тезка, любое лирическое отступление при разборе Слова означает только одно - у оппонента НЕТ прямого текста. И он ищет хоть какую-то косвенную зацепку своим представлениям
.
Но хочу Вас огорчить.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак,4:17)
Кто разумеет - тому грех. А кто не разумеет?
И всё-таки, если лицо судится - значит имеет свободную волю. Так или нет?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Совершенно верно. Как после ремонта хозяин дома судит, какие из строительных материалов ему выбросить, а какие еще понадобятся.А после суда может быть два исхода: оправдание или наказание.
А вот без фантазий можно?
То, что о людях сказано "наказание" - такое есть. А так, чтобы о ангелах или сатане было сказано "наказание" - такое есть?Комментарий
-
Младенец, не разумеющий что есть добро или зло, и не делающий ни того ни другого, - судится?
Это раз.
И два: не путаете человека и ангела? Несколько разные субстанции. Нет?Комментарий
-
А геена - это не наказание? Или это просто свалка, мусорка?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Значит Вы лжесвидетельствуете откровенно.
Я же по русски сказал. Если Бог = "творит зло", тогда давайте благодарить этого бога за то, что он взорвал автобус, или очередного шахида, или зарезал ребенка, это же "бог творит". За что, кстати и благодарят АЛЛАХА, это Ваш истинный бог?Комментарий
-
Два. Разные субстанции. Вот и хочется основные различия выявить. Не могли бы вкратце тезисно рассказать, до чего достигли Вы в данном вопросе?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Комментарий

Комментарий